Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Похоже короткое замыкание... с чего начать?

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Похоже короткое замыкание... с чего начать?

Сообщение Гость » 25.01.06 00:52

Приветствую!

Наверное ламерский вопрос, но все же, надеюсь на понимание :)

Сегодня вовремя езды два раза загорались все лампочки на табло, машина дергалась и глохла. Вообщем, очень это похоже на короткое замыкание. До этого, в теплую погоду, только один раз было такое, что ни с того ни с сего заглох движек....

Теперь же эта фигня повторилась, плюс в конце поездки я заметил что умер тахометр, стрелка не то что не показывает обороты, а вообще упала за максимум и там лежит...

Вообщем, вопрос к вам уважаемый скоповоды: с чего и какими этапами посоветуете решать эту головную боль?
Гость

Сообщение Вито » 25.01.06 09:20

Посмотри сначала контакты на АКБ
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Здесь с: 14.12.04 02:48
Фото: 7
Сar: Мерседес

Re:

Сообщение Гость » 25.01.06 09:29

Вито пишет:Посмотри сначала контакты на АКБ

Ага. Минусовой особенно. Там еще такая сопля есть. Ну прям оторвать хочется чтоб вид не портила :-) В районе разъема для снятия кодов.
Гость

Сообщение Valery » 25.01.06 10:04

Это больше похоже не на замыкание, а наоборот: на "размыкание" чего-то. Попробуй посмотреть разъемы.
Valery
Ace

Здесь с: 28.12.05 22:42
  • Сайт

Сообщение dastin24 » 25.01.06 10:56

Драйв,тут,я думаю,только один совет:ехать на диагностику и искать корот.Других вариантов нет.Сам ты наверняка не найдешь :( .
dastin24
steady

Здесь с: 01.02.05 13:54
Фото: 3

Сообщение Saboteur » 25.01.06 14:55

погляди блок предохранителей! это слабое место!
1993 Ford Scorpio 2.0 Dohc - был
2005 Nissan Patrol ZD30 AT чип - есть
Saboteur
Ace

Здесь с: 20.06.05 16:35
Фото: 4
Сar: 2005 Nissan Patrol ZD30 AT

Сообщение DasAlexCD » 25.01.06 16:43

Это вопрос к александеру =)
Он у нас главный по "массе" =)

Смотри минусовые провода отходящие от АКБ!

Драйв,тут,я думаю,только один совет:ехать на диагностику и искать корот.Других вариантов нет.Сам ты наверняка не найдешь Sad .

Фигас два! Если руки из нужного места - всё найдется!!!
Я неделю рылся в проводке когда моя ласточка не заводилась... в итоге остался один вариант который можно исправить только на СТО. Отдал - мол ищите неисправность. Нашли. То что я и думал.
DasAlexCD
steady

Здесь с: 18.07.05 17:01

Сообщение Гость » 25.01.06 22:06

Спасибо за то что откликнулись!!! 8)

Сегодня с утра, прочитав отзывы вооружился напильником, тщательно зачистил все контакты и клемы, подтянул все болтики на клемах. Вообщем сегодня весь день проездил без всяких глюков!

Проверил предохранители, посмыкал их... но тахометр так и остался зашкаленный... Там в нем, если присмотреться, есть такой ограничитель-пупырышек, так вот стрелка прижата к нему, но с другой стороны! То есть и вовремя выключения движка, стрелка не возвращается назад делая круг, он просто там "живет" все время...

То есть, я так думаю, что раз она не возвращается назад, даже при выключенном двиге, то значит, либо катушка сгорела, либо есть какой кондер, что ее там держит на постой???
Гость

Re:

Сообщение Souleyman » 25.01.06 22:13

Drive пишет:Спасибо за то что откликнулись!!! 8)

Сегодня с утра, прочитав отзывы вооружился напильником, тщательно зачистил все контакты и клемы, подтянул все болтики на клемах. Вообщем сегодня весь день проездил без всяких глюков!

Проверил предохранители, посмыкал их... но тахометр так и остался зашкаленный... Там в нем, если присмотреться, есть такой ограничитель-пупырышек, так вот стрелка прижата к нему, но с другой стороны! То есть и вовремя выключения движка, стрелка не возвращается назад делая круг, он просто там "живет" все время...

То есть, я так думаю, что раз она не возвращается назад, даже при выключенном двиге, то значит, либо катушка сгорела, либо есть какой кондер, что ее там держит на постой???
если снять стекло и повернуть стрелку обратно при неработающем двигателе, может и помочь, но что-то ее туда перевернуло и может произойти вторично такой же закидон.
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Alex » 26.01.06 00:39

Drive
Да прочистка контактов вещь хорошая,а что касается стрелки тахометра, так у меня была тажа приблуда, стрелка застревала, оказалас что это бумага которая на приборке на клеена, от перегрева задералась и стрелка об нее упералась.
Alex
young

Здесь с: 13.11.05 23:21

Сообщение drjulik » 26.01.06 00:50

a u menja sjodnja snachala nachali tusklko goret vse pribori potom dvorniki nachali kak ele ele rabotat, potom nachal gljuchit tahometr.. potom voobshe priporka pokazivala polnij bred... vnachale podumal kontakti, proveril vsjo podkrutil borizgal ochistotelem.. daze snjal pribotku i proveril ta. vsjo na meste. mozet li generator nakritsa.. potom u sto akum sdoh naprosh ja proveril naprjazenija pochti ne ostalos. no stranno pochemu to lampochka akuma ne zagoralas... kak voobshe proverit rabotaet li generator ili ze net.?
drjulik
fresher

Здесь с: 28.09.05 16:41

Сообщение drjulik » 26.01.06 00:51

a u menja sjodnja snachala nachali tusklko goret vse pribori potom dvorniki nachali kak ele ele rabotat, potom nachal gljuchit tahometr.. potom voobshe priporka pokazivala polnij bred... vnachale podumal kontakti, proveril vsjo podkrutil borizgal ochistotelem.. daze snjal pribotku i proveril ta. vsjo na meste. mozet li generator nakritsa.. potom u sto akum sdoh naprosh ja proveril naprjazenija pochti ne ostalos. no stranno pochemu to lampochka akuma ne zagoralas... kak voobshe proverit rabotaet li generator ili ze net.?`
izvinjaite za za bukvi.. ruskoi klaviaturi vremeno nema.
drjulik
fresher

Re:

Сообщение Koti » 26.01.06 05:10

drjulik пишет:a u menja sjodnja snachala nachali tusklko goret vse pribori potom dvorniki nachali kak ele ele rabotat, potom nachal gljuchit tahometr.. potom voobshe priporka pokazivala polnij bred... vnachale podumal kontakti, proveril vsjo podkrutil borizgal ochistotelem.. daze snjal pribotku i proveril ta. vsjo na meste. mozet li generator nakritsa.. potom u sto akum sdoh naprosh ja proveril naprjazenija pochti ne ostalos. no stranno pochemu to lampochka akuma ne zagoralas... kak voobshe proverit rabotaet li generator ili ze net.?`

поменяй на генераторе "таблетку, шоколадку" и проблемма уйдет.
Koti
steady

Здесь с: 26.11.03 11:09

Re:

Сообщение Seaman » 26.01.06 10:30

Kot пишет:
drjulik пишет:a u menja sjodnja snachala nachali tusklko goret vse pribori potom dvorniki nachali kak ele ele rabotat, potom nachal gljuchit tahometr.. potom voobshe priporka pokazivala polnij bred... vnachale podumal kontakti, proveril vsjo podkrutil borizgal ochistotelem.. daze snjal pribotku i proveril ta. vsjo na meste. mozet li generator nakritsa.. potom u sto akum sdoh naprosh ja proveril naprjazenija pochti ne ostalos. no stranno pochemu to lampochka akuma ne zagoralas... kak voobshe proverit rabotaet li generator ili ze net.?`

поменяй на генераторе "таблетку, шоколадку" и проблемма уйдет.

Ну или цепь между генератором (тонкий проводок) и лампочкой.
Seaman
steady

Здесь с: 10.02.04 05:35
Фото: 2

Сообщение Sergey » 26.01.06 10:36

Мужики а меня трабл такой: Когда стою стрелка тахометра показывает 100 иногда между нулем и 100 а движек работает четко. Это проблемма с панелью или *** :?
Sergey
young

Здесь с: 12.05.05 15:09

Re:

Сообщение Seaman » 26.01.06 12:05

Sergey пишет:Мужики а меня трабл такой: Когда стою стрелка тахометра показывает 100 иногда между нулем и 100 а движек работает четко. Это проблемма с панелью или *** :?

Да
Seaman
steady

Здесь с: 10.02.04 05:35
Фото: 2

Сообщение drjulik » 26.01.06 14:46

kak snjat tabletku ne mogu niznij bolt otkrutit
drjulik
fresher

Сообщение Гость » 30.01.06 13:46

1) Короткое замыкание отменяется - зачистил все клемы, и клемнички привинченные к ним, глюки с пропажей питания прекратились.

2) Разбрал переднюю панель и просто пальчиком вернул стрелку тахометра в начальное положение. Все работает. Думаю, что стрелку "кинуло" из-за резкого разрыва питания, а может потому что сначала минус подключал к АКБ...
Гость

Сообщение александер » 30.01.06 19:06

каждый сам решает как обслуживать свой машин,но мне очень не нравится торчать далеко от дома и чесать репу,поэтому еще в начале фордовского пути я прополз по всем проводам,закрепил все,что болталось,разъединил все разъемы,зачистил,покрутил в них провода ,чтоб без соплей,соединил и загерметизировал силиконом,особенно контакты бензонасоса,таблетку сменил сразу,естественно.Клеммы аккумулятора затянуты, пропшиканы силиконом и сверху одет целофан-под собственным весом не висит не один провод,тем более высоковольтный.Теперь сплошная тоска.
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Гость » 30.01.06 20:54

Учтем!

А что за силикон? Строительный или есть специальный авто?
Гость

След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика