Felix пишет:Ну, я чугун варю так:
1) "Разделываю" трещину.
2) Перед сваркой грею деталь горелкой(паяльная лампа, плита, костер и т.д.). Грею несильно, только чтобы вода на поверхности шипела.
3) Пробовал варить всякими спецэлектродами, но лучше всего получается по совету старых сварщиков: беру обычный электрод АНО-36 для переменки, обматываю его сверху монолитным медным проводом(без изоляции) сечением 1.5-2.5мм.кв. И просто варю. Шов получается аккуратный и на удивление гладенький. Никакие супер-пупер электроды такого шва достичь не позволяли.
4) Самое главное! Чугунная деталь должна МЕДЛЕННО остыть. Т.е. чуть отодвигаем горелку(во время сварки деталь продолжает греться), через пару минут - еще чуток, потом еще и еще. Минут 5-10 деталюха должна плавно остывать. Ни в коем случае не поливать горячий шов водой - трещины гарантированы.
Малой пишет: главное греть
Felix пишет:Чугунная деталь должна МЕДЛЕННО остыть
Drakdalf пишет:Мда. Цэлая наука. Новый покупать я разумеется не буду. А если сунуть в печь, на работе есть термичка, нагреть градусов до 250-300,( или сколько?) заварить, обратно в печку, и пусчай вместе с печкой остывает? Должно ведь получится лучше чем горелкой или ватником? Какие то электроды по чугуну на работе валяются, надо смотреть, это принципиально? Марка я имею ввиду. Так то всё проволкой у нас варят, но полуавтомат я так понимаю тут не вариант.
Drakdalf пишет:нагреть градусов до 250-300,( или сколько?) заварить, обратно в печку, и пусчай вместе с печкой остывает
Drakdalf пишет: Какие то электроды по чугуну на работе валяются
gonobobrik пишет:Не проще ли один раморочиться, и сделать не чугуниевый выпуск?
Электроды ОЗЛ-6 обеспечивают получение металла шва с высокой жаростойкостью до температуры 1000°С и стойкостью к межкристаллитной коррозии при испытаниях по методу АМУ ГОСТ 6032-89. В температурном интервале сигматизации металл шва может приобретать склонность к охрупчиванию.
Титановый... пишет:короче, иди к турбинистам на "Турбоатом", они должны знать.
Титановый... пишет:Не баись, сигматзация происходит при длительном старении на более низких температурах, грей быстренько до 900
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4