Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Датчик уровня топлива. Плата

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 268 • Страница 7 из 14 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14

Re: указатель уровня бензина

Сообщение drapieznik » 12.02.13 14:28

ART&rey

Фотки всего датчика уровня переходного скорпа есть в моем блоге на drive.ru в разделе фордовские датчики, в пункте с названием "Фото датчика уровня топлива Ford Scorpio (переходной вариант), 88GB 9D279 AA" - только последним временем до драйва сложно доступится..
Изображение

Там видно как реально установлен датчик - и в переходного тут все аналогично датчикам сиерр: чем меньше сопротивление сектора для указателя на приборку - тем больше показывается топлива - в то же время сектор для бортовика будет показывать наоборот - увеличение сопротивления (относительно массы); лампочка минимального уровня, тоесть модуля AWS сравнивает только два состояния - если сопротивление 180 Ом - лампочка не светится, - если при пустом баке достигает разделенной короткой части нижнего сектора - сопротивление возрастет до 1800 Ом - лампочка засветится. Тоесть нижний сектор работает по своим сопротивлениям аналогично до остальных датчиков системы AWS - дверных переключателей, герконовых датчиков в бачках тосола и воды, лючка бензобака..
Я в иной теме просил Дрончика на своем снятом тогда датчике тщательно сделать замеры сопротивлений секторов, - возможно сфоткать все в сборе - но к сожалению он этого не сделал..
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Здесь с: 01.04.08 17:40
Сar: Ford Sierra 1989 2.0 ОНС универсал - утилизирован

Сообщение vik777 » 12.02.13 14:40

drapieznik пишет:Ни по одной схеме в нете - то ли Хайнеса или цветной - нет такого чтоб трип считывал данные с той же дорожки что и указатель уровня. Это абсолютно нелогично и ненормально. У вас возможно трип просто не подключен вообще ни к чему - по линии провода для датчика..

Так вот я и удивляюсь с какого перепуга трип мне стабильно пребовляет расход с момента запуска, причем не хаотично, последовательно, если он не к чему не подключен. Он же неможет брать показания сам от балды? Плин, пойду сниму датчик, блок АВС, и покапаюсь в проводке.
Виктор
vik777
young

Здесь с: 27.11.12 20:34
Фото: 8
Сar: Chrysler 300m 3.5 00'
Ford Windstar 3.8 95'

Сообщение drapieznik » 12.02.13 14:53

это нужно было сделать давно - схемы есть, цвета проводов указаны. Коричневый с красной полосой идет от сектора для трипа. А на приборку идет коричневый с черным - от своего сектора на указателе. - должен во всяком случае..
Ну вот схема подключений к приборке первого скорпа:
ИзображениеИзображениеИзображение
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение vik777 » 12.02.13 17:12

Разобрал датчик топлива, сдвинул плату. Полный бак 19.5 ом, пустой 198 ом. По выложеным показанииям ранее у меня вообще все наоборот. Провода к датчику всего два, зеленый с черным - на датчик, зеленый на массу. Внутри плата АВС как новая, ни подгоревших ни окислившихся контактов. Сейчас ездил забирать сына из садика, трип показал что с 10.9 потратил до 11.5. НЕПОЙМУ откуда он взял эти показанич если он к датчику не подключен. Вопрос: может ли трип брать показания с датчика на приборке?
Виктор
vik777
young

Ford Windstar 3.8 95'

Сообщение drapieznik » 12.02.13 17:37

На приборке нет никакого датчика, на приборной панели есть только индикаторные лампочки и указатели.

Читать - viewtopic.php?f=47&t=3799&start=60#p227507
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение vik777 » 12.02.13 17:58

Эту тему я уже читал. Я имел ввиду то сопротивление которое приходит на стрелку, т.к. у меня датчик с одной дорожкой и дает показания обратные чем все выше описаные, но подходящие под показания для трипа, 19.5- поный, 198 пустой.Он же мне считает расход не с момента включения зажигания, а с момента запуска двигателя и движения. И щелкает единицами ни как секундомер, а впринципе логически, на хх стою - медленно, двигаться начинаю - быстрее. Откуда вот ЭТОТ сигнал
Виктор
vik777
young

Ford Windstar 3.8 95'

Сообщение drapieznik » 12.02.13 18:08

У вас датчик уровня топлива с одной дорожкой и вами измереные его величины сопротивлений соответствуют тому что мною написано - сопротивление в сторону уменьшения - бак в сторону "полного", в сторону увеличения сопротивления - бак в сторону "пустого".. Этот датчик расчитан только для приборки, а не для трипа. И эти "показания" датчика никак не являются подходящими для трипа.

При чем тут плата AWS???

У вас на бортовик возможно - ибо вы не исследовали это как следует - приходит два важные сигнала: с EEC IV модуля (расходомерный сигнал) и сигнал с датчика скорости. Если у вас ничто не подколхожено по проводке, то трип не получает сигнала с датчика уровня топлива, ибо согласно проводке - если она конечно есть - провод от трип никуда не подключен.

Что тут еще не ясно???
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение vik777 » 12.02.13 19:57

drapieznik пишет:Что тут еще не ясно???

На датчике топлива дорожки для трипа нет, датчик скорости не работает (спидометр, одометр, суточный пробег не работает.На трипе моментальный и средний расход постоянно 99 из-за неработающего датчика скорости.Запас остатка хода вообще какая-то белеберда а-ля при пустом баке 325 км. Что же получается, показания расхода топлива с момента запуска двигателя берутся с расходомера? Как то нелогично, должны то с датчика топлива.
Виктор
vik777
young

Ford Windstar 3.8 95'

Сообщение drapieznik » 12.02.13 19:58

Что тут нелогичного? Объяснить из чего ЕЕС формирует импульсы расхода топлива? Или подсказать отключить провод от 17го контакта ЕЕСшки?..
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение ART&rey » 12.02.13 20:02

Т.е. из всего сказанного следует, что белый на трип (если есть). а зеленый на приборку! Так как на секторе, к которому подключен белый провод, при уменьшении уровня топлива уменьшается сопротивление (относительно массы).
Лев, схемами на скорп не поделишься?
ART&rey
steady

Здесь с: 07.08.06 18:35
Сar: Ford Scorpio 89 CL OHC 2,0 КПП N Weber DFTH 30/34

Сообщение vik777 » 12.02.13 20:10

Нет. Лучше подсказать как добратся до еес. Или каждый раз чтобы к ней подлезть нужно торпеду снимать. Я с момента преобретения данного авто к ееске еще не лазил. Да и даже незнаю где точно находится. Вот на додже все просто, открыл капот, вот мозги машины, вот мозги коробки, все в открытом доступе. А тут чтобы до мозга добраться надо полмашины разобрать?
Виктор
vik777
young

Ford Windstar 3.8 95'

Сообщение ART&rey » 12.02.13 20:19

vik777, стал невольным свидетелем... Пардон! Это ты еще радиатор печки не менял (Off!)
Чтобы разопбраться, для начала определить какой трип? Их было несколько.
По типу можно определить какие, вернее от куда, подключать провода.
Х/з, может прежний хозяин его воткнул недорразобравшись... Ух... словечко! )
ART&rey
steady

Сообщение drapieznik » 12.02.13 20:33

схемы скорпа Мк1 уже некоторое время выложены в FAQе - рядышком со схемами переходного скорпа. Кстати в том и другом альбомах даны рисунки размещения электронных модулей.
А касательно провода - я так сказал чтоб ярче было - конечно что для того чтоб временно отключить бортовик от сигнала с 17го вывода ЕЕСшки не нужно лезть именно к самому модулю, достаточно вынуть бортовик и отключить провод этот сигнал подводящий - благо схемы есть, цоколевка разъемов там есть и цвета указаны. В любом случае это единственная линия по которой бортовик может получать данные об расходе топлива с момента запуска мотора. И конечно что импульсы для этого ЕЕСшкой формируются на основании интерполяции данных с разных датчиков мотора и установленых величин в прошивке ЕЕСшки.
Последний раз редактировалось drapieznik 13.02.13 06:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение ART&rey » 12.02.13 23:15

) :hi:
drapieznik, просто удивляюсь ВАШЕМУ терпению!!!
ART&rey
steady

Сообщение ХАТАБ » 31.03.13 20:25

добрый вечер, у меня проблема вот такого характера, стрелка зависла между средней и нижней рисками. Датчик с бака достал,дорожки целые, не стёртые, массу почистил ну и все контакты, когда поплавок подымаешь в положение полный бак, стрелка как стояла там так и стоит, если разобрать приборку и принудительно опустить стрелку в любое положение стрелка ,при включение зажигания опять в то же место уходит. сопротивление показывает по таким параметрам как писали в темах про датчики которые нашел в поиске...
Что может быть? показатель в приборке?
ХАТАБ
young

Здесь с: 15.12.09 21:34
Фото: 4
Сar: FORD SCORPIO,1992 г.в. 2.0L
Универсал ,переходной.

Сообщение drapieznik » 31.03.13 20:38

снять блок указателей приборки - если у вас родная приборка то там они типа металлических пластин с катушкой на них; при выключении питания оба указателя "паркуются" в минимальное нижнее положение. Принцип действия "соседнего" указателя температуры - одинаковый, так что найти проблемное место путем сравнения - думаю будет несложно.
А если приборка переходного скорпа, то там указатели иного типа и указатель топлива при выключении питания, сохраняет положение, показывающее текущий уровень топлива (при текущем наклоне автомобиля, в момент выключения питания приборки)
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение ХАТАБ » 31.03.13 21:02

у меня переходной, универсал 92 г.в. это то понятно что стрелка не должна возвращаться, но она при полном баке тоже не двигается в нужное место, просто находится ту по в одном месте ,как описывалось выше.
может ли туда подойти от температуры указатель?или на указателе другое сопротивление требуется?
ХАТАБ
young

Универсал ,переходной.

Сообщение drapieznik » 31.03.13 22:40

я просто ориентировался на данные в подписи под вашим аватаром - там 88й год, так что не удивляйтесь..

Теперь я объясню исходя из другого. Проверка (упрощенная) указателя, на примере уровня топлива для приборки переходного:

отключаете датчик уровня топлива от проводки (временно вынимаете нужный провод из колодки разъема приборки), приборка в остальном подключена в проводке. Включаете зажигание - стрелка указателя уровня топлива должна сместится вниз - даже почти встать вертикально вниз. Выключить зажигание. теперь просто проводом закоротить вход указателя уровня топлива (тоесть там куда шел отключенный временно провод в разъем приборки) на массу и включить зажигание: стрелка указателя топлива поползет вверх и покажет немногим больше "полный бак". Если такие проверки пройдут успешно - указатель скорее всего исправен, если нет - снимать блок указателей топлива и температуры, отвинтить указатель топлива и в первую очередь проверить целость проводков от обмоток к лепесткам, - потом и тестером убедится в целости обмоток (измерять на лепестках). На самом указателе есть плоский керамический резистор толстопленочный - шунт, возможно он треснул...
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение ХАТАБ » 01.04.13 06:41

А что даёт этот резистор? у меня есть ещё один указатель, такой же, но на нем вот на этом резисторе отлупилось синее покрытие, на краску не похоже...из за него тоже может не работать?
ХАТАБ
young

Универсал ,переходной.

Сообщение drapieznik » 01.04.13 07:58

это шунтирующий резистор - можно сказать подгоночный. Проверить его - просто снять (осторожно) и измерить его сопротивление - треснутый понятно сразу под замену но его нужно будет сохранить ибо измерив половинки и суммировав - можна будет поставить замену..
Катушки и их отводы проволочные к лепесткам viewtopic.php?f=47&t=25183#p368233 следует обязательно проверить
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 268 • Страница 7 из 14 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14

Вернуться в Двигатель (бензин)