Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Я больше не Скорповод

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать
Сообщений: 771 • Страница 15 из 39 • 1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 39

Re: Я больше не Скорповод

Сообщение ford1972s » 14.09.12 08:59

Мatador
+ Много.
И на разбор я такое не беру,сразу на площадку с металлоломом отсылаю.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Drakdalf » 14.09.12 18:18

Всё, молчу. Сунулся на свою голову... на последок, по сервисам свою машинку я не гоняю, за исключением шиномонтажа и сход развал (хотя сход вполне прилично можно сделать и в гараже). Я способен справится с архаичной конструкцией скорпа сам, очень изредко я тут что то поспрошал, и то только чтобы уточнить. Кузовные работы-всё сам, покупалось необходимое железо, так называемый клокерхольм, варил, менял и.т.д. Покраска своя, в камере, с нормальной подготовкой воздуха и всеми сопутствующимы делами. Я девять лет отработал автомаляром, а по совместимости и жестянщиком, и мотористом, и ходовки разные перековырял... так что сервис мне нахер не нужен. И уж точно знаю, что для машинки хорошо, а что смерть. Короче бестолку тут что то доказывать кому то, останемся каждый при своём мнении, и давайте жить дружно!
Drakdalf
steady

Здесь с: 08.01.09 23:09
Фото: 0
Сar: scorpio 85 2.0i NRA CL,подрос до GL
  • Сайт

Сообщение Drakdalf » 14.09.12 18:22

Мatador пишет:А вот форумчанин, с руками из ...

А вот это я так понимаю в мой адрес?
Drakdalf
steady

• Сайт

Сообщение Мatador » 14.09.12 19:12

ну ты вроде не спрашивал почему хх не держит, а вот "коллега" в украине купил такой авто...
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение lex400305 » 14.09.12 20:37

Хорош препираться. Один хрен, сколько людей, столько и мнений. А истина всегда где то посередине.
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Drakdalf » 14.09.12 21:58

Да, хорош. lex400305 , золотые слова...
Drakdalf
steady

• Сайт

Сообщение DeemoN » 14.09.12 22:05

Все успокоились? Часто тут у нас такое, купили скорпа, но обсирают форд и мечтают х.. знает о чём... :fool:
يجب أن يكون ثلاثة لتر البنك من الطماطم.
DeemoN
Ace

Здесь с: 27.09.08 10:17
Фото: 16
Сar: MONDEO IV TITANIUM 2012 + KUGA 2.0 TDCI 2010

Сообщение padla bear » 14.09.12 22:26

Я вот думаю,раз уж тема в о бывших скорповодах,мож кто перед выбором стоит чего выбрать,вот такую статейку предложу,мож кому поможет,главное весь колхоз там ТРУ
Да, "шестерка" пришла к нам из другого мира, куда обычному человеку войти не просто. Меня, например, всегда охватывает робость, когда надо сесть за руль автомобиля стоимостью с три дома где-нибудь под Рязанью. Поэтому, несмотря на аутотренинг (машина застрахована, я самый надежный в мире водитель), моя "шестерка" плыла весьма медлительно по узкому столичному переулку.Колоссальные размеры автомобиля, особенно внушительная ширина, заставляли осторожничать в тесных городских лабиринтах. После вождения этого исполина мерседесовский S-класс покажется пронырливым хэтчбеком. И лишь когда наш кортеж выбрался на многополосный Кутузовский проспект, я вздохнул с облегчением.
Водитель "шестерки" отчасти уподобляется человеку сидящему за штурвалом роскошной яхты. Автомобилем следует не управлять, а повелевать. Отдавать ему приказы беззаботными движениями: легкое покачивание рулем - и огромный нос сменил курс; касание педали акселератора - и плавный порыв ускорения прижимает вас к спинкам кресел. Как белый медведь, один из самых опасных хищников на Земле, способен из абсолютно расслабленной полулежащей позы внезапно совершить десяти метровый прыжок, так "шестерка" всегда готова к стремительному рывку из любого состояния - даже если стрелка тахометра лениво показывает чуть более 1.000 оборотов. Лично мне эта особенность машины обошлась в сотню рублей. Завороженный великолепным автомобилем, я позабыл вовремя перестроиться из крайнего левого ряда в крайний правый, чтобы выехать на необходимую развязку. Запоздалый маневр пришлось совершать с легким, как мне показалось, ускорением. Пока сменилось две полосы, скорость непостижимым образом успела скакнуть с разрешенных 60 до непозволительных 82. Что и зафиксировала камера поста ДПС: За этот фирменный "прилив ускорения" многие, кстати, и обожают "шестерку". Кажется стоит только пристально взглянуть на педаль газа, чтобы машина набрала ход. Такие повадки обеспечивает уникальный мотор. Это двигатель - левиафан. В недрах гигантского Р4 скрывается 1,6 литра рабочего объема. Почти на литр больше чем у "Оки"! Этого чудовищного объема тольятинцам показалось мало и карбюратор "шестерки" снабдили ускорительным насосом. В результате крутящий момент зашкаливает за 100 Нм! Что и гарантирует ураганную реакцию даже на легкое касание акселератора.

Когда за рулем "шестерки" мчишься по загородному шоссе, начинаешь радоваться: каждому грузовику, который настигаешь. И чем длиннее автопоезд - тем лучше! Тогда при обгоне острее ощущаешь бесконечную силищу мотора. В том, как "шестерка" набирает ход, есть что-то первородное, что-то вагнеровское, нечто неодолимое. Словно летящие в паре истребители (я на "шестерке" и тесть на "таврии"), мы успевали синхронно обходить огромные фуры там, где обычному автомобилю - просто мощной иномарке - элементарно не хватило бы места для обгона. Десяток километров по извилистой пригородной дороге выявил неожиданный факт. Оказывается респектабельный седан ВАЗ 2106 годится не только для представительских целей или вальяжно-плавного перемещения из точки А в точку В. Оказывается, это вышколенный спортивный автомобиль! Конечно от исполинских размеров никуда не денешься, но зато почти полторы тонны массы автомобиля словно куда-то исчезают. ВАЗ 2106 пронизывает гирлянды поворотов со стремительностью легендарного купе ЗАЗ 967. Даже на сложных S-образных виражах огромная машина выказывает неожиданную цепкость и прецизионную точность реакций, когда водитель поворачивает руль. Возможно, в немалой степени этому способствуют огромные 13-дюймовые колеса и шины БЛ-85.

Чтобы "шестерка" из представительского седана преобразилась в спорткар, достаточно высадить из кабины родственников и отвязать от верхнего багажника тещин диван. И тогда, мотор перейдет на особый режим работы, а передачи можно будет переключать быстро и жестко. Адаптивная же подвеска, станет более тугой, препятствуя кренам величественного кузова в поворотах. Благодаря "ужесточенной" настройке шасси огромная машина начинает заметно живее повиноваться рулю.

На просторной магистрали ВАЗ 2106 мало найдется равных. Для автомобиля, который можно использовать как представительский седан, "шестерка" необычайно быстра. Максимальная скорость искусственно ограничивается женой на 100-110 км/ч, но и при таком темпе движения машина окружает водителя и пассажиров изысканным комфортом. Это - фамильная черта жигулевской классики.

Уникальный, созданный вручную интерьер - это один из оплотов ВАЗа. С его королевской роскошью не сравнится даже "ягуар", не говоря уже про другие марки. Сказать, что потолок обтянут дермантином - значит ничего не сказать. Потолок машины не обтягивает, а облегает тончайшей выделки дермантин. Встречаются модели, чей интерьер богато отделан самоклеющейся пленкой под дерево. Немногочисленные переключатели на передней панели выполнены из редкой по качеству пластмассы. Отдельных слов достойна климатическая установка. "Шестерка" один из первых серийных автомобилей, в котором реализована система послойного раздельного распределения теплого воздуха, причем раздельного не только для пассажира и водителя, но и для каждой их ноги. Если в сильный мороз включить печку, то правая нога водителя всю дорогу будет принимать горячую воздушную ванну, а левая непременно задубеет до потери чувствительности. У пассажира все будет происходить с точностью до наоборот. Для того, чтобы ноги грелись равномерно нужно всего-навсего время от времени меняться местами. Чтобы прекратить подачу теплого воздуха к ногам водителя и переднего пассажира вообще, достаточно согнуться в три погибели и закрыть нижнюю заслонку отопителя. "Верхним слоем" отопления заведуют два элегантных независимо вращающихся дефлектора на передней панели. Очень удобно. Если в сильный мороз у пассажира мерзнет нос, то правый дефлектор можно развернуть прямо в рожу пассажиру, в то время как левый будет обогревать левую половину лобового стекла, благодаря чему, на ходу отмерзает почти 30 процентов его поверхности. Снабженный индивидуальным подлокотником задний диван "шестерки" настолько просторен, что туда может спокойно сесть леди в длинном вечернем платье. Троноподобные дермантиновые передние кресла щедро сдобрены вставками из синтетического велюра. Значительность: Торжественность: Величавость: Именно эти слова приходят на ум, когда оказываешься в салоне "шестерки" первый раз.

И напоследок, по традиции ВАЗа слегка шокирующий нюанс - как гвоздика в петлице смокинга, завершающая образ отправляющегося на великосветскую вечеринку джентльмена: в багажнике нашей "шестерки" мы нашли отрез меха плюшевого медведя - настолько мягкого и пушистого, что пальцы буквально утопали в нем. Наверное, тогда со стороны мы напоминали стайку папуасов, впервые увидевших.. скажем самовар. И раздумывающих, куда его можно приспособить.

- Может этой штукой полируют кузов после мойки? - сказал брат жены.
- Шутите? - пожал плечами я, - ведь машина подержанная. Это просто кусок ткани. Прежний хозяин оставил.

Затем до нас синхронно дошло: это чехлы на сиденья! Из натурального меха плюшевого медведя! Позже я перезвонил дилеру и справился о цене этих, с позволения сказать чехлов. Стоят они свыше 1000 рублей: Да, когда речь идет о "шестерке", деньги действительно не имеют значения.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Мatador » 17.09.12 10:01

padla bear :super: во-во.
купили скорпа, но обсирают форд
:hahaha: а что,возводить его до уровня 2106? слогать оды? Что же ты его продал,а не ухнул в него бешеных денег, как к примеру лекс?
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Bodun » 17.09.12 10:08

padla bear
Ты где такой опус нарыл? Это же пять.
Matador
А что такое бешеные деньги? Обычный ремонтный регламентный процесс?
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение padla bear » 17.09.12 10:15

Bodun
Места знать надо :hahaha: ,я же и про другие машинки читаю,не только про Форт ;-)
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 17.09.12 10:19

А что такое бешеные деньги?
ну если для тебя 10 тыс не деньги, к примеру, что лекс за "2" молдинга в бампера отдал. То я не знаю что димон какой то мондео взял, а не вложился в скорпеца то... Сунул бы тыс 300 и ловил взгляды восхищеных клубней :hahaha: или все же скорп не тот авто что бы молдинги по 10ке покупать? гидроблоки новые,ступицы, карданы... Зачем? есть помойка разборка, там все как новое и за 3 копейки :rofl: :super:
з.ы. можно любить красную икру, но жрать картошку - так как дорого. но жрать картошку, и говорить что это самое вкусное, и даже в сухомятку... как и ода 2106, глупо. Так же и скорп, не самый лучший в мире авто.
Мatador
Forever Here!

Сообщение padla bear » 17.09.12 10:45

Мatador
За картошку +100700
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение ford1972s » 17.09.12 11:01

Мatador пишет:можно любить красную икру, но жрать картошку - так как дорого. но жрать картошку, и говорить что это самое вкусное

Я обожаю картошку и ненавижу рыбную икру. :hahaha: Такой вот казус.
ford1972s
Moderator

Сообщение Bodun » 17.09.12 11:14

Мatador
Нет, ну это-то понятно. Только ты мне скажи, откуда в тебе такая уверенность что новое авто хоть какое-то время не будет доставлять тебе проблем? Большинство моих товарищей тоже так думали. Я как услыхал про цены на РЕГЛАМЕНТНЫЕ работы у того-же фольксвагена - волосы выпадать стали и седеть на лету. Такими темпами я еще на скорпе поезжу.
Тем более что новый выхолпной тракт целиком от приемной до глушака я нашел и за вменяемые деньги, например. Да, побегать надо. Но найти новый глушитель на 25летнее авто оказалось проще, чем задний амортизатор на универсал Шевроле Лачетти 2010 года. В чем подвох? ;-)
Кстати, за последний месяц форд отшагал 4 ткм, из них 1200 вчера. Я не знаю, что ты там с машиной делаешь, если за 7 тыс пробега за все время обладания ты уже сколько там поменял.
10 тыс ваших деревянных - это 300 баксов примерно?
ford1972s
А я вот и картоху жру, и икру. Вообще, побывав в археологических экспедициях и спортлагерях - привык жрать все, что дают. Завтра может не быть и этого.
P.S. Но на макароны, гороховую кашу и тушеную капусту - до сих пор смотрю как на говно. Однако, если при всем богатстве выбора другой альтернативы нет - то гонор в попу и погнали...
Bodun
Ace

Сообщение Мatador » 17.09.12 11:36

Я не знаю, что ты там с машиной делаешь, если за 7 тыс пробега за все время обладания ты уже сколько там поменял.
да вот ездил я и на монях и на авоськах, вот начитался тут глупостей о мягкости, и пытался сделать из него ауди :hahaha: Не поверишь, не вышло.
и ненавижу рыбную икру
ну картоху то с шампанским ты не будешь? ;-)
Мatador
Forever Here!

Сообщение ford1972s » 17.09.12 11:45

Нет,шампанское больше нравится с дестертами.
ford1972s
Moderator

Сообщение Мatador » 17.09.12 11:48

нравится с дестертами
ну не с картохами же. А многие только и кричат - скорп,скорп. не понимая что помимоскорпа картох, в этой жизни есть еще много вкусного, как и цели - не только брюхо набить, но и вкусно, и сервировка важна. Увы, но время такое, что скорп... у 95% только и годится что картоху возить, что бы пузо набить.
Это я о примере. Твои жизненые взгляды знаю, и ты явно не доказываешь что скорп это круть, более того, дай тебе пистолет, сколько в % ты скорповдов фордоводов пострелял?
Мatador
Forever Here!

Сообщение Bodun » 17.09.12 12:00

Мatador
Зачем делать Ауди из Форда? Купи себе Ауди.
То есть половина желчи, которую ты тут изливаешь на форда - это твои неоправданные ожидания от него? :hahaha:
Для меня форд - это надежный ленивый здоровяк, не вгоняющий в револьверные кредиты и всегда доедуший до места назначения - а потом домой. Вот в чем мой фетиш по отношению к нему. Для авто выходного дня я уж точно не Скорпа планирую :jokingly:
Сергей, несмотря на то, что не рекламирует форды - он их имеет. Голосует рублем за них, так сказать. И плохих отзывов я что-то за ним не припоминаю. Хвалебных песней тоже, но это говорит лишь о том, что они его не заимели до состояния ОБИС.
На просторах великого и нерушимого есть традиция шампанское с картохой лопать. И Оливье. Сам видел :pleasantry:
P.S.
На макферсоновской подвеске добиваться плавности многорычажки - это да. Но ситуация не безнадежна. Хорошие масляные аморты, мягкие пружины, новые сайлентблоки и подушки везде, тонкие прокладки-проставки вперед и назад между пружинами и стаканами - и жить будет легче. Еще хорошо на общую мягкость повлияют правильные покрышки (на себе ощутил разницу) и замена стаба на 24 мм к примеру.
Bodun
Ace

Сообщение Мatador » 17.09.12 12:05

То есть половина желчи, которую ты тут изливаешь на форда - это твои неоправданные ожидания от него

Для меня форд - это надежный ленивый здоровяк, не вгоняющий в револьверные кредиты и всегда доедуший до места назначения - а потом домой.
Но темнеменее вы поете оды и другим творениям форда, я не пускаю желочь, я говорю что на форде свет клином не сошолся, и есть куда рости от скорпа. И явно не в сторону фокуса,мондео ;-)
Последний раз редактировалось Мatador 17.09.12 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Мatador
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 771 • Страница 15 из 39 • 1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 39

Вернуться в Автодела