Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Стоил ли менять простой скорп на скорп подороже?

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать

Re: Стоил ли менять простой скорп на скорп подороже?

Сообщение Bodun » 14.06.12 12:46

Мatador
Мерина или БМВ посодержи - на ползарплаты заправился, на оставшиеся пол купи 2 запчасти из 40 по списку - и вперед)))
Я хз, меня мой пепелац пока не напрягает, из того с чем пока столкнулся - бампера найти тяжело. :hahaha: Но за 220 баксов есть уже варианты нового, а на сраный Авео - 300 с небольшим.
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение Мatador » 14.06.12 13:17

1 079 615 без птф, с птф 1 661 789 какой из них 220? баксов? а вот сраный авео, в сборе с усем, орижинал 93742764 я вижу разницу в 2 раза... причем скорп в 2 раза дороже... кривой китай... мля, ну я не знаю, тогда уж эта фраза и к покупателям запчастей относится
люди, покупающие китаез, считают, что китай в целом конечно говно, но вот их модель получилась почти не хуже японцев и они ловко *** Систему;
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Bodun » 14.06.12 14:27

Мatador
Че-то у нас очень отличаются цены, у нас как-то подороже выходит... Хотя если у вас линкольн навигатор 98 года толкают за 9 тыс у.е. а у нас они с 14 стартуют... Мож у вас и есть варианты не со Скорпом за 4 куе, у нас их гулькин нос.
Я чего за авеовский бампер знаю - нормально заобщался с мужиком, жена которого меня на Авео и втулила.
Bodun
Ace

Сообщение Мatador » 14.06.12 14:35

Мож у вас и есть варианты не со Скорпом за 4 куе
мля, с ойро спутал :hahaha:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение padla bear » 14.06.12 16:39

Хотя если у вас линкольн навигатор 98 года толкают за 9 тыс у.е
даже за дешевли семи есть :hahaha: ,только кому вот нужен Форд,жрущий 30л,сосущий транспортный налог и требующий вложений превышающих покупную стоимость в разы-богатый с ржавым ведром связыватся не будет ибо купит более новое авто,остаются нищеброды,которые его зашпаклюют на скоряк,пневму заменят на рессоры и продлят его жизнь ещё на пару лет,пока не поймут,что содержа его они оставляют своих детей без хлеба ;-) .
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение lex400305 » 14.06.12 21:24

А я всегда говорил и буду говорить. Надо брать ту машину, на которую можешь заработать за два, три, максимум четыре месяца. Всё остальное сумасбродство.
И кроме того, если взял вещь за, допустим, сто кусков, то как минимум ещё сто должно лежать в запасе. Грустно, что не все понимают таких простых вещей. Многие вообще всю жизнь живут в долг, и самое страшное, что они считают это нормальным, а на меня смотрят, как на идиота. Вот это промывка мозгов в действии. Своей головой думать то неохота, пусть кто нибудь другой за нас всё решает...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Forder » 14.06.12 21:50

lex400305 пишет:А я всегда говорил и буду говорить. Надо брать ту машину, на которую можешь заработать за два, три, максимум четыре месяца. Всё остальное сумасбродство.
И кроме того, если взял вещь за, допустим, сто кусков, то как минимум ещё сто должно лежать в запасе. Грустно, что не все понимают таких простых вещей. Многие вообще всю жизнь живут в долг, и самое страшное, что они считают это нормальным, а на меня смотрят, как на идиота. Вот это промывка мозгов в действии. Своей головой думать то неохота, пусть кто нибудь другой за нас всё решает...

А что, на Западе все всю жизнь в долг живут - там это норма. Просто там это не напрягает как у нас - ставки, проценты, тарифы человеческие. У нас же в долг не дай Бог залезть, особенно государству.
Люди делятся на две группы. Одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, вторые - над теми, кто думает, что эти деньги большие.
Forder
steady

Здесь с: 27.11.11 21:49
Фото: 5
Дневник: 1
Сar: Scorpio MkII 95' N3A, A4LDe, sedan

Сообщение Felix » 14.06.12 21:53

lex400305 пишет:Своей головой думать то неохота

А большинству людей не нужна свобода - им нужна программа.

lex400305 пишет:Вот это промывка мозгов в действии

:super:
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение lex400305 » 14.06.12 23:07

Да пусть они там на западе хоть перевешаются все разом, мне то что? Но у нас зачем это гадство насаждать? Ведь буквально заталкивают людей в долговую яму и навязывают разные цветные бусы. А люди у нас, что те же папуасы...
И вместе с тем, ты всё равно будешь должен, даже если ничего не брал. Государству...
lex400305
Forever Here!

Сообщение padla bear » 15.06.12 06:26

Forder пишет:А что, на Западе все всю жизнь в долг живут - там это норма. Просто там это не напрягает как у нас - ставки, проценты, тарифы человеческие. У нас же в долг не дай Бог залезть, особенно государству.
Даже если ивключить разницу в процентных ставках и прочие поборы,то в развитых странах кредит это норма жизни и по кредитке берётся всё от бухла до жилья.Но вместе с тем там есть если угодно культура проживания в кредит,дясятилетиями отточеные взаимоотношения между банками и кридиторами ,наряду с этим дети чуть ли не в садике знают,что и как расчитать в своих отношениях с банковским сектором,что бы потом не быть всю жизнь в долговой яме.
В той же пендосии,где люди начинают копить деньги на обучение ребёнка в универе ещё до его рождения и где в ПФ стараются отложить как можно больше денег,зная что и старость будет обеспеченна и случись что их можно оттуда вытянуть,да ещё и с процентами ну и т.д.Так вот там если обычный госслужащий купит Мерена,то его в налоговую сдадут его же друзья(сослуживцы)справедливо полагая,что у него есть незадекларированные доходы либо в их глазах он будет сумашедший не отдающий отчёт в своих тратах.Да по тому же Навигатору пример-при их ценах на авто,разница между Линком и Экспедицией около среднемесячной зарплаты,но наряду с этим Линкольнов продаётся гораздо меньше,так как машину чаще берут что бы просто ездить.а не удивлять соседей и друзей.
У нас же больше половины населения имбицилов,ну или как lex400305 писал-попуасов с бусами.,какой смысл для них делать низкий процент если всё равно возьмут под любой лиш бы как можно меньше бумаг собирать,а лучше по подарочной карте "Русского Стандарта" и пох что должен много будеш,зато сколько знакомых опупеют,как ездия на гнилой копейки ты в один день купил Логан и в Турцию скатался,правда дальше он начинает перезанимать,продавать иммущиство иругать Государство,что оно не следит за деятельностью банков.То есть тут как раз и раскрывается наша тяга к халяве и потреблению всяких благ с как можно меньшим напрягом для себя.Ну уже была тема тут такая про владельцев Майбахов в рваных носках и БПшкой на обед.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение ford1972s » 15.06.12 11:26

padla bear
:super: Особенно предпоследняя фраза.
+ бесконечность.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение dima_spb » 15.06.12 12:48

Ну щас накину. Живой 124-й мерин, взятый из-под хозяина будет в эксплуатации не дороже скорпа, а главное — запчасти доступнее. При этом, реально сделанная эта машина куда приятнее и ощущается, и едет, чем любой скорп.

Другое дело, что живые они, как и скорпы, на дороге соовсем не валяются.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение Bodun » 15.06.12 13:07

dima_spb
Живой 124-й мерин, взятый из-под хозяина будет в эксплуатации не дороже скорпа, а главное — запчасти доступнее
- к нашей незалежной реальности это не относится. Возможно, будет реже ломаться, но ремонт будет в разы дороже. Пересыпать всю ходовку на Скорпе за штуку баксов (проходили) раз в 4 года как-то проще, чем на 140 пересыпать ее раз в 7 лет за семерку зеленых.
Bodun
Ace

Сообщение dima_spb » 15.06.12 13:41

Bodun, какой, на, 140-к, на. Я ж про 124 говорю. А на нем расклад такой (у нас тут): комплект рычагов зад/перед (лемфердер) ~300-400$. Амморты, пыльники, все дела -- еще максимум столько же. Та же штука в сумме. Ходит...не знаю, у меня уже 4-й год есть не просит. Отмечу, что это вариант без пневмоподвески, с ней дороже.

А 140 это и у нас -- "отдай врагу". Хуже только некробеха, вроде e38.
dima_spb
Ace

Сообщение Bodun » 15.06.12 15:07

124 у нас выходит за подвеску порядка 2,2 куе с работой. На скорпе 1,3-1,5 куе с работой. Но это ВСЕ вынуть и все вставить.
Bodun
Ace

Сообщение lex400305 » 15.06.12 15:21

Я присматривался к 124-м, всерьёз, смотрел с пристрастием и т.п., маленькие они, ей богу. Сзади просто тесно. Салон, если не хорошая комплектация, просто удручает. Хотя спортлайны хороши, но их исчезающе мало. А в хорошем виде так и вовсе нет.
А кроме того, при моеё страсти постоянно прикручивать к машине всякие родные ништяки, с мерином я реально замудохаюсь. Ибо на него что либо искать ещё сложнее, чем на скорпа. Ещё и исполнений масса, голова кругом пойдёт.
Вот 210-й кузов уже поинтереснее, побольше, салон приятный и т.д., но стоит денег, хотя и не космических.
Если уж буду брать мерина, то W140, и только в качестве второй машины, как единственный он мне не нужен, трястись над ним, мне свою задницу каждый божий день возить надо, бывает и далеко и на долго...
lex400305
Forever Here!

Сообщение dima_spb » 15.06.12 16:07

lex400305 как по мне, скорее так:

124:

+ сборка (если кузов цел, он жестче и цельней что ли скорпового)
+ доступны все оригинальные запчасти, и МНОГО неоригинала, включая всякие тюнячьи ништяки (в спб/мск тонны всякого пилят разборщики). смешно, но форд/моторкрафт на аналогичные позиции намного дороже МБ
+ нету откровенных глубоких проблем, вроде электрики или арок скорповых. проблемой считается КЕ-джетроник у бензинок разве что. его или раз делают хорошо (и забывают), или ставят другой впрыск, типа корвета или января
+ качество материалов: салон, проводка, пластик, металл. даже спустя 20-30 лет на не убиванной машине все в хорошем состоянии. маленькое исключение -- салонный винил любит отслаиваться на солнце с возрастом

- задние сидухи не разложишь, негабарит в седан не положишь. для негабарита надо универсал брать, а у них у многих задние аммо с подкачкой, ну и, соответственно, это все просит денег.
- до сих пор листва и зеркала популярны у наркомов
- реально толстое и хорошее железо, если не битый. не все кузовщики хотят делать (а может, это плюс)
- более сложная подвеска и много нюансиков вообще по машине. делать лучше у специализирующихся мастеров, колхозники могут напахать, что потом попадешь еще на больше.
- полнопривод стоит конских денег в ремонте

210:

+ много клевых опций, которых не было на 124, вроде электронного климата и датчиков дождя/света
+ с запчастями см. 124
+ внешний вид, особенно рестайл, поприятнее
+ передняя подвеска, если живая, просто секс. не чувствуешь ничего практически, и ти-ши-на
+ больше выбор на рынке, и они дешевле 124-х кузовов в массе

- собственно, почему дешевле: они ГНИЮТ. найти не гнилой 210 надо сильно стараться
- обильная электроника (даже в дизелях) еще больше усложнила жизнь владельцу, в случае нужды в ее ремонте
- все то же (кроме железа), что и у 124

140:

+ одна из лучших машин в Мире, размеры/пространство/фичи/внешность/гамма моторов

- все дорого, очень. хуже только G-класс и Range Rover. т.е. расходники -- более/менее, но кузовщина/моторные приблуды/восстановление опций оставят без штанов
- он ЗДОРОВЫЙ, парковаться и вообще кататься на такой машине легко не каждому
- наркоманы, опять же, бдят
dima_spb
Ace

Сообщение ford1972s » 15.06.12 16:21

dima_spb
Аццкий розжиг. :super: Сейчас придёт ОН. :jokingly:
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение lex400305 » 15.06.12 16:27

Ну да, примерно так я себе это и представлял.
Не дорос я до мерина ещё. Простой, как барабан 124-й (а другие они редкость и их особо не продают, либо хлам совсем), совсем не хочется. Я насмотрелся на них, уныло это всё.
Вот 210-й это уже интереснее,хотя в плане гнили тоже насмотрелся. Причём гниют они интересно, снаружи всё ништяк, а начинаешь разбирать, а пола то и нет, и много чего ещё, типа стаканов, опор подвески и т.д., пороги снаружи целые, внутри и в салоне труха. Но это всё решаемо, для меня, во всяком случае.
W140 это религия. Тут и говорить нечего. Но до него расти и расти. Купить то не проблема, может быть даже и ездить смогу (т.е. содержать), но меня не поймут люди...
lex400305
Forever Here!

Сообщение lex400305 » 15.06.12 16:28

ХТО :shok: ?
lex400305
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор