Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Муки выбора.

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Муки выбора.

Сообщение grin47 » 24.03.12 13:30

Толстый 757 пишет:Мой дед, царствие ему небесное, когда порылся под капотом моего тогдашнего скорпохэчча 2,8 Гия, сказал: "А за2,71бись, что я трохи фашистов на рассаду оставил!"

:hahaha: :super:
Толстый 757 пишет:А! И французы туда же.

В свежем ЗаРулем рассказывают про Пежо406. Ну, тот самый, из "Такси" :) Вроде бы неплохая машинка. Надежная, говорят. И рулится как-то очень хорошо :) Вот и думай теперь... А среди них еще купеха ничетакая есть :)
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение zed » 24.03.12 13:39

Толстый 757 пишет:На прошлой неделе мой напарник купил самодвижущуюся тележку Кия Серато. Да, в ней полно опций. Да, она новая. И чо?

А ни че, надо было купить скорпа? Реально посоветовал бы другу купить скорпа и на разницу в цене отремонтировать до идеала?
Вполне нормальный выбор. Проблем он знать не будет долго. Да, это не ауди, но и деньги там отданы тоже не за ауди. Эта машина вполне отработает свою стоимость и не доставит хозяину неудобств и подстав. Он будет заниматься своими проблемами, а не проблемами своей машины. Прежде всего именно в этом мне видятся черты хорошего авто.

Толстый 757 пишет:Теперь о корейцах. Это которые жрут собак? Они делают автомобили? Ухты!

Жжешь конечно, молодец. Ну а если серьезно, то если они жрут собак, то у нас по красной площади ходят медведи в шапках ушанках, с балалайкой и бутылкой подмышкой. Хотя если говорить о еде то она реально оч специфическая, при том ни один кореец и знать не знает что такое "корейская морковка", так полюбившаяся в России. Если вести речь о том какие авто они делают, то я могу спросить: а какие делаем мы, великая и могучая нация, не евшая собак?
У тя случаем не собакоедовский телек или сплит? Я те скажу, что если нет, то практически 100% китай. А корейская техника на голову выше китайской и соответственно дороже. Я не говорю, что больше никто не делает хорошей техники, но если сделано в корее, то это гарантия качества. Если в Китае, то как повезет. А ты про собак, которых съели... :).
Толстый 757 пишет:Салон у МО-3 - УГ.
Ну это сугубо твоё ИМХО и я с этим считаюсь, так как мнения и вкусы они могут быть разными. Но по мне, так оч даже все прилично.
Американске авто - плод паразитирующей экономики штатов на всем остальном мире. Любая нерентабельность станет рентабельной при таком печатном станке. Ну кто мог позволить массово производить авто с 5 литровым двс и ставить это в массовый культ в европе? Те же немцы делали упор на качестве, а не на роскоши, тем и взяли свою нишу.
Толстый 757 пишет:...чтобы это сравнение было объективным хотя бы на 70%. Как много ваших драных корейцев и тех же мондеев признавались дважды за историю одной и той же модели автомобилем года, а?

Это объективная оценка? Я тя умоляю...

Объективное восприятие может быть достигнуто, только при бесконечных независимых тестах в как можно больших извращенческих условиях. Надо брать две машины одного класса, одной ценовой категории, обезличивать, и давать тебе на все возможные пробы, но так, чтобы ты не догадался о производителе. Вот тогда твоя оценка будет адекватной. А так, шильд БМВ иногда до тестов добаляет баллов :). Вот это реальная оценка, а не какие-то понты в каком-то журнале. Все представленные марки изначально в неравных условиях, т.к. имеют разную историю, накопленный авторитет, и т.п. Допустим, ты создал идеальный авто, но ему ни в жизнь не пробиться на этот "авто года", т.к. его завернут, сказав что ни одна выскочка не способна противопоставиться матерым инженерам. А это уже не честно.

Мне вот оч интересно, что получится у Ё-шников. Не классическое развитие, заимствование новейших и разработка собственных передовых решений при неограниченном бюджете может дать совсем непрогнозируемый результат.

Сам я поклонник ауди, но пока эта роскошь не по зубам. Поэтому буду кататься на МО-3 и на скорпио. Поживем - увидим, что да как сложится.
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение Мatador » 24.03.12 14:10

лихо вы тут... поделюсь и я ощущениями. Позавчера обмывали номера. Знакомый получил авео в 300м кузове... После 2110 таза - он счастлив. я бы себе не взял. так как для меня это бешеные деньги при моих сверхмалых пробегах. для него, это, пожалуй лучший вариант, он около 160 тыс намотал на 2110 за 2 года, и на этой намотает много. ему расход топлива важен,клиренс, и что бы ездила каждый день. Мне... у меня просто другие критерии. нравится фьюжн 2013... но стоит он... Короче я еще надолго со скорпом. Я лучше эти бабки на жилье,отдых, еще что потрачу...
кто то курит приму, кто то данхил - тут кто как себя любит, и сколько не жалеет на эту, по сути не нужную статью расхода. Так же и с авто...
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Толстый 757 » 24.03.12 14:56

zed
Вот! Вот я и говорю про обезличенное сравнение. Вы же постоянно пытаетесь привязаться к скорпу. Да не посоветовал бы я его другу. Но и уж кию какую-то там тоже не посоветовал бы. Говоря же об американских машинах - сразу пошла речь об условном противнике. Да, я бы с радостью кинул сапог на красную кнопку, но опять же - давайте будем объективны! - их тачки лучше, крепче и, сцкнх!!!, дешевле! Что вы имеете против больших моторов? За исключением того, что налоги платить жаба точит и заправлять? Не можешь - купи корейца, кто против?
Мы говорим на разных языках, увы. Мо-3 - УГ. Это моё мнение, не претендующее ни на что. Форд умер. У него больше ничего нет.
Всё, что я могу вам посоветовать - это мерина в 211-м кузове.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение padla bear » 24.03.12 15:21

А ни че, надо было купить скорпа? Реально посоветовал бы другу купить скорпа и на разницу в цене отремонтировать до идеала?
+ много
Что вы имеете против больших моторов? За исключением того, что налоги платить жаба точит и заправлять? Не можешь - купи корейца, кто против?
Ну налоги то небольше чем у других,только если ввиду несовершенства моторен заправлять чаще,зато ресурс в разы выше бешенных ускоглазых табуреток,туда же и комфорт.Сам нендолюбливаю пендосов и в числе первых подниму штык,но надёжные(точнее неубиваемые) машины они делать умеют
Форд умер. У него больше ничего нет
Да все умерли.во главе угла первый покупатель,который через 3-5 лет купит новую,а дальше некто небудет братьб оригинал и ремонтироваться на фирменном сервисе,так что производителю пох где она будет-на свалке или у дикого румына,а раз так,то зачем делать что то на века.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение ford1972s » 24.03.12 16:37

Толстый 757 пишет:За исключением того, что налоги платить жаба точит и заправлять?

Любой нормальный мужик всегда хочет себе 7 литровый и 8 цилиндровый.Те,кто не могут его себе позволить орут на каждом углу,что их самоходный пиджак с мотором 1,6 не жрет,и мощность им не нужна,ибо им больше похвастаться нечем. :hahaha: Это также,как те,у кого пиписька 2 см,рассказывают про то,что главное умение.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Stanly » 24.03.12 19:26

ай молодца!!! :super: :hahaha:
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение zed » 24.03.12 19:33

По мне, видео просто дурь, восторга не вызывает. Наверное, моя пиписька коротковата и умения тоже на меня не хватило...

Если говорить серьезно, то я вижу разрушительное прожигание чьих-то трудов в угоду сомнительному зрелищу. С другой стороны, раз зрелище есть, значит есть и публика. Но не мое это ни разу. Я как-то больше тяготею к обратным процессам: сделать, добиться, построить.
Мне было бы интересно прокатиться на супер мощной машине, но ездить на ней ежедневно по своим нуждам - это явно перебор. Ну, а вы мелко плаваете. Видать к тем двум сантиметрам у вас еще один и не более. Иначе бы вы купили себе белаз и перемещались бы на нем, ну что ж вы не настоящие мужики что ли? Уважение и всеобщее внимание на дороге вам обеспечено. Вам же не слабо его заправить, поставить на учет, и ездить на нем в магазин за продуктами. А если и теперь не купите Белаз, то вы те самые 2-х сантиметровые закомплексованные мужчинки-дохлики, неудовлетворившие свои потребности. Все настоящие МУЖИКИ на авторучку за Белазами!

ПС: Я валяюсь, настоящие мужики, мля...
zed
steady

Сообщение ford1972s » 24.03.12 20:05

zed
А чего это ты среагировал? ;-)
Изображение
ford1972s
Moderator

Сообщение Мatador » 24.03.12 20:26

глупый вопрос... а америкосы минивены бывают полнокопытные? :blush: типа трибэки, но дешевле... что нить типа s-max но полнокопытное, и желательно с солярой... Вот почему не делают таких авто, какие хочешь? :hahaha: ну трибэка дорого, а S-max дизель с акпп но недопривод :wall:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение ford1972s » 24.03.12 20:37

На вскидку Chevy Van 4x4 или Chevy AstroVan 4x4,Chrysler Voyager 4x4 ,еще что нибудь вспомню.
ford1972s
Moderator

Сообщение zed » 24.03.12 21:15

ford1972s пишет:zed
А чего это ты среагировал? ;-)

Молодец, :super: !

Я лишь к тому что не все движимы одними и теми же стереотипами. И к тому, что не всегда люди идут направо, потому что не могут налево.
zed
steady

Сообщение padla bear » 24.03.12 21:20

Аэростар ещё точно бывает
минивены бывают полнокопытные? типа трибэки
Сашк ничего не путаеш насчёт её минивэностности ;-) если нет то под неё Пацифика ещё подходит.Но с дизелем легковой америкос скорее исключение,только элитный 92ой :hahaha: ,а тягу и крутящий объёмом поднимают.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 24.03.12 21:26

бензинки... и кажись у них шрусы, только приводом в сборе идут... у начальника пацифика был, у его брата лехус ликс (кукурузер 100). лексус в обслуге содержании дешевле был...
а так, красив http://cars.auto.ru/cars/used/sale/17115976-d0d9a.html
путаеш насчёт её минивэностности
ну... имхо минивэн... как раз не джип и не паркеиник, который пес его знает зачем нужен...
Мatador
Forever Here!

Сообщение padla bear » 24.03.12 21:42

А ещё Эконолайны с дизелем полноприводные бывают с двигом объёмом как у МАЗа :jokingly: Собсно все выше перечисленные кроме Вояджера ещё и рамные,да и спрос на них весьма устойчивый их путешесвинико-рыболовы разбирают активно.А самое смешное,что Вояджер по пендоской классификации несовсем минивен,а семейный универсал,другие у них тварей восприятия большого автомобиля.а по ссылке это люксовый Гранд караван,стоит дороже когда новый только из за шильды.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Fantastish Reisen » 24.03.12 22:58

zed
По моему еврофорд закончился на лупастом скорпе.Мондео 3 и 4-это самая верхушка легкового еврофорда,а сделана из какого-то второсортного дерьма.Почему у 10 летнего мондео салон ушатан как у 20 летнего скорпа?У него что сиденья и руль прошли 600т\км ,а всё остальное 200-300?
ДВС 1.8л - овощ?

Карбюраторной Сиерре хватало 100лс что бы ехать так же.
Это приличный мотор, и для быстрого старта если требуется, и для уверенного опережения среднего потока за городом

Это обычный мотор,а не приличный."Быстый старт" каждый понимает ровно настолько,насколько способен его 1.8 или 1.6 :hahaha: .Увереное опережение среднего потока-это когда ты высматриваешь коридор для опережения,а в это время какая нибудь 15 летняя Ауди уже заканчивает это опережение?
Объективное восприятие может быть достигнуто, только при бесконечных независимых тестах в как можно больших извращенческих условиях.

Давай сравним?Что будет,если у мондео-3 не менять свечи,оборвется ремень ГРМ,ездить на 92-м бензине,прогревать в мороз 1 минуту,поездить недельку на воде вместо антифриза в мороз -10,ну и ПЕРЕГРЕТЬ РАЗ 12? Ответ очевиден:Мондео сдохнет,а вот моя рабочая вектра всё это пережила и прекрасно ездит и жрать не просит.Скорп/Сиерра с мотором ОНС и V6 я думаю на это тоже способны.
Вместо Мондео можно поставить любой современный автомобиль ,который как огня боится обрывов ремня,перегревов и 92 бензина,поэтому лучше в приклонном возрасте их не покупать,извращенским условиям и объективным оценкам не подвергать.
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Fantastish Reisen
steady

Здесь с: 07.05.09 21:41
Сar: Ford Scorpio, 93г.,2.9 BRF,АКПП

Сообщение Мatador » 25.03.12 12:14

чушь полная. 3й монька с вэхой подкапотом приезжал, так как мотор делали не мы, и переделывать нам было в падлу... просто долили масла. в моторене его было не более литра (на одометре там гордо красовалось 60 тыс, авто чудным образом попадало к нам с пробегом 350, 160 и 60 тыс на одометре :hahaha: ). мондео3 с дизелем и 6ступкой, живой!!! думаю легко натянет твой живой 2.9. динамики там... вполне. Предыдущий владелец моего скорпа, пересел именно на 3го моню. и ничего, доволен. таже помойка авео с 1.6 и 115 конями, пишет на приборке при оборотах менее 2000 - шифт. что будет если я на своих 2 литрах и тех же конях при 1,5 - 2 тыс будут шифтить? скорп хорош лиш тем, что стоит 3 копейки. думаю было бы у тебя 300-500 тыс, которые некуда потратить ты бы тоже что то взял другое...
спорить можно долго, но реалии таковы, что даже 150 тыс в скорпа закинуть, что бы превести в божеский вид, тут мало кто способен. Почему? наверное потому что и за эти деньги уже есть авто лучше, менее геморнее и т.д... ;-)
Мatador
Forever Here!

Сообщение zed » 25.03.12 14:50

Матадор +1.

Fantastish Reisen пишет:Почему у 10 летнего мондео салон ушатан как у 20 летнего скорпа?
Чушь, т.к. состояние определяется владельцем.

Fantastish Reisen пишет:Карбюраторной Сиерре хватало 100лс что бы ехать так же.
Как сравнил?
Вот если вести речь о сиерре карбовой и мондео, то для адекватного сравнения нужно было бы иметь и ту и другую, прежде чем делать какие-то заключения. У брата, считай и у меня тоже, была сиерра 2л. карб в оч приличном тех состоянии. Следом был моня 1 с 1.8л. Сейчас моня 3 с 1.8л в существенно более приличном состоянии.
Как думаешь, чья оценка будет адекватнее: твоя виртуальная, или моя хоть и субъективная, но практическая с опытом эксплуатации всех этих машин, а не разовых покатушек?

Fantastish Reisen пишет:а в это время какая нибудь 15 летняя Ауди уже заканчивает это опережение?
я тя умоляю :hahaha: , это из области "у меня писька всё равно больше...". Все мы люди, нас много, ездим на одних и тех же машинах, но в России скорость ограничена состоянием дорог и степенью борзоты соседа, а не мощностью двс.

Fantastish Reisen пишет:Что будет,если у мондео-3 не менять свечи,оборвется ремень ГРМ,ездить на 92-м бензине,прогревать в мороз 1 минуту,поездить недельку на воде вместо антифриза в мороз -10,ну и ПЕРЕГРЕТЬ РАЗ 12? Ответ очевиден:Мондео сдохнет,а вот моя рабочая вектра всё это пережила и прекрасно ездит и жрать не просит.Скорп/Сиерра с мотором ОНС и V6 я думаю на это тоже способны.

Вектра страдала от избыточного внимания к себе со стороны владельца... Экстремальные условия эксплуатации - это не тот случай когда ты на двух колесах ездишь вместо 4-х, потому что на другие два денег не хватило, а потом говоришь: "а вам так не дано, хлюпики". И слава богу.
Любая машина имеет регламенты и их необходимо соблюдать независимо от ваших трудностей. Ну вот как иначе вода в двс в -10, а не антифриз, как перегрев, а не рабочее охлаждение, как не менять свечи если положено?

Ну это глупо сравнивать 20-ти летний опель с 5-ти летним фордом.
zed
steady

Сообщение Fantastish Reisen » 25.03.12 23:40

Ну это глупо сравнивать 20-ти летний опель с 5-ти летним фордом.

Конечно глупо,хотя бы потому,что 3-й мондео не доживет до 20-ти лет-это для него нереально.
Любая машина имеет регламенты и их необходимо соблюдать

При всех равных условиях вектре надо гораздо меньше внимания,т.к она проще и более присполоблена под наши реалии.
Я сомневаюсь,что ты содержишь своего мондео в идеале,покупая ему оригинал и ставишь его у официала(как это предусмотрено заводом изготовителем)
Чушь, т.к. состояние определяется владельцем.

Получается,что владелец истер руль до дыр,просидел 2 передних сиденья(вместе со спинками),а всё остальное сберег?Нет-это сиденья и руль сделаны из какой то шняги.
скорость ограничена состоянием дорог и степенью борзоты соседа, а не мощностью двс.

Типичный ответ владельца маломощного мотора.Проехайся за рулем Ауди А6 2.4 98-02 годов хотя бы километра 2 и тебе твой 1.8 покажется троящим рыдваном.
Как думаешь, чья оценка будет адекватнее:

Когда едешь на бюджетном переднем приводе ,то кажется,что едешь гораздо быстрей чем это есть на самом деле,поэтому для более адекватного сравнения надо поездить на машинах с мотором побольше и классом повыше.
Мatador
мондео3 с дизелем и 6ступкой, живой!!!

За эти деньги можно купить БМВ с 3-х литровым дизелем с нормальным кожаным салоном и не слушать шум дороги и ехать быстрее любого мондео.
думаю легко натянет твой живой 2.9.

Где я свой 2.9 сравнивал с чем то и где я писал,что он такой весь прям живой?
Я сравнивал материалы салона Мондео-3 2001 и Скорпа 93.
пересел именно на 3го моню. и ничего, доволен. таже помойка авео

Как мало надо для счастья человеку!
Мне например не понятно чем принципиально отличается Мондео 3 от Авео?
думаю было бы у тебя 300-500 тыс, которые некуда потратить ты бы тоже что то взял другое

Да!Мерседес,БМВ или Ауди.Я в выборе не мучаюсь и чтобы некуда было потратить у меня тоже не бывает.Имея даже 3млн. я бы взял годовалого немца,а не нового японца.
что даже 150 тыс в скорпа закинуть, что бы превести в божеский вид, тут мало кто способен

Мне не для этого машина нужна.
наверное потому что и за эти деньги уже есть авто лучше, менее геморнее и т.д

Что можно купить за 150 тыс кроме 17-20 летнего авто?Помоему дешевле 300 вообще смотреть некуда и неначто.
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Fantastish Reisen
steady

Здесь с: 07.05.09 21:41
Сar: Ford Scorpio, 93г.,2.9 BRF,АКПП

Сообщение zed » 26.03.12 01:22

Умываю ручки, утираю слезки... Вероятно, ты даже представить себе не можешь, на сколько жизнь может стать комфортнее даже в корейце за 300 т.р., когда не надо выбегать к твоей вектре или скорпу в мороз, в -20 и молиться шоб он завелся када ты опаздываешь, на сколько это мммм ... естественно заниматься своими делами, а не решать очередную головоломку где взять времени денег на новые форсунки, генератор, бензонасос и т.д. и т.п. для этого пылесоса. Оказывается, можно просто пользоваться авто ровно по тому назначению, для которого он предназначен, и не вникать по новой, вместо инженеров в суть его устройства. И ладно, если вникать - это ваше хобби или работа, но когда это ежедневная необходимость, независящая от вашего желания поковыряться, то знаешь где я видал такую живучую скорпо-вектру с непроваленными сиденьями, которой всего-т надо... и пошел считать и загибать пальцы? А потом думаешь, куда ж и на что ж жизнь-то уходит...

Мне часто интересно послушать мнения людей и интерсен ход их мыслей, особенно если они в корне отличаются от моих, но тут мне добавить нечего.
zed
steady

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела