Почитал, но похожей темы не нашел. Машина Скорпио 1 инжектор двухлитровый.
Итак изначально проблема была такова: выезжаю на горку, начинаю подниматься и даю хорошеньку газку. Вылетаю на горку на 2 или третьей передаче при этом на тахометра около 3500-4000 оборотов. Машинка вылетает на горку отлично, но потом когда обороты снизил до 1500-2000 начинается...такое ощущение, что пропуски в котлах. Машинка подклевывает, тупит даже на первой передаче и так примерно 100-200 метров. Потом все проходит и машинка едет.
Поскольку у меня проблама с запуском после суток простоя, то я начал заменять подозрительные элементы. Да и писали мне ,что это признаки умирающего бензонасоса, дескать давления он не создает нужного, а на таких оборотах он весь уходит из рампы и пока не накачается машинка тупит.
Итак был установлен новый бензонасос, новый топливный фильтр. Форсунки были промыты на стенде, поменял топливные шлангочки, разобрал расходомер и сдвинул плату, ибо дорожки там были стерты в начале(а в конце наоборот были целые). ДПДЗ вроде выдает нормальные значения и нет рывков сопротивления при замере...
После всего этого снова решил заехать на горку на повышенных оборотах. Все то же самое - метров 200 машинка тупила несмотря на то, что сбрасывал газ до холостых. И самое интересное что на всем подъеме на горку - никаких туплений не было, машина разгоняется стабильно, а после этого - все.
Заказал новый воздушный фильтр, крышку трамблера, бегунок и ДТОЖ. Может замена этих элементов поможет?
Куда смотреть? Куда копать?