Ремень даже не свистит, хорошая фирма Meyle Гена намокает, но вряд ли из-за этого искра пропадает, люди вон вообще на одном аккумуляторе до дому добирались.
Здравствуйте! Прошу помочь советом, можно несколькими, так как симптомов много.
Было у меня 2 случая, когда садился акум где-то до 6В за ночь. Оба раза перед этим я ездил в сильный дождь, включались АБС и антипробуксовка. После первого раза еще стартер полетел, это было весной - заменили. Второй не так давно в сентябре, условия те же, только стартер выжил. Но периодически акум садится даже в сухую погоду. Электрик много думал, но толку мало. Только сделал ключ, чтобы акум можно было отключать из салона, когда машину оставляем. На другой день после того как машину забрал проехал 500м и заглох - сейчас это основная проблема. Стартер крутит, а не заводится. Если постоит денек - может завестись, примерно минуту поработать, потом снова глохнет и уже не заводится. Проверял масло после этого случая - очень низко было, хотя до этого никаких утечек и вообще проблем не замечал, да и сейчас не капает вроде, уже долил. Езжу на этой машине последние полтора года, масло проверяю в среднем раз в месяц, пробег за это время 5-6 тыс и никогда уровень не падал.
Куда копать? Чего смотреь? Живу сейчас на Сицилии, машин таких тут очень мало, так что местным мастерам надо сразу указывать, что надо делать, иначе скажет, что все в порядке.
Да, еще сейчас как-то странно подсвечивается иконка антипробуксовки, даже когда не едешь. Как-будто на нее подается слабое напряжение, которого не хватает для нормального свечения индикатора.
Первым делом тоже про бензин подумал, но не оно. Литров 12 залил недавно, все-равно не заводится. Тоже склоняюсь к мысли, что проводка, тем более как совпало - электрик ковырялся и после этого новый глюк. Вооружился тестером, буду пытаться проверять на днях, только акум надо зарядить снова. Оставил на ночь подключенным для проверки, он снова сел... И дождя не было. Еще заметил, что замки на дверях работают нормально, им этого заряда хватает, а вот индикаторы на панели уже не горят. Замкам так мало надо, или это еще где-то проводка сглючила?
По поводу разряда аккумулятора: Послушай "гидро"насос АБС, как часто он работает при заведенной машине? Может всегда? (я такое встречал) Вот у меня (я думаю это трабл) насос подкачивает, когда машина заглушена, но не часто(видимо давление норм держится) Может мозги умерли? Где-то видел как решают проблему с мозгами(у себя не наблюдал) там от старости пайка отходит(микротрещины, холодная пайка) Поставь др аккумулятор, может там проблема? Если банки замкнуло, акк на себя не может брать бОльшую часть напруги?
Прошли выходные, может ты уже решил проблему? Если да, то поделись опытом ее устранения.
По идее да, так сказал электрик, но я не исключаю. что оба были -, а не + а это значит, что комп сам обрубил форсунки, т.к. датчик коленвала не работал. Странно, но ошибки комп не выдавал.
Прост на форсунках задумано что плюс постоянно есть, и он тот же самый что и на на КХХ, а вот минус подаёться импульсами. Но самое главное, что все починил.
У меня тоже самое искра есть топливо тож сключа не хочет заводится а толкнё в лёхкую уже голову сломал что делать датчик поменял кв трамлёр с проводами тоже
Прост на форсунках задумано что плюс постоянно есть, и он тот же самый что и на на КХХ, а вот минус подаёться импульсами. Но самое главное, что все починил.
Угу, но самое беспонтовое, что я уже начитавшись форума и сопоставив со своей ситуацией, решил. что датчик коленвала и умер, пошел покупать, а у продаванта дядька сидит и видя процесс обмена бабла на товар говорит, что не может быть такого, что эти датчики почти никогда не умирают, а надо проводку смотреть или еще чего, но не этот датчик. Я подумал, что если и вправду не этот датчик, то больше у меня не хватит сил на эту машину и перетер с ним. что бы он за вознаграждение починил мне моего коня. Он приехал, почистили массу, поставили заряженный акк и машина завелась. Отъездив неделю опять стала, неделю на попутках катался, ну и после 2-х дневных копательств в ней и предложил ему проверить датчик на колодке мозга, тут то и стало все ясно. Отдал 1500 за датчик и 1500 за беспокойство человека
Ну датчик КВ я тож поменял весной чтоб развеять о нем сомнения, но купил дешёвый Fae за 700р и протянул к нему новый провод - вроде работает. А старый в запас положил на всякий случай.
Всем привет. Подскажите пожалуйста кто по двигателям соображает. Ford Транзит 2,3 16V DOHC 2002 года, на сколько я знаю двигатели очень похоже как у Scorpio С середины лета ни с того ни с сего стал на холодную плохо заводится. Секунд 5 приходится крутить, но после этого если сразу заглушить 2 раз с пол тыка. На горячую с пол оборота. А теперь самое главное. Как может влиять замена масла на запуск двигателя? Когда меняю масло я всегда на ночь даю ему полностью стечь и только утром закручиваю все пробки и заливаю новое. Так вот, когда заливаю свежее масло в клапанную крышку проверяю уровень и запускаю НА ХОЛОДНУЮ заводится с пол оборота. И это на холодную только 1 раз на следующий день опять крутить секунд 5 стартером нужно. Несколько раз масло менял и каждый раз такая история. Сейчас становится хуже, приходится и до 10 сек. стартером крутить.
Как это взаимосвязано? Может с клапанами чего? C гидро компенсаторами? Масло при заливке именно в эту часть заливается. С чего начинать при диагностике
Как я написал даю маслу полностью стечь за ночь и утром заливаю той же температуры новое масло как и температура в гараже. Заводится с пол оборота. На следующий день секунд 7-10 надо крутить. Ничего не пойму. А еще, как только заведется обороты выше 1000 при прогреве не поднимаются.