вопрос!) сильно только не ругайте, что не дочитал всю тему, времени нет!)) можно ли от ДОНСа на ОHC поставить электровентиляторы?!) заранее спасибо за ответ! муфта накрылась!( без неё не вариант..(
Такс бабахну и я тут мини отчетик о замене муфты на электровентиляторы от дохликокоса, и так была куплена рамка с вентилями и проводкой, датчик не брал так как не нашел в радиаторе заглушки, вернее она есть но литая в пластмасе, купил газелевскую трубку и датчик газель 90-85, рамка внизу села на направляющие а сверху на винты от кожуха муфты как родная, трубку врезал в верхний патрубок датчиком вниз, реле обычное, 4 метра провода, мамки 10 штук, подключил через акум-реле-датчик-реле-лампочка круиза на приборке-вентиляторы. Вот и все.
А еще забыл добавить цены на 2.10.11г и так рамка и вентиляторы : 200-250грн реле: 20-30грн трубка от газели:50-75грн датчик газель: 35-80грн 4метра провода: 12грн мамки:5грн цены указаны средние и все зависит от магазина, продавца на рынке и вашего внешнего вида и от бренда) пользуйтесь на здоровье!
Да уж, в Киеве автохламу горы. Чуть местные наши барыги зарвались с ценой на какое-нибудь "оно", звонок в Киев, и "оно" уже транспортной компанией в пути. Причем разница в ценах как правило процентов от 50-ти до 100.
всех с наступающим, уважаемые гуру и гости форума. *** 1.купил себе рамку с 2-мя карсонами от DOHC (91 г. универсал) так вот что то нижний немного туговато крутится, это нормальный ***) как его можно разобрать, и нужно ли это делать, чтобы исправить это? 2.реле стартовое на 70А подойдет? 3.вентеляторы параллельно подключать?
и еще вопрос, все таки датчик врезать в верхний или нижний патрубок радиатора? и какие там датчики подходят для этих целей, от каких авто. Ответьте пожалуйста. или пару ссылок может кто даст на форум.
Полагаю, что в связи с растущей температурой за бортом тема вновь наберет обороты. В городе, когда температура воздуха доходила до +15-20 частенько приходилось включать печку и не только в пробках...Очень изнурительно. Вообщем не стал мудрить с электрикой, заказал турецкую муфту всего за 1000р. (DP Group). Теперь температура иногда не доходит до рабочей походу термостат рано открывается. Вообщем дует она очень и очень не плохо. С виду ничем не отличается от родной, вообщем я пока доволен
Да, про номер забыл... 1 591 125 - это исходник Фордовский CS 1709 - это моя На экзисте дороже стоит, я у знакомого брал в небольшом магазине. Ну в принципе за 1600 я бы тоже наверное взял. Уж больно не хочется искать электро,колхозить и т.д...На замену ушло 15 минут. А старую муфту на зиму поставлю, с ней вентилятор привязывать можно
А просветите меня вот купил я новую ,допустим, а как мне её проверить что она работает, Схватить за гайку и крутить муфту что должно быть в этот момент ?
Ды нет, она будет туго крутиться...Как писали выше, там есть такая особенность,что вся эта чудо-жидкость внутри стекается в одно место, и чтобы она начала функционировать в соответствии с внешней температурой ей надо покрутиться какое то время на хороших оборотах. У меня например утром в первые минуты после заводки она крутит во всю мощь, как будто ее заклинило, потом вроде обороты снижаются. Вообщем точно отследить режимы ее работы довольно сложно, а уж проверить в магазине и вовсе...Так что время покажет (и стрелка температуры) Друг покупал на БМВ муфту новую, она тоже вращалась туго..видимо так и должно быть. А старая 2-3 оборота делает в натяг, а потом как по маслу