Я так понимаю стартера кишками не отличаются,рядный мотор или V-образный.Есть десяточные бошевскиее стартера,дак этот узел один в один.И бендикс кстати тоже ,только крутится в другую сторону.Paravoz пишет: А на сколько реально купить щёточный узел
Paravoz пишет:А вот с чем может быть связано нежелание стартера крутить в мороз после длительной стоянки? Замерзает внутри влага? грязь??
А ситуация следующая: до морозов крутил норм, что на горячую что на холодную. А с первым морозом случилось так- ключ на старт, а там молчание, только втягивающее слышно. Ну долго думать не стал, отверткой перемкнул, стартер чуть крутнул, дальше с ключа как ни в чем ни бывало завелся в обычном режиме. На следующее морозное утро ситуация повторилась, и так дня четыре уже. Каждый раз стоянка длиться дольше 10-12 часов. А сегодня утром даже с отвертки крутить не хотел, я пока там в темноте тырткал даж об отвертку обжёгся, потом ключем немного постучал по стартеру и вроде заработало. Щас вот на улице -5, вечером попробую после 7 часовой стоянки как себя поведёт. На горячую работает вообще без проблем, седня по городу сестру по делам утром возил так раз 15 глушил заводил и все норм.
Я б первым делом все клевмочки на аккуме зачистил.михан пишет: не крутит стартер всё вырубается
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1