всем привет!!!попробую пояснить ситуацию....при запуске двигателя холодного или уже прогретого зависали секунд на 5-6 обороты на отметке около2000 оборотов,потом падали до отметки 900 и машина нормально работала.....снял и промыл средством для чистки карбюраторов РХХ.проблема с зависанием вроде пропала....но временами стал появлятся провал,особенно на слабо прогретом двигателе...и обороты меньше 1000 не опускаются....пробывал снимать с РХХ шланг что идёт на коллектор,и затыкать его,всё равно меньше 1000 не снижаются обороты...может кто то сталкивался с такой проблемой,то подскажите как её устранить..
Для начала надо попробовать клему снять с мозгов минут на 10 (если с полной разборкой мыл). Как промывался клапан? С полной разборкой? Прокладка менялась на нем? Может быть и подсос воздуха появился (когда снимал-ставил резонатор, на котором собственно клапан размещен).
Последний раз редактировалось gmiro 28.11.12 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Не так давно поменял КХХ на новый VDO. Обнулил ЭБУ. Машина после 100 км. заметно стала резвее. Могу сделать вывод, что старый КХХ хоть и держал стабильно ХХ, но при разгоне создавалось ощущение, что ОН до конца не перекрывается при открывании дроссельной заслонки, соответственно подсос воздуха через него и обеднённая смесь!
Так если он его мыл не разбирая и не трогал болт на заслонке, зачем трогать то, что с завода настроено? А если подсосы есть, то базовый и не настроишь никак
помыл, я как- то с разбором клапона и 2000-2100 на холодную 1300 на жару ! так вот этот клапан в ну три не на резьбе , а просто бронза заглушка! решил пружинку растянуть, да перестарался хх просто пропал надо было по чучка тянуть! взял у колеги клапан, пружинку достать и себе вкинуть так он мне нах... ставь и гоняй он чист я его месяц отмачивал в киросине!!! я серовно развальцевал его, а заглушка то пощд атвертку и метка фрица маркером !!! чуть разкрутил достал шток , а он как был в говнах так и остался , помыл затянул по метке родной и о чудо 1400 на хол. 1100 гор. так взял и подтянул заглушку чутка и 900 стало так-как пружинка не спровлялась с нажатием!!! А все ,я что я мыл до этого все фуфло надо разбирать и повезло тому у кого можно прижать пружинку клапан этот на крышке что то хитачи или как его там набито!
счас згоняю! скину может коней прибавется правда лень 5 этаж ***(( а скинь фишку с кхх если почти глохнет то как и у меня пружина слабоя в кхх читай мой пост сверху
А про снятие кодов ошибок все забыли! На ДОНЦ вполне реально проблемы могут быть и совсем с другимы датчиками, клапанами, нежели думаеш на первый взгляд. ( для примера: если ТПС глючит или проводка к нему, то и с холостым траблы гарантированы.) Делай диагностику, братан
Последний раз редактировалось gmiro 29.11.12 09:43, всего редактировалось 1 раз.
значит так рассказываю:шланг у меня идёт с кхх на впускной колектор.....когда его снимаю с кхх обороты повышаются....когда затыкаю и шланг и место куда он одевается,то обороты сразу падают.....но опять же только до 1000....и не меньше....Похоже конечно что где то идёт подсос воздуха....на днях обязательно проверю...но есть ещё одна фишка....перед промывкой,когда отсоединял механическую часть от электрической,помимо резинового кольца стояла ещё кустарно как зря вырезаная резиновая прокладка,пожоже как с камеры груз.авто.Я взял вместо неё поставил с 2-х мелиметрового паранита,всё это конечно на герметик....завёл машину всё нормально холостые 850-900....но по мере прогревания авто,обороты начали плавать,почти глохнет...поставил назад резиновую....плавание прекратилось но обороты 1000...эту прокладку получается можно затянуть с разной силой,от чего меняется зазор между мех.и электро.частью...а значит и меняется ход штока внутри....может есть какие то нормы для этого зазора?и для хода штока?Или вообще убрать эту прокладку? оставить только одно резиновое кольцо? и затянуть полотно без никаких зазоров?
прокладка там не предусмотрена, только колечко резиновое. Скорей всего там уже лазели до тебя, и наверное все-таки и базовый холостой сбит. А прокладка в этом месте - это вероятость подсоса, и еще то же самое, что пружинку в штоке ослабить.
1. Снимай нафиг эту прокладку. 2. Обнули мозги (кто не в курсе: мозги имеют функцию адаптации). 3. Если не стабилизируется холостой, то выставляй базовый холостой с помощью болтика на дроселе ( если повезет, что не закис).
Люди, сошедшие с ума, вы что херню всякую пишете? Давно ли получали горчишнеги за неверную техническую информацию в эфире?
С КХХ ни на каком скорпе шланг на вакуум НЕ ИДЁТ!!! Вакуумная трубка у ДОНЧей(тм) есть только от воздухонакопителя. И, снявши её, ничего, окромя дополнительного подсоса воздуха во впуск, вы не поимеете. Зазора между электрической и механической частью КХХ конструктивно нет, потому что кольцо зажимается внутри выточки. Герметик не помешает, но он при затяжке зазора не создаст. Не надо туда ничего сувать.
"Вакуумная трубка у ДОНЧей(тм) есть только от воздухонакопителя". А разве не через эту трубку при закрытом дроселе, клапан холостого хода пускает при необходимсоти воздух во впускной?
Вложения
Под клапаном трубка подсоединяется к воздухонакопителю