Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия ‹ АКПП
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

АКПП A4LD, блок клапанов. Фотоотчёт (разборка, сборка)

проблемы и вопросы, связанные с автоматическими коробками переключения передач
Прокомментировать

Re: АКПП A4LD, блок клапанов. Фотоотчёт (разборка, сборка)

Сообщение Sera » 23.10.12 11:24

Еще раз убедился, что хорошо можно сделать только самому и себе. Никто никогда ни в каком сервисе не будет так мудохаться как автор темы.
По крайней мере, в этой стране.
И это очень печально.
Скажите, где в Москве есть люди, которые могут вот так же отнестись к порученной им работе по АКПП?
Ибо все остальные просто косят бабло, делают при этом полную херню лишь бы клиент уехал.

И именно после прочтения таких тем. приходит еще более очевидное понимание, что если более-менее серьезная поломка связанная с АКПП - лучше менть ее на ручку. Нормально не починят. И после прочтения этой темы - это до боли очевидно
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Толстый 757 » 23.10.12 11:39

Sera
Уж лучше раз пом00дохаться и сделать автомата, чем потом всю жизнь м00дохаться, переключая передачи. :yes:
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Sera » 23.10.12 11:42

ну не умею я делать автоматы. и не очень хочу учиться. старый я уже для этого. И сдаться некуда.
Что научился в молодости - делаю сам. Это уже не буду. Это другая планета
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Толстый 757 » 23.10.12 12:12

Sera
Ну, тут-то я поддержу, но рукоятку - неее, нунах!
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Sera » 23.10.12 13:29

На 95+ - потрясающая ручка. Очень мягкая сцепа, На 2,3 - так еще и маховик с демпфером. Я по 10 часов в пробках по москве ездил на ручке. И это реально утомляло не больше чем автомат. 2,3 - реально можно и на ручке. Я не выидел ручки более удобной и приятной чем на жабе с 2,3. И это правда
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение REX » 24.10.12 15:11

тоже ща собираю запчасти чтобы провести похожии манипуляции с коробкой...отчетик хороший...
мне вот ниразу не доводилось автоматы перебирать...вот хочю попробовать...
REX
Ace

Здесь с: 10.11.09 21:01
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio 2.8i 1985г АТ Ghia

Сообщение Waterfall » 25.10.12 21:37

Тема внезапно ожила... :jokingly:
Тьфу, тьфу, машина ездит. Очень добротная конструкция. Есть смысл качественно ремонтировать. По коробке есть только один нюанс - пробковая прокладка. Не протекает, но болты ослабевают. Не зря в оригинальной прокладке стоят металлические стопоры. Есть во что упереться.

Sera,
По поводу качества ремонта согласен. Много лет назад понял, так как я хочу АНИ мне не сделают. В Киеве есть пару контор по автоматам. С таким оборудованием, что дух захватывает. Общался с их спецами, люди толковые. Как делают не знаю, но количество заказов постоянно растёт. Я бы поискал место, где специализируются на автоматах и с хорошими стендами для блоков клапанов, трансформаторов и для всей коробки. Денег это стоит, но не космических. Если в Киеве есть, то и в Москве должно быть :yes:
Waterfall
young

Здесь с: 21.07.10 21:35
Сar: Scorpio 2.0i '90 A/T Ghia

Сообщение Sera » 25.10.12 23:14

Waterfall
Парадокс состоит в том, что там где есть оборудование (МАИ например) - нет нормальных людей.
По крайней мере по гидротрнсам точно нет, был один старый дедушка, который еще ЛИАзовскую коробку проектировал, да и тот уже не работает. Молодежь косячит по черному.
Трансматик, Тахо-трансмишн? Никому нет веры. Удачный ремонт автомата В ЛЮБОЙ конторе - это не более чем везение при нынешнем уровне квалификации (а главное ЖЕЛАНИЯ ДЕЛАТЬ СВОЕ ДЕЛО ХОРОШО) тех людей, который в этой сфере работают. А С этим туго. И оборудование тут ни при чем. Оно любое есть. Толку то? Они ошибки прочитали, 1000 рублей содрали и сказали.что такое старье не ремонтируют. Хороший бизнес, 1000 рублей а пол-часа. Зачем еще и автоматы то чинить при таких доходах? проще читать ошибки и делать умное лицо.

Количество машин с АКПП растет лавинообразно, а профильных сервисов почти не прибавляется. (как и с дизелями, кстати) Они итак завалены работой по гораздо более свежим, менее изношенным, менее глючным, и гораздо более легко диагностируемым электронным коробкам (дизелям). За ремонт которых еще и взять денег можно гораздо больше. и клиент не поморщится, ибо тачка того стоит.

А какой дурак заплатит з ремонт автомата столько сколько стоит вся его машина?

Поэтому, именно в нашем случае - проблемы с автоматами - это исключительно удел энтузиастов - фанатов, каких ничтожно мало. Или способ узнать как устроен автомат для влаельца авто.
Нельзя обижаться на рынок за то, что у него есть законы, которые работают не так как мы хотим
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение stress » 29.10.12 01:32

Waterfall пишет: Если в Киеве есть, то и в Москве должно быть

Поверь,в Москве нет и половины того,что есть на Украине.А именно-желание.Я столкнулся с многими проблемами по изготовлению некоторых деталей,восстановлению отражателей фар и ряду других вопросов связанных с определенным гемороем при выполнении.в моей стране ни кто ни чего не хочет нормально делать даже за деньги,все просто хотят по быстрому срубить денег и можно не помногу но часто и ни как по другому.Грустно но это факт,есть оборудование но нет желания возиться и тратить время,проще как Сера сказал срубить косарь за полчаса и ждать другого бедолагу.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение REX » 29.10.12 09:07

я сталкивался с ремонтом автомата на своей бехе е66...это жесть просто...здох какойто сальник внутри...4 раза разбирали-собирали коробку ..толку ноль...это у диллеров...пока я их не задолбал и они тупо не перебрали всю коробку...
содрали за диагностику сказали что течет сальник движка, естественно непомогла, под машиной лужа, потом в очередной раз поменяли сальник ГТ, опять не помогло, потом поменяли крышку переднюю, потом меняли болтики с шайбочками уплатнительными, потом опять сальник с болтиками...короче в результате пытались содрать кучю бабла за непонятно что...конечно в итоге коробка течь перестала но это вообще пипец какойто...

денег я естественно не заплатил потому что в диагностики они написали что течет сальник АКПП, вся эпопея заняла навернот гдето месяц...оплатил тока замену сальника и диагностику...но если так диллеры машины чиныт то я не представляю как это делают частники...
...тоже самое сталкивался и с ремонтом коробок на жигулях и на газели, в результате жигулевскую коробку мне 3 раза вскрывали а газелевскую сам перебирал...ну очень тяжело в россии найти грамонтных специалистов
REX
Ace

Здесь с: 10.11.09 21:01
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio 2.8i 1985г АТ Ghia

Сообщение Sera » 29.10.12 11:15

REX пишет:но если так диллеры машины чиныт то я не представляю как это делают частники...

Страшную тайну открою. Дилеры не умеют чинить коробки. Это не их профиль.
Когда наступает гарантия по коробке - ее меняют в сборе, или дилер отправляет ее чинить в какой то сервис, типа НАМИ, трансматика, или какой-то еще, иногда отправляют просто к частникам, которым доверяют, и дилер платит частнику тупо налом.
Сами дилеры в коробках НИЧЕГО не понимают. И поэтому такие результаты.
Коробка - это очень узкоспециализированая тема. Дилер, даже самый крупный, не может себе позволить иметь профессионального коробочника в штате, потому что даже у самого крупного дилера - ему будет работы на день в неделю. Не больше. Ибо новые автоматы ломаются не так и часто, а когда машина негарантийная - ни один человек в своем уме к дилеру с этой проблемой не поедет.
Дилер нужен не для того, чтобы глубоко разобраться в проблеме, а чтобы сообщать производителю статистику отказов, и чтобы менять масло и тормозные колодки за две цены, поддерживая тем самым веру в гарантию у человека купившего гарантийное авто.
Больше дилер не нужен ни для чего и это абсолютная правда. Только чтобы понять это, надо немного понимать в машинах, а с этим у народа туго
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение stress » 31.10.12 17:36

REX пишет:...но если так диллеры машины чиныт то я не представляю как это делают частники...

Дилеры...Там люди работают за более чем скромные деньги,которые не нашли себя в частном сервисе с хорошим объемом работы,скажем низкой калификации.Почти весь поток машин это новые,на гарантии авто,замена лампочек и колодок много ума не требует,послегарантийные машины обычно к дилеру не едут,цены отпугивают,гдеж там слесарям чему то научиться.Хотя их периодически на обучение отправляют,дипломы дают...только свечи эти черти один хрен гайковертом закручивают...Есть конечно люди профессиональные в своем деле,но их единицы в тех местах.
stress
Moderator

Сообщение Sera » 31.10.12 21:03

stress пишет:только свечи эти черти один хрен гайковертом закручивают...

Это что, правда?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение stress » 31.10.12 21:35

Sera
Да,я как ты знаешь работаю у официалов и своими глазами это вижу когда к слесарям заглядываю.
stress
Moderator

Сообщение Sera » 31.10.12 21:54

stress
Видишь и молчишь? ТЫ можешь молчать видя такое?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение stress » 01.11.12 12:15

Sera пишет:ТЫ можешь молчать видя такое?

Скажем я не могу говорить,дабы не мое подразделение и я даже не руководящий состав.Есть камеры,есть люди которые смотрят в эти камеры за всем происходящим...всех все устраивает.Это жизнь,как ты говоришь.
stress
Moderator

Сообщение lex400305 » 04.11.12 09:54

Писец... Но всё так и есть. Что же до ремонта именно скорповых коробок, то тут только собственное время и желание. Военного то в ней нет ну решительно ничего...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Yeremeyev » 30.03.13 00:30

как выписывал запчасти? Распиши, пож-ста.
Yeremeyev
fresher

Здесь с: 30.03.13 00:22
Сar: Scorpio, 1986, 2.0i NRC, GLX

Сообщение lex400305 » 30.03.13 09:28

В каком смысле?
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Yeremeyev » 31.03.13 00:46

в смысле, через интернетмагазин или как?
Yeremeyev
fresher

Здесь с: 30.03.13 00:22
Сar: Scorpio, 1986, 2.0i NRC, GLX

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в АКПП