Салон разбирай. Салонная коса цельная и расходится по ВСЕЙ машине, в т.ч. по потолку с двух сторон... И под капот с левой стороны это всё выходит. Оттуда тоже вытягивать...
На Сиерре менял блок не снимая проводки. Вытащил на сколько возможно вверх и переставлял с одного блока на другой по проводочку. Гемор канешна большой был. Но и я сначала тренировался на одном блоке по снятию контактов. Только после этого взялся за хороший блок и за свой. Не знаю сильно ли разные блока Сиерр и скорпов, но с виду похожи вроде.
Сиерра 87-93 и скорп 86-91 одинаковые блоки,расположение предохранителей практически одинаково,распложение релей - разное,но коль сейчас речь об арматуре блоков - они одинаковые.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
Лёгкость работы зависит от наличия и размера мамона Блок предов прикручен снизу по углам гаечками на 8. На них же одета защитная пластиковая сетка. Эти гаечки откручиваются из под торпеды, башкой к педалям и трубчатым ключём (подлиннее желательно) на ощупь откручиваем гаечки. Самая неудобная гаечка - "левая передняя". Но её иногда не бывает, если ктото уже туда лазил. Да и сам потом не поставишь ))) Остальное - терпение и мелкий твёрдый инструмент в виде отвёрточки и тому похожего.
Потап, слушай, а ты случайно разбираешь блок предов не потому что у тебя бензонасос не работает? А то я тебе могу рассказать историю о том как я позавчера чуть новый не поменял. Слава богу хоть проводку дербанить не полез.
Ну тады расказываю. Стою я во дворе, ковыряюсь в заведенной машине на ХХ. Тут обороты взлетают до 2500 и машина глохнет. Заводить, релюхи щелкают, насос не алле. Ну думаю, пушной зверь пришел новому волгонасосу, неделю простоял. Пошел расстроиный домой. Дома получилось полуреанимиравать старый бош. С утра полез под машину менять. Но прежде чем все разбирать решил накинуть клемы на бош, чтобы послушать как он жужжит. А он не жужжит. И тут я вспомнил гениальную мысль. На предидущщем скорпе сей девайс был удален еще старым хозяином, потому что ДОСТАЛ ОН ЕГО ОКОНЧАТЕЛЬНО. И меня предупредил, что если вдруг откажет насос, прежде чем бежать за новым, посмотри сначала там. ЭТО АВАРИЙНАЯ КНОПКА В БАГАЖНИКЕ. Вылез из под машины, пошел смотреть. Кнопка не отщелкнута. Пошевелил ее пальцем, все жужжит, все работает. Наверное в ней плохой контакт. Надо будет ее тоже упразнить чтобы голова не болела
Открывай багажник, смотри на накладку на борте багажника, левее штырька замка должно быть квадратное отверстие, внутри видно белую, прямоугольную кнопулю. Может быть так, что накладочку эту кто нить менял, и кнопку не видно, тады придётся снять накладку. Скорпы были и с датчиками удара и без оных, можт у тя его и в помине нет, но проверить стоит, сними накладочку, делов то, всего четыре самореза!