Пообщался я тут с местными очумельцами которые типа в теме и как то ВОВ вместо ВОА не очень то и на раз-два влазит. В обчем с их слов нужен мотор со всем своим навесным, патрубками, радиатором + расширительный бачек, родные ВОВ форсунки и топливотпроводы на рампу, выпускные коллектора со своими приемными трубами или фланцами от них и колхозить с тем что имеется, впускной тракт, пластик и гофры вроде можно от ВОА оставить и расходомер от ВОА, ну и по месту кое-где проводку доадаптировать. Так шо как-то комплектность ВОВа довольнотаки не кислая вырисовывается...
А ты как думал? А ещё по хорошему и короб туда же. Короче, даже из любви к искусству такое делать, что называется, не дай бог никому. А вот кстати про расходомер. Это что, значит на BOA и BOB они типа заменяемые что ли? А то я ж ищу, а ВОВовский у меня есть...
lex400305 Речь о установке ЭБУ от БОА,дабы ездить с механикой.Или чтобы не париться со стоноговым блоком и его вумным автоматом.Короче,чтобы меньше гемора и бюджета.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
lex400305 Я не зная всех тонкостей думал, что имея первого скорпа с ВОА и на МТ ручке, можно мотор в случае чего высмыкнуть и на его место без проблем впихнуть ВОВа, подкинуть все имеющиеся разъемы, ну максимум по месту чего удлиннить если надо и все весело опять поедет. А так получается, что по хорошему нужен целый лупатый, в смысле почти вся его подкапотка, бо по частям все собирать не реально. Про расходомер, сказали, что нужен будет с ВОА, хотя я не представляю какая там может быть разница.
да я вот думаю что на самом деле лучше... ну пока головки не скину все одно всей картины не видать, а из под них герметик торчит, т.е. там ужо кто-то был
да это не слухи, а просто факт, что расходомеры разные. И мозги разные. и мозги от БОА не работают с расходомерами БОБ, как и наоборот. Собственно из-за чего весь этотонанизм и задумывался,из-за того, что БОБов НИКОГДА не было на механике. И потому мозги БОБА - не умеют, дескать, жить с механикой. Потому и было придумано ставить на БОБ мозги и датчиик от БОА, чтобы иметь ручную коробку. Но лично наблюдаю БОБ с механикой и мозгами БОБ, вставленный в хэтч, который потом еще и сделали полноприводным.
БОБовые мозги живут с механикой. Автор сей инсталляции утверждает что в мозгах НИЧЕГО не переделывал. Однако, в обществе считается, что так не может быть, потому что так не может быть никогда. Где истина я не знаю. Может быть, просто кому то один раз случайно повезло.
Но, если честно, я не сторонник вообще таких мастурбаций. Стоит БОА - ну чините его. Нет денег или деталей - продайте машину и купите другую. Хоть с БОА, хоть с БОБом, хоть вообще не форда.
Любовь хороша только в Бета-версии Потом начинаешь платить.
Расходомеры разные по диаметру, по характеристикам и по разъему, БОБ расходомер будет работать с мозгами БОА неправильно. По поводу навесного, нужно все что собственно прикручивается к мотору, хотя я думаю что насос ГУРа и гену можно оставить БОАшные, в любом случае они не проблема. А проводку БОАшную. Единственная нестыковка, крепление выпускных коллекторов к штанам другое, надо смотреть по месту. Ах да забыл, я нечего не знаю про совместимость кондеев, никогда не интересовался. Вобщем не будет работать в таком варианте фазированный впрыск и ВИС, хотя при желании ВИС можно заставить работать, по хорошему это даже необходимо. Главное перед всем этим поменять расходники ГРМ) ЗЫ Это все имеет смысл если нужно ставить ручку, на автомате это бессмысленно. ЗЗЫ По поводу едет на родных мозгах и на ручке, слышал много и здесь и особенно в британии что он то едет, но не на полную силу, в полуаварийном режиме. Вобщем людям не нравилось посему заморачивались с БОАшными мозгами.
Уже ни на БОА ни на БОБ нет успокоителей в продаже. Как минимум одного - лыжи. на БОБ нет термостата. (хотя можно поставить от таврии) НУ зачем этот гемор то???
Больше заняться нечем??? Купите ДОНС и не ипите мозг. А если хочется отжига - купите другую машину. Как бы она дорога не казалась - она вам выйдет дешевле
Любовь хороша только в Бета-версии Потом начинаешь платить.
Sera Ну есть у тебе ДОНС не ктож не против Пока некоторые в том числе и ты понажимали херову тучу клавиш на тему как разогнать... Кто с инструментом и головой дружит кой чем занимаются... Ну я например из-за своих тараканов головки увалил, дык эт ж не трагедия, а очередная остановка. И не пиши глупости по поводу зч например у нас продавался комплект всего пластика на ГРМ ВОА ханд мейд, так шо вот ПС насчет другой машины полностью с тобой согласен, парк надо бы по хорошему менять, проверенно даже с валами от ВОВ ВОА не самолет хотя если честно вполне такой динамичный авто, но по поводу менять, вот у меня например сейчас даже на новый ланос денег нет, а у нас это типа самая дешевая машина, в смысле с маленькой буквы м, а так со всеми негараздами мой косой встал мне на сегодня ну не более чем в 8килобаксов и это за 5ть лет, а так всегда с 96го на ЕЕ классе ездию, ну типа тешу ПСС Кстати нащет донса такое в голове тоже было и насчет обычного 2.9 но как-то нехрена особо не сыкономишь - много чего менять + колхоз