Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Греется V6

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Греется V6

Сообщение losik » 08.08.12 14:51

С этим да, не поспоришь. Первые десять лет водительской карьеры откатался на авто, которые по причине хронической нехватки средств приходилось лепить из того, что было под руками. Всякое там было: и радиаторы с помпами текли и щетки в карлсоне западали. Короче, уверенности в том, что в нужный момент все сработает как надо не было. Из-за чего выработалась привычка все время держать в поле зрения указатель температуры. Очень, как оказалось, полезная. Не раз в итоге потел летом с открытыми окнами и включенной на полную печкой, сбивая температуру. С тех пор многое изменилось, а привычка поглядывать на стрелки осталась. Хотя лучше не доводить авто до такого состояния.
На ДРАЙВЕ http://www.drive2.ru/cars/gaz/24/2410/losikk/
losik
young

Здесь с: 19.10.10 13:47
Сar: Газ 2410 V6 3.0 1987, Пежо 405 Mi16x4 1992

Сообщение jerryko » 13.08.12 12:01

Хочу спросить уважаемых знатоков. Где находится датчик который включает карсонов радиатора? Хочется восстановить штатную схему работы.
И ещё вопрос до кучи, у меня в данный момент стоит газелевский радиатор, с 2-мя карлсонами, датчика нет(провода на него идущие обрезаны почти возле реле) на холостых греется двигатель, практически постоянно в самом верху шкалы, радиатор новый, ОЖ из верхнего писюна льётся.
jerryko
new

Здесь с: 20.09.11 16:07
Сar: FORD Scorpio,1987, 2.0 DOHC, 8V, EFI,лямбда+MAP

Сообщение ford1972s » 13.08.12 12:51

jerryko пишет:Где находится датчик который включает карсонов радиатора? Хочется восстановить штатную схему

А нигде.Штатно вентилятор на помпе.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение REX » 10.09.12 09:39

немогу решить проблему, завожу машину, еду и она грееться пипец как, глушу и завожу снова или перегазовка иногда помогает...после этого все работает нормально в течении всей поездки.
радиатор новый, помпа работает, термосы ставил уже разные- непомогает, вискомуфту блокировал-тоже непомогает...где еще копать?
REX
Ace

Здесь с: 10.11.09 21:01
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio 2.8i 1985г АТ Ghia

Сообщение REX » 11.09.12 06:07

я так понял что образуеться пробка воздушная в радиаторе печки...потому что как тока стрелка температуры начинает падать печка дуть становиться горячее...как это лечиться? чтобы воздушная пробка или не образовывалась или сразу выгонялась?
REX
Ace

Сообщение Толстый 757 » 11.09.12 09:44

А она сразу и выгоняется. У тебя из-под паука газы не рвёт в охлаждение?
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение REX » 16.09.12 16:54

а как проверить?
сразу выгнать тяжело пробку...нужен хороший пригорок а даже заехав на бордюр передним колесом\колесами иногда как не газуй хрен выгоняеться...а иногда само на дороге выгоняеться даже на спуске...

греться начинает машина после того как постоит...если рассматривать версию с пауком то получаеться что или травит в пауке газы тока на холодную ,когда машина стоит прогреваеться, или не в пауке дело...ща вот заводил и все нормуль никаких перегревов...
REX
Ace

Сообщение Толстый 757 » 17.09.12 07:40

REX
Ну, исходя из того, что ты написал выше, остаётся проверить радиатор на забитость говнами и термостат на наличие перепускного шарика вверху.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение REX » 17.09.12 08:36

уже несколько термостатов поменял и с шариками и с дырочками и без...радик новый...насчет забитости незнаю - возможно...я уже сам думаю снять его проверить...
сенькс...буду дальше ковырять искать в чем трабл....
REX
Ace

Сообщение REX » 14.10.12 19:41

решил всетаки заняться радиатором т.к. вопервых были смутные опасения что он забит и еще он начал ссать по стыкам с пластиковыми бачками
снял эти бачки а там резинки уплотнительные рассохлись... завтра займусь приклеиванием бачков на герметик...заодно радиатор весь промыл - гавна там было пипец - гдето 1\4 трубок были забиты какимто мусоров включая куски герметика всех цветов радуги...хорошо предки не видели что я дома в ванной устроил)))
новый радиатор стоит 10000р , бу дешевле но не факт что он будет лучше, так что решил реанимировать свой

надо разжать вот эти зубчики
Изображение

снимаеться пластиковый бачек
Изображение

ну т.к. у меня автомат то в одном из бачков охладитель масла АКПП
Изображение

все отмыто, фоток скока там было говна под бачками нет т.к. не до этого было...ща все сохнет завтра буду клеить, по времени ушло пол часа на сьем радиатора, и часа 3 на разборку, промывку и отмывание ванны)))

и всетаки разобрался что еще и термостат глючит...он сначало не открываеться очень долго а потом не закрываеться...так что его точно под замену...
REX
Ace

Сообщение tunin » 14.10.12 21:43

можно снять термостат вообще,чтоб было ясно из за чего греется мотор!если будет греться то в радиаторе проблема!
tunin
fresher

Здесь с: 14.09.12 21:39
Сar: Ford Scorpio cosworth

Сообщение REX » 16.10.12 18:12

радиатор собрал, поставил, герться стало меньше и както скачками...походу термос подклинивает... хоть радик и новый был...накатал немного совсем но там почемуто гавна было пипец...вот что значит лить воду...хотя вариантов других небыло чтоб доехать...
заказал на экзисте 2 термостата разных...т.к. это уже не первый термостат который криво работает...
кстати грелось потому что возникала воздушная пробка из за течи в одном из патрубков и в радиаторе...ща уже просто температура скачет немного но греться перестало...
REX
Ace

Сообщение Толстый 757 » 17.10.12 07:35

REX
Термостат бери Бееровский, он дешевле, а внутри орегенал. На Колонь надо 88-градусный, в обязательном порядке с перепускным шариком, ставить шариком вверх.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Fordovod » 17.10.12 09:31

Малой пишет:Итак всех приветствую коллеги, новичок на вашем сайте, лазил здесь каждый день вот решил зарегистрироваться, ближе к теме. Стал владельцем этого корабля 3 месяца назад, многое уже сделал, вообщем восстанавливаю, Проблема такая авто греется, поставил электро вентилятор с ваза диффузор с классики, радиатор предыдущий хозяин поставил с газели, авто начинает закипать и только тогда включается вентилятор датчик стоит 87 -92 по-моему уже не помню, сегодня снимал термостат, он работает(кипятил воду клапан открылся). стрелка температуры не хочет падать, система чистая, ОЖ в норме. что может быть ??? Может на помпе крыльчатка развалилась ?

Дааааа, это надо сильно посторатся чтоб колоня прегреть ), у тебя шланга на печку, которая с помпы, куда одета? Викинь дерьмо это газелевое, толстый прально пишет термос должен быть 82 -88, еще сфотай пропелер свой как установлен и угажи на хвоте в какую сторону крутится, датчег должен быть 82-87 луче будет спроси в ТАЗо магазинах для классики и ТАЗевых вентелей надо два один не справится. Сфотай или опиши как ты ставиш термос и обязательно сфотай его самого.
Ну пока хватит пока ето сделай.
Последний раз редактировалось Fordovod 17.10.12 18:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Лучше быть умным и немного тупить, чем быть тупым и все время умничать.
Fordovod
Забанен!

Здесь с: 08.07.10 03:20
Фото: 0
Сar: Scorpio 93г. 2.9 BRF Ghia АКПП. кожа-рожа

Сообщение REX » 17.10.12 11:39

Fordovod
все шланги нормально идут, посмотри на экзисте скока новый радиатор на АКПП идет, и разуй глаза где ты увидел газелевский радиатор?! учи матчасть перед тем как чето говорить...у меня термомуфта вообщето...пипец она в другую сторону крутиться - ага вместе с движком...а термостат я ставлю на торпеду и когда езжу смотрю на него ...

Толстый 757
я какието 2 дешовых заказал на остатки денег на счету экзиста...больше бабла просто нет...уже тему читал видел что беровский самый норм...как эти 2 накроються уже куплю...

я так понял из за того что у меня пол радиатора было забито говном он херово охлаждал да и еще течи которые засасывали воздух и гдето пробка образовывалась...ща вот точно понятно что термос глючит а до этого много факторов было сразу и непонятно куда было лезть
REX
Ace

Сообщение Fordovod » 17.10.12 17:56

REX пишет:Fordovod
все шланги нормально идут, посмотри на экзисте скока новый радиатор на АКПП идет, и разуй глаза где ты увидел газелевский радиатор?! учи матчасть перед тем как чето говорить...у меня термомуфта вообщето...пипец она в другую сторону крутиться - ага вместе с движком...а термостат я ставлю на торпеду и когда езжу смотрю на него ...

Да как вы седня замучали дибилоиды, ты тварь при каком боке, придурок? Тему начал другой человек, ты при чом тебе никто не писал и на твои тупорылые посты не отвечал. Или ты себя тоже нев...ным царем тут считаеш и все тока тебе советы пишут?

А на счет радиатора если ты посчитал предложение тебе б\у хорошего оскорблением - мучайся со своим теперь я его и за 10 ТЕБЕ не продам.

Пы.Сы. предидущий пост отредактировал, чтоб "цари" не считали себя оскарбленными.
Fordovod
Забанен!

Сообщение padla bear » 17.10.12 18:10

Fordovod
Ещё редактируй у ТС тоже через муфту вентилятор
еще сфотай пропелер свой как установлен и угажи на хвоте в какую сторону крутится,
.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Fordovod » 17.10.12 18:31

[quote="padla bear"]Ещё редактируй у ТС тоже через муфту вентилятор [quote]
Вы кончитесь сегодня тупорылые дебилы? Почитай первый пост придурок, у автара темы вентили электрро с ТАЗа
Fordovod
Забанен!

Сообщение padla bear » 17.10.12 18:59

Говновод
прочитай свои дебильные и глупые посты и исправь сначало ошибки,иначе складывается ощущение что ты не только своим языком пытаешся все задницы заткнуть,а ещё судя по АрфАграфии ещё и горным овцетрахом являешся место которому в диком ауле.
А ТС в твоём совете уже врятли нуждается,посмотри на дату имбицил безграмотный.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Малой » 17.10.12 19:56

Fordovod Я свою проблему решил, не нужно тут умничать. Умнее всех не будешь!
Датчик я поставил на пару градусов меньше, трубку с бочка пустил в радиатор тонкий в месте где стоит термос отверстие верхнее заглушил, теперь температура держится в районе буквы R.. на вентиль кинул реле. все четко никаких проблем!
http://www.drive2.ru/cars/ford/scorpio/scorpio_i/simert-110/
Малой
young

Здесь с: 30.06.12 17:32
Фото: 4
Дневник: 2
Сar: Ford Scorpio,1990,2.9 EFI BRD, LSD.

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)