Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Замена 2.9 на 2.0 DOHC

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Замена 2.9 на 2.0 DOHC

Сообщение Малой » 13.10.12 17:57

Ребята очень нужна помощь кончаеться мое терпение со скорпом. Компенсаторы гремят иногда барабанят, переодически троит... бывает все гуд исчезают стуки и прочее и работает четко. Есть у меня движок с коробкой и редуктором 2.0 DOHC 8кл двигатель вроде нормально работал снял с донора.. есть мозги и проводка стоит ли менять *** хочу поставить ГБО на этот движок... в целях экономии
http://www.drive2.ru/cars/ford/scorpio/scorpio_i/simert-110/
Малой
young

Здесь с: 30.06.12 17:32
Фото: 4
Дневник: 2
Сar: Ford Scorpio,1990,2.9 EFI BRD, LSD.

Re: Замена 2.9 на 2.0 DOHC

Сообщение ford1972s » 13.10.12 18:22

ДОНС по трассе ест 7 литров и 10 в городе.Нахер туда газ?
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Малой » 13.10.12 18:57

Ну тогда темболее! Мой хавает 10 по трассе при 120 спокойной езде! по городу спокойно ездить немогу выходит 15. С нынешними ценами на бензин хочется что то поэкономичнее, продовать жалко машинка оч хорошая. вот и интересует как все это дело провернуть
Малой
young

Сообщение sergant3 » 13.10.12 20:15

Я б не поменял 150 на 120...
Пусть у меня от табуна и сбежало десятка несколько кобыл, но ... мне приглянулся V6. При моих траблах средний расход - 9л. Город - отдельная песня, но по трассе хавает 7-9л. Может лучше помыть родной пихлоид (с разбором)? гидрики почистить?
sergant3
Ace

Здесь с: 21.02.10 18:52
Сar: Scorp '92+, МТ75 4х4, 2.9 BRF, седан, Гия

Сообщение gmiro » 13.10.12 20:22

Если важна экономия топлива, то ДОНЦ - то , что надо!
gmiro
Ace

Здесь с: 01.01.12 17:33
Фото: 10
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio. Сейчас octavia tour 1.9 TDI (66 kw)

Сообщение Малой » 14.10.12 09:56

sergant3 » 13.10.12 20:15

Я б не поменял 150 на 120...
Пусть у меня от табуна и сбежало десятка несколько кобыл, но ... мне приглянулся V6. При моих траблах средний расход - 9л. Город - отдельная песня, но по трассе хавает 7-9л. Может лучше помыть родной пихлоид (с разбором)? гидрики почистить?

Они разбираются на В6 и еще такой вопрос зачем там регулировочные болты ? у меня с одной стороны 2 клапана торохтят и с другой один может попробовать подкрутить ?
Малой
young

Сообщение sergant3 » 14.10.12 15:13

Малой пишет:Они разбираются на В6 и еще такой вопрос зачем там регулировочные болты ?

Не знаю все ли, но мои разбираются на кучу маленьких гидриков ;-)
Под последним шаровым клапаном у всех родных гидриков был какой то пух. Вот они и тарахтели. Щас пара новыхе тоже тарахтят, но они хз как с разбором. Я грешу на качество новых.
Болты для регулировки после капиталки. Тут где то уже не раз обсасывалось.
sergant3
Ace

Здесь с: 21.02.10 18:52
Сar: Scorp '92+, МТ75 4х4, 2.9 BRF, седан, Гия

Сообщение Малой » 15.10.12 08:03

спасибо наверно закажу новые делать то все равно надо! По теме мне все же нечего дельного не посоветовали как там с проводкой да и с мелочами всеми дела обстоят
Малой
young

Сообщение Толстый 757 » 15.10.12 15:58

Малой
Дела обстоят не с проводкой и мелочами, а с головой и руками. Ты лучше на 1,3 от КАшки поменял бы его, оно ваще экономно будет!
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Малой » 15.10.12 19:09

Толстый с головой и руками у меня все впорядке! Надеялся услышать дельного совета, наверно не туда зашел.
Малой
young

Сообщение padla bear » 15.10.12 19:56

Так если с головой и руками всё в порядке,что спрашивать то,сначала начать надо тогда и основной объём работ сделать,мож и помощь не понадобится вобще.Судя по первому посту там нет вопросов,а перечисление чего есть и чего хочется,так какой совет то по теме нужен,стоит ли ради экономии уменьшать объём двига и ставить в него газ??? Или что проще и дешевли купить ВСЕ новые компенсаторы или заменить все потроха???Скажем так если бы было всё хорошо с руками,уже давно были бы сняты бошки всё промыто от говен и стояли бы новые компенсаторы,ну и газ бы туда встал,это в любом случае проще замены двига.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Малой » 15.10.12 20:07

Боюсь если начать менять все потраха так это выльеться в копеечку! Двигатель не только замены компенсаторов требует! А ТРЕБУЕТ ЕГО ЗАМЕНЫ)) :hahaha: У меня таких средств нет, могу каждый месяц выделять по немногу но терпения на столько не хватит! Да и стоит ли вкладывать в авто 90 года ? потом не продать, а хочеться машину по новее езжу на 4 машине и все были не старше 90 года....*** поэтому и спрашивал с какими проблемами столкнусь при замене движка все не столько бабла надо
Малой
young

Сообщение JustMurz » 15.10.12 20:49

Для замены потребуется поменять

1) Мотор и все навесное походу
2) коробка
3) кардан
4) проводка
5) мозги

Вроде все. Впринципе ничего сложного нету, если все есть.. Единственное это работа с проводкой. Перепайка и тд)
Я менял недавно охц на донца. Можно поменять все за дня 3
Я На драйве
http://www.drive2.ru/cars/ford/scorpio/scorpio_i/bavarezf/
JustMurz
young

Здесь с: 09.03.11 22:45
Сar: Scorpio 1985 2.0 Dohc

Сообщение Толстый 757 » 15.10.12 21:38

JustMurz
ОНЦ на ДОНЦ - это да, и то хорошо перебранный ОНЦ - гораздо лучше, чем б/у ДОНЦ
Малой
А я тебе и дал дельный совет. Только он завуалирован. А газ - это хорошо! Его можно нюхать. Или засунуть голову в духовку. Можно пёрднуть и сравнить. Ещё много чего с ним сделать можно. Но уж никак не сувать его туда, где не предназначено.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение yrik2002 » 16.10.12 20:21

Толстый 757 пишет:ОНЦ на ДОНЦ - это да, и то хорошо перебранный ОНЦ - гораздо лучше, чем б/у ДОНЦ

блину меня после глючных дохликов...так и тянет наоборот махнуть на онс...
yrik2002
Ace

Здесь с: 26.01.09 17:05
Сar: Ford Scorpio 93 2.0 DOHC ТURNIER

Сообщение Hunter » 16.10.12 21:11

Ну в самом начале написано DOHC 8V - :wall: как так... этож разные вещи...

Поставив OHC вместо v6 экономии заметно не будет, налоги и страховки останутся, а ехать машина не будет и с таким мотором вы будете очень раздражать мешаясь пенсионерам на дачу ехать...
Хотя если колонь гремит то он не едет - когда стучит гидрик он "сожирает" "кулачек" и двигло теряет мощность от недоедания и невозможности правильного зажигания.

инфа не знаю зачем вдруг кто не понимает
Если двигло не получает воздух т.к. фильтр забит то вакуум сильный и зажигание ранние т.е. правильное как и надо "при недоедании"
Если двигло не получает воздух т.к. вал стал "очень не горбатым" то ваккума нет и зажигание позднее, а наполнение цилиндра никакое.
Т.К. на 2,9 ДАД а не расходомер то малейшее отклонение в самом моторе приводит к очень сильному снижению мощности.
Думаю если починишь v6 двигало то оно тебя порадует.
DOHC мотор не такой уж простой как кажется - сам колонь починить проще, но вот что-б весь его ГРМ снять нужно снять практически все что висит под капотом... :shok:

И мне вот довелось АКПП на мт75 махнуть так вот разобрал, а оказалось что нужны кое какие мелочи - месяц ждал (все собрал с б/у потом разобрал и собрал снова)
Запчасти едут долго, все что быстро все гомно, а обязательно какого-то винтика да не хватит...
Короче на скорпе что-то менять это АД :diablo:
Так что если и менять все и сразу только в особо "заточеном" сервисе - иначе направляющие корзины будешь сам напильничком грызть.
Я написал кучу всего - я в шоке от затеи снять единственный нормальный мотор и поставить нечто...
И главное сымать с форда что-то это жуткий гемор - никому не пожелаю.
Еще шли говоры про газ - ДА газ рулит - ГАЗ форева...
10 литров по трассе при скорости 100-130 и пробках кое где и газ по 14:50 в деревушка по трассе :blum: с моим убитым 2,9 - который стучит постоянно и тяги стало меньше... Но главное в газе это мягкость работы, ненужность датчиков и насосов, замены свечей и масло ходит неимоверно долго даже в убитом моторе.
ГАЗ я ставил уже на убитый мотор т.к. на бензе он уже работать не мог.(неско лет назад было а на газе все еще живет...)
Hunter
fresher

Здесь с: 05.05.12 20:41
Сar: Scorpio 2900 AT 94

Сообщение Hunter » 16.10.12 21:32

Ну тогда темболее! Мой хавает 10 по трассе при 120 спокойной езде! по городу спокойно ездить немогу выходит 15. С нынешними ценами на бензин хочется что то поэкономичнее, продовать жалко машинка оч хорошая. вот и интересует как все это дело провернуть

Не знаю зачем написал кучу всего ранее, но абсурд возмутил, необходимо слить эмоции...
Расход еще не самый ужасный, но если починить двигло будет легче т.к. см выше...
Позднее зажигание - расход топлива прогар коллектров и клапанов.
и если честно газ при таком раскаладе ставить опасно, но я езжу...
Буду скоро свое двигло чинить.
Hunter
fresher

Сообщение Малой » 16.10.12 21:39

Hunter тоже верно говоришь! Я уже просто нехзнаю что делать.... Щас выехал завелся с пол тыка проехал пол километра затроил да еще и гидрики стучат, на светофоре загорелась лампа давления масла на холостых... я в шоке ***( незнаю уже куда лезть форсы недавно чистил перовода менял, а он троит сцуко диагностику хрен пойму как правильно сделать на вк зажигании понятно а на заведенном как хз .....клапан xx ВЫДЕЛЫВАЕТЬСЯ ЕЩЕ.. :hang: :hang: :hang:
Малой
young

Сообщение Hunter » 17.10.12 02:07

Hunter тоже верно говоришь! Я уже просто нехзнаю что делать.... Щас выехал завелся с пол тыка проехал пол километра затроил да еще и гидрики стучат, на светофоре загорелась лампа давления масла на холостых... я в шоке ***( незнаю уже куда лезть форсы недавно чистил перовода менял, а он троит сцуко диагностику хрен пойму как правильно сделать на вк зажигании понятно а на заведенном как хз .....клапан xx ВЫДЕЛЫВАЕТЬСЯ ЕЩЕ..

Пока все не исправишь попробуй КХХ отрубить и накрутить заслонку винтом (не забудь пометить на сколько закрутил - потом поставить на место не так просто как многим кажется...) По запчастям пиши пожалуйста что где и как купил т.к. инфа нужна актуальная.
А вообще пока с давлением не разрулится ездить нельзя - может у тебя еще есть в двигле что живое (тип колена - а вдруг) а без давления ничего не останется.

Чиниться надо а то еже чего сломает...
В любом случае пойми что у тебя вариантов нет - купить б/у хороший очень тяжло - скорее всего для приемлемого результата придется перебрать, а там уже без разницы что менять, но сначала посмотри что живого у тебя - есть ли что чинить.

Диагностику самому можно ошибиться т.к. ЭСУД из каменного века, диодики всякие это жопа...
Я купил все датчики что только есть, осмотрел каждый провод (да нах... все вытащил и расплел эти коички), прочистил все разъемы, вырубил "ламбады".
Итог - неисправен только ДПДЗ и проводка везде почти была в трещинах все каратило (качество проводов даже на жигулях многократно выше или там вентиляция под капотом нормальная) в результате все равно ГРМ надо менять т.к. если клапан не поднимает в нужный момент то это уже не двигло.
Hunter
fresher

Сообщение padla bear » 17.10.12 07:14

Hunter пишет:Ну в самом начале написано DOHC 8V - :wall: как так... этож разные вещи...

Да ну нах,неужели правда,это какие они разные эти вещи?? Аффтар 8V-это число клапанов,а не напряжение в бортовой сети и не число Vалов в двигателе.
С другой стороны походу весь текст в том же духе,наверное специалист пишет.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)