Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Аммортизаторы - это круто!

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать

Аммортизаторы - это круто!

Сообщение Гость » 24.02.06 12:27

Народ, я раньше не очень увлекался дорогостоящими вложениями в Скорпа, ну разве что кроме замны автомата на механику...
Короче, заменил я передние амморты... ВАУ!!! Это круть немеряная - всем рекомендую - во-первых машинка приподнялась на 2 см. Во-вторых, я почти не чувствую ям и кочек - круто - такое ощущение что летишь на... ну короче "бизнес класс АВТО"!
Амморты купил КАЯБА-ГАЗ за 2890 рублей (каждый!). :)

И еще один момент - были провалы при старте движка - потом вроде попадали после разогрева - поменял топливный фильтр - сейчас ровненько - аж прыгать от радости хочется - тока Саше Сулейманову надо дать знать, что неоригинал топливного фильтра на мой год идёт почему то не в полном комплекте в Спринтах - там должно быть 4-ре шайбы, а даётся только 2 ! Произвол! Мы задолбались старые шайбы на место вставлять - травит бензин и всё тут - секрета как правильно закрутить не нашли - затягивали после передышек небольших... ну и натрах;%:сь же...
:)
Зато это стоило того! :)
Последний раз редактировалось Гость 24.02.06 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение bullitt » 24.02.06 12:40

поправлю.....наверно шайбочек а не гаек 4 должно быть :D а так молодес,тока амморты чето уж слишком ***. так че было то? машинку забрал от ***??
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26
Фото: 4

Сообщение bullitt » 24.02.06 13:00

Зима,я вон щас в машину лезть нехочу ***.Сыро,***....вот амморты б задние сменить :( и петельку на пер двери подтянуть :(
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26

Сообщение Гость » 24.02.06 13:22

медные шайбы для замены топливного фильтра в оригинале вообще идут как отдельная зап-часть.
Гость

Re: Аммортизаторы - это круто!

Сообщение kitana » 24.02.06 14:30

Народ, я раньше не очень увлекался дорогостоящими вложениями в Скорпа, ну разве что кроме замны автомата на механику...
Короче, заменил я передние амморты... ВАУ!!! Это круть немеряная - всем рекомендую - во-первых машинка приподнялась на 2 см. Во-вторых, я почти не чувствую ям и кочек - круто - такое ощущение что летишь на... ну короче "бизнес класс АВТО"!

Поздравляю!!! :D У меня тоже Каяба(газомасло) по кругу - недавно ставили. Ощущения супер...а как дорогу держит машинка в поворотах, да, Мишутка? А где покупал? В Спринтах?
kitana
young

Здесь с: 25.07.05 09:09

Сообщение ToutLeMond » 24.02.06 17:41

Молодец! Я то-же хочу, но сначала задние арки и выведение чашек.
ToutLeMond
steady

Здесь с: 02.12.03 22:01
Фото: 8
Сar: For Scorpio 1987 г.в. 2.0 OHC.Синий.
  • Персональный альбом

Сообщение LLL » 24.02.06 19:41

Слюни у меня потекли... А дайте номера этих Каяб (которые по кругу), хотя у нас их (Каябы эти) - ругают... На нашем "Форд-сервисе" рекомендовали Сакс-газ (110 долл./штука - передние)...

Кирюха, про петельку дверную - поподробнее, плиз-пожалуйста.
LLL
Ace

Здесь с: 23.01.05 21:19
Фото: 3
Сar: Suzuki New GV '06 2.0 R4i black manual gb

Re:

Сообщение kitana » 24.02.06 21:18

Слюни у меня потекли... А дайте номера этих Каяб (которые по кругу), хотя у нас их (Каябы эти) - ругают... На нашем "Форд-сервисе" рекомендовали Сакс-газ (110 долл./штука - передние)...

http://www.kayaba.co.uk/kayabaeurope/catalog.html
kitana
young

Здесь с: 25.07.05 09:09

Сообщение LLL » 24.02.06 21:19

Спасибо, родная! :lol:
LLL
Ace

Здесь с: 23.01.05 21:19
Фото: 3
Сar: Suzuki New GV '06 2.0 R4i black manual gb

Re: Аммортизаторы - это круто!

Сообщение Гость » 26.02.06 09:39

kitana пишет:

Поздравляю!!! :D У меня тоже Каяба(газомасло) по кругу - недавно ставили. Ощущения супер...а как дорогу держит машинка в поворотах, да, Мишутка? А где покупал? В Спринтах?

Угу, я Папилина попросил купить в Спринтах.
Самый прикол - что старые амморты, которые уже ел-еле куда ходили - были тоже каяба - тока красные (такие сто лет наад выпускались), а я ессесно поставил чёрные.
Гость

Re:

Сообщение Гость » 26.02.06 10:14

LLL пишет:Слюни у меня потекли... А дайте номера этих Каяб (которые по кругу), хотя у нас их (Каябы эти) - ругают... На нашем "Форд-сервисе" рекомендовали Сакс-газ (110 долл./штука - передние)...

Кирюха, про петельку дверную - поподробнее, плиз-пожалуйста.

Ребяты, если у кого то не грузится, вот выжимка по Каябе конкретно по форду:

http://www.family-scorpio-2005.nm.ru/kayaba-ford.jpg

А ваще Китаночка права - действительно ощущения офигительные и реально стоят того чтобы потратить примерно 300$ (если все ставить) на машинку - это _гораздо_ круче, чем ощущения от новых пружин (оценивал по первому скорпу). Я такой суммой не располагал, потому начал потихоньку - сперва передние, потом уже задние. Кстати, задние подешевле стоят. :)

p.s. Сакс - наверняка неплохие (сцепление по крайней мере хорошее делают), однако я не слышал про них ни от кого из знакомых. С другой стороны - а вдруг они просто впарить хотят из-за того, что у них Каябы нету?
Последний раз редактировалось Гость 27.02.06 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Saboteur » 26.02.06 10:20

а мне пофигу! у меня пружина чуть сломана и теперь еще супотра нет!
машнка на приколе вообщем то! :evil: :cry: :cry:
зы.-извените сорвался! :oops:
1993 Ford Scorpio 2.0 Dohc - был
2005 Nissan Patrol ZD30 AT чип - есть
Saboteur
Ace

Здесь с: 20.06.05 16:35
Сar: 2005 Nissan Patrol ZD30 AT

Сообщение Bes » 26.02.06 12:59

У каждого свои радости...
Михаил Кузнецов! Могу себе представить на каких аммортизаторах ты ездил раньше.
Bes
young

Здесь с: 04.03.03 09:31

Сообщение Driver » 18.04.06 09:01

и я вот через месяц буду тоже менять амортеры. Только пока задние. Передние еще полуживые, а задние - в яму влетел, пробил. Так на поворотах вообще страшно!
П.С. Машина последнее время начала жрать литров 13. Че делать не знаю...
Driver
young

Здесь с: 20.02.06 20:41

Re:

Сообщение Гость » 18.04.06 09:12

Driver пишет:и я вот через месяц буду тоже менять амортеры. Только пока задние. Передние еще полуживые, а задние - в яму влетел, пробил. Так на поворотах вообще страшно!

продавай машину срочно!!!13 литров для скорпа - это ужас! ни у кого такого нет!!! :)
а ваще - это шутка! не парься и забудь про этот дурацкий расход и наслаждайся машинкой!
Гость

Сообщение Driver » 18.04.06 09:21

нет, машину продавать я не стану. Очень она уж мне нравится. А через три месяца просто поставлю газ третьего поколения. Вот и фсе.
Driver
young

Здесь с: 20.02.06 20:41

Re:

Сообщение Гость » 18.04.06 09:59

Driver пишет:нет, машину продавать я не стану. Очень она уж мне нравится. А через три месяца просто поставлю газ третьего поколения. Вот и фсе.

блин, ну сказал же что шутка!!!
Гость

Сообщение Гость » 18.04.06 10:30

Блин, и чем вам каяба нравится не пойму? Была у меня каяба так машина жесткая как табуретка на ней (резина 195/65/15), поставил КониСпорт жесткость таже примерно, но в повороты входит на порядок лучше и большие волны на асвальте лучше проходит, правда на лежачих полицейских трясет сильнее. Дальше сменил на родные Моторкрафты - кайф не трусит, не качает, только в повороты без визгов резины нелезет никак иной раз аж ручником помогать пришлось с непривычки... Счас лежат готовятся к установке Бильштайны, посмотрим что за звери...
Расход в 13 литров вроде нормальный, при шустрой езде, но для Донс возможно и великоват...
Гость

Re:

Сообщение Andrei4 » 18.04.06 12:56

Driver пишет:и я вот через месяц буду тоже менять амортеры. Только пока задние. Передние еще полуживые, а задние - в яму влетел, пробил. Так на поворотах вообще страшно!

как проверить, рабочие амортизаторы или нет?
Andrei4
fresher

Здесь с: 14.03.06 20:41

Re:

Сообщение Гость » 18.04.06 13:54

Andrei4 пишет:

как проверить, рабочие амортизаторы или нет?

прягнуть на машину сверху. ШУЧУ!
можно сверху двумя руками аккуратно (чтобы метял не погнуть) надавить РЕЗКО - далее смотришь сколько покачиваний будет. если больше 2-х больших покачиваний - это отстой...
у нормальных аммортов - должно быть один вверх и потом плавное успокоение...
Гость

След.

Прокомментировать

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление