Ну и я свои задние усиленные фобосы сжимал, двумя правда стяжками, но до конца сжимать на резьбе начинали сгибаться стяжки и крутить страшновато было дальше)) Да и стяжка соскальзывала со стабилизатора там диаметр выемки поменьше чем у стаба. Короче не знаю может чего и я не так делал, повторюсь я бы не прочь глянуть в живую.
Судя по всему у кого уставший стаб, у тех хорошо гнется, стяжки у меня такие же - фиг. Каждый раз мучаюсь, фиг сгибается даже если огромным ломом на него стать и попрыгать, лом толстущий гнется, а стаб фиг отодвигается.
ЗЫ: Все поменял, но удобного способа я пока не нашел. Ремонтники то ж все мучились, которым я предлагал и потом уже ставить его отказывались. Один тип с домкратом как бы вполне без проблем ставил, но с моей помощью и домкратом. Но его способ я не допер, честно), а теперь его контакты потеряны.
был mitsubishi libero 2.0TD AT 4*4 1994 универсал был ford scorpio i 1990 2.4 V6 серебристый седан езжу ford focus 1.6 AT Ghia серебристый хэтчбек
Всем привет.Рычаги всегда менял один.Как снимал писать не буду т.к. разобрать всегда проще чем собрать.Начну со сборки-сначала одевал рычаг на стабилизатор,затем вставлял шаровую,крепил всё это дело.Ппотом направлял внутреннюю часть рычага в проём балки,где крепится рычаг.Затем подставлял что-нибудь под ступицу (пень,тренога или ещё что нибудь),опускал машину с домкрата (колесо не одевать),молотком подбивал рычаг так,чтобы в том месте куда вставляется болт крепления рычага к балке,появилось отверстие под отвёртку.Вставлял туда отвёртку помощнее (не насквозь),натягивал рычаг так,чтобы болт мог войти в одно отверстие,затем молотком забивал его дальше,продолжая натягивать рычаг отвёрткой.Чтобы быстрее загнать болт во второе отверстие делал с ним вот что-накрутил на него гайку как можно дальше,обточил конец болта на точиле,немного заострив болт,выкрутил гайку,тем самым прогнав резьбу.Менял рычаги таким способом и на улице и в гараже,но всегда один.Если кому поможет буду рад.
Всё так и будет если подкладывать что нибудь неустойчивое.Нужно что нибудь такое чтобы ступица стояла практически неподвижно после того как опустишь домкрат.Я например использую треногу (продавалась в комплекте с подкатным домкратом).
kardan Это ты на жабе или на первом скорпе так меняешь? Вообще получается что деформаций никаких нет, которые создает пружина при подъеме машины...надо тоже попробовать:)
не знаю как кто, но я менял так. Домкрачу посередине с ямы авто, откручиваю два рычага, потом вставляю сначала стабилизатор, потом шаровую, потом опускаю авто - и аккурат все входит куда надо в балку. Закручиваю - оппа.! Готово!
этот метод считаю самым простым."
Тока я пользуюсь двумя домкратами. В принцепе у меня 2,5Д с ломом никака непалучалось даже в двох. А так без лома и сам справляюсь.
Если нет съемника выбиваем конус молотком, стучать нужно когда все собрано, но откручено, бьем в районе сайлендблока пока рычаг не начнет пружинить. Установка : прикручиваем рычаг к ступице, тянем на себя всю конструкцию и одеваем на стабилизатор, гайку стабилизатора закручиваем на несколько витков. после забиваем рычаг в балку между краем балки и рычагом вставляем ломик чтоб появилось не большое отверстие втулки в отверстии балки. Отверткой центруем отверстие чтоб можно было по размеру забить пруток, после прутком выравниваем втулку рычага и вставляем болт, дальше резкий удар по болту и вуаля, пруток улетает, а болт на месте. На замену первой шаровой ушло 3 часа, на замену второй не больше часа. После тишина))
Последний раз редактировалось Аллочка 03.04.13 01:53, всего редактировалось 1 раз.
Вопрос у меня осталась передняя подвеска с моего первого, залез под нового и увидел что эти самые рычаги как у Аллочки квадратной формы, но сайленты(ромашки) менять надо) ,так вот удивила форма рычагов!!! были более округлой формы и вроде толще на старом снятые((эти квадратные лучше чтоль? На счет замены вообще поразился))Так же любитель в одного полазать под машиной (ямы нет), но соединить второй рычаг с рамой не когда в одного не выходило,ногами давил ступицу внутрь,а другие руки попадали болтом )))вот новые способы пишут))обязательно попробую не подымая авто) но врятли таб. всеравно встороны сыграет((да и рычаг сам как то набок выкручивался))может у меня скорп был такой ?а с этим легче будет))
Grenkin Вот доказывать нет ни какого желания.. Первые строки убрала, да бы не засорять тему флудом.. Если у кого-то не получается сделать, спроси и тебе подскажут как сделать)