Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Обсуждение автомобилей на замену скорпу.

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать
Сообщений: 2888 • Страница 17 из 145 • 1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 145

Re: Обсуждение автомобилей на замену скорпу.

Сообщение Bodun » 04.03.13 09:37

Предлагать дэу всех мастей на замену скорпу? Кто-то белены обьелся.
Обьективный критерий замены - один класс, не стоимость.
Даже мой выбор - Шкода - не есть заменой по классу. Она-то на платформе гольфа клепается, а это не Д и тем более не Е.
Наш харьковский друг прав - ценообразование на автомобили у нас - из разряда Незнайки на луне.
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение lex400305 » 04.03.13 10:17

Какое, нахрен, ценообразование, сколько можно содрать, столько и дерут...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Толстый 757 » 04.03.13 10:44

lex400305
Нет, на этот уровень они ещё не вышли, но стремятся.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Bodun » 04.03.13 10:51

Кстати, сделаю пару вбросов.
1) Могу сфоткать W211 2004 года - у него двери прогнили уже веселее многих наших скорпов. По словам хозяина (сосед по парковке) - не биток, по мелочи только коцался, бамперами). С его слов - такой себе автомобиль. Комфортен, народ головы склоняет, лебезит. А по сути - электроглюкавое гниющее ведро.
2) Со слов маляра одной у нас весьма котирующейся покрасоконторы - пошли мы все в жопу со своей оцинковкой кузовов. Все уважающие себя производители кузова ФОСФАТИРУЮТ. Не более. Для закрепления сего понимания всем неверующим предложил покрасить цинковое ведро. А потом найти краску с грунтом, кои все-таки будут держаться на этом ведре, прозреть - и примерно посчитать, во сколько обойдется авто только с покраской, не считая цинкования.
Если вкратце - за мое ведрышко человеческий покрас с разборкой он прикинул около 2 куе. Цинковка ведра - около 5 куе. Покрас по цинковке - около 7 куе.
По его словам, очень многое зависит от стали, коя шла на конвейер. Цинковка - таки миф. То есть кое-где она встречается, но на массовых автомобилях - одна-две детали.
Bodun
Ace

Сообщение Grenkin » 04.03.13 12:02

Толстый 757,
Спор на столь узкие профессиональные темы в рамках данного форума считаю не совсем уместным. Юношей я перестал быть лет 20 назад. Когда в Белгороде научитесь Китай оформлять без КТС по первому методу, срочно телеграфируйте. Это произведет впечатление. Все остальное - бла-бла. Хотя соглашусь, главный государственный таможенный инспектор звучит внушительно. Но бывший же, бывший! :hahaha:
Grenkin

Сообщение Grenkin » 04.03.13 12:05

Stanly пишет:Grenkin
Жигули собираются полностью на отечественных комплектующих.

Не ваша правда.)

Тоже "моторокомплекты" из Азии возят? :hahaha:
Grenkin

Сообщение gmiro » 04.03.13 12:12

Народ, не пеняйте сразу. Что насчет этого скажете geely emgrand ec7?
У нас за ним очерерди строятся.
gmiro
Ace

Здесь с: 01.01.12 17:33
Фото: 10
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio. Сейчас octavia tour 1.9 TDI (66 kw)

Сообщение Bodun » 04.03.13 12:39

gmiro
Лучше таза.
Мой знакомый взял такие себе и жене мотивируя это тем что машины надо две, а денег на нормальную машину - только на одну.
По моему, сказано емче некуда.
Я б за такие деньги Фабию брал бы.
Bodun
Ace

Сообщение Grenkin » 04.03.13 12:46

gmiro пишет:Что насчет этого скажете geely emgrand ec7?

Кетай. :super:
Grenkin

Сообщение gmiro » 04.03.13 12:51

понятно, что Кетай, но...
gmiro
Ace

Здесь с: 01.01.12 17:33
Фото: 10
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio. Сейчас octavia tour 1.9 TDI (66 kw)

Сообщение padla bear » 04.03.13 13:06

Bodun пишет:1) Могу сфоткать W211 2004 года - у него двери прогнили уже веселее многих наших скорпов

Могу сфотать ТАЗ 2106,начала 80х,у которого гнили меньше,чем у многих наших скорпов.Ответ можно не писать я знаю,что вокруг вас(Grenkin еще)гниют и фатально ломаются абсолютно все машины не зависимо от марки и года выпуска.А почему выбор Шкода,мож ещё один Скорпио?
Bodun пишет:Со слов маляра одной у нас весьма котирующейся покрасоконторы - пошли мы все в жопу со своей оцинковкой кузовов. Все уважающие себя производители кузова ФОСФАТИРУЮТ

Он раскрыл всемирный заговор.
Bodun пишет: Для закрепления сего понимания всем неверующим предложил покрасить цинковое ведро. А потом найти краску с грунтом, кои все-таки будут держаться на этом ведре

С таким же успехом можно отрицать наличие пластиковых и алюминевых частей на машине,они красятся тоже по совершенно другой технологии.
Bodun пишет:прозреть - и примерно посчитать, во сколько обойдется авто только с покраской, не считая цинкования.

И снова про люминий,он то же дороже стали,почему он не "прозреет и не посчитает"сколько стоит тогда А8(которую сложнее красить и она много алюминевая и почему она дешевли стальной БМВ 760,я конечно понимаю уважаемый сварщик и всё такое,но откуда он знает сколько стоит процесс покраски оцинковки в условиях завода и как он включается в стоимость машины,или он имеет доступ ко всем финансовым документам и знает сколько было потрачено на покраску и сколько с прибылью включено в итоговую стоимость.
ЗЫ тоже уважаемый сварщик Grenkinа,учуял запах оцинковке даже от днища его скорпа и он же нашёл документы где говорится о его цинкование,так кому верить.
gmiro пишет:Что насчет этого скажете geely emgrand ec7?
У нас за ним очерерди строятся
У Вас походу какая то реклама на него идёт с двадцать каким то кадром,у меня знакомый с вашей страны будучи приверженцем Паджер,буквально месяц назад мне доказывал какой это чудо автомобиль и он себе его купит обязательно,потому что многие его знакомые уже купили и не нарадуются.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Grenkin » 04.03.13 13:19

padla bear пишет:если ты,я и мальчик Ашот,сечас ездиют на древней машине дешевли 5тд всю жизнь,то вводи любые пошлины,нет предпосылок,что сразу купим новую за 20т и поддержим отечественное или чужое производство

Ну почему же не купим? Возьмем кредит и купим. И весь остаток жизни будем выплачивать этому упырю. А дай возможность за 5 тысяч купить не рухлядь, кредит брать не станем. Европейского производителя этот вопрос сильно интересует не потому что он озабочен на чем я езжу. Один из основных вопросов, который задает себе каждый покупатель нового авто, это стоимость этого авто на вторичном рынке через 5-10 лет и вообще насколько сложно или несложно его будет продать. В зависимости от ответов на эти вопросы он будет отдавать предпочтение той или иной марке, а также принимать или не соглашаться с предложенной стоимостью на новый автомобиль. Одно дело, когда бюргер, покупая машину понимает, что через 5-10 лет сможет от нее легко избавиться, добавить денег и купить новую, и совсем другое, когда он понимает, что покупает ее навсегда. Потом можно только выбросить.

Получается, что мотивы у меня и европейского автопроизводителя разнятся, а интересы совпадают. В то время, как интересы с автопроизводителем отечественным в корне расходятся. И внятная аргументация почему я своим кошельком должен поддерживать отечественного автопроизводителя отсутствует.
Последний раз редактировалось Grenkin 04.03.13 13:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Grenkin

Сообщение Grenkin » 04.03.13 13:29

padla bear пишет: тоже уважаемый сварщик Grenkinа,учуял запах оцинковке даже от днища его скорпа и он же нашёл документы где говорится о его цинкование,так кому верить.

Сверху по гальваническому цинку или цинко-никелевому сплаву шло покрытие фосфата цинка.
Grenkin

Сообщение Bodun » 04.03.13 14:10

padla bear
Просто потому, что они все ломаются. И это естественно. Вопрос составляют ожидания от авто, доступность запчастей и стоимость и сроки устранения неисправностей.
Потому, негнилой таз воспринимается как чудо со знаком +, а вот мерин-очкарик с сквозными дырами - чудо со знаком -. От него ведь ждешь больше, чем от скорпа, верно? Это же легенда, йопт. И тут вот она - в виде решета. А машине 9 лет...
Я бы взял еще один Скорпио, если бы он попался мне не трупом. И на разницу между Шкодой и еще одним Скорпом можно оба скорпа привести в весьма увлекательное состояние - вплоть до контрактного восстановления агрегатов на заводе-изготовителе. И срать мне потом еще лет 15-20 на современные ведра. А так... Один у меня уже есть. Шкода берется не из соображений, что Скорпио не устраивает. Есть и еще факторы. Да и Скорп скидываться не будет.

У цинкованного покрытия низкая адгезия (в том-то и суть его коррозионной стойкости), у алюминия и пластика будет много выше. У стали - самая высокая.
Bodun
Ace

Сообщение padla bear » 04.03.13 14:33

Grenkin пишет: Одно дело, когда бюргер, покупая машину понимает, что через 5-10 лет сможет от нее легко избавиться, добавить денег и купить новую, и совсем другое, когда он понимает, что покупает ее навсегда. Потом можно только выбросить

ваще не аргумент,многие берут в трейд ин и туда же и сдают ,да и вот к примеру Англия,тут уже точно без вариантов зарубежного сбыта(исключая бульбашские разборки за копейки),и ничего люди там машины то всё равно покупают.Вспомни в момент кризиса в Европе был принят шаг обмена старого на новый с доплатой,старые то потом просто под пресс пустили,а не хорватам с сербами продали по цене утиля(даж не подарили )Да и что на Вас свет клином что ли сошёлся,кому то они и без Вас продавали отслужившее своё,и Вы тож где то покупали,Европа российский рынок потеряла и что,бургеры перестали покупать новые машины?
Grenkin пишет:И внятная аргументация почему я своим кошельком должен поддерживать отечественного автопроизводителя отсутствует.
Какая ещё аргументация нужна,налоги в Украине платит ЗАЗ,а не МВ,авто кредиты берутся то же у своих банков,а если все поедут в Германию за машиной за пятёрину,то и ЗАЗ не будет платить налогов,надо куда то пристраивать его рабочих,не будет сбора от таможенных пошлин и акцизов(это охренеть какое не кислое подспорье),не будет автокредитов(банки то же платят не маленькие налоги и им выгодно,что бы кредитов было много).То есть -сборы от налогов и пошлин вот тебе и внятная аргументация,как только взамен них будут другие отчисления то вполне возможно их и закроют.хотя кто от лишней прибыли в бюджет откажется.
Последний раз редактировалось padla bear 04.03.13 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Grenkin » 04.03.13 14:35

Bodun пишет:У цинкованного покрытия низкая адгезия (в том-то и суть его коррозионной стойкости)

Не в этом дело.
Принцип протекторной защиты основан на разности электрохимических потенциалов железа (–0,44 В) и цинка (–0,763 В). При повреждении покрытия и наличии электролита (капель воды, раствора соли, и т.д.) в этом месте образуется гальваническая пара («батарейка») и ток течет таким образом, что корродирует цинк, а не железная основа. Поэтому такое покрытие эффективно даже при наличии дефектов, а защита работает тем дольше, чем толще слой цинка.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 04.03.13 14:49

padla bear пишет:сборы от налогов и пошлин вот тебе и внятная аргументация

Вообще не аргумент. В нашем обществе уплата налогов - это повинность, а не священная обязанность. Потому что государство не выполняет своих функций. Или выполняет их настолько плохо, что это практически одно и тоже. У нас есть армия, которая не способна защитить от внешнего агрессора. У нас есть правоохранительная система, которая не способна защитить от бандитов. Дороги, по которым невозможно ездить. Медицинские учреждения, в которые нужно ходить со своими шприцами, таблетками и оплачивать работу врачей. Система образования, которая держится только за счет денег родителей. Так что мне от того, что ЗАЗ платит налоги, которые потом в основной своей массе разворовывают? В 2004-м году, когда закончили строить супер автобан Киев-Одесса, новая власть тогда хотела завести уголовные дела на старую власть по строительству этого автобана, потому что стоимость строительства километра превышала стоимость такой же трассы в Европе или США. Дело не завели, главный строитель трассы министр транспорта застрелился. Два дня назад нанешний премьер-министр, который был во время строительства трассы первым вице-премьером, заявил, что покрытие автобана Киев - Одесса смыло, потому что он строился по упрощенной технологии со многими упущениями. Обана! А как же самая высокая в мире стоимость километра?
Тут тебе не Швеция, где каждый гордится уплатой налогов в бюджет и чем больше он туда уплатил, тем больше гордится. А если кто-то уплатил больше, чем он, то респект ему и уважуха. Потому что шведские граждане понимают как расходуются налоги, а наши граждане нет. Киев вообще захлынуло волной протестов автомобилистов. Грят, автомобильный сбор на дороги уплачивали? Уплачивали! Где сбор и где дороги.
Grenkin

Сообщение Мatador » 04.03.13 16:34

Вообще не аргумент. В нашем обществе уплата налогов - это повинность, а не священная обязанность. Потому что государство не выполняет

Поржал. тоже не даволен как работает наше правительство. Так что? как не платить то? Уповать что сами скажут : не работаем, не надо денег. Трубу оставьте?
Не скажут, а то народ очнется и трубу отнимит.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение padla bear » 04.03.13 17:22

Grenkin пишет:Вообще не аргумент. В нашем обществе уплата налогов - это повинность, а не священная обязанность. Потому что государство не выполняет своих функций. Или выполняет их настолько плохо, что это практически одно и тоже

У Вас растаможка авто напрямую зависит от личного мнения о правительстве??Тогда Вам повезло у нас вот как во всём мире,касса в одном углу,кухня для размышлений о справедливости жизни в противоположном.
Grenkin пишет:Так что мне от того, что ЗАЗ платит налоги, которые потом в основной своей массе разворовывают?

Тебе ничего,ты и не решаешь тоже ничего.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Grenkin » 04.03.13 20:24

Да мне до лампы будет ЗАЗ платить налог в бюджет или нет. И чувства патриотизма по этому поводу не испытываю нисколько. Система устроена так, что всем будет хорошо, кроме меня. Васадзе хорошо - он автомобиль продаст и заработает. Бюджету(=чиновникам) хорошо - им Васадзе налог заплатит, будет чего попилить. Хоть какой-то налог. Основную часть все равно где-нибудь на Кипре осадит. Он что, дурнее других пацанов? Хреново только мне будет. Потому что все это в итоге оплачу я, и за это получу хохло-корейского тошнотворного метиса по неприличной стоимости. Скорее всего еще и в кредит. Если бы мне хотелось чего-то необычного и сверхъестественного. Нет. Самое простое и обыденное. По этим правилам и с этими ценами живет весь мир. Ни в США, ни в Европе, нигде вообще в мире 10-летний автомобиль не стоит 15-20 тыс. долларов, а 5-летний 30. И весь вопрос лишь в том, в какой системе измерений меня перестанут загонять в стойло как скотину, и лишив права выбора, скармливать мне то, что посчитают нужным и выгодным для себя. Мне хочется самому решить, как потратить свои деньги. Пока в этом мне может помочь только ЗСТ с ЕС. Я не вижу других альтернатив.
Grenkin

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 2888 • Страница 17 из 145 • 1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 145

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор