ВОА цепь судя по фото у тебе есть? А как насчет подголовочных прокладок? Просто тут сыкономить можно, знакомые очумельцы ставили причем себе и это ими жарилось - 2 цепи АЕ в одну не знаю с какого мерина, кажесь с них выбивалось по звену, а прокладки под голову обычные 2,9, от ВОА только старые очки под цепи на герметик, на самом деле косвортовская прокладка прямоугольная только по голове, на болоке ж там как на обычном 2,9 отлив. Може тебе поможе
Вот ещё фото нашёл: , тут более менее видно, как решается вопрос с теми двуми пресловутыми резьбовыми отверстиями под болты передней крышки, и как чувствует себя прокладка с Колони на ВОВиковом блоке.
Вчера помпу забрал, Graf, она же Metelly на самом деле. Выглядит, шо игрушка, и прокладка в наличии. Так что можно брать, если надо кому. Ещё прокладки пришли под головы. И когда я их сравнил с теми, что стояли, был слегка зол. Эти гуимплены, которые мотор собирали, с Колони прокладки засунули, ещё и самые поганые походу, т.к. приехавшие оригинальные выглядят, мягко говоря, по другому. Вообще из оригинала не пришла только прокладка впускного патрубка, который изогнутый. Остальное всё приехало.
Ну один для прикола разобрали, они не тарахтели. Стучать по ним не надо, они не такие. Просто потянули за толкатель клапана, на нем пружинная шайба фиксатор, внутри даже пружинки нет. Дык а че с прокладками от колони то не так, блоки то снаружи одинаковые?
Прокладки, которые там стояли, выглядели как говно, натурально. Хотя и ясно было, что их новыми ставили. А по различиям между ними могу сказать, что ставит колоневские можно, но только в крайнем случае. У родных прокладок отверстия под охлаждайку другие, много мелких просечек, и вообще они там по какой то своей системе расположены. Так что я бы не рискнул. Тем более, что была возможность взять родные.
Все аджусовские прокладки, которые я держал в руках, по качеству просто образцовые. Произведение искусства, своего рода. Их прокладки головок (на колонь ставил) мало того, что с герметиком вокруг всех отверстий, так ещё и липкие сами по себе. Так что брать можно смело. Но они и ненамного дешевле.
Какой нафиг сарказм? Я серьёзно. Мож они тоже левоватые бывают? Но суть в том, что мне бывало оригинал приходил хуже качеством чем Аджуса. Я поэтому и говорю в который раз, нефиг гнаться за оригиналом, надо просто качественные вещи искать.
lex400305 Дело в том, мой друг, что под видом оригинала нам часто впаривают говно. Помнишь мою тему про прокладку поддона? Так вот, коды на этих прокладках были аджюсные и гласерные. А оригинал - Райнц и Гётце.
есть такая плохая прокладка на колони -- прокладка впускного коллектора. я возьми и купи аджюсу! адский ад: отсутствие герметика вокруг отверстий, пробковый уплотнитель зачем-то отделён от остальной прокладки... масло через неё перестало протекать, только когда я закрутил болты впускного вообще до упора. даже накидной на 10 сломал.
Странно, я на свой ARD туда именно Аджусу и брал, и герметика на ней хватало, и вообще приятно было в руки взять. Что то здесь не то. Они там вообще от балды что ли пакуют, поставщики эти, так называемые?
Продолжаю строительство: Застопорился на гидрокомпенсаторах. Уже и сервисменам знакомым возил, но те тоже не смогли разобрать, что повергло их в недоумение. Попутно были изучены компенсаторы с мотора ЗМЗ-406, которые INA, отличий от родных не обнаружено, за мелким исключением.
Друг работающий на сервисе которому я скажем так помогал копаться в моем моторе тоже говорил о схожести с газелью :) Компенсатор повторяю, брался одной рукой за шляпку на которую кулачек давит, а другой рукой утконосами тянулось за толкатель клапана. В принципе, если толкатель в шляпке свободно вращается думаю можешь не заморачиваться, там внутри ничего нет, он из двух частей, просто для успокоения души можешь в винс кинуть... На будующее, паук без прокладок нормально себя чувствует просто на герметике, эти херовы прокладки не две копейки стоят и в наличии нет ессесно. И когда паук будеш ставить, гайку на самую длинную шпильку на герметик сажай, иначе там подсос будет. Зачем родные форсунки поставил? Волговские прогрессивнее Хотя хер его знает на сколько их хватит, это не настоящий бош всетаки. Проверь успокоитель в левой голове, не болтается? Просто на предыдущих фотках он мене не понравился.
Прокладки паука новые, Райнц. Толкатели промывать по любому. В этом моторе говна было по уши, ещё и нагар везде, мать его, задолбался отмывать. И вот всё это говно, по логике, в компенсаторах теперь, это ж конечная точка. Про успокоитель в левой голове поясни. На что именно внимание обратить? По форсункам. Только вот вчера у брата в сервисе мыли и проверяли их. В результате они пылят лучше новых 502-х, которые я на ARD поставил. И льют с очень небольшой неравномерностью.