сделал я кап. ремонт движка, все датчики подключил начал запускать не заводится, посмотрел искру с катушки зажигания(бабины) искры нет! поставил новый вазовскую катушку искры нет! начал искать проблему в проводке ток подходит к катушки а искры нет! в чем может быть проблема либо мозги накрылись медным тазом или заменить катушку?
корбюратор 2,0 литра, вот сегодня попробовал новую катушку исход тот же кинул на прямую провод от акума исход тот же искры нету((( если коммутатор он где может находиться в мозгах? но вить если ток подаётся даже и на прямую по логике искра должна быть!!
в карбюраторном скорпе коммутатора нету, - есть модуль зажигания популярно именуемый мозгами. Для того чтоб была "искра" нужно чтоб хотя бы два компонента были исправны - датчик Холла в трамблере и модуль зажигания. В последнем случае довольно популярна неисправность описаная вот тут - viewtopic.php?f=47&t=26031 В первом случае подойдет тема с советами по проверке датчика Холла - http://ford-club.org.ua/board/index.php ... 1060508494
Поскольку мотор перебирался и проводка отключалась - я бы посоветовал очень - очень тщательно проверить всю проводку в моторном отсеке - провода старые - любят ломатся, или контакт плохой, или вообще что то забылось подключить - кстати массу мотора относительно минуса АКБ и прочие "нюансы"..
Об том - правильно ли выставлено метки по шкивам валов - совмещен ли бегунок трамблера с меткой на корпусе трамблера - и прочие как я уже сказал нюансы - я уже умолчу..