Началось все с того, как у товарища в теме Еду спокойно, всё как всегда работает. С перекрёстка пошёл в разгон. Вдруг на второй передаче как будто зажигание ушло назад, обороты остановились на 2000 и стреляет в глушак. Сбросил газ , снова разгон - всё в порядке, едет как прежде и разгоняется. Потом встал в пробке. Ехали неспеша. И тут я понимаю, что машина тоже не едет даже на первой! Еле еле разгоняется, грузовик быстрее едет. Доехал до работы, всё вроде на месте. Снял коды - тишина. Я даже думал, что нашел причину, даже отписал в теме, но мое решение проблемы оказалось ложным. Думал бензин, т.к. заправился, и началось. Искатал, залил другой. Машина поехала. Но не надолго:( Ошибок нет, свечи новые NGK каталожные, провода новые, правда тазовский разносол, не оригинальные. Может из за проводов быть такое?
ps Это еще не все. Потом стало наоборот. до 2000-3000 об. машина не едет, а после, если в пол давить, самолет просто. И жрет теперь как самолет:(. TPS волговский, руки не дошли проверить, но при его отключении становится еще хуже. А еще был 41 код ошибки одной лямбды раньше (бедная смесь) Дмал из-за лямбды. Снял, смотрю - меняная BOSCH 4-контактная, серый провод масса не подключен. Я его примотал прямо к аккуму, ошбка пропала, но ничего не поменялось. сейчас, если снимать ошибки при заведенном движке, говорит обе лямбды богатая смесь (92 и 42) Я запутался совсем, помогите, пожалуйста...