Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Стоит ли покупать скорпа

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать

Re: Стоит ли покупать скорпа

Сообщение Zlobnbli » 27.12.12 16:35

bug Ни в коем случае не бери скорпа! Просто забудь про эту идею.. Это настолько заразная машина? что жуть.
Я поездив на первом скорпе заразился и понял хочу лупатика! При первой возможности взял. У нас на них ни разборок, ничего нет, самих лупатиков в городе раз два и нет (лично я видел всего одного), дак уже было плевать. Поехал за ним аш за 1300км.

Скажете дурак? Да и срать. Машинка нравится, большая, удобная, красивая и такой ни у кого рядом нет :yahoo:
А то что дорогая в обслуге и при продаже угорю, ну тут увы и ах. Не ради навариться была она куплена, а ради перевозки меня.

Ps Ну и как полагается все ИМХО :tease:
Zlobnbli
Ace

Здесь с: 06.06.11 20:20
Сar: Chevy Tahoe 04 5.3 16V

Сообщение Maxsh » 27.12.12 16:47

Тогда вам сюда :crazy:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/34642058-40c97.html
Maxsh
steady

Здесь с: 13.07.11 15:41
Фото: 21
Сar: Scorpio'95 N3A A4LD(E)

Сообщение padla bear » 27.12.12 16:55

Мatador пишет:http://cars.auto.ru/cars/used/sale/35305138-b065.html сказать что кося курит нервно в углу, это всё равно что ни сказать ничего. Если мы О ГОДАХ, и умеет ли кто что делать. Были и 100ки в коже роже, или 200ки они назывались. Не помню, да и не суть

Да Сашк тож это доставило,ваще радует всё время такой расклад, у меня самый правильный авто,а у других полный отстой,а то что стоит дорого,так это они лохи переплатили,потому что в настоящих машинах нечего не понимают,я вот к примеру точно знаю чего есть в 45ой сотке и нет в первом Скорпе,это климата(кроме Лёхиного),оцинкованного кузова,ремонтируемого полного привода и знаю чего есть у форда и нет в ауди,гидроблока и ржавых арок,порогов,днища,рамок стёкол и крыши вокруг люка.Знаю знаю,у всех без кариеса и как новые,а сосед(друг,брат) с Ауди измучился и ржавая она вся,но это к сожалению исключение.А в целом машина вырвавшееся в премиум сигмент не может быть топорней и ненадёжней самой дешовой в рамках своего концерна и реально конкурируюшей только с корейцами и это не я так решил к сожалению рынок не обманеш.
ЗЫ у 200 и 90 просто полный привод и полный фарш,до появления шильды кватро в цифровом индексе.
Последний раз редактировалось padla bear 27.12.12 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Zlobnbli » 27.12.12 16:57

Эх продает его, Читал на драйве про этого бигфута. На нем даже в пробках стоять можно, правда есть опасность затупившего водятла переехать...
Zlobnbli
Ace

Сообщение vik777 » 27.12.12 17:02

Matador, я не говорю о том что в те года небало люкс комплектации, у меня и додж был на полном фарше какой только можно придумать (только за ухом ни кто не чесал). Но прежде чем его взять в таком состоянии за 63 т.р. я пол года пехом отходил, а потом еще на такси за сто км летел когда мне продавец сказал что я уже двадцатый и ему пофигу кто быстрее приедит. А ауди за 75 с проблемами в акпп это еще тыщ 40-50, а за 120 можно уже и что-то другое взять и года посвежее. Я к тому что скорпа ты за 50-70 тыщ можешь взять, а туже самую ауди и чтобы еще и нормально ездила, это сигара-моновпрыск-с часми вмето тахо и все...
Виктор
vik777
young

Здесь с: 27.11.12 20:34
Фото: 8
Сar: Chrysler 300m 3.5 00'
Ford Windstar 3.8 95'

Сообщение Мatador » 27.12.12 17:03

Эх продает его, Читал на драйве про этого бигфута.
жабу наверное хочет и на мосты лапландера :hahaha:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Zlobnbli » 27.12.12 17:05

Эпидемия какая то :hahaha:
Zlobnbli
Ace

Сообщение vik777 » 27.12.12 17:23

Ради интереса посмотрел на авто.ру сваво региона за месяц, ближайшее audi 100 avant 215 тысяч 91ого года
Виктор
vik777
young

Здесь с: 27.11.12 20:34
Фото: 8
Сar: Chrysler 300m 3.5 00'
Ford Windstar 3.8 95'

Сообщение Мatador » 27.12.12 17:34

Я к тому что скорпа ты за 50-70 тыщ можешь
ну тв не плохой взять могу. В зиму одется. В принципе много чего могу. Не могу толко понять, как авто в хорошем состоянии может стоить столько. Просто покрасить авто,хорошо покрасить стоит от 30до 50 тыс. В заводской металик с лаком ;-) У нас просто разное понимание хорошего.
Ради интереса посмотрел
на них есть спрос, поставь реально хорошего скорпа... не продашь. Человек купит не скорпа. Да и я, сегодня, купил бы не скорпа.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Bodun » 27.12.12 17:54

Скорп - классная тачка.
Но, к сожалению, то что продается под видом скорпа - чаще всего уже не скорп.
Меня мой радует, устраивает и жрать не просит. И не ржавый :blum: Но я не рискну поставить на то, что тебе так повезет со скорпом в регионе, где акцентируются на других авто.
Сравнивать Волгу и Скорпа... Это лечить надо электрошоком и галоперидолом принудительно. Притом что - Волга моя детская мечта. Вот так детские мечты разбиваются о взрослую реальность.
Sera имеет что сказать по этому поводу)))
Ауди 100... Надежный автомобиль со своими характерными болячками. Но вот меня от его вида и салона блевать тянет. Ну вот москвич 2141 и амба. А вариант ауди 100 с К-джетроником высосет все семейные деньги, заставит занять у друзей, взять кредит, начать грабить прохожих вечером - и в конце концов приведет к мысли на уютной коечке, глядя в зарешеченное окошко - ну почему я не взял скорпа? :pleasantry:
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение padla bear » 27.12.12 18:12

Bodun пишет: с К-джетроником высосет все семейные деньги, заставит занять у друзей, взять кредит, начать грабить прохожих вечером - и в конце концов приведет к мысли на уютной коечке

Да ну брость Вы,лечится всё это,в конце концов можно тупо карбюратер внедрить,и дёшего и прохожих убивать не надо.Волга тож нравится и часто мысли посещяют взять и ковырятся с ней в гараже по тихому,но только 24 и с большим двигом и что бы цвет был какой то не стандартный и глубоконасыщенный,эх мячты-мячты,даж полтиник на них невыделю никогда наверно,а дешевли мечты какие то унылые совсем уж продают.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 27.12.12 18:21

и в конце концов приведет к мысли на уютной коечке, глядя в зарешеченное окошко - ну почему я
не подкопил и не взял авто в хорошем состоянии, ну сколько можно мусор собирать? ;-) Если речь о комфорте. Если работа, необходимость, то брать надо то, что дешевле в эксплуатации. Мне тестю ну никак например не катит, что бы я ему автобусом запчасти передавал. Не говоря о остатся без авто на неделю-месяц. Он будет мучится с в тазике, НО! 30км в день, на работу с работы, что то привезти - он проедет, а не пойдет пешком. Пригород.
Мatador
Forever Here!

Сообщение bug » 27.12.12 18:53

Все же съезжу я в НГ праздники, посмотрю машину. На что внимание то обращать? По кузову, по двигателю, по подвеске, по салону?
bug
fresher

Здесь с: 26.12.12 14:55
Сar: пока пешеход

Сообщение Zlobnbli » 27.12.12 19:28

Надо обращать внимание на все! Форум уже существует очень давно и тут куча тем куда смотреть и за что дергать, есть время почитать. А так в кратсе Арки задние, Лонжероны, Пороги, Передние чашки ( около петель капота, трещины бывают) Смотреть равномерный ли зазор между дверями, ровно ли закрываются двери, ровно ли стоят колеса( Внешний осмотр геометрии), - смотреть очень внимательно. Болезни средней тяжести - Балка (домик), Низ дверей, Электрика.
Дальше полный осмотр пихла, на подтеки дымление, сопление. Бряканье подвески.

Список я думаю не полный, но это то что я вспомнил сходу. :unknown:
Zlobnbli
Ace

Сообщение padla bear » 27.12.12 20:17

около петель капота, трещины бывают
да да это хороший повод для хорошего торга,ну или отказа от покупки,и с хорошей долей уверенности они там таки есть.
Тормоза смотри внимательнее,никаких красных ламп на панели загоратся не должно не при каких обстоятельствах,подвеску смотреть как и у всех машин,но собсно её ремонт не разорителен,это не жаба.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 27.12.12 20:25

Bodun пишет:ауди 100 с К-джетроником высосет все семейные деньги

У меня Porsche-924 был с такой бедой, именно аудюшная хрень стояла. Задолбал меня вусмерть!
padla bear пишет:лечится всё это,в конце концов можно тупо карбюратер внедрить

Не просто: коллектор не подходит. Привезли коллектор - не становится на головку :hahaha: . Увезли коллектор...
bug пишет:съезжу я в НГ праздники, посмотрю машину

:super: В личные сообщения глянь, я там по-порядку расписал.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Мatador » 27.12.12 20:30

По кузову, по двигателю, по подвеске, по салону?
помимо стандарта?
1е там гидроблок стоит. В тестовом режиме загораются ВСЕ! лампы на приборке. МИГАНИЕ ЛАМП означает не исправность как минимум цепи! Тоесть омывайка, уровень ОЖ не мигают! Все ламы тухнут (ну кроме масла и генера, авто то не завели) и слушаем, меньше минуты Гидроблок должен перестать качать! Иначе он устаёт, на подходе. Завели и поехали. ОБСОЛЮТНО ВСЕ скорпы с завода идут с абс. Горит желтая - абс не работает, косяк, причины надо искать. Если КРАСНАЯ!!! периудами загорается или мигает!!! на ней нарисован "ручник" (воск знак,он же горит при поднятом стояночном) ЭТО НЕ НЕИСПРАВНОСТЬ концевика на ручник, это пушной зверь гидроблоку (точнее падение давление в торм системе - 99% гидрику писинец). Цена нового около 140тыс, на разборке от 2до 4 в зависимости от состояния и продавца (его запасов). Уводов при торможении нет, тормоза отличные. На скорпе они и вправду отличные, я с 200 оттормаживался без педали в пол,плавно до "0" (знак дпс - пост гаи) за 500 метров, при экстреном, как вкопаный, без уводов - это плюсы гидроблока. Ручник у нас саморегулирующийся, его работу тоже проверяем.
2. ну шумов и гулов быть не должно, никаких! только если от шин и дифлекторов. Кпп переключается 1м пальцем, река не закусывает и рулится пальцами легко,непринужденно. Редуктор не начинает петь при 70 и выше выть. При переключении никаких ударов под жопу нет (люфты, скорее всего в редукторе, новый редуктор... ну вроде 80тыс, если приедет, б/у... от состояния, до 5 где то? Люфты :С ямы крутим за фланец смотрим - регулировок у нас нет, в смыле подтягивать нечего. Привода так же крутим туды сюды, смотрим люфты (разбег) у колеса и у редуктора. У нас они там одинаковые, 4 шт, как на 41м москвиче внутринний. Нормальный лобро около 2 тыс за штуку, начинаются от 600 вроде, привод б/у в сборе примерно 2000, .). Крестовины в карданом вале у нас не меняются!!! Только кардан! так что их тоже смотрим. Трос визуально на сцепу не глянуть, а вот педальку стоит. Болтатся в лево право не должна.
3. кузов : двери закрываются и открываются легко. даже если одним колесом мы заехали на бардюр. По поводу кузова, что делается ну вот мой колхоз (и мини отчет по авто): blog.php?u=8189&start=5 , а тут как тупил, перед сварочными работами viewtopic.php?f=54&t=19300&hilit=%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B+%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5+%D0%B8%D0%B7%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D1%84
в фото, в кратце. Смотрим низ порога с ямы если видим :
Изображение
это карачуна порогов и усей признак.
крепление седел смотрим
Изображение
там где сварка - тоже типично, сопровождается болтанкой сиденья. Ну и пол потыкать шилом.
Домик... тут есть ипинячая тема, смотрим её. Имхо домик быть должне, а вот износ шин равномерный, сход развал - в норме.
Ну и ланжироны сзади глянуть., где аморты, снять брызговик и посмотреть.
Арка должна выглядить примерно так
Изображение
без пузырей и вздутий.
ну и по кузову тут еще не плохой отчет, куда смотреть viewtopic.php?f=54&t=16277&hilit=%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8 и то как не стоит делать со слов нового владельца viewtopic.php?f=54&t=23070#p325343
Ну парни дополнять,поправят и про ДВС расскажут
Мatador
Forever Here!

Сообщение padla bear » 27.12.12 20:34

Felix пишет:Не просто: коллектор не подходит. Привезли коллектор - не становится на головку . Увезли коллектор...

Процесс для меня не интересный и в дебри не вникал,но в гараже когда сижу и механники долго сношаются с КJтроником иногда кричат или покупай наш востановленный или пиз(зачёркнуто)иди за нивовским карбом,по деньгам в итоге одинакого будет,если интересно могу узнать как это происходит пошагово,единственное,что помню капот в 80ке почти на гране выдавливания закрывается.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение bug » 27.12.12 20:40

Felix пишет: личные сообщения глянь, я там по-порядку расписал.

Что о пусто у меня в ЛС :unknown:

А где тут у вас плюсики ставятся? ;-)
bug
fresher

Здесь с: 26.12.12 14:55
Сar: пока пешеход

Сообщение padla bear » 27.12.12 20:50

bug пишет:А где тут у вас плюсики ставятся?

ГыГы, перед праздниками проще через Яндекс деньги :jokingly: второй ряд сверху тринадцатая клавиша с лево на право нажать капслок и её будет плюсик :hahaha:
Последний раз редактировалось padla bear 27.12.12 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор