Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

а какой ваш был первый авто?

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: а какой ваш был первый авто?

Сообщение Felix » 14.03.12 19:07

Именно мой личный - Москвич-412, 82года.Купил его в 2000 году с мертвым мотором. Убил его за два года в хлам, продал по запчастям :blush: .
Жалею - это была первая любовь :hahaha: .
У родителей в начале 90-х был "Запорожец" За Дунаем "сороковка"(на нем учился ездить), потом, в конце 90-х, тоже Москвич-412(отец его разбил в какашку, сам чудом уцелел).
З.Ы. А я смотрю, многие с Космича начинали :clapping:
Последний раз редактировалось Felix 14.03.12 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Мatador » 14.03.12 19:16

гы... а я парковку оттачивал на работе... работая механиком. Свой авто купил в 25 лет, так как нафиг до этого не нужен был... сейчас понимаю, что и сейчас то не особо и нужен... что это больше корч, нежеле необходимость :unknown:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение DOK87 » 14.03.12 22:13

Felix,
Космич был гораздо интереснее нежели ВАЗ. Да и лучшей устойчивости и курсовой стабильности чем у АЗЛК 2141, я не видел , для тех лет..
А Москвич послужил верой и правдой))) на Украину раза 3 на нем ездили, ну и первое мое легкое столкновение было именно на нем :hahaha: в 9 лет нажал сцепление и вкатился в Рендж Ровер правда с 30 см :hahaha: :hahaha: :hahaha:
DOK87
fresher

Здесь с: 05.01.12 01:42
Сar: Ford Scorpio 1989 DOHC 2.0

Сообщение t0rt1k » 14.03.12 22:31

Мatador
в первый год был ужас, когда из-за качества нашего топлива Куга не с первого раза заводилась и официал нам приговорил форсунки (15т.руб. за штуку) под замену НЕ ПО ГАРАНТИИ. В итоге мы отказались, начали просто на другой заправке заправляться и все прошло.
Ford Scorpio II Turnier 2.3i Ghia '96 был...
Mitsubishi Lancer IX 1.6 AT '05 был...
Ford Kuga 2.0 TDCi '08 был...
Mitsubishi Outlander XL 2.2 Di-D '08
t0rt1k
steady

Здесь с: 19.10.09 14:32
Фото: 2
Сar: Ford Kuga 2.0 TDCI '08

Сообщение grin47 » 14.03.12 23:12

У меня первой была Победа 1956года. Купил за 3тыр в 16 лет :hahaha: Катались по дворам, пока у неё не наипнулось сцепление. Или коробка... Или еще что... Возились потом с друзьями с ней, а где она сейчас, даже знать не хочу! Зато ржавые гайки крутить научился :)
А до неё был мотик, Юпитер5. Двухцилиндровый :dirol: Планету-спорт хотел, но так и не нашел :(
Правда, у него тоже довольно скоро коробка накрылась. И я этому рад, не успел убиться :hahaha:

А вот самая-самая первая собственная легковая машина в нашей семье
DSC05438.JPG
DSC05438.JPG (159.67 КБ) Просмотров: 5796

Емнип, 1976 года. Всю жизнь в одной семье. Вот уж что-что, а Ушастого никогда не дам продать :-)
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Мatador » 15.03.12 13:13

официал нам приговорил форсунки
а как они это сделали? да еще и не по гарантии? Прикольно было бы, если бы вы их поменяли, а проблемма не ушла... Официалы на свои работы год гарантии дают... А где приговорили, если не секрет?
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение ford1972s » 15.03.12 15:00

grin47
У меня Юпитер пять тоже был первым официальным мото,брал новым ,с магазина.Перед ним правда недолго был Минск,без бумаг,пришлось из за этого вернуть прежнему владельцу,он их типа искал,но не нашёл.Планета Спорт была,плавно переделалась из дорожного в кросс,и продана в ту же секцию мотокросса,откуда на неё были взяты запчасти.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение grin47 » 15.03.12 15:52

ford1972s
А у нас тогда все мотоциклы были без доков. Еще у друга была Планета-спорт, а у третьего Планета3. Разумеется, про шлемы и какую бы то ни было экипировку никто даже не слышал :hahaha: Решено было, если увяжутся менты, сваливать куда-нибудь, где машина не проедет.
Ипанутые были! Эх... :stars:

Сейчас, дай мне Юпитер, я бы конечно его весь перебрал и покатался бы. Но лучше не надо :)
Вот про Урал-Волк еще можно подумать. Тыщ за сорок-писят япсунул, наверное :blush: Правда, права получать надо...
grin47
Ace

Сообщение t0rt1k » 15.03.12 17:29

Мatador
Официалы MAJOR AUTO, на 18км МКАДа.
Потом опять они же после замены масла не стерли ошибку - папа им разнос устроил, скидку сделали на последующие ТО.
Ford Scorpio II Turnier 2.3i Ghia '96 был...
Mitsubishi Lancer IX 1.6 AT '05 был...
Ford Kuga 2.0 TDCi '08 был...
Mitsubishi Outlander XL 2.2 Di-D '08
t0rt1k
steady

Здесь с: 19.10.09 14:32
Фото: 2
Сar: Ford Kuga 2.0 TDCI '08

Сообщение ford1972s » 15.03.12 18:35

grin47
Я тоже не любил останавливаться,и валил где машина не проедет.Один раз меня всё же изловили,я в тупиковый переулок свалил,вернее,не совсем тупиковый,там проходная завода была,я этот район не очень хорошо знал.Отхватил слегка в табло,потом дал денег,поржал чуть с ментами в машине и поехал дальше.Больше меня не ловили.
Ремонтом мото,я кстати,занимался.Ну типа моторы чинил и электрику.Ну и барыжил запчастями потихоньку,это у меня всегда в жизни имело место.
А ,забыл,Сова ещё была,с мотором от мотоболки СМБ-3.Зверь машин,тоже сам изваял.
ford1972s
Moderator

Сообщение Stanly » 16.03.12 16:01

Нашел.)
сеточки на фарах, писк 90-ых. :hahaha:
Вложения
taunus.jpg
taunus.jpg (36.29 КБ) Просмотров: 5749
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Stanly » 16.03.12 16:09

ford1972s
у меня 3M-01 был с мотором 200 кубиков, с плоской башкой. 125 ехал а дальше рыскал, но если начинал пищать при такой скорости то срочно надо было снижать скорость, иначе поршень клинило.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Сообщение ford1972s » 16.03.12 16:39

3М - 01 это кайфовая Восхонда.Это нечто неломающееся,типа Форд-скорпио,только мотоцикл.Все проблемы по нему были типа цепь,когда растягивалась,рычаги руля(когда падал)и КЭТ.Дизайн только на уровне собачьей будки,но все достоинства перекрывали этот недостаток.
У меня тоже такой был,желто оранжевый.А их четыре цвета всего было,болотный ещё,красный и синий.
ford1972s
Moderator

Сообщение Maks » 16.03.12 18:08

у меня было первое на чем учился ездить прав еще не было! 2105 потом у брата 41москвич в 16 лет приложил его в гараж во дворе :blush: В 17 лет в 2008ом мне отдали скорпика второй по счету в семье :pleasantry: а так из того что помню в семье было! 1-ЗаЗ Таврия 2-Ваз-99 3-Фольцваген Пассат Б-3(очень его любил) был очень серезно разбит и собран методом распила и продан! 4-Форд Скорпио седан 1990ого года 5-Форд Скорпио седан 1992ого(нынешней мой) 6-Тоета Камри 2008гв(нынешняя вторая семеная авто)
Maks
Ace

Здесь с: 07.06.09 20:35
Сar: Ford Scorpio 1992 2.0

Сообщение Stanly » 16.03.12 20:44

ford1972s
у меня тоже желто-оранжевый.))) зажигание электронное было на 12 вольт, безпроблемное, а коммутатор сцукко любил перегреваться после беспрерывной работы с часов 4-5. родной обвес, труба малость подзадратая. а самое главное (после юпитера) я его мог по каше грязи почти на руках перетащить.

кстати я это чудо, что на фотке, абсолютно до голого кузова разбирал, без всего, только подвеска с колесами что бы катился. скажу вам честно варить мало пришлось, буквально мало. все же раньше железо было то ли толще, то ли качественнее. когда краску счищал на железе черная херь была, она не счищалась. и еще все швы, типа соединения крыши с кузовом, дверных проемов и крыльев задних были залужены желтым припоем. о как.
Stanly
Забанен!

Сообщение Sera » 22.03.12 21:33

я гляжу тут многие по москвичам в юности прошлись. И почему то многие по ижевским. Странная какая то статистика:))) Хоть психиатрическое исследование проводи на тему того, как обладание ижевским москвичом влияет на вероятность покупки в дальнейшем Форд скорпио :)))

Поскольку тема о первой машины, про другие много говорить не буду. :))
Кстати, подобных тем было уже немало.
Так вот, первой моей машиной был ИЖ-КОМБИ. 21251. Папа на 18 летие подарил. Вхлам конченный их, за 4 года как то он его уколбасил во все мыслимые и немыслимые места.
Год я его делал. так как опыт о этого был с отцом и с дедом в машинах ковыряться мне нравилось. А уж сколько книг я скурил (еще советских) и про карбюраторы и про обслуживание и эксплуатацию всего чего только можно) - не счесть :))) В общем, ИЖУ этому и мотор перебирал и шкурил и варил и красил и все остальное (После чего, собственно, я и понял, что ни варить ни красить я, видимо, не буду, ибо на эту тему ни таланта ни даже чего-то поменьше - нет совсем:).

Потом в разные моменты и 2140 был (так же от отца) и 21412 (любил я уфимские моторы) что делать :))) Но Это уже немного другая история.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Мatador » 24.03.12 13:56

про космичи, уже попиленно и сдано в чермет
Вложения
москвич.jpg
москвич.jpg (103.22 КБ) Просмотров: 5713
Мatador
Forever Here!

Сообщение Maks » 24.03.12 15:44

сори за офф! Москвич я смотрю лидирует конкретно :hahaha:
Maks
Ace

Здесь с: 07.06.09 20:35
Сar: Ford Scorpio 1992 2.0

Сообщение ford1972s » 24.03.12 16:54

Sera
В Амсквиче я не лазил разве только в задний мост.Сварка,покраска,ремонт двигла,ремонт коробки,ремонт подвесок выполнялись мною, либо при моём непосредственном участии.Я был в подмастерьях у варившего и красила женщина в камере,остальное всё сам.Чего я в жизни не постиг,так это карбюраторы,хоть и книжки читал.
ford1972s
Moderator

Сообщение grin47 » 24.03.12 17:29

А я как-то даже не вспомню ни одного близкого родственника, у кого был бы Москвич. Потому, наверное, и себе раньше искал Волги, а на Москвичи даже не смотрел, хотя 408 в хорошем состоянии смотрится очень даже хорошо! И сейчас вот, неспешно присматриваю что-нть на замену Ушастому дяде в деревню для посадочно-уборочных работ, но на Москвич опять не тянет, хотя они и дешевые.
grin47
Ace

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела