Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Косвордистам (BOA/BOB) и разборщикам.

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать
Сообщений: 283 • Страница 8 из 15 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15

Re: Косвордистам (BOA/BOB) и разборщикам.

Сообщение lex400305 » 24.08.12 09:29

Дык сфотай же, найди уж чем...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение SerJant988 » 24.08.12 10:56

Вся проблема. в том, что я в Пятигорске, а машина в Краснодаре :) Попрошу сфоткать и на мыло выслать.
SerJant988
young

Здесь с: 07.11.11 08:46
Сar: 89г. DOHC 2.0, GL

Сообщение SerJant988 » 24.08.12 18:02

ИзображениеИзображение
Вот, что получилось. Границы прилегания можно узнать по зеркалу на первом присунке.
SerJant988
young

Сообщение lex400305 » 24.08.12 19:35

Нда, хреново. А есть там кто по моторам, конторы какие нить?
lex400305
Forever Here!

Сообщение SerJant988 » 24.08.12 19:52

Искал в инете, восновном берутся если постель снимается и то не гарантируют, т.к. напыляют на не трущиеся детали.
SerJant988
young

Сообщение SerJant988 » 24.08.12 19:55

Лекс ты не ответил по фирмам, мне заказывать эту фирму? А голова с германии придет, скорее всего, я вот думаю на этом состоянии сколько она проходит?
SerJant988
young

Сообщение lex400305 » 24.08.12 20:03

Заказывай. Главное, что б приехало. А с такими повреждениями собирать мотор я б не стал...
lex400305
Forever Here!

Сообщение папаколи » 26.08.12 00:11

постель херня, отремонтировать легше чем искать новую голову, которая еще не факт что не будет иметь косяков. Ищи конторы с установкай газодинамического напыления. Можешь у них http://www.dymet-rus.ru/ спросить у кого в твоем городе есть установка.
-Но она-же такая старая!
-Ты что, это не старая, это классика!
-Порш 911 это классика, а у тебя просто старая машина.
папаколи
steady

Здесь с: 03.03.12 16:57
Сar: скорпио 2.9
сьерра 2.9

Сообщение lex400305 » 26.08.12 08:13

Поддержу. Лучше уж с этой головой заморочиться. Такие вещи делаются. Там другие косяки есть?
lex400305
Forever Here!

Сообщение SerJant988 » 26.08.12 21:37

На правой голопе, левый распред или не родной или зачем-то сточен там где звезда, была выточена втулочка для наращивания этого зазора. В итоге срез на вале стал мал и не обеспечивал своей прямой функции, я засверлился так, что бы вдоль вала прошло сверло(получилось как шпонка) загнал туда это же сверло и закрутил.
газодинамическое напылене есть, но они делают его не на трущихся деталях (как мне ответили по телефону) Да и цену в инете озвучивали в 7к, это перебор я думаю.. Лучше уж голову за 12 взять.
SerJant988
young

Сообщение папаколи » 27.08.12 00:03

скорее всего в правой голове стоит распред из левой, насколько я помню они отличаются только длиной писюна и углом относительно звезды, сами кулачки межсобой расположенны одинаково, опятьже наколько я помню.
газодинамика конечно не самое лучшее решение для восстановления, но не настолько чтоб отказывать напылять трущиеся поверхности. Скорее всего у них или косячное оборудование или нет нужных материалов, диметом даже алюминий на вкладышах восстанавливают. И 7 круб это перебор явный, у нас за одну постель берут около 25 евро, ну еще и расточка на станке для расточки постелей, кругом бегом за одну шейку будет не больше 50 евро- никак не 7 круб .
12 за пустую голову тоже перебор.
вот кстати перец располовинил ВОВ, мож кому нужны железки
http://stores.ebay.co.uk/Jacks-Car-Part ... 513&_pgn=2
-Но она-же такая старая!
-Ты что, это не старая, это классика!
-Порш 911 это классика, а у тебя просто старая машина.
папаколи
steady

Здесь с: 03.03.12 16:57
Сar: скорпио 2.9
сьерра 2.9

Сообщение lex400305 » 27.08.12 09:56

Эх, BOB это хорошо конечно. Тут бы на BOA найти чего нить.
lex400305
Forever Here!

Сообщение Ted » 27.08.12 14:21

папаколи пишет:скорее всего в правой голове стоит распред из левой, насколько я помню они отличаются только длиной писюна и углом относительно звезды, сами кулачки межсобой расположенны одинаково, опятьже наколько я помню.
Валы из одной головы никак в другую не переставишь, левая голова длинее, в головах валы одинаковые, правильные фазы делаются маркированными шайбами.
SerJant988 пишет:На правой голопе, левый распред или не родной или зачем-то сточен там где звезда, была выточена втулочка для наращивания этого зазора. В итоге срез на вале стал мал и не обеспечивал своей прямой функции, я засверлился так, что бы вдоль вала прошло сверло(получилось как шпонка) загнал туда это же сверло и закрутил.
Честно говоря не асилил чего там сточено и куда сверло загнано, но если речь идет о срезе на валу который какраз фиксирует маркированную шайбу, то скорее всего это вал от ВОВ, как раз на ВОА и ВОВ эти пазы под разным углом.

SerJant988 А дефект постели распреда был виден когда вал стоял на месте или только после снятия вала? И еще, чего нужно скрутить/снять чтобы ВОА вытащить? Стартер, генератор - снять, ГУР, компрессор кондея - открутить и подвесить, радиатор и капот - снять, это понятно, вискомуфты нет- переделано под вентили, там места хватит до радиатора кондея, чтобы корзина сцепления вылезла (у меня МТ)? Или надо еще чего скрутить, гидроблок не надо трогать? Его за коллектора выпускные можно тянуть? Да и еще, я тут уперся в два болта которые пока не поддаются, два верхних на 13 крепления колокола, которые между головами возле моторного щита, сверху накидным 12ти гранным не идут, слизываются, 6ти гранный нигде не нашел, если системой удлинителей и карданчика снизу из ямы, то карданчик трохи в моторный щит упирается и голова соскакивает :wall: Пока кроме как короб приопустить и мотор назад нахилить, чтобы доступ головкой прямее из ямы был мыслей нету, може кто секрет знает :unknown:
Ted
Ace

Здесь с: 03.10.05 10:14
Сar: scp 87 OHC 2XDellorto
scp 91 BOA executive MT75

Сообщение lex400305 » 27.08.12 20:23

Ну, я на колони сверху крутил. Именно накидным, но хорошим. А так, х.з., наклоняй назад, должно получиться...
lex400305
Forever Here!

Сообщение SerJant988 » 28.08.12 00:21

Честно говоря не асилил чего там сточено и куда сверло загнано, но если речь идет о срезе на валу который какраз фиксирует маркированную шайбу, то скорее всего это вал от ВОВ, как раз на ВОА и ВОВ эти пазы под разным углом.

Вал распреда, куда звезда одевается сточен по диаметру, и что бы вернуть диаметр вала под диаметр отверстия в звезде, на вал накинули втулочку.
А дефект постели распреда был виден когда вал стоял на месте или только после снятия вала?

Да конечно, из под постели был виден вытекший из под шейки вала баббит(напыление на постели)
И еще, чего нужно скрутить/снять чтобы ВОА вытащить?

Стартер, генератор - снять, ГУР, компрессор кондея - открутить и подвесить, радиатор и капот - снять
там места хватит до радиатора кондея
возможно и хватит, я с бубликом вытаскивал, но не зная технологии(как я) пытался вытащить в том положении как он и стоял, а надо на 90 градусов повернуть против часовой стрелки, это когда из коробки вышел и все норм вытаскивается.
Или надо еще чего скрутить, гидроблок не надо трогать? Его за коллектора выпускные можно тянуть?

я гидроблок открутил. Я и вытаскивал его за выпускные.
Да и еще, я тут уперся в два болта которые пока не поддаются, два верхних на 13 крепления колокола, которые между головами возле моторного щита, сверху накидным 12ти гранным не идут, слизываются, 6ти гранный нигде не нашел, если системой удлинителей и карданчика снизу из ямы, то карданчик трохи в моторный щит упирается и голова соскакивает Пока кроме как короб приопустить и мотор назад нахилить, чтобы доступ головкой прямее из ямы был мыслей нету, може кто секрет знает
Я когда двиг вытаскивал, поддомкрачивал колокол до макс. Как раз эти два болта не заметил и не мог понять, почему не происходит отстыковка :jokingly: и да они наровят слизаться, думаю тут подход индивидуальный, вплоть до срезания.
SerJant988
young

Сообщение ender11 » 28.08.12 04:35

напыление, напыление... а крышку постели снизу проточить по плоскости? а потом сделать новую поверхность? а нижняя часть постели, кмк, не слишком важна...
ender11
Ace

Здесь с: 07.01.11 01:49
Фото: 1
Сar: уже нет

Сообщение SerJant988 » 28.08.12 07:14

напыление, напыление... а крышку постели снизу проточить по плоскости? а потом сделать новую поверхность? а нижняя часть постели, кмк, не слишком важна...

Я тоже хотел так поступить, но если я сниму до того уровня, что бы плоскость выровнять, то придется снимать баббит до аллюминея, а не будет ли прилипать аллюминей к валу, хз, там же приславутый коэф. трения.
SerJant988
young

Сообщение Ted » 28.08.12 08:27

SerJant988 Слухай, глянул я вчера твои фотки и сдается мне, что мотор чисто на продажу подшаманили, чтобы она от продавца отъехала... Ну нету там напыления никакого на постелях, скорее всего проблема уже была и там наколхозили, да и видно что цепь гуляла...
Ted
Ace

Сообщение SerJant988 » 28.08.12 08:58

То, что ее сделали только для продажи, это факт. Хозяин делал доверенность на племянника лет так 17-19, видимо он давно ее насиловал, хозяин не знал как на пульте поставить сигнализацию. Но при хорошем рассмотрении напыление видно, оно ровно отстало(когда текло, ее температура плавления не высока, около 350 по С) от аллюминетя в некоторых местах.
SerJant988
young

Сообщение Ted » 28.08.12 09:04

Дык я ж и говорю, что колхоз это твое напыление, на не проблемных постелях ты напыление видишь?
Ted
Ace

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 283 • Страница 8 из 15 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор