Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Стоит ли покупать скорпа

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать

Re: Стоит ли покупать скорпа

Сообщение gmiro » 27.12.12 10:31

почему цена комфорта высокотва? Я в предыдущих сообщениях написал суму 500 у.е. в год. Это много?
gmiro
Ace

Здесь с: 01.01.12 17:33
Фото: 10
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio. Сейчас octavia tour 1.9 TDI (66 kw)

Сообщение Мatador » 27.12.12 11:16

ты перед тем как советовать, регионы смотри, и все поймешь. Поинтересуйся у Толстого757 почему он любит харьковские разборки, не говоря о отношении владельца к авто. Кто то твой годовой бюджет на молдинги тратит, потому как ХОРОШЕЕ состояние - у всех разное понятие.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Felix » 27.12.12 11:45

Тут соглашусь. Брать ушатанный Скорп бессмысленно, сколь бы дешев он не был. Ремонт выльется в копеечку, и фиг она вернется при продаже. А вообще, чего мы гадаем: этот Скорп из объявления нужно вживую щупать - может он вылизан? Просто от возраста пружины просели. Ведь чудеса под Новый Год все же случаются ;-) .
Я вот Скорп вообще не рассматривал при покупке: хотел универсал Opel Omega B, или Оpel Vectra B.
Скорпик жена заметила, я мимо прошел :blush: . Сели и проехались... Какой там Опель, какой универсал :hahaha: Третий год на седане езжу. :yahoo:
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Мatador » 27.12.12 12:20

Феликс, востанавливать авто то же интересно, но когда видишь результат. И Волга тоже не баржа, если в неё самоблоки поставить :

А вот в скорпа найти самоблок хрен получится. В лучшем случае живое LSD. Но сколько % дает лсд? что то я сомневаюсь что по такой целене я на скорпе не встрял бы. Про разницу ценЫ помолчу, на скорпа диф не пришлют, и уж темпаче за
С 15.12. 2012 устанавливается цена на ДАК ГАЗ 10 09 (10) - 14000,00 рублей;

з.ы. самоблоки в ховра смотрю. Нирфи или Красиков выбираю.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Толстый 757 » 27.12.12 12:21

Волгалище - не баржа? Насмешил! :rofl:
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение bug » 27.12.12 12:30

Felix пишет:Просто от возраста пружины просели

Продавец пишет: "ходовка перебрана, ни чего ни где не брякает, не стучит!". Или все поменял, а пружины нет;)? И вот как не стараюсь - не вижу я, чтобы колеса домиком стояли. Я ведь и в реале, получается этого не увижу. Или сразу видно?
Да и боюсь теперь ехать смотреть, вдруг понравиться, плюну на все, куплю, а потом буду мучаться;).

Мatador пишет:И Волга тоже не баржа, если в неё самоблоки поставить

А еще ставят мост от волво 740-940 с самоблоком и дисковыми тормозами. Техосмотр потом, правда официально не пройти. Для меня это критично.
bug
fresher

Здесь с: 26.12.12 14:55
Сar: пока пешеход

Сообщение Мatador » 27.12.12 12:32

Виктор, на сколько я помню, её так прозвали за поведение на грязи. Была у отца 31029, 7 месячная... Ой пипец её по грязи таскает... А так... Не сказал бы я что это не "мерседес" если сравнивать с тазиками то. Они тоже были в дастаточном количестве. То что ломучая - это спорить не буду. Наверное и недели не проходило, что бы ее в ремонт не гонять. То одно, то другое. А по комфорту... Пойдет для сельской местности ;-)
Мatador
Forever Here!

Сообщение gmiro » 27.12.12 12:38

И запаска в полбагажника - это прикольно, и то, что компоновка салона такая же как лет 40 тому назад (тоесть никакая: машина размером как Скорп, но ни багажника, ни места в салоне нету) - отлично! А шумка на Волге вообще супер! :stars: :tease: :pardon:
gmiro
Ace

Сообщение bug » 27.12.12 12:43

Ну все, фордоводу (впрочем как и другому ...воду) дай только повод другие машины пообсуждать ;). Притом этот фордовод даже за рулем обсуждаемой машины никогда не сидел ;).
bug
fresher

Сообщение bug » 27.12.12 12:51

gmiro пишет:И запаска в полбагажника - это прикольно, и то, что компоновка салона такая же как лет 40 тому назад (тоесть никакая: машина размером как Скорп, но ни багажника, ни места в салоне нету) - отлично! А шумка на Волге вообще супер! :stars: :tease: :pardon:

Вообще волга считается представительским автомобилем. А нафига такому авто багажник большой;). Но и это решаемо. Выпускались 3102 с баком за спинкой дивана, вот его ставят, старый убирают, в багажнике вырезают нишу для запаски. И все, хоть ночуй там;).
А насчет салона - тут вы правы, вернее компоновки не самого салона, а органов управления. Одна тока аварийка чего стоит, чтоб "спасибо" сказать, нужно нагнуться и отвлечься от дороги.
bug
fresher

Сообщение Мatador » 27.12.12 12:55

А шумка на Волге вообще супер!
с какой моделью тазика сравниваешь? Я вообще писал что с чем сравниваю. Вот вонь в салоне, когда там что то ломается, не помню что, но помню что тянет все через кулису в салон, и как на зло за бортом ташкент, а форточки открыть нельзя - а то и до сервиса не доехать, угаришь.
Мatador
Forever Here!

Сообщение gmiro » 27.12.12 12:59

Про какие "сравниваеш" тут может идти речь? Сранвивать можно автмобили между собой, а повозки с автомобилями не сравнивают :hahaha:
Волга была автомобилем, да и еще с большой буквы, лет 20-30 тому.
gmiro
Ace

Сообщение Мatador » 27.12.12 13:33

ну у нас Волга и была... году в 97-98м. И брали её 7месячной. И имхо, уж лучше телега,чем таз или ведро. А когда это ведро, еще и наровит стать ярмом...
Ты кстати не забывай когда скорп был авто. Не поверишь, сейчас тоже есть авто, и куда лучше. Скорпа я думаю ты брал из ряда обстоятельств, в т.ч. и запчасти под боком, не дорого. А если все запчасти тебе через форум брать, при этом быть без авто и напаркуа оно надо? Ты хоть видел пост что ближайший скорп в 700км? а прикинь ближайшая разборка где? Есть ли у них инет маги, которые привезут банальные расходники, которые у тебя в наличии, под боком. Я не думаю что из-за 2х авто на 700 верст, кто то держит наличие. И прикинь, какой колхоз, может всплыть в том авто?
Мatador
Forever Here!

Сообщение bug » 27.12.12 13:54

Мatador пишет:Ты хоть видел пост что ближайший скорп в 700км? а прикинь ближайшая разборка где? Есть ли у них инет маги, которые привезут банальные расходники, которые у тебя в наличии, под боком. Я не думаю что из-за 2х авто на 700 верст, кто то держит наличие. И прикинь, какой колхоз, может всплыть в том авто?

Немного уточню. 2 скорпа - это те, что на дроме продаются, ну это же не значит, что их всего 2 на все ХМАО ;). Хотя, например, тех же ауди 100 и 80 продается гораздо больше и даже у нас они попадаются в городе ;). Тенденция очевидна.
Но вообще, отсутствие запчастей под рукой пугает, не хотелось бы чтоб авто стояло в ожидании чего то..
bug
fresher

Сообщение ender11 » 27.12.12 14:06

ну, у нас в городе 2 скорпа ездят. 2 продаются. и ещё 2 стоят на приколе.
так что, покупай 2 скорпа: на одном ездить будешь, второй разбирать. тут все так делают :rofl:
ender11
Ace

Здесь с: 07.01.11 01:49
Фото: 1
Сar: уже нет

Сообщение bug » 27.12.12 14:11

ender11 пишет:ну, у нас в городе 2 скорпа ездят. 2 продаются. и ещё 2 стоят на приколе.
так что, покупай 2 скорпа: на одном ездить будешь, второй разбирать. тут все так делают :rofl:

Да я на эти деньги куплю 4 волги и буду всем хвастаться какой я олигарх :blum: ;)
bug
fresher

Сообщение vik777 » 27.12.12 14:20

Ну тогда не бери. Я в свое время после первого Скорпа Волгу 3110 406дв. с гур взял, продал через два месяца так толком и не поездив, вообще не вставлляла. А если по иномаркам, если это не большой американец типа Додж Интрепид, который у меня после Волги был, то таких лет только Скорп брать. Что опеля что ауди тех лет, они обсалютно пустые и топорные, вот езжу опять на Скорпе, но в комплектации побогаче предыдущего.
Виктор
vik777
young

Здесь с: 27.11.12 20:34
Фото: 8
Сar: Chrysler 300m 3.5 00'
Ford Windstar 3.8 95'

Сообщение padla bear » 27.12.12 14:35

bug пишет:Продавец пишет: "ходовка перебрана, ни чего ни где не брякает, не стучит!". Или все поменял, а пружины нет;)?

ГыГы,Нет конечно,это так положено писать,когда машинку продают,в тему вся ходовка перебрана и всё ок,как правило меняют самые дешёвые вещи это сайленты,тяги,наконечники,если меняли ещё и рычаги с переди,то это вах,ваще турбо,будет обязательно указано,что на машину денег не жалели,в итоге не ШРУСы,не пружины с амоми никогда перед продажей некто не меняет,да и описанное выше меняется зачастуютолько по острой нужде,что бы стуком не спугнуть покупателя.
Про шумку в бюджетной машине пусть и бизнескласса возрастом за 20лет писать бессмысленно,скажем так хорошо если она ещё не вся сгнила и разложилась на фрагменты,разговор пустой хотя конечно есть машины и более громкие.
Донора тоже брать смысла в такую даль нет,вопервых один перегон с общим трафиком превысит бюджет,а потом где гарантия,что в доноре нужный узел будет в идеале.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Мatador » 27.12.12 15:41

что ауди тех лет, они обсалютно пустые и топорные,

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/35305138-b065.html сказать что кося курит нервно в углу, это всё равно что ни сказать ничего. Если мы О ГОДАХ, и умеет ли кто что делать. Были и 100ки в коже роже, или 200ки они назывались. Не помню, да и не суть. А расписывать почему оно тебе не нужно - у тебя есть требования к авто. У человека тоже есть, только о скорпио он пока не вкурсе. + и - волги он и сам знает, его интересуют + и - скорпио. А не почему МЫ купили этот авто и не жалеем ли.
тех же ауди 100 и 80 продается гораздо больше и даже у нас они попадаются в городе
а что у вас там в основном? Почему то считал что в таких регионах уже давно все на крузаках :hahaha: А если серьезно, вам что до европы, что до япов как бы отовсюду далеко. Чьей страны автопром "валит"?
Мatador
Forever Here!

Сообщение bug » 27.12.12 16:17

Мatador пишет:а что у вас там в основном? Почему то считал что в таких регионах уже давно все на крузаках :hahaha: А если серьезно, вам что до европы, что до япов как бы отовсюду далеко. Чьей страны автопром "валит"?

Ну вот одна из серий, выдаваемых в нашем городе (у моей волги тоже эта серия была, и она даже там есть ;-) ) http://avto-nomer.ru/series-BYB86. Всяких у нас хватает. Сейчас в кредит в основном новые европейки берут (вернее у нас собранные европейки), раньше больше японок с новосиба пригоняли. Но и такие есть: http://uray.drom.ru/porsche/cayenne/8645124.html вот только где у нас на нем ездить, непонятно.
bug
fresher

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор