Уже вроде бы есть 2,9 на Январь 5.1 ВАЗ_овские датчики, с фазированым впрыском, насколько мне известно нужно перепаивать плату Января под V6, делать прошивку, как то геморно звучит, но что то подсказывает что это стоит внимания. Меня интересует детально изложенная информация об установке. По скольку не для любопытства спрашиваю, а как прёт интузиазм сотворить сие чудо. http://www.youtube.com/watch?v=DPJsQLbp2KI
Oleg_13 Ну почему? Написать прошивку,поиграться с ней,оно неплохо.Заодно будет инфа,стоит это делать,или нет.Для 2,8 это точно выход из положения с расходомерами.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
Значит делаю я это ради избавления старых тупых мозгов, на более современное... Хоть и Январь но всё же тот же Бош по сути. Переписывался с автором видео, он сам шарит в этих делах оч сильно, поскольку занимается установкой прошивкой январь. говорит следующее; эбу январь 5.1 - 41 немного дорабатывается, впаивается микросхема на зажигание, впаивается электронный ключ- ds2401. доорабатывается проводка - недостающие цилиндры. настраивается в онлайне. готово) По поводу расходомера вы ошибаетесь - ДАД берется за основу, поскольку впускных 2шт. расходомеры 2шт. никак их не подружить с Январь.
хочу расстроить, видео я не смотрел, но если мотор стоит в ниве, то этот человек очень известен под ником ice, на форуме некрофорд,(не подумайте что это реклама) он давно уже занимается этим проектом, и тема есть даже эта, только мотор этот не пре а в6 2.0 переточеный в 2.3 мотор от гранады, коллектор на впуск от 2.8 если интересна ссылка на тему, найду и выложу.
а что он даёт такого гениального? кстати. январь таки является калькой с некоего бошевского впрыска, который ставился на старые инжекторные вазы. причем, тот бош, если я правильно помню, имел в своём составе 2 контроллера 51-х, один на расчёт параметров, второй -- "реального времени". в общем, могу объяснить логику конструкторов, поставивших шкив 58-2 на жигуль только тем, что можно вставить шкив, датчик, и не нужно никаких регулировок. а вот какой-нибудь megasquirt сможет, наверное, работать от трамблёра (не нужен шкив с 58 зубьями), для него будет переходник на фордовскую проводку и т.д.
Думаю что заинтересованных больше привлекает цена запчастей для января...в принципе может и весомый аргумент, но куча переделок, нервы деньги, время...проще купить жигули. Я считаю родные мозги ни чем не хуже "левых" если все исправно работает то ничего менять не стоит...
Oleg_13 А че ты так? Как по мне, то если цена/качество рулит, то хоть маде ин ямайка, а так бы я еще и в патриотизм сыграл, бо хочется чтоб так и было. А по поводу цены, считаю идиотизмом купить новую например форсунку, как прописано, вместо того, чтобы вкорячить изделие в 10 раз дешевле, подходящее по параметрам и втом духе... отделяя мух от котлет есессно. А что есть мозги? Тупая хрень с прошивкой, тем паче что январь умеет делать распределенный впряск, а не попарно параллельный и де тут деградация? Да и если занятся то ценой тут не заманишь... а вот то что ручками поковыряться можно чтоб оно работало как ты того хочеш это для того кто этого хочет
Разговор ниочем. То что январь лучше Ford EEC IV это однозначно, 1. Январь доступный, как по цене так и по наличию. 2. Я с двигателем буду делать что хочу, подключил к ноуту, и как на швейной машинке. 3. Так же диагностика через ноутбук, все неисправности как на ладоне. 4. Потенциал, фазированый впрыск это вам не в лужу пердеть! Прирост мощности+расход. 5. Если покупать жигули, то нужно покупать ещё набор инструментов + запчастей полный багажник, нужно постоянно жигули ремонтировать, у меня на жигули не стоит как ездить, так и ремонтировать! И хватит за свой жигули!
Мальчики, не ссорьтесь(с). Миша прав, Январь - более совершенный впрыск, чем наши ЕЕЦы, и говорить тут не о чем. Mikolas Давай, жги афтар, страна ждёт твоего подвига.
Ну насчет того что 2.0 2.3 и 2.8 одинаковы конструктивно это не о чем не говорит, изначально на в6 2.3 инжектора не было, вот человек и делает его. На счет прироста, расхода и еще чего то... конструкторы этих моторов делали их с запасом прочности, это понятно, только вот весь этот запас кончился за 25 лет то, так что если увеличивать мощность есть смысл задуматься о ремонте железа, а потом... 2.9 имеет 150лошадей, увеличение мощности на 50лошадей и мотор в железе не узнать!! у него грм совершенно другой, это должно о чем то говорить...ресурс у таких моторов другой...а не 200тыс...