Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Генератор / регулятор напряжения

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Генератор / регулятор напряжения

Сообщение Ted » 16.01.06 11:11

Как то лет 5 назад пропала зарядка, сняли генератор повезли к электрику, шаманил он дня 4, перебрал говорит все почистил, регулятор напряжения расколупал чегото там напаял и эпоксидкой залил, денег взял и типа наслаждайтесь... Поставили - а лутше то не стало, поехали морду электрику бить, да не успели - выгнали его уже... Поехал к другому, тот лазил - лазил, говорит регулятор напряжения новый нужен. Пошел в магазин - купил, поменяли, зарядка появилась, но стала тлеть лампочка разряда АКБ. Щетки и контактные кольца чистили, лампочке от этого лутше не стало, так в принципе и ездил. На днях поставил вольтметр и оказалось, что с фарами и отопителем напряжение в сети вольт 12, расстроился. Полез вчера посмотреть, что за генератор стоит и удивился: Моторкрафт 90А. Вот я и думаю, одинаковые ли регуляторы напряжения на разных генераторах? Родной генератор вроде Бош должен быть 55А. Может регулятор напряжения недовозбуждает генератор?
Ted
Ace

Здесь с: 03.10.05 10:14
Сar: scp 87 OHC 2XDellorto
scp 91 BOA executive MT75

Сообщение Souleyman » 16.01.06 11:39

одинаковые
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Ted » 16.01.06 12:23

Посмотрел в букваре, каталожные номера регулятора напряжения на генератор Бош одинакавые для 70 и 90А, на 55А другой номер. Про генератор Моторкрафт букварь умалчивает.
Ted
Ace

Сообщение ВВ » 16.01.06 12:38

Контакты :ok:
Я не рубль что бы нравиться всем!!
8-916-675-47-52, Владимир
ВВ
Ace

Здесь с: 17.07.05 16:40
Фото: 5
Сar: 2.0i был, 2.9i BOA стал, 1986г.в, Cadi escalade 09

Сообщение Ted » 16.01.06 17:33

да контакты то все контачат, было проверенно в первую очередь...
Ted
Ace

Сообщение Stanislav_A » 16.01.06 21:21

Наиболее вероятно или реле зарядки нето или какойто диод
Еще можно очень внимательно изучить состояние толстого красного провода к генератору
Однажды ентот провод кровушки попил - неделю не мог понять откуда берется пыль и куда деваются деньги и 2 вольта :lol:
Stanislav_A
fresher

Здесь с: 11.01.06 21:14

Re: Генератор / регулятор напряжения

Сообщение Гость » 17.01.06 12:08

Ted пишет:Как то лет 5 назад пропала зарядка, сняли генератор повезли к электрику, шаманил он дня 4, перебрал говорит все почистил, регулятор напряжения расколупал чегото там напаял и эпоксидкой залил, денег взял и типа наслаждайтесь... Поставили - а лутше то не стало, поехали морду электрику бить, да не успели - выгнали его уже... Поехал к другому, тот лазил - лазил, говорит регулятор напряжения новый нужен. Пошел в магазин - купил, поменяли, зарядка появилась, но стала тлеть лампочка разряда АКБ. Щетки и контактные кольца чистили, лампочке от этого лутше не стало, так в принципе и ездил. На днях поставил вольтметр и оказалось, что с фарами и отопителем напряжение в сети вольт 12, расстроился. Полез вчера посмотреть, что за генератор стоит и удивился: Моторкрафт 90А. Вот я и думаю, одинаковые ли регуляторы напряжения на разных генераторах? Родной генератор вроде Бош должен быть 55А. Может регулятор напряжения недовозбуждает генератор?

купи еще одну таблетку в магазе - похоже на один дохлый диод в цепи.
Гость

Сообщение Ted » 17.01.06 12:08

Вот что на регуляторе написано: BR090H 14,1V 32mm Germany. 14,1 - это не маловато? А 32мм - это диаметр контактных колец наверное? В принципе вчера при прогреве оборотах на 1200 14,1В было, как начал ехать 13-14,2 но вечером со светом и вентилятором отопителя на светофорах на холостых я и 11,7 видел :( Получается вроде как нагрузки нет то и нормально, а как есть то как-то регулятор не справляется... Думаю, что если диод пробит, я бы 14,1 не видел бы никогда, ну а провода все перетрушу опять как время будет...
Ted
Ace

Сообщение Ted » 06.02.06 10:43

Снял я генератор, разобрал, внутри кстати на нем Бош было написано и номер заказной бошевский и что я вижу - отпаянный фазный провод от выпрямительного моста... ещё раз пожалел что электрику марду набить не получилось... перепаял всё, поставил и жизнь наладилась, лампочка не тлеет :)
Ted
Ace

Сообщение александер » 06.02.06 22:04

если всем электрикам в сервисах бить морды,то они вымрут как класс,а он может подучится и станет нормальным.беречь их надо и не обижаться.Если б я бил всех кто в сервисах губили машину и другие тоже,представляю приезжаешь -все с фингалами,перевязанные это не выход.
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Ted » 07.02.06 10:54

самое неприятное, что ентот авторизованный персонал гадит ещё и за наши деньги :) а выход есть - гараж с ямой...
Ted
Ace

Прокомментировать

Вернуться в Электрика