Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

про китайский автопром. Как водится, камменты жгут

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать
Сообщений: 252 • Страница 9 из 13 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13

Re: про китайский автопром. Как водится, камменты жгут

Сообщение padla bear » 21.03.13 13:28

Fantastish Reisen пишет:Что за кореец за 200 который не ломается?Дэу нексия чтоли

у меня в профиле,у нексии нет таких двигов и трансмисии.Вот похожа но это европейка http://cars.auto.ru/cars/used/sale/40910684-e25b45.html .
Fantastish Reisen пишет:Возьми китайца и докажи,что тебе правда всё равно!
Все трындят,что им всё равно или не всё равно,а китацев не берут

На момент продажи не нашёл ничего из Китая с АТ в рамках моей суммы и в состояние 4++,а так действительно смотрел и их и французов и америкосов до такой степени редких,что кузовщину ещё сложнее чем на китай было бы найти случись что.В принципе реально фиолетово,на чём жопу с работы домой и обратно возить,лишь бы не ломалось и запчасти за копейки на каждом углу,а ну и ввиду лично моих заморочек большой ликвидности.Для выходного дня есть вариант выбирать по каким то другим требованиям,а поджопник он и есть поджопник,хоть такси, или тож выбираешь в каком такси ехать по маркам.Всё написанное лично моё мнение.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Grenkin » 21.03.13 13:53

padla bear пишет:В принципе реально фиолетово,на чём жопу с работы домой и обратно возить,лишь бы не ломалось и запчасти за копейки на каждом углу

Жыгули купи. Скорп - это машина для тех, кому не фиолетово на чем жопу возить.
Grenkin

Сообщение padla bear » 21.03.13 15:57

Grenkin пишет:Жыгули купи.

Вот хотел написать,что ладу не предлагать для особо внимательных,которые читают всё,а не только то что хочется-
padla bear пишет:не нашёл ничего из Китая с АТ в рамках моей суммы и в состояние 4++,
Надо заменить китай любым понравившемся словом(лада,ланос,дачия,саманд ,ауди,фофаген итд)Были-Алеро,ПТК,Караван,куча Стратусов-неонов,сарые Гольфо-А4,ещё более старые Черепахи скорее даже 45ые и япошки,чмокуы первой гены,ну и по мелочи всякого европейского говна типа 156,дохрена кореек,что то смотрел лично,что то чисто прочитав профильные форумы и консультируясь с людьми в теме откидывал,критерии были далеко не купить на отъе...сь.
Grenkin пишет:Скорп - это машина для тех, кому не фиолетово на чем жопу возить.

Да был у меня и не один,хорошая добротная машинка для своего времени,но всё равно от них не онанировал,машина как машина,особенно первый,в жабе хоть климат-шлимат был и автомат полноценный.И вопрос тогда такой,а если не всё равно на чём ездить,то почему сразу не то что хочется,а вот именно Форд,у тебя когда был Опель было всё равно что ли,не буду советовать прочесть что к нему через чёрточку пишут на мультибрендовых форумах,но у меня были и гораздо более превлекательные и интересные модели(Бронко,КВ(мало)Аэростар)и всего этого мне хватило для того,что бы выбирать другую марку,мож когда нибудь Линк или Меркурий,но не синий овальчик точно,тем более европейский,да и из свежего у Форда мне ничего не нравилось,а брать пожилых уже и не хотелось,да и устал.
Ну а так то мне не всё равно,на чём в выходые ездить,мне и Ривьера и Эльдорадо и ССР нравятся,да тот же Конкорд .Белэир 60 спорт ваще космос,квартиру бы отдал за неё и жил бы в гараже с ней,но прекрасно отдаю себе учёт,что я могу их только купить,а в ежедневной эксплуатации и моих пробегах они быстро станут похожими на уг при этом высосав из меня кучу бабосов и личного времени.Я просто разделяю машину поджопник и машину для себя любимого,собсно у меня всегда и было мин две машины,эт щя похоже кризисс из европы до меня дошёл думаю что временно
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 21.03.13 17:21

Просто он торгует запчастями на китайцев.Ответ всем давно понятен.

для ясности, китаем занимаюсь 1,5 года, ховер с февраля 2008 года в семье, с салона,нью.
Скорп - это машина для тех, кому не фиолетово на чем жопу возить.
поржал. Ты авто.ру открой, и посмотри сколько там ухоженых авто. Или пох что труселя обосраны, зато кельвин кляйн? С заплатками, по шву расходятся - НО ФИРМА!!! :hahaha:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Bodun » 21.03.13 17:39

Мatador
Имя не так уж мало и значит. Иначе зачем, собстно, люди себе репутацию зарабатывают? Чтоб даже когда ты по крупному обосрался - списали на случайность и сохранили респект далее.
Не вина скорпов в том, что они неухоженные. Народа нашего больного - да, но не скорпов. Это не козырь, Санек. Это демонстрация убожества на ярмарке тщеславия. И скорпы там с китайцами - лишь декорации.
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение Мatador » 21.03.13 17:47

Народа нашего больного - да, но не скорпов.

ну не всем дано тянуть W140. купить - можно, содержать дорого. О том и речь.
Чтоб даже когда ты по крупному обосрался - списали на случайность
это если раз. А если человек год,два, три... ездит на скорпе, который все хуже и хуже, дыры все больше и больше? или мерсе? на китае - скажут :идиот что китай взял. На мерсе : долбоб. зачем брал то, ежели не тянешь? (ну так, о репутации)
Чего же теперь? ничего не брать? Или жить по средствам?
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Bodun » 21.03.13 19:41

Мatador
Я абсолютно не комплексую от езды на Скорпе. Наверное потому, что он у меня не убитый, и просто мне езда на нем нравится. А вот от Китая я б комплексовал.
По средствам. А заместо брать Китай - так пешком ходить пользительнее.
У меня вот парадокс - мне идти на работу пешком 35-40 минут, а ехать 25-30. Развязки, мать их. И пробки. Потому с апреля по октябрь я пешочком в основном. Авто - природа, дача, родина жены, магазины.
Общественный транспорт - НЕНАВИЖУ. У меня от природы черезчур острый нюх, даже курево не забило.
Bodun
Ace

Сообщение Fantastish Reisen » 21.03.13 22:21

padla bear
принципе реально фиолетово,на чём жопу с работы домой и обратно возить

Я просто разделяю машину поджопник и машину для себя любимого,

Я что то не пойму ,куда тогда ездить на машине для себя любимого,если поджопник для езды с работы на работу?
На момент продажи не нашёл ничего из Китая с АТ

И не найдешь.Проще таз с автоматом найти наверно.
Мatador
дыры все больше и больше?

Тебя волнует то,что меньше всего влияет на езду.
Ты когда кузов переварил у тебя скорп быстрей поехал?
Выходит ,что внешний вид для тебя это самое важное,а ты в китай вперся,у которого внешний вид ....промолчу.
Чего же теперь? ничего не брать?

взять Мерен поменьше 140 или Ауди.Ну или Рав 4 для особо придирчивых к ломучести.
Или жить по средствам?

Ваз 2106.
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Fantastish Reisen
steady

Здесь с: 07.05.09 21:41
Сar: Ford Scorpio, 93г.,2.9 BRF,АКПП

Сообщение lex400305 » 21.03.13 22:43

Я на девятке вполне себе ездил, и ничо плохого сказать не могу... У неё даже печка была и работала....
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение padla bear » 22.03.13 06:23

Fantastish Reisen пишет: что то не пойму ,куда тогда ездить на машине для себя любимого,если поджопник для езды с работы на работу?

В принципе можно и не куда,бывают машины выходного дня,подругому сказать есть сайты любителей американских авто(думаю и по европейкам и азии можно такие найти) там у многих машины и дорогие есть и редкие и просто в которые вложенно больше чем они охапкой стоят в стоке,и какой смысл их гонять по пробкам и закидывать грязяю с солью,что бы они из машины постепенно превращялись в ржавое ведро побитое в мелких авариях.Там кстати часто идёт обсуждение поджопников и китай с жигулями вполне приемлим для них это при условии что в салон многих машин скорп целиком помещяется(утрирую конечно)это я к вопросу что кто то к простору привык.Какое то время висел на ГАЗ24клуб,там такая же тенденция,на Волгах-клубняки,выезды в выходной на природу и выходные покатушки,на повседневку то что нежалко разлохматить.Да и как то странно выглядет человек на мощном родстере,туристическом вэне или подготовленной экспидиции(пусть и китайской),да просто на хорошо отреставрированной старушке в лаке,таскающий её по утренним пробкам со средней скоростью10- 20км и в дорожной грязи в ежедневном режиме ишака вокруг колодца.Вобщем есть женильные костюмы,а есть рабочая одежда.И вот в одежде какого бренда хоть Гуччи,хоть СяоМяо мне работать значения не имеет,лишь бы было удобно и карманы не рвались ну и желательно как можно меньше ношенная,а шильдиком никого всё равно я не удивлю,всё равно у кого то будет дороже и новее.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 22.03.13 08:24

Тебя волнует то,что меньше всего влияет на езду.
Ты когда кузов переварил у тебя скорп быстрей поехал?

вообще то, это безопасность. То, за что вы хаете китай и корею. Помимо арок, я и пороги маханул, и крепеж седел усилил. И не зря кстати.
Технически, подвеска,двс - как бы что китай,что не китай - выбор запчастей, брендов не критичен и если
Выходит ,что внешний вид для тебя это самое важное,а ты в китай вперся,у которого внешний вид ....промолчу.

это вопрос? ответ : заипли "жучку" то там заскрепело, то полка гремит, то тут засвистело. Да, ничего критичного. Телега едет. Но поиски пистончиков, перестановки люков, бесилово от свиста дифлекторов и т.д. и т.п. - ВОТ ЧТО ЗАИПАЛО в скорпе. Он не ломается (еще бы он сломался при моих пробегах), он тупо требует время!
Но тебе этого не понять. Я описываю свой опыт. Я из 2х салонов собирал один - что бы все пистончики на месте были, и идеальные. Крепление спинок заднего дивана - не на изоленте (намотаной, как и на ответной чатсти замков) и не гремело, пальчиками закрывалось. И т.д. И т.п. Тебе этого не понять, как и тем, кто пишет про какую то супер мягкость на заваленых стаканах,амортах с разборки и пружаках от уаза. У нас разные отношения к авто.
не говоря о отсутствии кондея, подушек, эсп и прочих радостях жизни.
ты же пишешь о вонучем пластике в машинах,которых даже не седел :hahaha:
Мatador
Forever Here!

Сообщение Fantastish Reisen » 22.03.13 10:27

Мatador
вообще то, это безопасность.

У современного китайца безопасность такая же что у гилого скорпа.
Такое впечатление ,что у них точечная склейка,а не сварка.
ты же пишешь о вонучем пластике в машинах,которых даже не седел

Ты думаешь,что на емгранде не будешь со скрипами бороться?Через год начнешь.
Если на Ховере не скритит салон,то это скорее заслуга рамной конструкции ,а нре качества сборки и отделки.
У нас разные отношения к авто.

Абсолютно.Я просто эксплуатирую,а ты из говна конфетку пытаешься сделать.
С китайцами это тоже не прокатит.Они быстрей состарятся.
Тебе этого не понять

Я это понял,поэтому хочу мерседес,а не возиться с пистончиками в скорпе и китайце.
padla bear
В принципе можно и не куда,бывают машины выходного дня,подругому сказать есть сайты любителей

Если хорошо подумать,то тебе впринципе и не нужна никакая машина выходного дня.
А когда твой кризис кончится,то просто купить авто совмещающий оба качества(ну более менее хотябы)
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Fantastish Reisen
steady

Здесь с: 07.05.09 21:41
Сar: Ford Scorpio, 93г.,2.9 BRF,АКПП

Сообщение padla bear » 22.03.13 10:36

Fantastish Reisen пишет:А когда твой кризис кончится,то просто купить авто совмещающий оба качества

Да нет,у меня всегда было две машины минимум,я к этому привык,потом у меня сложное представление как можно любить машину и таскать в ней кирпичи и цемент на дачу,да и то что я буду брать,если и буду,думаю не будет проезжать и 10-15т в год и то летом,хочу всё таки по Родине и по Европе попутешествовать на своей машине не пользуясь съёмным жильём.И тут как бы нет вариантов на ней воздух на работу и обратно возить и дорого это будет и жалко.Ну и так хочется 24ю Волгу универсал купить и до идеала довести,а на ней тож много не наездиешь.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 22.03.13 11:11

У современного китайца безопасность такая же что у гилого скорпа.
Такое впечатление ,что у них точечная склейка,а не сварка.

:wall: практика? Опять на 25 страниц обратно, с чего начали? может просто дать линк? там где бьют аму, бьют и другие авто, при интересе - можно почитать. При его отсутствии - какой смысл говорить о том, чего не знаешь? А главное, как проверить скорпа? - разговор ни о чем, так как религия, а не факты.
Я это понял,поэтому хочу мерседес,а не возиться с пистончиками в скорпе и китайце.

молодец! никто и не спорит,не говорит что живой мерс кафно. разговор о тех деньгах что есть и что себе можно позволить. Пусть даже как ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ вариант. У тебя к мерсу (скорп) у меня к "раму", у кого то еще к чему то... Например к квартире 3х комнатной, что согласись важнее 30 минут в день на авто.
Мatador
Forever Here!

Сообщение nagibator » 22.03.13 11:50

не могу пройти мимо)

всем известно, есть определенная категория людей, которые при низком-среднем уровне достатка вопят "хочу новое из салона, но в таз не сяду!1!". вот китай для них как раз. и ведь с кем не общался из китаеводов, у всех знание ТТХ китайца на уровне "у него 4 колеса и руль". и главный довод, почему китай хорош - "ведь он новый". и, справедливости ради, это единственный плюс легкового китайца, что он новый. какие-то косяки устранят по гарантии. фарш? года 3 назад это был козырь китайцев по сравнению с главным конкурентом - тазом. но сейчас если посмотреть на новый люкс приоры, калины2 - китайским фаршем уже не удивить, при схожей цене (приора) или даже дешевле (калина). много возгласов о том, что китай скоро всех нагнет, станет как корея и т.д., и ведутся они года с 2003-04. и где прогрес? джили эмгранд? да, 4 звезды по евронкапу это здорово, особенно если учитывать, что приора при допиливании напильником еле-еле насребла 3 звезды. у нас в городе несколько машин такси есть емгранд. и в ГСК паркуется переодически один. со слов таксистов - просторная машина, опять же фарш. но в салоне все гремит, материалы - ужас. что там еще у китайцев? фав бестурн? ну тут хз, живьем не видел ниразу. и что в итоге? где прогресс? две машины, которые чуть лучше сеата толедо?

а вот по грейт волу не все так однозначно. тут ему вменяют плохую покраску, сборку...а вы взгляните на единственного конкурента ховера - уаз патриот. он лучше покрашен, собран? может он еще и безопасней? и самое главное, уаз не может дать то, что может дать ховер - дизель и акпп. были конечно ивековские дизеля, и местные, и что в итоге? змз-409, который с трудом передвигает эту тушу уазовскую. проходимость? конечно, у мостового уаза она в теории лучше, по факту в стоке - что ховер, что уаз встрянут друг от друга с разницей в 10 метров...как экспидиционник уаз - ну это для фанатов марки типо тулупова (у которого один патриот сгорел в степях казахстана, а один до этого успели потушить). наматывать десятки тысяч километров на хтоническим мостовом ***...китаец с торсионной подвеской спереди всяко комфортнее. плюс нормальные сидушки. знакомый, кстате, продал октавию 2010 года и купил патриота. мучается, но ездит. чек енжин с салона горит, бензин жрет ведрами, вот поставил гбо себе. уже в ступице ковырялся. а взял в декабре, если память не подводит. уже начал подумывать над 5-7 летним иноджипом

а китайские пикапы? для перевозки стройматериалов (да вообще чего угодно) это незаменимый помощник. альтернативы? бортовая газель? тесная кабина, вечно все сыпется. а на пикапе можно и по городу спокойно ездить (и с парковкой проблем будет в разы меньше, чем у газели). и сделаны пикапы максимум архаично и просто - на базе японских пикапов. а уж японцы то понятно у кого передрали пикапостроение.
nagibator
young

Здесь с: 20.01.12 19:23
Сar: Nissan Terrano

Сообщение Мatador » 22.03.13 13:13

две машины, которые чуть лучше сеата толедо?
у эмгранда мотор овошь еще тот. Даже с 1.8 :pleasantry: после амулета.
конкурентом - тазом. но сейчас если посмотреть на новый люкс приоры, калины2 - китайским фаршем уже не удивить
говорят 12шка не плохой авто по эксплуатации. приоры с фф2 некоторые сравнивают (владельцы).
Мatador
Forever Here!

Сообщение atom » 22.03.13 14:31

Может у китайцев большой разброс в качестве сборки от экземпляра к экземпляру?
Тот же истар у нас едет тихо, нигде не скрепит, не тарахтит, сверчков в салоне нет.
А вот на другом катался, того же года - тарахтелка еще та, как будто в салоне все живое и шевелится!
У дядьки Джили СК, тоже без проблем 4-й год, хотя правда он аккуратно ездит.
А вот у другого знакомого чери Кукушка, дак там с самого новья в районе движка какой-то вой, как будто первичный в коробке накрылся уже. Что жутко меня раздражает, а при этом сам хозяин этот вой будто не замечает у же лет пять. Говорю ему про него - удивляется, что я его слышу :jokingly:
atom
Ace

Здесь с: 13.02.12 10:11
Сar: Ford Taunus OHC 2,0i

Сообщение Bodun » 22.03.13 14:37

atom
У тазов такие-же тенденции. Зависит от времени сборки, рук, региона и гороскопа, поставщиков и прочего.
Bodun
Ace

Сообщение Grenkin » 22.03.13 16:14

Мatador пишет:Опять на 25 страниц обратно, с чего начали? может просто дать линк? там где бьют аму, бьют и другие авто, при интересе - можно почитать.

Все эти краш-тесты о бетонные блоки - это всё дерьмо собачье. Смарт как-то решил всех удивить какое его изделие безопасное и бухнул его на скорости о бетонный блок. Ну он там поразлетался ошметками в разные стороны, но чучело-пилот типа целый, короче одни сплошные ништяки, сэйфти энд камфот. И тут в дискуссию вмешался штатовский IIHS (Insurance Institute for Highway Safety) и сказал: Ребята, вы же гоните, вы бьете своего уродца об объект обладающий нулевой кинетической энергией и тем пытаетесь обмануть себя и окружающих. Ну ДТП, когда водило разогнался и въехал в забор, почти не бывает. Давайте сравним его уровень безопасности... не, не с Додж Рэмом, а хотя бы с мерседесом С класса, который будет двигаться навстречу вашему сраному смарту. И сравнили. Тут можно увидеть результат: http://www.youtube.com/watch?v=he6TL15pJtw

Поэтому все эти краш-тесты китайского говна о забор - это чушь. Столкните его со скорпом или со старым мерсом и посмотрите на результат.
Grenkin

Сообщение atom » 22.03.13 16:33

Ну в столбы и деревья врезаются чаще. Смотрел краш сиерры в столб на 90 км - жуть.
http://www.youtube.com/watch?v=AbQinWMg_7M
С 2:00
atom
Ace

Здесь с: 13.02.12 10:11
Сar: Ford Taunus OHC 2,0i

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 252 • Страница 9 из 13 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13

Вернуться в Автодела