Воистину коварный этот дачтик TPS!!! Експериментальным путем выяснил, что в пределах 0,5 -0,52 В моему двиглу хорошо. Уже при 0,55 не так бодро едет, хотя ни ошибок, ни нестабильности на холостом и при наборе или сбросе нету. И еще любопытный нюанс - при заведенном напруга на 0,01-0,02 В проседает. Это если нормальным мультиметром мерять. Если обычным вольтметром, то и незаметно. Видимо все-таки не зря в руководствах по ремонту и обслуживанию разные сопры указаны для проверки указаны для разных типов двиглов ( все-таки в мозгах зашиты разные парметры).
Сегодня был определен факт, что у меня нету ДПДЗ Кто еще до покупки мною скорпа решил посмотреть что там внутри расковырял стенку гвоздем или шилом и решил что это здесь не нужно ну а чтобы не портить вид отсутствием этого ненужного прикрутил его назад, но в штекере аккуратненько обломил штырьки. Ну и я как хз кто почти за 2 года не удосужился его проверить. Восстановив штырьки кусочками провода попытался завесть, но ни кера Что то внутри мне подсказывает что стоит купить новий (бу будет ли целесообразно и сколько будет стоить бу а то мой поставщик органов очень мутный тип иногда мне кажется что он бывший наперсточник ) Какое сопративление у него должно быть ? Извиняюсь за некоторый сумбур
Сопротивление в принципе не важно. Важно, какие пределы он может выставлять по напряжению. Т.е. при подаче на него питания 5В он должен выдать 0,5-0,6В на закрытой заслонке и около 4,5 на открытой.
Понял. сейчас прозвонил пару и решил что 6500 за переменный резистор как то очень круто. Ну а бу зарядили 2500 тоже как то не воодушевляет. Будем колхозить
Так это вообще то от V6, стоит он порядка 2600 руб. А по Exist для ОНС бьётся только ориджинал за 6500 руб. У меня стоял от ОНС (от прежнего владельца так достался). Позже я покупал уже родной.
Incredible пишет:А новый номер, это уже вроде как безхвостатый датчик.
"Безхвостатый", как вы говорите, это под номером 6 854 779, в Elcats он почему то тоже есть для OHC. Но это, явно косяк в каталоге. На фотках в Экзисте по этому номеру бьётся для V6.
Вот хот все и писали что лучше вообще отключить ДПДЗ чем ездить с глючащим. Сегодня поставил эксперемент, причем на прогретом двигателе. Может быть провалов и не стало, но машина тупая стала аж жуть. Я с глючащим разгонялся в два раза быстрее. А щаз обороты 2500-3000, пердит усирается, а не едит. Блин, когда потепление. Лежит уже волговский для колхоза, жду +