Подскажите в чем проблема. В дождь после луж может глохнуть, не слушаться газа и глохнуть. Часика на пол выпадает из жизни. Потом просыхает заводится и едет. В чем проблема?
В "косе", что по правому лонжерону идет. Скажу честно: было похоже, правда не глох, но начинал троить\двоить\чихать. Я поставил пыльник моторного отсека(вырезал из обычной кровельной оцинковки, купленной в "Эпицентре" за 10 баксов), после пролил "косу" от души WD-40, и все. Больше года уже красота.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я.
на донсе скорее всего датчик положения коленвала, у мя тож так было, но у мя там фишка стоит на датчике колхозная, потом переделал получше так прошло вроде
а где это датчик коленвала? и как это взаимосвязано именно в дождь? кстати про правый лонжерон у меня сегодня вода в ливеняку лилась в салон через люк как оказалось забитый правый сток. проволокой протолкнул метро полтора влезло я так понимаю уперся в пороге, но вода почему-то не вытекает когда заливаю и явно стоит в самом стоке хотя отверстия в пороге есть колупал и их - короче фиг пойми как правильно его почистить
вот он как раз стоит в плохом месте, чуть выше стартера, не знаю как у других, но у мя там по лужам заливало(забрызгивало) и из-за колхозной фишки двиг бывало глох, а бывало на несколько секунд замирал и снова ехал
да там он под маслофитром и над стартером, провод к нему идет из лонжеронной косы, по опоре двигателя без каких либо фишек и соединений, провод толстый, так как он экранированный
Ну вообще всё возможно, ведь это самый важный датчик, и неверные (искаженные) данные с него могут привести к всевозможным последствиям вплоть до остановки двигателя
стыдно признаться но всё езжу без него. тупо нет времени заняться машиной. коробка с донора лежит, сайлентблоки лежат всякая мелочевка лежит (в гараже)... шесть дней работы в неделю и один выходной - вечно жалко тратить его на машину. та даже не то что б совсем жалко, просто то одно то другое - вообщем некогда да и денег на новый особо нет, а б/у уже задрали
по теме буду ждать дождя посмотрю как машина себя поведет, но сегодня второй день после чистки того разъема и машинка не глохнет холостые не гуляют, вообщем приятно удивлен (примечание. С ДПДЗ это наврядли связано его у меня нет уже пол года, а машинка стала баловатся холостыми, только пару недель назад. Вот разъем подчистил и пока нормальненько