Поменял подбитые фары, в это время друган полез посмотреть предохранители. Нашел в малом блоке (под капотом со стороны пассажира) сгоревший и в большом один. В малом блоке целый поменял местами с битым. Что-то еще копался, может, разъем в большом блоке вынимал - хз. После чего пропала половина электрики - двигатель работает, подсветка приборки тоже, подогрев кресла и тп. Пропал свет фар, поворотники, сама приборка, стеклоподъемники,печка и всякого много. Судя по схеме, в основном, пропало то, за что отвечает большой блок предов. В малом блоке все 3 преда, от которых питание идет на большой блок (2 по 60 и 1 на 80А) - целые, напруга на них так же присутствует, грешу на разъем в большом блоке, шо идет от малого (если не ошибаюсь). Вынимал его и вставлял несколько раз покрепче - толку правда ноль. + Вопрос, есть толковые схемы? Чтоб хотя бы разобраться по шлейфу, по соединениям между большим и малым блоками? А то последний раз возился с пятеркой своей - так в камасутрах к нашим тачкам схемы толковые и понятные на предмет что к чему идет и что за что отвечает. Спасибо.
от дуболом , преды проверял, разъем от большого блока на внешний свет я криво вставил... не заметил что он со стороны дворников не вошел в пластмассовые пазы...
ага))) зато блин час думал что и как... по логике выяснил что дело в шлейфе, ибо половина приборов что завязано на большой блок работает, а свет вот никакой не пашет окромя заднего... понял шо в разъеме дело (спасибо МАГу, подсказал), иблин тупо пялюсь на разъем и не пойму что не так... потом смотрю блин, пазы.... думаю е-мое, я чо, так вот и мучался без света из-за этой хрени? оО взял, вставил... и зажегся свет.. а ехать надо было домой с др конца города, время 10 вечера... я блин аж подпрыгнул от радости) вроде в электрике не полный ноль, правда и не мастер-спец, но если что - смогу что надо сделать, а до такой мелочи не додумался)))
у меня чтото подобное было.при установке аккума на свое место им же оторвал тонкий проводок от минусовой клеммы.и на этот же проводок поставил аккум.выглядело что как будто все в порядке.но вот заводиться авто не захотело.искра была,насос качает,стартер крутит больше часа вокруг машины танцевал.уже опаздывал на встречу.и тут любимая супруга говорит что как ей кажется тут должен быть проводок еще.я конечно же говорю,что мол на кухне будешь командовать но все таки решил проверить. и блин точно вот он подкинул его и все
Сообщение заговорено модерирование данного сообщения ведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Хахахахах))) а кстати, удивительно, но часто бывает когда с виду некомпетентный человек (особенно часто - как раз, вторые половины) может дать совет, который собсно решает проблему, которую ты не можешь по глупости решить битый час)))
- Это вам не это! - Поняятно!... Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/