Блин, парни, я скорповод с 1995-го и, если честно, впервые узнал о ТПСе и проблемах с ним у кого-то году этак в 2003-м, когда начал читать этот форум. Шо вы все к ним лезете? Поменять ТПС - и новый мотор? Авоткуй! Читайте про алгоритм работы ЕЕЦ-4, а потом трогайте датчики. http://faq.ford77.ru/engine/index.htm#ing
Проблема в следующем. Купил машину еще летом,все это время ездил,все ок,на холодную заводитса с пол тычка,на горячую когда постоит мин 20 после того как заглушыли заводитса с третего,четвертого оборота стартера.Ну вопщем проблем в целом никаких. Но вот пришла зима,а точнее -20 -15 и в одно прекрасное утро я не завелся как обычно с пол тычка,а незавелся вопще,крутил крутил. И нечего.***((( Както переконтовался дня 3 без машины,потом потеплело дет -10 -7. Пошол опять заводить,крутил крутил ничего. Выкрутил свечи,чорные мокроватые. Купил новые,вкрутил,завелся,с потугами но завелся. Поездел дет дня 3 утром заводилась как обычно с пол тычка,я уже подумал что проблема была в свечах.Ну вот прикрасным утром опять -17 и таже картина,не завелся.И до сих пор машина на приколе(((. Ребята что это может быть,и куда ***
Мои предположения: возможен ли такой вариант что неисправен датчик температуры двигателя тот что идет на комп,и комп из-за него дает неправельный сигнал системе при запуске,что свечи получаетса заливает. Или Возможно неисправна системка (незнаю как называетса) Которая отвечает за повышение оборотов двигателя при запуске и прогреве,так как у меня когда заводишь обороты дет 800 сразу,а должны быть вроде как 1200 и постепенно спадать при прогреве.
Что думаете по поводу етого всего???
Мне ктото советовал что можно попробывать взять еще один дачик температуры на комп,снять фишку и одеть на него и его засунуть в теплую воду или нагреть както,и что типа заведетса. Водможно такое???.
на счет прогретого датчика скорее всего наоборот не заведется ,т.к. контроллер поймет так , что двиг прогрет и выставит не обогащенную , а нормальную смесь, с которой холодный двигатель не заведешь. По прогревочным оборотам-- у меня заводится в любой мороз , хоть - 30 , главное чтоб двигатель провернулся стартером более менее энергично секунд 5. Обороты выставляются сразу 800 и так и держатся, независимо от температуры двигателя, хотя не уверен что это нормально. Но двигатель не глохнет и тянет сразу с холодного состояния. Кстати вспомнил! У меня машина не очень хорошо заводилась в мороз когда только ее купил, кроме того был неустойчивый холостой ход, заменил расходомер и все стало отлично!