Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Обсуждение автомобилей на замену скорпу.

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать
Сообщений: 2888 • Страница 11 из 145 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 145

Re: Обсуждение автомобилей на замену скорпу.

Сообщение Bodun » 01.02.13 15:46

Мatador
На реалиста больше я смахиваю, в своей парадигме есесно. Ты больше пессимист.
Расход у меня хороший. Иначе я б тоже тут скулил давно, наверное. Или молился на ОБИС. А динамика - дело наживное. Были бы деньги. Да дизель и неплохо едет, есть нюансы, привыкнуть надо. Бензинщики их не знают - потому и тупит авто в их руках. А так - не болид, но жить и быть довольным вполне можно.
Современные форды отпали по массе причин, и не моторы тому виной. Дизеля там неплохие попадаются.
Витя чудесно вписывается в причины, по которым я и куплю автомат лет через 15 примерно - я их вроде исчерпывающе описал :blush: Ничего личного - все мы не вечны. И наш энтузиазм. Я вот Ghia хотел сделать, да застрял на стадии GL - меня устраивает, да и сын много времени занимает...
Косуорт эпохи Скорпо-сайры - фордовское подразделение. И создано было как фордовское.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Cosworth
Форд вообще по моторам вел дофигища совместных разработок - с Исузу, Пыжом, Маздой, ГМ, Вольво. Большинство Вазовских моторов - копии фордовских.
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение Мatador » 01.02.13 16:38

Ты больше пессимист.
это чем? ну есть у меня скорпио, ну "пользуювал" . Но не считаю его лучшим. Почему брал, и когда - отписывал.
напомню, скорп хорош до 100-150 тыс. Вложить свои в ведро за 50 или купить сразу ухоженный - дело каждого. Но перешагнув за 150, есть авто лучше и не мало. Выбор зависит от потребностей, но он есть, реально есть. Не надо возводить ведра в ранг авто. Напомню тебе, что тот, кто продал тебе скорпа, купил что то другое. И до тебя так же. Но обратно то к скорпу не возвращается никто. Потому как ведра все кроме скорпа. Это лож. И форум... эстонский к примеру. Подтверждения что скорпов любили и раньше, НО! не занимайтесь самообманом, что скорп лучшее в мире. Выбор есть. Я наоборот оптимист, и если брать корч, то америкоса, побольше к примеру,жип. Расти над собой естественно! Это не большая кучка пытается доказать что расти некуда и скорп предел мечтаний. Смешно.
На языке фактов, это выглядит так :
1.предыдущий хозяин моего скорпа - взял моню3. Доволен
2.серый 090 - взял камри. Что то не настальгирует тут.
2.5 ВИКТОР!!! ну где же помет в адрес Фофчега? оно же у Вас в семье имеется
3.михаил36 на новой моньке не обламывается
4. У макса, у отца камри. Не помню я что бы его отец поставил камри, и пользовал скорпа. Так как и Макс признавал что камри лучше
5. Про свой автопарк рассказывал не раз. Скорп лучше только тазов. Альтеза и по динамике и по мягкости лучше. Карина... Плин, она как с японии пришла, так за надцать лет сменив 3 хозяина внутри семьи не разу и не подводила. Даже ходовку "хрен меняли". Тоже лучше. Сивик... х.з. Я на нем только по дворам ездил. Брат плюется после альтезы, но он и М3 овощем после альки называл. Про ГВ молчу. Это рамник! ему из конкурентов только патриот. Кто хочет получить от патриота мягкость ГВ. Пошлем лесом, и пожелаем скопить на их мечту.
6. PSF735 сменил скорпа на санту - не плюется
7. падла бир - сменил не одного скорпа, пендоса. Почему я ему должен верить мень чем тому, кто кроме ведра скорпа и не ездил не начем
8. ford1972s имеет Уважаемое мнение, но как культурный человек, просто молчит. Ты думаешь он не ездил на нормальных скорпах? не было возможности сделать себе "целку" ? Но у него иные авто, наверное есть причины?
Это те, кого ты знаешь. Можешь ли ты мне накидать такой список из тех, кого знаю я, но по другую сторону барикад.
1. ты? были бы деньги на шкоду - взял бы? думаю да
2. лекс - ну не хватает на мурзика. Но мысли то есть? не спорит что скорп идеал среди авто.
3. толстый - смотрит в сторону не скорпов, никак не опредилится.
4. вв - кадилак эскладе.
Реально, только 4х знаю "приверженцев" и как минимум у 2х есть не скорп помимо
У кого есть не скорп
1. миха
2. стресс
про двух других, сказать тяжелее
1. Админ (но турба это и не совсем скорп)
2. димастый - тут вроде "религия"
3. косой димас - не знаком, но там вроде у скорпа пробег смешной. Он считай новый. Такой не найти, что бы приводить в пример
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение ford1972s » 01.02.13 17:35

Alex73 ещё забыли. ;-)
Мatador пишет:Ты думаешь он не ездил на нормальных скорпах? не было возможности сделать себе "целку" ?

Почти не ездил,так, от границы пару раз домой. ;-) Да была конечно возможность,четвёртую целку уже некуда ставить.И ещё,решил я одну свою сайро продать,ценник поставил в 130,кузов отличный,мотор,колёса,ништяки,и один человек только позвонил.Сделал вывод,что её не надо было нянчить,на всём надо было экономить и слить за полтос. На суд божий:
Вложения
Изображение 002.jpg
Изображение 002.jpg (1.6 МБ) Просмотров: 71686
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Bodun » 01.02.13 17:38

Мatador
Я езжу на хорошем живом Скорпе. 3-й хозяин у него. Знакомые разборщики проехались - по их словам, на уровне лучших их доноров. Только на дизель поплевались. Но это уже кому как...
Деньги на шкоду - есть. На что угодно есть в пределах 20 куе. На нульцевое, из салона, что я хочу - еще нету. А брать более свежее б/у при вылизанном имеющемся варианте - я что, богач? :hahaha: Да и гаража нету, вот в чем западло...
Из примера - у меня в галерее есть серебристый 2,9 рядом с моим. Его хозяин взял себе Паджер свежий, когда Скорп погиб в лобовой. Парадокс? Деньги на Паджер есть, а ездил на Скорпе. И ездил бы дальше, был бы тот жив поныне. Ведь устраивало все - живая машина была, в оригинале, не с разборки обслуживалась. И искал Скорпа, но живого не нашел. Вот и вырос со Скорпа. Поневоле.

Просто мало таких людей. Обычно берут говно в кредит, а потом жрут доширак и авто прогревают два раза в неделю - на горючку нет же...

Я сам щупал Скорповые трупы. Это не машина, да. Но не надо продукт жизнедеятельности жлобов и идиотов равнять с Автомобилем. Они любую тачку уроют.

В конце концов я видел нахрен гнилой 211, причем без дтп, по отзывам сервисников. И?

ford1972s
Хороша... Это 4 куе? У нас бы влет ушла за такое лаве. Хотя психологически может давить - классом ниже Скорпа-то.
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение Мatador » 01.02.13 17:50

Паджер свежий, когда Скорп погиб в лобовой. Парадокс?
ну он плюется от паджеро? у меня тоже есть деньги не на скорпа. Но пока не до этого. Вот если дом весной не куплю, в кредит епс, на 5-7 лет. Тогда может и куплю жип. Пока, ты прав - дом приоритетнее. Но это не + скорпа, это минус моего кармана. Я не говорю что скорп полное гавно. Я говорю о том сигменте, в котором он хорош. Не надо себя примазывать к тем, кем мы не являемся.
И рассказывать как каены тут рвет кто на дохлом, когда титановый на косе этого не может сделать, и уж его кося... Явно с "компресией" в отличии от дохлых ;-) Или как тут скорпиочег лечил, что с снижением компрессии падает расход топлива. Это же смешно. Все тут собравшиеся, имеют или имели скорпы, имеют реальное представление о авто. Перед кем эти кривые понты? У меня есть охц, валяется 2.9. И 2.9 я ставить не собираюсь. Да, мне хватает 2.0. Но я не говорю что я порву 2.9. Это бред. Хотя был бы 2.9 - может и вытянул из заноса. А так... Бочком,бочком и в знак жопой :hahaha:
родать,ценник поставил в 130,
эх... а говорят один хлам в продаже :hahaha: ;-)
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение ford1972s » 01.02.13 18:03

Да,4 т.баксов.Психологически может давить только то,что у меня рабочий кондей,ГУР,АБС,ЛСД,и даже люк электро.Всё это есть не на всех скорпах,а АБС не у всех работает. :hahaha: Я брал эту машину с упоротым мотором за эту же сумму,и за пять лет она ни на грамм хуже не стала,только лучше, и мне не стыдно за её состояние,она доедет к чёрту на рога и вернётся.
А три машины это три налога,три страховки,три текущих ремонта чего либо,ну расходники в крайнем случае,а задница одна,во все машины сразу не лезет.
Ну и XJ собирается в этом году приобрестись,это уже четыре вышеперечисленного.На это всё у меня не хватает.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Felix » 01.02.13 20:29

Серега! "Вишня" суперская! :super:
Саша, ты просто много денег "вбросил" в машину, на которой практически не ездишь. У меня так было с первой иномаркой - Кадеттом: все деталюшки самые лучшие, дырочку нашел - гвалт, фару камнем кокнул - истерика, ну и т.д. Потом попустило :hahaha: . Последние 200-250т.км. отношение к машине потребительское: должна ездить и не ломаться, ходвая и тормоза в идеале, мотор может поджирать чуток масла, лонжероны не должны отваливаться. Красота кузова - второстепенна :blush: . На расходниках не экономлю, но например в капремонт кузова с перекраской влезать не собираюсь, проще продать машину. :blush:
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Мatador » 01.02.13 20:49

Саша, ты просто много денег "вбросил" в машину, на которой практически не ездишь.
ой "твая" не правда. Почему люди могут купит пороги на ховер за 15тыс - это нормально. Перед рычаги в круг на санг енг за 25 - это нормально. А в скорпа раз в год 30 - дофига? Я не расматриваю оправданость вложений, я говорю что скорп... ну ты сам написал что проще. Тут твоя правда.
я не разу не сказал, что жалею что купил скорпа - я не жалею. Просто у меня подход, что авто надо "улучшать". Искать что лучше, по цене оригинала. Оригинал это компромисс цены и качества.
И тут как раз и нарисовываются проблемы, что скорп отнють не дешовый авто. А делать из него китайца... какой смысл? можно взять китайца и ... за 150 амулет будет с кондеем,подушками и запчастями ... ну к примеру прокладка ГБЦ 150руб в магазине в наличии. не ценишь своё время? - это бюджетно :hahaha: Можно и от того же цвх форда взять. Выбор есть. С скорпом... выбора как такогого маловато. И смысла в этом,еще меньше.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Grenkin » 01.02.13 21:10

Сейчас я аргумент подкину, с которым не поспоришь, и вопрос "зачем вкладывать деньги в то, из чего они не вернутся" частично может быть снят. ;-)
Определение по версии Antique Automobile Club of America
AACA считает классическим любой автомобиль, выпущенный 25 лет назад и более.

В Германии автомобили, выпущенные более 30 лет назад, имеют официальный статус «Oldtimer».

В большинстве штатов США классическим автомобилем официально считается автомобиль, выпущенный за 20 и более лет до текущей даты и сохраняемый в состоянии, соответствующем заводскому (или восстановленный в него).

Так что обладателям таких вот образцовых сиерр я бы рекомендовал не расставаться с ними за копейки. А у кого есть экземпляры, не убитые окончательно, и чуток свободных денег, довести их до такого состояния. :super:
Задумал я немного морду в порядок привести. Но оказалось новые передние крылья в продаже остались только оригинал. Соответственно цена кусучая. Сомневался делать или так оставить. Вышеприведенная сиерра вдохновила меня на покупку новых оригинальных крыльев.
Grenkin

Сообщение Felix » 01.02.13 21:18

Мatador пишет:А в скорпа раз в год 30 - дофига?

Если регулярно, ежегодно, и именно на ремонт, то дофига. Каждый год штуку баксов на ремонт машины, которая сама столько стоит(в России, у нас пускай вдвое больше) - я не согласен. Я продам такую машину. Ниссан Ванетте был? Был. Продал именно поэтому.
Я работаю на машине, а не на машину.
Просто мне Скорп попался живой, ухоженный. За 100т.км. больше всего денег ушло на горючку и на шины. Все купленные за 2.5 года запчасти приблизительно на 500-700 баксов тянут. Расходники, естественно, отдельно.
Не скажу, что я Скорп уничтожаю, но еще год-другой, и придется что-то решать с кузовом. Да и моторчик масло поджирает. А я за год еще 50т.км. ему легко добавлю. А за два года... Но альтернативы за эти деньги я ему не вижу :unknown:. Я домой из области гнал жене 1-й Гольф - это аллес! Шкарлупа! Мелкое, шумное, колеса маленькие - подвеска все ямки отрабатывает. Тянет хуже(ну это ладно, АКПП все же, пускай даже мотор 1.6), ГУРа нет, кондея нет, как ездить? :hahaha:
Felix
Moderator

Сообщение Мatador » 01.02.13 21:34

и именно на ремонт, то дофига
я не на ремонт, я на улучшайзинг тратился. Донор из-за гии и рс, проварка для того что бы не быть гнилым ведром. за 6 тыс пробега, не ломался ни разу :hahaha: ну или скажем за 4 года. Ведь 4 года звучит, а 6 тыс нет :rofl:
как ездить?
скорп на кони еще лучше, но много ли их на кони? ;-) Вот и возмущаюсь "клубнями". Понтов больше :pleasantry: Не про всех
Мatador
Forever Here!

Сообщение Felix » 01.02.13 21:47

Мatador пишет:я не на ремонт, я на улучшайзинг тратился

Я же говорю, меня давно попустило. И ты наверняка, на следующую машину будешь спокойнее смотреть.
Эх, "кони"... Мои задние уже устали, узнал цену на Koni- попустило сразу. Весной поставлю опять Каябу, и успокоюсь(скорп мне достался на Каябе, у меня уже 100т.км., а до меня - х.з.).
Felix
Moderator

Сообщение Мatador » 01.02.13 21:59

будешь спокойнее смотреть.
слабак. А для кого я присматриваюсь к ранчам, мономаксам? нашел даже комплект для того, что бы сделать то, что в дакаре ездит. :hahaha:
там одни бампера по 25 тыс в закупе, турбина лайт на 1 бар (для бензинок) 120 тыс - это все штатно, от того кто готовил авто к дакару. Про остальное помолчу... Проще лапландеры вкорячить :hahaha:
для меня авто, это корч, комфорт.
Если авто используется для работы - это обязано компенсироваться. тут грех ныть. Все оплачено ;-) Я не понимаю как можно накатывать такие пробеги для личных нужд. Человек на работе 8 часов + 6 спит + еда, кофе,обеды. Остается, фиг да нефига :pardon:
Мatador
Forever Here!

Сообщение Felix » 01.02.13 23:52

Мatador пишет:Если авто используется для работы - это обязано компенсироваться. тут грех ныть

Я ж с позапрошлого мая сам на себя работаю(два партнера нас, в равных долях). А в городе работы мало, ой как мало :cry: . Ребята работают в Киеве, Львове, Харькове, Днепропетровске. Приходится везде гонять.
Мatador пишет:Человек на работе 8 часов
. Это обычный человек, а негр вроде меня:
В 5-00 подъем, партнера подбираю, и старт в Киев (445км. от моих ворот до въезда в город), в 10-00 я уже в городе, приблизительно до 16-00 гоняю по городу(стройка, Главное Архитектурное Управление, к заказчику, бывает еще к поставщикам заскочим). В идеале до 17-00 выезжаем обратно, и в 22-00 я уже вижу вдалеке вожделенную кровать:yahoo:. Т.к. партнер ездит только справа(нет прав, не было, и видать не будет), то без малого
1000км. за день я прохожу сам. И на Скорпе они даются гораздо легче, чем на всех предыдущих машинах. А еще бывает 800км. до Львова, и на следующий день обратно :crazy: . Я на новогодние праздники масло поменял - уже 4-а тысяча пошла.
Felix
Moderator

Сообщение Мatador » 02.02.13 09:26

Felix ну у тебя же есть финансовый интерес, если бы не было - нашел что другое. Да и не говоришь ты что скорпа будешь восстанавливать ;-)
Мatador
Forever Here!

Сообщение Felix » 02.02.13 09:42

Не, точно не буду. Стараюсь его поменьше терзать, и все. Гораздо дешевле, если не спеша, пару месяцев, поискать другой. Мой можно свободно продать за 3000 баксов, а самый вылизанный стоит 4500-5000, и комплектация будет получше. Вот если бы я мог самостоятельно его покрасить - другое дело. Но я же так покрашу, что придется за 500 баксов продавать :rofl: .
Felix
Moderator

Сообщение Толстый 757 » 02.02.13 10:26

Мы, кстати, вчера оживляли очень интересный экземпляр. Опель Омега 1989 г.в., простоявший во дворе около 2-х лет. Хозяин умер, жена не знала, что с ним делать. У аппарата ржавь имеется только по углам дверей, в бардачке нашли немецкие бумаги про сервис, последнее ТО 1997 с пробегом 147 тык. На одометре 190. Поменяли аккум, заклинивший насмерть замок зажигания, прочистили сетку бензонасоса, поменяли масла/фильтра, антифриз, тормозную - завёлся, работает, как часы, прёт - одуренно для 2-х литров, форсуночки щёлкают, класс! Угорали с печки. Включили её на всю - из воздуховодов шёл пар так, что пришлось открывать ворота, потому что в гараже 5*10 мы друг друга просто не видели. Выгреб из-под капота полный пакет мокрых нечистот. Будут продавать. Классная тачка!
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение lex400305 » 02.02.13 10:35

А чё на ей есть?
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение lex400305 » 02.02.13 10:38

Кстати, про мерина и прочих. Вот когда я буду стоить лимонов десять, куплю се игрушку тыщ за пятьсот.
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Толстый 757 » 02.02.13 21:21

Нипаркуа. ЦЗ и всё. И ещё какие-то странные значки по кругу вместо эмблемы опиля. А! Диски просто обалденные!
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Сar: Sorento 2.5TD

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 2888 • Страница 11 из 145 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 145

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор