Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Мужскую консультацию хочу, но от знающих,

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать
Сообщений: 1022 • Страница 4 из 52 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 52

Re: Мужскую консультацию хочу, но от знающих,

Сообщение Bodun » 25.09.12 11:54

Толстый 757
Для переднего и полного приводов это нормально.
В незалежной Сайро и Скорпа берутся охотнее ремонтировать, чем Мондео и Фокус. Парадокс в том что при более-менее серьезном ремонте у переднего-полного привода надо раскидать половину ходовой и вынуть балку. Субару, в которой свечи меняются с разбором половины морды - наглядный пример.
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение Толстый 757 » 25.09.12 11:58

Bodun
Есть исключения. Это машины, у которых мотор не поперёк, там можно копошыццо ;-)
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Мatador » 25.09.12 12:06

А откуда вообще взялся миф о надежности тойоты?
а это знаешь, когда авто 98го года начинают приезжать за шаровыми, а до этого кенгурины и расходники - говорит о качестве. Хотя тойоты те... служебные и не жалел их никто и никогда. Это я о ТЛЦ ;-)
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Толстый 757 » 25.09.12 12:17

Мatador
А у моего кореша 100-й крузак 2006 г.в. Да, он с ним никогда ничего большого не делал. Но сейчас ему уже ничего и не поможет, сопсна. ;-) ТЛК было ДО 2000, а сейчас, управляя мечтой, лучше думать о сиськах.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение padla bear » 25.09.12 12:48

Bodun
Так может Скорпа возведем в образец надежности? Но судя по нашему форуму - это не так. Судя по Тойотовским форумам - тойота тоже не айс
Это специфика славянского менталитета, типа у соседа корова толще, ну и обязательно поплакатся надо как у меня всё это достало и если бы я в своё время когото не слушал,но всегда не забыв упомянуть,что другие ещё хуже,с этой целью прикольнее читать мультибрендовые форумы,там всё наоборот, все хвалят только своё и хрен кто сознается,что его древний Фиат хуже нового Мерседеса.
Субару, в которой свечи меняются с разбором половины морды - наглядный пример.
А вот можно изобрести ключик хитрый и будет счачтье по наплыву субаровцев на замену свечечек
Я только про Карину такое слыхал, остальные помоят кто во что горазд
Да ну нах а про Краун,чё все с ужасом вспоминают?
Я не фанат тойоты,но всё же
про их проходимость http://www.youtube.com/watch?v=bNlLnFjP_7Q
оба на обычной резине ещё неизвестно у кого она лысее(думаю у ТЛК ваще слики),да и разные водятлы за рулём,это я к чему -уметь ездить на внедорожнике не равно-купить внедорожник,большинство считающих иначе как правило засаживают свой БЧД в лужах где классика(хз почему её так называют)жигулей в лёгкую пропрёт и не факт,что это надо снять на телефон и выдавать потом за идеал для бездорожья.
В целом никакого путного совета получить не удастся,не здесь ,не на одном из профильных сайтов,ибо фломастеров гораздо больше иногда чем людей9у некоторых их несколько)Думаю тут проще потратить несколько дней своей жизни на реальное сравнивание этих машин самому и самому же для себя любимого выбрать то что больше всего самому же снова понравилось.но потом традиционно конечно после покупки сожалеть,что не взял другое.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Толстый 757 » 25.09.12 14:29

padla bear
Вот именно поэтому тема и называется "от знающих" и представлены образцы для засирания. :super:
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение ford1972s » 25.09.12 14:44

padla bear пишет:А вот можно изобрести ключик хитрый и будет счачтье по наплыву субаровцев на замену свечечек

До сих пор валяется изврат для откручивания оных на BMW 750.Даже четыре изврата,ибо одним - только одну соответствующую.Наплыва клиента не детектед.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Palto » 25.09.12 15:20

Толстый 757 пишет:1. Вульво ХЦ-90 Д5 2,4 ТД

У Сергея Стоматолога такая. Попробуй с ним связаться.
Palto
young

Здесь с: 16.01.06 12:46
Фото: 17
Сar: Ford Scorpio 1993 2.0 DOHC MT-75 sedan Levante grey

Сообщение padla bear » 25.09.12 15:39

ford1972s
Это говорит только о том,что мало владельцев БМВ знают,где можно им обслуживатся,те недостаток рекламы в СМИ ;-) А вобще я когда увидел первый раз ключ для Зубарей думал,что это устройство для лечения остроумия и результат долгово безделия,а в итоге оказалось что это трудодень кропотливых работ и крайне нужная в узких кругах вешь(у них на неё постоянный спрос и отдельная статья доходов по снятию мерок)
Толстый 757 пишет:Вот именно поэтому тема и называется "от знающих" и представлены образцы для засирания. :
Да так то оно так,только даже если найдётся человек изюзовший все представленные модели вдоль и поперёк и являясь не пререкаемым авторитетом в данной области только косвенно может повлиять на твой выбор,только потому что, то что понравилось ему может в корне противоречить тому,что нравится тебе.Просто иногда даже если всё вроде нравится и устраивает могут появлятся мелочи,на которые некто и внимание не зоостряет,а тебя(меня,Васю,Петю)выбешивать сводя все плюсы на нет.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Мatador » 25.09.12 16:22

Да так то оно так,только даже если найдётся человек
что глупости то говорить. давайте скажем честно, если ездил кто на крузаке, геле - ну не в жизнь он скорпа себе не возьмет, темболее б/у. Следовательно познания о авто - будут поверхностны - есть у друга, сосед ездил... на жип резина стоит больше чем тут скорпы у большинства. отсюда и советы - тойота подешевле в запчастях, не смотря на деньги - гелик. Толстый - решать только тебе. темболее б/у. тут как попадешь. Либо ништяк, который продаш и будешь вспоминать добрым словом, или вкладываться утрахаешся, скинешь и месяц пить будешь от счастья, что этот отсос петрович теперь не твой
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение sesh_t » 25.09.12 16:30

Хвалят вроде ГрантВитару обслуга недорогая и полный привод тру. Вольво зачет но на них все очень дорогое,Субару Форестер можно какой то 2,5Т хотя и с ним есть свои заморочки если захочешь на автомате. Короче бери ауди олроад кватро :hahaha:
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Фото: 5
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение Bodun » 25.09.12 16:42

Мatador
Жизнь - она по разному раскорячивает. Бывший мой начальник, счас просто друг - вот эволюция авто в зависимости от доходов в разные периоды.
Копейка - семерка - старая бумер тройка - мазда 3 свежак - сузуки гранд витара - семерка - сиерра - мицубиси аутлендер свежак. Так что глупо судить, что скорпа больше никто не купит ;-) По одежке протягивай ножки.
Тойота не так дорога в запчастях как геморна в обслуге. Да и общее ее качество стало мягко говоря... Я не про надежность в плане качества, но в машине ты еще и в салоне сидишь. Кемри мне запомнилась никакой эргономикой и гудит мотор в ней больше, чем в моем дизеле. Сэкономили же...
Тащемта я за Педора из этого списка.
sesh_t
Гранд Витара - говно. Юзал, так как моей первой жены брат своей жене такую купил. Большая коробка на подвеске от легковушки.
Форестер - кот в мешке. Хороший мотор там только один, периода 2004-2006 годов (не дизель), но у этих годов задние амики - проклятье. Плюс эти оппозитные движки... И хреновая репутация марки - за границей ее зовут гейбару и лесбару.
Bodun
Ace

Сообщение Мatador » 25.09.12 16:58

Жизнь - она по разному раскорячивает
ну премиум сигмента в списке друга не увидил. Тех же кого раскорячило... ну не сравнивают они рейнджа со скорпом. Рейндж, это действительно - атрибут восприятия тебя в рядах коллег. И ремонты там у официалов, не глядя на цены. Не может человек, как может, даже хотел бы, подьехать на ф-150 в джинсах и шляпе на работу. Так же и остальные помойки. Откатал,отдал в трейд ин. так же как и премиум сигмента, за 3 копейки, даже с годами - нонсенс. а брать б-у жип и ходить в дырявых носках, так как цуко на бенз деньги ушли - смешно. Посему люди со средним достатком, не парятся, а идут и берут новые кашкаи вагонами, а не б/у вульвы,старые ренджи. Просто они умные, и авто это не панацея. А если панацея - так и возьми штучный авто, что бы "обыватели" голову себе ломали выкручивая шею от завести ;-)
Мatador
Forever Here!

Сообщение Толстый 757 » 25.09.12 20:38

Palto
У СтоматологаСпб, хозяина бордового мегасарая?
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Толстый 757 » 25.09.12 20:44

sesh_t
У гранд-Витары передние рычаги как у жабы, только дороже. Субара - низачот, у нас с ней делать нечего. Оллроад - пнвма - досвидос. ХС-70 круче по всем пунктам и выглядит, как оргазм на колёсах.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение dima_spb » 25.09.12 21:02

Старая XC70 на базе s60 -- маленькая и шумная, новая на базе s80 -- дорогая в обслуге. Моторы практически только турбовые -- ушатанные к моменту продажи. Нету в жизни счасться.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение Мatador » 25.09.12 21:40

кстати задразнить виктора, а то вдруг подумает что обсираю то, в чем и не сидел то... :hahaha:
Вложения
12052008253.jpg
12052008253.jpg (108.77 КБ) Просмотров: 22873
Мatador
Forever Here!

Сообщение Толстый 757 » 25.09.12 21:53

Мatador
А шо меня дразнить? Я после поездки за рулём Ф-350 Супер Дьюти по кукурузному полю дрочил двое суток не останавливаясь.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Bodun » 26.09.12 08:40

Мatador
ну не сравнивают они рейнджа со скорпом. Рейндж, это действительно - атрибут восприятия тебя в рядах коллег.

Мне ближе восприятие немцев тех же. Это у нас дрочат на статусность авто. А там все просто. Джип - значит колхозник. Крутой джип - богатый колхозник с парой батраков. Точка.
Bodun
Ace

Сообщение Мatador » 26.09.12 09:04

Bodun а у нас дорог уй ма и перекаты на трассах. + не слепят, видно хорошо за рулем. Короче необходимость ;-)
Мatador
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 1022 • Страница 4 из 52 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 52

Вернуться в Автодела