Пропустить


Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия ‹ АКПП
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • • Регистрация
  • • Вход
  • Сообщения без ответов • Активные темы

масло в АКПП, какое и сколько лить, как проверить уровень

проблемы и вопросы, связанные с автоматическими коробками переключения передач
Прокомментировать
Сообщений: 126 • Страница 6 из 7 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Если меняли масло в коробке, то

Ей кранты
1
5%
Работает
19
95%
 
Всего голосов : 20

Re: Сколько масла лить в АКПП?

Сообщение padla bear » 27.03.12 18:06

Maks
короче залилось примерно 7л из 8) практический все
мне то это зачем,я и так это знаю,что масло до конца не сольётся,у него объём просто чуть больше 10 литров поэтому и совет брать чуть больше,потому что если полмашины не разбирать,а тупо через радиатор подключиться компрессором,то какая то часть чистого всё равно про...тся.
Мatador
я хрен знает как 3тыр получается,у нас самый дешёвый кастрол,который в руки безбоязненно можно брать 300р литр стоит,умножить на 22-24,ну много получается,да и менять пусть и недорого,но тоже не за даром :unknown:
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
Аватара пользователя
padla bear
Moderator
 
Сообщения: 6718
Здесь с: 26.09.10 19:45
Откуда: Муром
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.
Вернуться к началу

Re: Сколько масла лить в АКПП?

Сообщение Maks » 27.03.12 18:11

Я лил Мобил-1 д2 как бы не соврать что то около 200р-230р за 1л! Брал на разливе в бутили разлив месный мужичек свой так что брал без опаски! д3 оченьььььььььььь дорого как то получается! Насчет зимы первый 5мин на хородную коробка жетко работает есть такое...
Аватара пользователя
Maks
Ace
 
 
Сообщения: 1759
Здесь с: 07.06.09 20:35
Откуда: Воронеж
Фото: 4
Сar: Ford Scorpio 1992 2.0
Вернуться к началу

Re: Сколько масла лить в АКПП?

Сообщение padla bear » 27.03.12 18:16

я castrol atf amx заливал,весьма доволен,но три года назад 340р литр стоил,я хз мож сейчас всё подешевело,я всё равно этим вплотную только к лету заниматся буду(если буду)
Гы гы сейчас в похожие только глянул внизу в первом-8,5 в жабе 10,3 viewtopic.php?f=1&t=19870
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
Аватара пользователя
padla bear
Moderator
 
Сообщения: 6718
Здесь с: 26.09.10 19:45
Откуда: Муром
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.
Вернуться к началу

Re: Сколько масла лить в АКПП?

Сообщение Yastreb » 27.03.12 21:27

Менять буду со снятием поддона и заменой фильтра. Т.е. снимаю поддон, меняю фильтр, ставлю поддон, заливаю масло.
В связи с этим вопрос, сколько брать для залива?
Аватара пользователя
Yastreb
young
 
 
Сообщения: 409
Здесь с: 24.09.06 13:44
Откуда: Москва
Вернуться к началу

Re: Сколько масла лить в АКПП?

Сообщение padla bear » 27.03.12 21:51

Так тоды проще,литра 2 ,там оно только в поддоне да фильтре и есть и то не всклинь,собсно даж испачкаться как следует не сумееш,если аккуратно всё делать,то и старое не расплескаеш.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
Аватара пользователя
padla bear
Moderator
 
Сообщения: 6718
Здесь с: 26.09.10 19:45
Откуда: Муром
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.
Вернуться к началу

Re: Сколько масла лить в АКПП?

Сообщение Yastreb » 27.03.12 21:56

Блин, ты сам когда нить масло со снятием поддона и фильтра менял? Ты думай, о чем *********!! Если полная заправочная емкость составляет 7 литров (например на Альмере), то сливается 5 литров, 2 литра (если не меньше) остается в бублике.

Если не знаешь, то не *********! :diablo: :diablo: :diablo:
Аватара пользователя
Yastreb
young
 
 
Сообщения: 409
Здесь с: 24.09.06 13:44
Откуда: Москва
Вернуться к началу

Re: Сколько масла лить в АКПП?

Сообщение padla bear » 28.03.12 06:18

Я то менял и именно в жабе,а не в Алмере,о чём разговор,будеш снимать сам увидеш,делов то.Да и смысл,раз всё знаеш,сколько сольётся было спрашивать
снимаю поддон, меняю фильтр, ставлю поддон, заливаю масло.
В связи с этим вопрос, сколько брать для залива?
После того,как из за лени пользоваться поиском,уже 3,14 **бол типа меня написал же,что ваш объём 10,3,ну и вычел бы остаток на бублик,как у алмеры 2 литра,то есть 8,5 литров.но они к сожалению не поместятся в мелкий поддон и при снятии всех окатит красной жижей.
Единственное может чуть погорячился насчёт двух с небольшим литров,давно это было,может 3-4максимум,но не как не 9 и даже не 5. А судя по вашим познаниям напрашивается два вопроса: зачем менять масло по человечьи,когда в поддоне его 80-90% а можно его тупо слить, и почему со снятой коробки масло ещё долгое время вытекает,хотя коробка после слива должна быть полностью сухая,и только в гидраче литра два осталось,вы кстати ещё молодой человек про радиатор забыли есичо.
А ну и вот ещё такой казус,то что всё масло из короба на стоящей стекает в поддон думаю спорить не будем,так вот вынь щуп на холодную и прикинь его уровень к тому,сколько будет разлито по всему периметру поддона коробки,по твоим расчётам он у елды будет размером с ведро,а мой почему то умещялся в карман кресла,единственное,что может у Алмеры кастрюля суповая вместо него заколхоженна,невидел предполагать не буду.
Последний раз редактировалось padla bear 28.03.12 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
Аватара пользователя
padla bear
Moderator
 
Сообщения: 6718
Здесь с: 26.09.10 19:45
Откуда: Муром
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.
Вернуться к началу

Re: АКПП масло

Сообщение Vladigor » 19.05.12 07:58

Привет ВСЕМ ! Вот возник вопрос с фильтром . Если предположить что коробка не ремонтировалась то можно как-то определить металический фильтр или бумажный ? Машина 89гв А4ЛД . Может кто знает какие фильтры ставились с завода ?
Аватара пользователя
Vladigor
fresher
 
 
Сообщения: 11
Здесь с: 11.07.11 19:55
Откуда: Г. Алексеевка
Сar: Форд Скорпио , 1989 ,2.0 I,
Вернуться к началу

Re: АКПП масло

Сообщение ANDROID » 19.05.12 16:51

металлический с сеткой
Аватара пользователя
ANDROID
steady
 
 
Сообщения: 873
Здесь с: 03.05.09 20:29
Откуда: Таганрог Ростовской
Сar: Scorp 2.4 Гиа автомат 87(теперь 2.9)
Вернуться к началу

Re: АКПП масло

Сообщение Vladigor » 19.05.12 22:23

Тоесть его мона снять и помыть почистить ? А прокладка из чего ? Обязательно порвется ?
Аватара пользователя
Vladigor
fresher
 
 
Сообщения: 11
Здесь с: 11.07.11 19:55
Откуда: Г. Алексеевка
Сar: Форд Скорпио , 1989 ,2.0 I,
Вернуться к началу

Re: АКПП масло

Сообщение ANDROID » 20.05.12 21:09

Прокладка-пробка или резина.Снять почистить наверное больше сам поддон.фильтр на 2х колечках резиновых-криво воткнешь или порвешь кольцо-не поедет ни куда.Поддон сильно тянуть нельзя-только если прокладка с металическими вставками-тогда до упора
Аватара пользователя
ANDROID
steady
 
 
Сообщения: 873
Здесь с: 03.05.09 20:29
Откуда: Таганрог Ростовской
Сar: Scorp 2.4 Гиа автомат 87(теперь 2.9)
Вернуться к началу

Re: АКПП масло

Сообщение Vladigor » 21.05.12 18:40

Так если предположить что поддон не снимался , то фильтр ( типа маслоприемник ?) забит наглухо . Как его помыть тогда не снимая ? Или ооочень аккуратно можно попробовать снять ? А какие колечки примерно ? может от чего-то можно поставить на крайняк ?
Аватара пользователя
Vladigor
fresher
 
 
Сообщения: 11
Здесь с: 11.07.11 19:55
Откуда: Г. Алексеевка
Сar: Форд Скорпио , 1989 ,2.0 I,
Вернуться к началу

Re: АКПП масло

Сообщение Vladigor » 19.08.12 20:56

Спасибо всем за советы ! Поменял сегодня фильтр .Старый был чистый , поэтому мои предположения не подтвердились. Брал в екзисте фильтр ,прокладку и колечки SCT номер SG 1017 / Цена вопроса 550 р.
Аватара пользователя
Vladigor
fresher
 
 
Сообщения: 11
Здесь с: 11.07.11 19:55
Откуда: Г. Алексеевка
Сar: Форд Скорпио , 1989 ,2.0 I,
Вернуться к началу

Re: АКПП стоит ли менять масло

Сообщение angels-group » 01.08.13 11:09

Решил я тоже заменить масло. Неизвестно менялось ли оно там вообще.
Предыдущий хозяин оставил на доливку масло для АКПП Mannol, которое стоит 3 копейки. Что-то я засомневался что оно толковое.
Поговорил с людьми. Сказали что реально хорошее масло Aral. Купил 9 литров.
Довольный поехал сразу на официальный сервис Ford в Минске (Боровая Атлант-М). Мастер глянул в свой комп и сказал, что заводом не предусмотрена замена масла в АКПП на лупатом скорпе. Нету ни инструкций, ни нормачасов, поэтому этого делать не стоит.
Поехал на другое СТО. Там они глянули как переключаются передачи и спросили "А зачем?". Че-та я загнался от таких вопросов. Благо что есть форум. Как вижу тут советуют заменить.
Осталось найти все эти прокладки и фильтра (че-та я даже не подумал сразу о них) :pardon:

Вот такая история.
Аватара пользователя
angels-group
fresher
 
 
Сообщения: 91
Здесь с: 21.01.12 23:36
Откуда: Минск
Сar: Ford Scorpio II, 1995, DOCH 2.0 16v АКПП
Вернуться к началу

Re: АКПП стоит ли менять масло

Сообщение Detka » 13.09.13 08:59

а что вообще туда надо заливать? esp m2c166 h -это как я понимаю спецификация, http://fordscorpio.co.uk/manual/autotra ... ESpecs.pdf сдесь для акпп с 2,3 (я именно такую планирую взять написана другая спецификация WSS-M2C202-B, подскажите кто что заливал (что б удачно потом на этом еще ездил)? :stars: на экзисте пишут несколько замен вплоть до мобиловского декстрона :blush:
89533813443
Аватара пользователя
Detka
young
 
 
Сообщения: 136
Здесь с: 08.05.11 11:20
Откуда: Екатеринбург
Фото: 0
Сar: жабик, 94, 2.0i DOHC 16v, АКПП
Вернуться к началу

Re: АКПП стоит ли менять масло

Сообщение stress » 03.10.13 23:38

Detka пишет:мобиловского

Это торговая марка и не более.
Detka пишет:декстрона

А вот это уже класификация масла.
В наши АКПП идет декстрон 2 и декстрон 3.Я лил Шел,с полной заменой.
Аватара пользователя
stress
Moderator
 
Сообщения: 9844
Здесь с: 04.06.08 13:54
Откуда: Россия
Сar: Cosworth 96
Вернуться к началу

Re: АКПП стоит ли менять масло

Сообщение lesnik46 » 04.10.13 12:49

Detka пишет:подскажите кто что заливал

Залил декстрон 3 - ATF. :super:
Аватара пользователя
lesnik46
steady
 
 
Сообщения: 570
Здесь с: 12.12.09 16:11
Откуда: Курчатов
Фото: 19
Дневник: 11
Сar: Форд Скорпио,1997г.2,3л.Ghia
Вернуться к началу

Re: Кто гуру по АКПП в ближнем МО?

Сообщение Мatador » 27.03.14 22:08

кстати алды не только на скорпы ставилась, там вот рукастые пишут :
Немного инфы и болячек АЛДЫ

Уровень масла проверяем так.

Проехали 5-15 км чтобы прогреть это самое масло. Остановились на ровном месте, поставили селектор в каждое положение на пару секунд, дальше ставим в нейтраль или паркинг, не глуша мотор, проверяем уровень. Если на минимуме – ехать можно, но лучше конечно долить, не откладывая на долго. Если выше максимума лучше конечно слить излишки, ибо это грозит перегревом коробки особенно при постоянном толкании в городских пробках. Смотрим цвет, нюхаем запах. Если не уверены – можно сравнить с новым чистым, если возите с собой запас. Поработавшее, но нормальное масло может быть чуть темнее или наоборот чуть прозрачнее нового. Это не страшно. Главное, чтоб не пахло гарью, было не черное и не коричневое, чтоб в масле не было эмульсии и посторонних мелких частиц(легко чувствуется, если растереть на пальцах). То что уровень явно ниже МИНИМУМА особенно хорошо чувствуется на непрогретой коробке – могут не включаться передачи особенно Реверс к этому весьма чувствителен, либо коробка выходит на нейтраль на подъемах или спусках или резких поворотах.

Прогрев Елды.

Актуально в основном зимой. Пока греем мотор утром, ставим на передачу(все равно какую) и держим тормоз. Можно еще поставить селектор по очереди во все положения – это дело вкуса. Коробки уже у всех старые и ведут себя по-разному. Поэтому время прогрева лучше подобрать экспериментальным путем. Если ей хватает 3-4 минут стоянки на передаче, чтоб потом переключаться без рывков, то и слава богу. Если не хватает – начинаем ехать, поставив селектор в 2(коробка вообще никуда не переключается). Обычно хватает проехать так километра 2-4 в городском цикле.

Замена масла.

Если коробка работает нормально и вообще своим поведением не напрягает – то и менять масло особого смысла нет. Хотя в любом случае раз в 1-2 года это будет не лишнем. Конечно замена масла НЕ ПОВРЕДИТ ни в коем случае. НО. Масло лучше использовать то же, что и залито, если смена масла будет не полная. При длительной работе коробки без смены масла, лучше менять масло полностью, иначе есть риск угробить коробку той грязью, которая останется внутри. Просто ЗАМЕНА ФИЛЬТРА с ЧАСТИЧНОЙ заменой масла: Снимаем поддон, откручиваем фильтр. Смотрим внимательно на уплотнительные колечки. Если рваные или задубевшие – ставим новые. При установке фильтра внимательно смотрим, чтоб колечки встали ровно и чтоб их не выдавило наружу. Вычищаем поддон изнутри до блеска, прикручиваем обратно с НОВОЙ прокладкой (лучше пробковой) Заливаем масло порядка 6 литров(+/- 1 литр). Заливать лучше на нейтрали. Заводим, разгоняем масло по коробу, двигая на месте селектором по всем положением, катаемся, доводим уровень до нормы. ЗАМЕНА МАСЛА ПОЛНОСТЬЮ: Покупаем 15-20 (можно и 30, если жаба не душит) литров АТФки. Проделываем все тоже, что описано выше. Снимаем верхнюю трубку с радиатора охлаждения масла, суем ее в ведро. Заводим. Один человек сидит, переставляя селектор в различные положения, второй через щуп льет новое масло, смотря как в ведро выливается старое. Когда польется уже чистое, глушим мотор, цепляем трубку обратно, доводим уровень до нормы. В процессе передачи могут и не включаться, потому что все-таки сколько не лей через щуп, вытекать оно все равно будет быстрее=) 2й и 3й Дексрон лучше меж собой не мешать. Если не знаем, что залито, лучше менять полностью с промывкой.

При эксплуатации:

В движении лишний раз селектор лучше не переставлять. Если переставить необходимо, то лучше как говорится перебдеть, чем недобдеть – лучше убрать ногу с газа и давить снова после того как короб переключится(обычно есть небольшая задержка 0,5-1сек) Естественно не ставить селектор в P и R во время движения. Если в коробке не включается блокировка ГТ и/или 4я, то лучше не держать коробку долго на высоких скоростях. При отсутствии блокировки масло хуже охлаждается. А постоянный перегрев может сильно укоротить жизнь Елды. Важно так же следить за состоянием муфты кардана, самого кардана, люфтами в редукторе и ШРУСах. Люфты трансмиссии, убитый подвесной, просевшая опора коробки – все это негативно сказывается, постепенно коробка просто разбивается. В силу конструктивных особенностей данной коробки, по городу лучше селектор в Д не ставить. Т.е. когда мы едем с постоянными разгонами-торможениями, лучше держать селектор на 3. Это конечно отрицательно скажется на экономичности, но существенно продлит срок службы передней обгонке в коробке. Вот когда выехали на трассу, догнали до 70-80кмч и собираемся ехать так хотя бы несколько км, ставим селектор в Д, предварительно убрав ногу с газа.

Положения селектора:

1 – только первая передача. Очень заметно тормозит дрыгателем 2 – только вторая. Тоже очень хорошо томозит 3 - первая, вторая, третья. Есть торможение двигателем Д – первая, вторая, третья – двигателем не тормозит, при отпускании тапки уходит на холостые. Когда включается 4я, возникает лёгкий эффект торможения при отпускании газа.

Теперь краткий обзор наиболее распространенных Елдовых болезней, которые можно устранить без съема коробки.

Подразумевается конечно, что уровень масла в норме, масло чистое, красное, фильтр не забит грязью.

На холостых не включаются передачи. Если газануть до 2-3 тыщ., передача худо-бедно втыкается, при сбрасывании до холостых - снова нейтраль.

Это бывает при зависании редукционного клапана в первичном регуляторе давления. Ставим на передачу пофиг какую и даем газа что есть дури, только очень кратковременно. Т.е. как бы рывками. Лучше это делать на холодную. Или же даем газу под 4 тыщи и пока обороты не опустились, резко втыкаем передачу(не забывая держать ногу на тормозе). Таким образом есть шанс раскачать застрявший клапан и поставить его на место. Если нам таки повезло и передачи снова включаются с холостых, то бегом несемся в магазин за новым фильтром и маслом а потом в сервис на замену всего этого. В особенно запущенных случаях может потребоваться съем мозгов коробки для замены оного клапана или его пружины, которая иногда от старости просто ломается и приводит к точно такому же эффекту. Еще такое может случиться от порванного фильтра, т.к. вся грязь из поддона первым делом прямиком попадает в этот самый клапан первичного регулятора.

Не включается Реверс/Не включается Реверс на горячую.

Снимаем поддон. В задней части мозгов видим крышку с круглой выштамповкой на 4 болтах. Откручиваем ее, вынимаем клапан. Если он вываливается под собственным весом, либо просто легко выходит вниз – проблема найдена. Меняем на клапане 2 уплотнительные резинки. Счищаем с крышки и прилегающей поверхности ВСЕ даже самые мелкие остатки прокладки. Ставим клапан обратно. Перед установкой клапана смотрим в коледец, где стоит клапан. В глубине можно увидеть ленту реверса. На ней круглый след как от сверла – это углубление для штока клапана. Хорошо бы выставить это углубление каким-ть штырем ровно по центру колодца, чтоб клапан гарантированно попал в него своим штоком. Итак, поставили клапан. Дальше упираемся в тарелку клапана рукой и давим что есть сил вверх. Тарелка идет вверх, шток вылезает из тарелки вниз – значит клапан сел полностью. Ставим крышку с НОВОЙ прокладкой, болты тянем крест на крест моментом порядка 13 Нм. Номера прокладки и резинок: 9 -Прокладка (gasket) 612 03 65 10-Сальник (Seal) 154 81 27 11-Сальник (Seal) 600 39 88

Больше своими силами в гараже сделать трудно. Если не помогло – лучше сдаться в спец. сервис. Проблема может быть в мозгах коробки, в сгоревшей ленте реверса, в убитых упорах ленты, и самое неприятное – пониженном давлении масла.

Отсутствует торможение двигателем при селекторе в положении 2.

Одна из самых распространенных причин – разрегулирована 2я лента. Если проблема только появилась – лучше не тянуть, а отрегулировать ленту, иначе можно попасть на более серьезный ремонт. Регулировка лент. Отпускаем контрящую гайку (19) на 0,5-1 оборот. Закручиваем регулировочный болт(квадратный хвостовик со стороной на 8) до упора с моментом 10-12 Нм. Выкручиваем регулировочный болт на 2 оборота. Контрим. Но лучше заехать для этого в сервис, ибо делать это самому в гараже реально трудно – подлезать к этим болтам тяжело, момент затяжки приходится контролировать на глаз.

Не включается 2я. 2я включается только при сбросе газа. Отсутствует торможение двигателем при селекторе в положении 2.

Кроме возможной проблемы с регулировкой 2й ленты, в данном случае велика вероятность, что виноват клапан привода данной ленты. Эти клапана сделаны из резины, но со временем дубеют и колятся как пластик. Если есть желание помучаться самому – велком=) Залезаем под машину справа. Находим на правом боку коробки 2 круглых крышки. 1я – это клапан ленты 4й передачи. 2я – клапан ленты 2й передачи. Смотрим что написано на крышке. АВ, ВВ… это размер клапана. На 2,9 клапан 2й ленты обычно ВВ. Счищаем грязь вокруг крышки – видим углубление между крышкой и корпусом коробки. В углублении стопорное кольцо. Ширина паза порядка 1 см. Глубина – ровно до стопорного кольца. Теперь это кольцо можно поддеть и выковырять. Выковыриваем крышку. Чтоб она легче поддалась, сначала ее лучше чуть осадить внутрь легкими ударами молотка. Дальше важно чтоб крышка шла ровно без перекосов. Вынимаем клапан. Возможно придется открутить катализатор, иначе клапан просто упрется в него. Под клапаном пружина – не теряем ее =) Если клапан треснут, сломан, отсутствуют куски – значит не зря мучались =) Выгребаем из колодца обломки клапана, если таковые имеются. Ставим новый клапан ТОГО ЖЕ РАЗМЕРА. Клапан идентифицируется по буквам на крышке, либо по наружному диаметру меньшей( внешней) юбки. Не забываем про пружину. Вдавливаем крышку до упора как можно глубже(крышка должна встать без перекоса). Ставим враспор между крышкой и кузовом торцевую головку подходящего размера, чтоб крышку не выдавливало. Берем съемник стопорных колес на сжатие, ставим на место кольцо. Осаживаем его по периметру, чтоб быть уверенным, что кольцо везде село в паз. Убираем торцевую головку, прикручиваем коробку к опоре, доливаем масло(порядка 1го литра)

Не включается 4я.

Самая распространенная причина – умер датчик скорости. Но это актуально для коробок после 88 года, на которых 4я включается соленоидом. Если у коробки 4я включается гидравликой, то как и в случае со второй передачей может быть виноват клапан. См. замена клапана 2й ленты. Все то же самое, только меняем клапан 1й ленты из-под 1й крышки. Если 4я включается электрикой: 1. Проверяем(меняем) датчик скорости 2. Проверяем питание соленоида. На соленоид подается постоянный плюс при включенном зажигании(черно-синий провод) и управляющий минус с 15 ноги ЕЕС (коричнево-синий провод). 3. Проверяем сам соленоид. Отключаем разъем от блока и подаем минус на 6 вывод при включенном зажигании. Исправный соленоид издает отчетливый щелчок. Сопротивление живого соленоида 26-43 Ом.

Еще одна проблема, связанная с 4й передачей и ее лентой:

Во всех положениях селектора кроме D машина трогается с большим трудом, как будто стоит на ручнике. В D едет нормально.

Это заклиненная лента 4й передачи (1я лента) Причины 3: 1. На соленоид(если 4я на электрике) постоянно подается напруга. Проверяем проводку. 2. Сам соленоид умер заклиненный в открытом положении. Придется снимать мозги коробки для замены его 3. Все тот же пластмассовый клапан. Этот клапан 2у-сторонний. Меньший радиус отвечает за сжатие ленты, больший, за отпускание ленты. Если трещина в большей юбке клапана, лента будет всегда сжата при заведенном моторе.

Клинит блокировка гидротрансформатора.

Симптомы: При остановке обороты мотора падают почти до 300-400об, потом выраниваются. Блокировка включается уже на 30-40 км/ч, выключается только при скорости 5-10км/ч и разгон становится крайне вялым. При этом если резко давить газ на низких скоростях, обороты будут расти очень медленно(все равно что на МКПП включить 4ю или 5ю передачу на 20-30 км/ч) Ну уж извиняйте – объяснил как мог =))

Причины 1. Умер соленоид блокировки ГТ. Проверяется так же как и соленоид 4й передачи только на первой ноге разъема. 2. На соленоид идет постоянная напруга.

Сам по себе соленоид этот ничего не включает в коробке. Он определяет время включения блокировки, работая как шлюз. А давление, необходимое для включения блокировки ГТ есть уже и на 30-40км/ч. Поэтому, если этот соленоид постоянно открыт, блокировка будет включаться не на 80 как положено, а гораздо раньше.

Соленоиды видны снятом поддоне коробки – 1й (левый передний край мозгов) это блокировка ГТ, 2й – включение 4й передачи. Для замены придется откручивать мозги от коробки.

Резкое включение 2й передачи:

Может быть связано с пониженным, либо с сильно высоким уровнем масла, с разрегулированной 2й лентой. Очень часто может быть связано с плохой тягой мотора.

Пробуксовка при переключении 2-3

Тут может быть два варианта, поэтому сначала надо попытаться провести легкую диагностику: Если на холодную пробуксовки нет, или она едва заметна, если при резком разгоне пробуксовка менее ощутима, чем при плавном, и при этом коробка уходит не начисто в нейтраль, а очень кратковременно на 1ю передачу и потом всё-таки включается 3я, то скорее всего нам повезло и проблема в раннем отпускании второй ленты. В этом случае см. выше пункт про регулировку ленты и замену ее привода. Так же это может быть связано в пониженным давлением. Если же пробуксовка тем заметнее, чем сильнее давишь на газ, если вместо включения 3й коробка явно уходит в нейтраль то скорее всего это помирающие барабаны Форвард и 3/R. При этом обычно масло явно чернеет и пахнет гарью. К сожалению, это означает, что коробку надо либо выкинуть, либо сдавать в кап.ремонт. Возможно конечно проблема в мозгах коробки, но это крайне мало вероятно. Тем более если речь идет о старой коробке. Барабан Форварда – это больное место всех А4ЛД.

Частые переключения 3-4, 4-3, резкое включение 2й. При несильном добавлении газа, коробка пытается переключиться на передачу вниз. Начинаем с диагностики мотора =). Как и любой гидромеханический автомат, Елда крайне чуствительна к снижению тяги мотора. Еще можно глянуть не перетянут ли тросик кик-дауна.

В положении Д передача не включается, во всех остальных положениях селектора всё работает нормально:

Это умершая обгонка ОД. К сожалению это означает съем коробки и замену оной обгонки.

график ихней елды
Изображение
Леха проверяй написанное. Если так, то с тебя 750руб :hahaha:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Аватара пользователя
Мatador
Forever Here!
 
 
Сообщения: 8948
Здесь с: 28.01.10 09:31
Откуда: у меня совесть? (Воронеж)
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.
  • ICQ
  • Персональный альбом
Вернуться к началу

Re: Кто гуру по АКПП в ближнем МО?

Сообщение stress » 27.03.14 23:24

Я уже где то читал все это и очень насторожило-,,Если коробка работает нормально и вообще своим поведением не напрягает – то и менять масло особого смысла нет,, .Ну как так,масло не теряет свойства?
Аватара пользователя
stress
Moderator
 
Сообщения: 9844
Здесь с: 04.06.08 13:54
Откуда: Россия
Сar: Cosworth 96
Вернуться к началу

Re: Кто гуру по АКПП в ближнем МО?

Сообщение Felix » 27.03.14 23:42

stress пишет: то и менять масло особого смысла нет

Не согласная я. Каждый месяц - не нужно. А по регламенту - будьте любезны.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Аватара пользователя
Felix
Moderator
 
Сообщения: 11073
Здесь с: 25.03.11 21:55
Откуда: Родом из Киева, с 2004г. живу в Одессе.
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.
Вернуться к началу

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 126 • Страница 6 из 7 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Вернуться в АКПП

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

  • Портал ‹ Список форумов
  • Наша команда • Удалить cookies конференции • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Time : 0.423s | 19 Queries | GZIP : On