папаколи, тебе уж точно шкалы менять придется. Если нароешь где с размерами под распечатку, то выложи тут, пожалуйста. У меня друг печатает на чем угодно, в том числе и на пленках самоклейках. Вот имею мысль шкалы новые поставить на приборку. Где-то встречал готовые картинки на форуме под распечатку, найти не получается. Разбирать приборку и снимать шкалы, шоб сунуть в сканер, потом опять собирать, потом ждать пока распечатается все и по новой разбирать-собирать оч не хочется. Сразу бы новые шкалы забацать,а потом, одним махом сделать бы замену.
Ну и фотоотчет тоже в студию. Кстати, от чего циферблат лепить бушь? Как сопрягать со штатным датчиком счета? Давай описание затеи. Чет меня идея по замене одометра на цифровой прям греет. К тому ж, мой одометр считать перестал, а надо б.
есть програмка в которой даже мартышка сможет делать шкалы http://www.abacom-online.de/html/frontdesigner.html индикатор обычный 2х16, выпускают все кому не лень во всех цветовых решениях, у меня валяются белые цифры на синем фоне, на нем и сделаю, конечно оранжевые цифры на черном фоне будет красивее но лень заказывать. Сопряжение через микроконтроллер, задача более чем банальна и сотни раз вдоль и поперек изьежжена. Отчет будет, начну на след неделе ваять. Схема плата и исходник на сях тоже будет, но в варианте лайтс, тоесть просто одометр и цифровой спидометр, с калибровкой по километровым столбам, полный вариант- с корректировкой показания стрелочного спидометра оставлю только себе
Насчет регулировки освещения- в лайт версии умного регулятора не будет, можно только подобрать резистор в цепи подсветки так чтоб запитав его от штатного регулятора освещения можно было получить хоть какое-нибудь подобие регулировки яркости подсветки.
Последний раз редактировалось папаколи 25.04.12 14:56, всего редактировалось 1 раз.
-Но она-же такая старая! -Ты что, это не старая, это классика! -Порш 911 это классика, а у тебя просто старая машина.
ой, забыл, изьежжена она в кругу тех кто работает по профилю, среди пионеров тоже встречаются проекты но как правило или с закрытым кодом или на ассемблере. Вот например велоспидометр http://safonnikov.name/projects/show.php?p=velopc&for=pc
-Но она-же такая старая! -Ты что, это не старая, это классика! -Порш 911 это классика, а у тебя просто старая машина.
песец подкрался незаметно механически встроить индикатор в приборку не так уж и просто оказалось. Врезаестя относительно легко но мешает плате спидометра, надо ее переносить а значит либо терять стандартное подключение либо делать плату-обманку с контактными штырями. Мне то пох, в варианте "тильки для сэбэ" с коррекцией стрелки я стандартную плату и не собирался использовать, но для оупенсорц варианта лайтс без стандартной платы никак, так как алгоритм калибровки и термокоррекции настолько непростой что проще приколхозить шаговый двигатель на стрелку. Такчто решайте сами- нужен ли вам вообще встроенный вариант лайтс если выкатывается столько гимароя. Может кому проще сделать его выносным и просто прицепить поверх стандартного спидометра не залазя в него. Вот предварительные фотки
изменения в планах Знакосинтезирующий индикатор 16х2 заменен на графический OLED 100x16 , желтые или красные точки на черном фоне. Я с таким еще не работал, по сему потребуется время. Ждите.