Использовал накидной ключ буквой Z. Три гайки открутил, одну сорвал. Где бы взять приспособу для выкручивания шпилек, они продаются? На конце каждой шпильки звёздочка Torx.
Здраствуйте. Пришлось самому разбирать и собирать ГБЦ. Ford Scorpio II (DOHC 2.3 16v).
После сборки ни каких признаков жизни. Всё собрал по инструкции из книжки (цепь, звёздочки, метки и т.п.).
Миллион раз всё перепроверил и теперь запутался: Вдруг перепутал распердвалы (их два)? В книжке написано: "Впускной распределительный вал распознаётся по двум идентификационным кольцам, расположенным между четвёртым и пятым кулачками."
Но у меня на обоих распредвалах по два кольца, только на одном они отлиты рядом друг с другом, а на другом между ними широкое расстояние. Раньше двигатель работал нормально.
Подскажите, как отличить распредвалы? В Net ничего не нашёл.
Скорее всего тронул проводку.Месяц назад чинили коллектор,сняли-поставили,заводили два дня.Проводка на лупатых - очко как всегда . Проверить примерно,что получилось в ГРМ, можно вывести поршень в ВМТ и посмотреть как стоят кулачки.А так как ВМТ у поршня бывает две,за два оборота колена,то смотреть в два прокрута.В одном из случаев правильно будут закрытыми все четыре клапана.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
Конечно, могло быть всё, что угодно. Искра есть (проверял - мощная). Снимал блок форсунок - впрыск есть. Ощущение, что всё происходит, только совсем не вовремя!!!
Может нужно искать комп. диагностику, но с этим проблема - машина не в Москве.
А теоретически (точнее - практически), можно перепутать распердвалы? Что при этом произойдёт? От стартера двиг. крутится без стуков, вроде нормально.
В моём случае облетела изоляция ДПДЗ и три провода сомкнулись.В твоем - да всё,что угодно,поэтому осмотр проводки в первую очередь. Ну и замер компрессии,если что не так,будет какая нибудь шляпа вместо 12 хотя бы положенных.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
Нигде не могу найти кто из них кто с уверенностью. Единственная примета в книжке: "Впускной распределительный вал распознаётся по двум идентификационным кольцам, расположенным между четвёртым и пятым кулачками."
Но у меня на обоих распредвалах по два кольца, только на одном они отлиты рядом друг с другом, а на другом между ними широкое расстояние.
Может кто знает ещё какие нибудь точные признаки...
каждое фордовское изделие (запчасть) имеет нанесенный на нем уникальный каталожный номер. И распредвалы не исключение. Вот к примеру валы от обычного мотора DOHC:
а вот один из валов ближе: вот где нанесена маркировка распредвала - каталожный номер
распредвал от 16v клапанной версии натурально отличается и в первую очередь колличеством кулачков:
но место для маркировки вала - ТО ЖЕ САМОЕ.
Теперь касательно маркировки, - вот скрины из Микроката (на картинку не обращать внимание - тут валы для 8ми клапанников, в качестве "базового" примера): распредвал впускной:
распредвал выпускной:
толстая рамка обведена вокруг номера для версии 2300 16V, а тонкая рамка обведена вокруг той части номера, что собственно и отличает валы (впускной/выпускной - в любых вариантах литража мотора) между собой.
Следовательно для мотора 2.3 16V: 96XM 6A266 AA - впускной 96XM 6A269 AA - выпускной
Кроме того, возможно (у меня нет больше других фотографий валов) что на валах есть еще и дополнительные литеры облегчающие идентификацию при сборке, например R и L. R - это впуск, L - выпуск (видимо для ориентации - если сидеть в машине то правая сторона - впуск, левая - выпуск.
Последний раз редактировалось drapieznik 24.11.12 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Когда капиталил свой дохлик то тоже столкнулся с такой проблемой, после некоторых экспериментов выяснилось что если попутать распреды то они будут оооочень туго вращатся, я когда неправильно поставил попробовал провернуть но как бы не пыжился еле еле немного провернул, засомневался что все правильно сделал, раскрутил и поменял распреды местами, после этого крутится нормально
Здравствуйте. Окончательно запутался с распредвалами. Мой Ford Scorpio 98 DOHC 2,3 cделан в Германии. Никаких каталожных номеров: 96XM 6A266 AA - впускной 96XM 6A269 AA - выпускной на заднем фланце нет. Между 4 и 5 подшипником (креплением) стоят номера: на одном распредвале GC0978 на другом GC0979 В Net ничего вразумительного не нашел. По логике, думаю должно быть: GC0978 - впускной GC0979 - выпускной
Нашел на каком то сайте б/у распредвалы с такой маркировкой, где так и написано. А на eBay продаются валы, где на немецком написано: Nockenwelle Hinten GC0978 Nockenwelle Vorne GC0979 Вроде получается наоборот?
Подскажите пожалуйста, если кто нибудь сталкивался с такой маркировкой. Спасибо.
Помимо известной беды с проводкой, то, что машина не заводится бывает из-за перепутанных распредвалов. Их действительно легко перепутать. Они и правда легко вставляются один заместо другого. Т.е. очень вероятно, что автор темы банально перепутал их. Такое бывает очень часто, кто в первый раз лезет в головку ДОНС.
Любовь хороша только в Бета-версии Потом начинаешь платить.