Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

j3 adapter. чип - тюнинг типа

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 241 • Страница 11 из 13 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13

Re: j3 adapter. чип - тюнинг типа

Сообщение drapieznik » 04.02.13 10:48

lex400305

на разных форумах случаются темы содержание которых интересно только узкому кругу специалистов, широкую аудиторию оно не интересует ибо это не дает каких то немедленных результатов, эффектных отчетов и тд и тп. Это например темы в которых изучаются сложные технические нюансы, прошивки и тп и тд. Тоесть то что разжевывается долго и нудно и интересует единицы, а вот выводы по исследованиях уже могут заинтересовать многих. Это напоминает человека идущего в аптеку купить таблетку от какого то нового вируса, но ему по барабану что путь до этой таблетки занял от исследований с микроскопом и биохимией до создания эффективного средства для борьбы с этим вирусом - этот человек никогда не поймет даже верхушки тонкостей работы биохимиков и прочих специалистов - а оно ему нужно? Ему нужна таблетка. Тот же подход и для любителей качать дорогие программы - ведь без "таблетки" они не будут работать - ДАЙ ТАБЛЕТКУ ! так сказать.. И тут, с прошивками ЕЕС модулей тоже не все просто - даже те немногие которые изучают алгоритмы прошивки имеют разный интерес в этом..
Я к примеру занимаю некую промежуточную нишу - я могу предоставить той или иной файл прошивки, но я не занимаюсь его анализом - у меня нет для этого нужных знаний, но технические подробности результатов исследований меня интересуют ..
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Здесь с: 01.04.08 17:40
Сar: Ford Sierra 1989 2.0 ОНС универсал - утилизирован

Сообщение Толстый 757 » 04.02.13 10:59

drapieznik
О! Лев, расскажи, пожалуйста, зачем эта штуковина. Потому что, вдруг оно нам нада, а мы не в курсе?
Потому что надобность изделия Superchip 8GHB я понимаю, хотел купить, но кончились, а это что за изделия?
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение drapieznik » 04.02.13 11:13

так сколько же можна рассказывать - это еще на первых страницах рассказано, или в теме Эндрю Марча.. У нам прошивками интересуются ender11 и Мелкий Кот , ну и целое сообщество на сайте http://eectuning.org/forums. Исследуя прошивки можна много узнать об конретном ЕЕС модуле - для конкретного мотора - и уже не один раз выше упомянутые коллеги в ряде других тем предоставляли некоторые очень интересные данные по тому или иному узлу обвеса мотора и нюансах его работы..
Конечно, ведь можна было б и перейти на более интересный уровень для большинства - чип-тюнинг.. Американцам это удалось еще в 90е сделать с ЕЕС 4ми и этот вид забавы еще продолжается. А у нас такими сложностями или издержками немного хотят заниматся, - легче ведь купить скажем мондео, купить (спаять..) адаптер Creat0ra http://creator.bcsoft.org/eeciv/ и поедая шашлык в компании друзей, показывать подключенный к машине ноутбук с красывыми графиками и виртуальными индикаторами на дисплее...
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение Толстый 757 » 04.02.13 11:51

Да смотрел я сначала и так ни фига и не понял. Ну считал ты с ЕЕЦа программу - и что? Показывать ноутбук друзьям мне ни к чему, лучше показать Чарльза целиком - он и так впечатляюще выглядит :hahaha: А едет - мне хватает, жрёт умеренно. Да, я добился кода 11 и поддерживаю его в этом состоянии по мере сил, а что там какой датчик показывает мне, по честному ежель, глубоко пох, работает механизм - и да пребудет с ним Сила! Я-то думал, что эти все примочки могут иметь некое практическое значение и применение, а плюс/минус 0,75 лысы меня мало интересуют, я лучше буду те, что есть, поддерживать в тонусе :unknown:
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение drapieznik » 04.02.13 11:56

:rolleyes: Ну можна создать на форуме невидимый раздел - для специалистов узкого круга - он будет виден только им, а остальные не будут его видеть, соответственно не будет напрасно будоражить народное воображение. :yes:
Если б меня шротовики пустили б на свою разборку - где у них горы ЕЕС модулей лежат - я бы присел спокойно, с ноутом, скачал бы прошивки со всех что можна, отправил бы нашим уважаемым коллегам тут и в Новую Зеландию и потом можна было б закрыть эту тему.
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение lex400305 » 04.02.13 19:27

Посидел, ещё раз почитал тему. В общем то, тема интересная. Но я так и не уловил вот какой момент. Ну слил эту самую прошивку, а дальше то с ней что делать? Там же один хрен не известно, что где в ней. Это ж, так сказать, полная терра инкогнито, ети её. Америкосы вроде что то там исследовали, а на европейцев то нету, насколько я понял?
А дешифровать это всё такой кропотливый и долгий труд, что хрен знает, кто на это пойдёт...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Мелкий Кот » 04.02.13 19:37

Толстый 757 пишет:Ну считал ты с ЕЕЦа программу - и что?
Вкратце. С помощью железки ender11, если она будет проверена в боевых условиях, можно решить проблему расходомерных моторов - изношенную лопату. Наверняка он уже проводил некоторые изыскания в этом направлении. Это логично. И это малая толика того, что можно сделать.
Аналогичные изыскания я веду по отношению к OHC (мне они пока более интересны). С той только разницей, что я не по годам ленив и разработку своей железки никак не осилю.
Мелкий Кот
young

Здесь с: 21.02.12 10:17
Сar: Ford Sierra 2.0 Carb

Сообщение lex400305 » 04.02.13 19:41

Как решить? Каким образом?
lex400305
Forever Here!

Сообщение Мелкий Кот » 04.02.13 20:21

lex400305 пишет:Как решить? Каким образом?
Как только, так сразу ;-) Способов минимум 2, но говорить о них подробнее стоит после реализации в рабочем варианте хотя бы одного.
Мелкий Кот
young

Сообщение ender11 » 04.02.13 20:51

эта несложная схема опубликована с единственной целью -- вдруг кому-то захочется собрать устройство. а для этого надо закупить/заказать запчасти, изготовить плату, превозмочь лень... там тех деталей на $5-10. вдруг кому-то захочется собрать самому, а не заказывать за $60 + доставка из пендостана.
делалось чисто ради движухи. а то всё обсуждение сводится к "редактировать прошику? дык её не в EEC не запишешь. записать в EEC прошику? дык х.з. что там редактировать". замкнутый круг, короче. и никакой движухи.
ender11
Ace

Здесь с: 07.01.11 01:49
Фото: 1
Сar: уже нет

Сообщение lex400305 » 04.02.13 20:53

Да не, сдаётся мне, чисто ради движухи ты вряд ли стал бы заморачиваться. Видимо, какая то информация есть...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Мелкий Кот » 04.02.13 23:23

ender11 пишет:там тех деталей на $5-10
Я тут глянул цену на ту плиску, что ты писал использовал - 400 с гаком р на элеконте :cry: Флешки от материнок пойдут?
Мелкий Кот
young

Сообщение ender11 » 04.02.13 23:42

так-то там 2 варианта: altera epm7064 (можно 7128 и т.п. в корпусе plcc44. но развести можно под любой) или atmel atf1504as (atf1508as и т.п.).
флешка от материнки использована, у меня не было на 64кб, пришлось использовать на 256кб.
ender11
Ace

Сообщение Толстый 757 » 05.02.13 08:38

Мелкий Кот
А! Вот теперь уже я понял, о чём речь.
drapieznik
Приезжай, я договорюсь с Серёгой, у них килограмм 70-80 мозгов найдётся.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение drapieznik » 05.02.13 12:43

Понял - осталось только попросить какого то "олигатора" чтоб на своем Боинге подбросил со Львова в Таганрог..
:drinks: unreal..
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение Толстый 757 » 05.02.13 13:34

drapieznik
:drinks: Я про нашего Серёгу, Белгород ближе!
http://www.ati.su/Trace/default.aspx?En ... ntry=false
http://www.ati.su/Trace/default.aspx?En ... ntry=false
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение drapieznik » 08.04.13 19:13

в последнее время было скачано пару дампов, - добавив их до ранее полученых, я решил создать темку на драйве - с линками на файлообменник - http://www.drive2.ru/cars/ford/sierra/s ... 0159/#post

Так что если что то будет добавлятся из других модулей или кто то поделится своими файлами - я там размещу их.

А касательно упомянутой пары дампов - это были данные из модулей: 88GB 12A650 D2A white и 87GB 12A650 VC/VB. Последний был получен от Дмитрия из Донецка - на время конечно, и он оказался довольно любопытным ибо этот модуль в 1989 году побывал в фордовском электронном сервисе, где из него было выпаяно первоначальный чип памяти установлено панельку с позолочеными контактами и новый чип. Вот фотографии этого модуля:

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение lex400305 » 08.04.13 19:52

Гы, зачем это? Типа чип тюнинг?
lex400305
Forever Here!

Сообщение ender11 » 14.04.13 09:43

трудно сказать. похоже, более новая прошивка. я его залил в адаптер, подключил к блоку -- более лучше с этой прошивкой едет.
ender11
Ace

Сообщение Мелкий Кот » 08.11.13 21:52

Итак. Спешу сообщить, что была собрана схема eecsuck-и ender11-а. Которая на одних резистора. В упрощённом варианте, буду доделывать, конечно, потому что сейчас нет выключателя, чтобы можно было производить несколько чтений подряд без перезагрузки.
Чтение производилось из-под Windows XP исполняемым файлом noname.exe , в котором реализована задержка при чтении. В биосе режим порта был выставлен в SPP, он же Normal.
Результат - первое чтение - весь файл 1F, второе чтение (после того, как поправил разъём на J3 порту) - практически полностью правильно считанный дамп, за исключением первого байта (0x20)- он отсутствует, как и в результате чтения оригинальным адаптером Эндрю Марча.

Следующий на очереди чип с прошивкой ender11. Детальки схемы уже собраны :yahoo:
Мелкий Кот
young

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 241 • Страница 11 из 13 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13

Вернуться в Двигатель (бензин)