Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Корейцы,безопасность,не надо на них ездить.

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Корейцы,безопасность,не надо на них ездить.

Сообщение Мatador » 15.02.13 19:41

Лех, давай не будем о грустном
Изображение
http://blog.portalchina.ru/mosty-xuanpu/ а что есть у нас? белых ;-) вопрос : ну и кто негр? а скоро, вопрос будет : кто чурка? :blush:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение zed » 15.02.13 19:49

Неприятная конечно ситуация, но удар-то не сильный. Полагаю, расчет мозга аэрбегов свелся к тому, что всем пассажирам в данной ситуации безопаснее на ремнях болтаться, т.е. измеряемая датчиками ускорения перегрузка не превысила нескольких g и в этом случае подушки могли только помешать, если даже не навредить. Ведь, дело не в скорости, с которой движется автомобиль, а в ускорении с которым он тормозит обо что-либо. Где-то недавно видел краштесты на скорости 30км/ч и там далеко не все решали подушки, а алгоритмы аэрбегов давно ушли от принципа "раздражитель-реакция", сменив его полноценным анализом скоростей и ускорений. Потому, думается, что не сработавшие подушки - это не последствие плохой работы системы srs, скорее это обдуманная и отработанная ситуация. Полагаю отстрел ремней тоже не произошел, что говорит о небольших перегрузках. Та и по тестам Euro Ncap корейцы держат оч неплохие позиции, так что я бы не спешил с выводами.
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение stress » 15.02.13 22:55

Sera пишет:к какой же:))

Хундай Акцент-мега тачила.Расход бензина после ВОВа умиляет,думал датчик сломался.Правда ездить можно только тупо на работу и обратно,маленький очень и седла хуже жигулей.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение stress » 15.02.13 23:03

zed пишет: Ведь, дело не в скорости, с которой движется автомобиль, а в ускорении с которым он тормозит обо что-либо.

Считаешь,что я при 70км/ч воткнувшись в бочину того клоуна практически погасить скорость в ноль и полететь обратно(авто отбросило сильно) это вроде и не быстро и безопаснее на ремешке болтаться?Х.З ремонтирую много других марок авто,у немцев при менее сильном ударе,как и у французов все подушками отстреливает.
zed пишет:Полагаю отстрел ремней тоже не произошел

Что то мне подсказывает там нет пирапотронов,на днях полезу на парковке расковыряю какой нибудь тотал,посмотрю устройство,самому интересно стало.
zed пишет:по тестам Euro Ncap корейцы держат оч неплохие позиции, так что я бы не спешил с выводами.

У меня этими ,,не плохими,,корейцами вся парковка забита,ты себе не представляешь как они могут сложиться.
stress
Moderator

Сообщение Felix » 15.02.13 23:06

О! Сергей, а брось нам по свободному времени несколько фото, пожалуйста.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение stress » 15.02.13 23:08

Ни вапрос,снежок подрастает-накидаю.
stress
Moderator

Сообщение Мatador » 16.02.13 08:59

У меня этими ,,не плохими,,корейцами вся парковка забита,
у меня второй H5 под востановление, на согласование :dance:
Пока все упирается в ПАНЕЛЬ МОТОРНОГО ОТСЕКА (МЕТАЛЛ) HOVER , жду от поставщиков сроки доставки, и на согласовние. В янавре одного востановили, 150тыс запчасти, 51 позиция + пистоны. Этот расхерачен еще круче. Удар в стойку между левой и правой дверью был. Что могло с случится с щитом - х.з. Рама цела, значит востановимо :dance:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение stress » 18.02.13 23:28

Сегодня дефектовал,пока без представителя страховой,предварительно.79позиций насчитал и жгут передней панели и один датчик на подушки под замену,фишки и сам датчик повреждены при ДТП,можно делать выводы и догадываться что должно тогда заставить сработать подушки...
stress
Moderator

Сообщение Felix » 18.02.13 23:52

viewtopic.php?f=12&t=16074&p=384150#p384150
download/file.php?id=11285
У меня сработали, и подушки, и преднатяжители. Дыму в салоне было... Рожи пыльные стали...
Скорость была не более 70км/ч(дизель, как раз с третьей на четвертую переключался). Тормозной путь 5.5м, это с тем, что еще метра на полтора виновника подвинул.
Felix
Moderator

Сообщение stress » 19.02.13 17:50

Felix
У меня по сравнению с твоей лайтовый вариант.Лонжи даже не увело,хотя я для страховой и перекосы ,,зафиксировал,,.
stress
Moderator

Сообщение Felix » 19.02.13 20:42

У меня лонжероны "свело", т.к. я четко радиаторной решеткой "наделся"на водительское колесо Круизера. Если бы бил в борт, да еще и более низкую машину - х.з.
Felix
Moderator

Сообщение stress » 26.02.13 21:46

stress пишет:У меня по сравнению с твоей лайтовый вариант

Наверное я погорячился...Сделали дефектовку,выставили счет страховой-298тыс с копейками получается ремонт с запчастями,я млею,каска рулит :yahoo: Правда страховая погруснела и пыталась зарезать пару мелких позиций,у ответчика 120тыр всего по осаге,остальное они если его найдут будут налом выбивать через суд я так понимаю.
stress
Moderator

Сообщение Crick » 26.02.13 22:12

Грац!)
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение stress » 26.02.13 22:24

Это еще мой техцентр сделал скидку для страховой в 13% на запчасти с работой,дабы страховая партнер,я вроде как сотрудник,ну и вроде как надо не морозить машину и побыстрее делать.Вобщем скидку с накидки ;-) Еще 120-140тыр и можно былоб ее зататалить,пойти купить новую,а эту выкупить у страховой и восстановить получив хорошую прибыль.Либо взять ее ,,годными остатками,, с некой суммой денег от страховой и опять же обоготиться после восстановления.Ладно,размечтался.Но всеравно нехилый ценниг получился.
stress
Moderator

Сообщение Felix » 26.02.13 23:18

У меня тоже страховая пыталась жадничать, но я сразу после ДТП чуток потратился на независимую экспертизу(есть у нас неплохое фордовское СТО) - так эти маньяки сходу насчитали на "пятнашку" баксов :hahaha: . Только восстановление "подушек" и преднатяжителей за два тысячи баксов перевалило.
При цене небитой машины максимум 5000 :jokingly: .
Felix
Moderator

Сообщение Grenkin » 27.02.13 00:08

Тебе бы никто не выплачивал 15. Дали бы среднерыночную стоимость автомобиля того же года и комплектации, а остатки авто страховая забрала бы себе для последующей распродажи.
Grenkin

Сообщение Felix » 27.02.13 00:32

Grenkin пишет:Тебе бы никто не выплачивал 15

Блин, а я так рассчитывал. :hahaha:
Grenkin пишет:Дали бы среднерыночную стоимость автомобиля того же года и комплектации

:yes:
Grenkin пишет: а остатки авто страховая забрала бы себе для последующей распродажи

:hahaha: Болт на 56, с левой резьбой.
viewtopic.php?f=12&t=16074&p=384150#p384150 (строчка прямо над фотографией). А если конкретнее, то на руки выдрал, с возвратом НДС, 38 тысяч гривень с какими-то копейками. Плюс 1800 у.е. за "обломки" :dance: Хотя конечно, ну их нафиг, такие заработки.
Felix
Moderator

Сообщение Grenkin » 27.02.13 00:50

Felix пишет:Болт на 56, с левой резьбой.

Ну это не мои придумки. Так по закону. Если стоимость восстановления больше или равна рыночной стоимости автомобиля, автомобиль признается не подлежащим восстановлению, хозяину выплачивают его полную стоимость, а остатки авто забирает страховая. Поэтому попадать в ДТП, даже потерпевшим, на старом, но добротном автомобиле, в который вложены хорошие деньги, финансово очень не выгодно. Если расходы на ремонт за трешку-пятерку перевалят, тебе просто дадут эти деньги, а автомобиль заберут. И никого не интересует, что на ремонт кузова ты в прошлом году потратил две, а на капиталку двигателя еще тыщу. Вот он стоит на базаре такой же и стоит три тысячи - деньги бери и давай до свиданья.
Последний раз редактировалось Grenkin 27.02.13 00:51, всего редактировалось 1 раз.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 27.02.13 00:51

Что значит с возвратом НДС? Машина на фирме числилась?
Grenkin

Сообщение Felix » 27.02.13 01:29

У меня с ООО был договор аренды. Де-юре они арендовали мой "каблучок"(я тогда был ЧП, или ИП), а
де-факто это делалось для увеличения затрат, которые можно списать, дабы уменьшить ежемесячное НДС. И кстати, возврат НДС тоже неблагодарное дело, месяца три его выдирали. Вернее, налоговая уменьшила для ООО ежемесячное отчисление на эту сумму, а мне бухгалтерия наличными выдала.
Grenkin пишет:Так по закону

Не совсем, есть лазейка: можно упереться рогом, и требовать восстановления машины. Параллельно со мной, со страховой "бодался" мужик, который был не согласен со списанием своего тягача Скании. Там, правда, юрист с транспортной компании дневал и ночевал, но они выдрали гораздо больше, чем стоил исправный тягач, то ли 308, то ли 380 тысяч гривень. Там как-то интересно была жалоба составлена, что-то вроде:
мое имущество, ля-ля-ля-три-рубля, пострадало в результате противоправных действий такого-то, являющегося клиентом страховой... Требую восстановления моего имущества в полном объеме и приведении его в первоначальное состояние
. Ну и ссылки на статьи конституции. Это я коротко изложил, а в жизни на двух листах было изложено. И они требовали эту сумму с этой страховой, параллельно "бомбардируя" МТСБУ. И добились своего.
Felix
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела