Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Хитрая схема с ОСАГО и техосмотром - 2012

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Re: Хитрая схема с ОСАГО и техосмотром - 2012

Сообщение thlaspi » 27.12.11 13:01

Мatador пишет:может и страна другая будет

а хорошие были времена году в 2003 еще - едешь без техосмотра, поймали, отдал 50 р. - и дальше едешь; ОСАГО вообще никто не знал что за платёж такой; транспортный налог никто не отслеживал, только в МРЭО при постановке на учёт квиток предъявить; на учёт поставиться стоило 400 р. вместе с номерами. Я частным охранником работал и содержал жигули, жену и маленького ребенка. Верните Ельцина нах :cry:
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

Здесь с: 04.12.09 12:58
Дневник: 4
Сar: Nissan Primera'05 седан 1.8i; Daewoo Nexia'12 1.6
  • Сайт

Сообщение Мatador » 27.12.11 13:19

Верните Ельцина нах
я бы сказал иначе : Верните! Ельцина нах но более ранние времена. Когда квартира, дело наживное, если проблеммы со здоровьем - вылечат. и не надо продавать жилье. Когда еда натуральная, когда мало того что отпуск ПРОСТО есть, так еще ты отдыхаешь в отпуске, порой на море...
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение padla bear » 28.12.11 07:05

Ладно вот по теме с утра нарыл,как бы тож с автосайта ну и от первого лица(то есть страховщика.
как страховой агент в в сфере автострахования рекомендую сделать полис ОСАГО именно в декабре.
дело в том что с нового года гайцы не имеют право для легковушек спрашивать талон то, наличие полиса ОСАГО для них само собой будет подуразомевать пройденный ТО. с 1го января вступает в силу новый закон о техосмотре, благодаря которому для водителей:

отменяют вооще техосмотр для прицепов легковых авто (страховку для прицепов отменили в 2008 году)
создается единая база по страховым компаниям и ОСАГО, простыми словами если ты накосячил в одной страховой и для тебя ОСАГО на след год будет дороже, почесав репу тупо чел сливается в другую страховую чтоб не платить больше (там про дтп ничего не знают), так теперь по единой базе можно будет пробить любого водителя по дтп (типа бюро кредитных истрий) скрыться будет невозможно. благодаря этой же базе техосмотр можно будет пройти в любом конце РФ независимо от места приписки машины.

что немаловажно. с 1го января 2012 года водитель при оформлении полиса осаго должен предъявить талон техосмотра. если его нет либо ТО осталось "жить" менее 6 месяцев то страховку выписывать запрещено. но есть одна хитрость. полис осаго разрешено выписывать заблагодя за 6 месяцев до его начала действия, те скажем до 1го июля 2012, и гаишники как я говорил ранее с нового года не имеют право спрашивать полис осаго, то можно 1 год съэкономить на прохождении ТО в 2012 году (но с учетом что полис будет выдан в декабре 2011 году, но начало действия с момента окончания действующего полиса, но не позднее 1 июля 2012го.)
допустим страховка и ТО заканчиваются в мае 2012го. если чел имеет желание проходить ТО, то ради бога, пройдет в мае ТО и потом при оформлении полиса ОСАГО его покажет то можно и до мая подождать, но если он не имеет желания проходить (покупать) ТО в мае то страховку надо оформлять именно в декабре 2011 года, но с сроком начала с мая 2012го как закончится тот полис.
получается некая новогодняя распродажа.
http://www.znay.ru/osago/techosmotr2012.shtml

Ну и собсно я правильно себе полис в декабре закупил.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Александр-73 » 28.12.11 08:11

Вчера как и говорил, съездил в страховую. Страховка 1800-00руб.+Страховка от несчастного случая 350-00руб. Сказали в декабре 2012 придёшь и ТО у нас получишь, а как да что и сколько будет стоить сами пока не знают.
Александр-73
young

Здесь с: 25.11.10 14:12
Сar: Scorpio II (GFR,GGR)2.0 16кл.(136л.с.)1995г.

Сообщение Мatador » 28.12.11 09:02

декабре 2012 придёшь и ТО у нас получишь
тоесть проходить не надо? купил и всё? :hahaha: Значит и у ментов подешевеет :dance: Вот что значит, ЗДОРОВАЯ конкуренция :rofl:
Пилять, на костер тех кто такие законы придумывает..
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Crick » 28.12.11 10:08

Что-то вы тут накаламбурили))
Что значит "у ментов подешевеет"? - если менты вообще не будут заниматься ТО.
Для того чтоб "с нового года гайцы не имеют право для легковушек спрашивать талон то" - это должны быть изменения в ПДД РФ, где на сей момент чётко прописано:"2.1.1. Иметь при себе и по требованию работников милиции передавать им для проверки:

водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение,
регистрационные документы и талон о прохождении гос.тех.осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на ***"

Кто слышал что будут изменения в ПДД? Какие аргументы у вас будут перед сотрудником ДПС если тот попросит предъявить талон ТО? а у него будут - ПДД.

А теперь вопрос. Увеличится ли стоимость страховки если было ДТП, но виновником признан не ты?

То есть получается, если Осаго и ТО у меня до апреля 2012-го и я сейчас покупаю страховку на 1 год с апреля месяца, то до аплеря 2013-го года я могу не проходить ТО?
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение thlaspi » 28.12.11 10:39

Crick пишет:сейчас покупаю страховку на 1 год с апреля месяца, то до аплеря 2013-го года я могу не проходить ТО?

хитро, но скорее всего откажутся продавать, только если сейчас в декабре поехать и техосмотр пройти по-старому, тогда может прокатит ;-)

А по поводу талонов ТО, агент сказала что сама будет проводить визуальный осмотр моей машины и продавать мне талон ТО :super:, поскольку между страховыми компаниями есть конкуренция, они тоже не будут особо докапываться до технического состояния, иначе клиенты побегут в другую страховую проходить визуальный осмотр :hahaha:
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

Здесь с: 04.12.09 12:58
Дневник: 4
Сar: Nissan Primera'05 седан 1.8i; Daewoo Nexia'12 1.6
  • Сайт

Сообщение Мatador » 28.12.11 10:42

Сними очки ;-) Имхо, будет так : сервисы, что бы получить аккредитацию страховой - будут платить откаты страховым.
Мы еще весной пытались получить тех. осмотр, и разговоры, точнее переговоры велись на уровне 1х лиц компании. :pleasantry:
Crick выводят из функций гаера проверку талона! Кроме автобусов,грузовиков,такси...
Сотрудники госавтоинспекции с начала наступающего года не смогут штрафовать или применять иное наказание к водителям за отсутствие техосмотра, поскольку соответствующий пункт исключен из Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Раньше за отсутствие талона техосмотра водителя ждал штраф в размере 2,5 тыс. руб., а также отстранение от управления автомобилем и задержание транспортного средства.
«Контролировать, прошел автомобиль техосмотр или нет, теперь будут страховщики, так как талон ТО необходим при заключении договора о выдаче полиса ОСАГО», — разъяснил в интервью журналистам первый заместитель начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Швецов.
Он не исключил, что в будущем талоны техосмотра и вовсе перестанут выдавать, так как смысл в этом пропадет благодаря внедрению единой автоматизированной информационной системы технического осмотра (ЕАИСТО). «Единственное, для чего он (талон ТО) нужен — оформление полиса ОСАГО, но в данном случае страховщики смогут по базе проверить, проходил ли конкретный автомобиль техосмотр или нет, а затем на основании этой информации принимать решение», — отметил замглавы ГИБДД России.
Система, в которой будут содержаться и постоянно обновляться сведения об операторах технического осмотра, прошедших его транспортных средствах, а также выданных и утраченных талонах техосмотра, заработает с 1 января. Пользоваться содержащимися в ней данными путем удаленного доступа смогут как сотрудники органов внутренних дел, так и страховщики.
В то же время, наличие талона техосмотра останется обязательным для некоторых категорий транспортных средств. Проходить ТО два раза в год будут обязаны такси, автобусы и машины, предназначенные для перевозки особо опасных грузов. Наличие талонов у водителей такого транспорта сотрудники ГИБДД будут контролировать как и прежде.
Вопреки информации некоторых СМИ, опасавшихся, что с 1 января 2012 г. в коммерческих центрах прохождения ТО возникнут большие очереди, в российской автодорожной инспекции выразили уверенность, что очередей не будет. «Очень сомневаюсь, что в январе появятся огромные очереди на техосмотр, — сказал Швецов. — Исходя из нашей практики, могу сказать, что, как правило, пик обращений всегда приходился на весну. Ведь не забывайте, что многие автовладельцы ставят машины на прикол, а перед тем, как выезжать весной, обнаруживают, что техосмотр нужно срочно пройти, вот и возникают очереди».
По словам чиновника, у коммерсантов есть еще как минимум два месяца для того, чтобы подготовиться к наплыву автолюбителей и отрегулировать процедуру проведения техосмотра по новым правилам, передает РИА «Новости». «Не думаю, что будут большие проблемы, ведь все максимально упростилось, — отметил Швецов. — Что касается самих талонов, на нехватку которых жалуются страховщики, то мы в ближайшее время передадим им имеющиеся излишки. Так что, думаю, особого дефицита не будет».
Хотя с начала нового года ГАИ формально не будет принимать участие в проведении техосмотра, пройти ТО на станциях в помещениях органов внутренних дел можно будет еще на протяжении двух лет. «В общей сложности в 22 регионах будут работать 95 станций, на них госпошлина при прохождении техосмотра остается прежней — 300 рублей», — отметил Швецов. Он добавил, что граждане смогут записаться на прохождение ТО на этих станциях через сайт подразделения или портал госуслуг.
Вся разница в том, что раньше при проведении техосмотра в пунктах инструментального контроля (ПИК) водителю выдавали талон ГТО (государственного технического осмотра), а процесс контролировал инспектор ГАИ. «Теперь же из названия убрали слово „государственный“, поэтому наше присутствие и контроль уже не требуются, ответственность несет сам оператор технического осмотра», — пояснил Владимир Швецов.
По его данным, на сегодняшний день в стране действует около 2,5 тыс. ПИКов, которые принадлежат 1800 юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Полный список ПИКов размещен на сайте Российского союза автостраховщиков. «Все они на переходный период до 2014 г. считаются уже прошедшими аккредитацию, так что подтверждать свой статус им пока не требуется», — сообщил Швецов. И напомнил, что с нового года пройти техосмотр можно будет на любой станции вне зависимости от региона регистрации машины и ее владельца.
Новые правила техосмотра вступают в силу с 1 января будущего года. Согласно документу, обязательный осмотр автомобилей теперь перешел из ведения МВД коммерческим техцентрам, а полис автогражданской ответственности (ОСАГО) теперь можно получить только после прохождения ТО. Для новых автомобилей (до трех лет) процедура техосмотра отменена вовсе. А если машине от трех до семи лет, ее владельца обяжут предъявлять авто для ТО раз в два года. Машины старше семи лет — раз в год.
300+500 менту+500 страховому агенту за талон не равно 2300 сейчас :dance:
Мatador
Forever Here!

Сообщение Stanly » 28.12.11 11:12

скоро мы все узнаем, осталось не долго ждать. главное господа, это терпение. :hahaha:
и сервисы свое поимею и страховщики и тем более гайцы, хоть и не должны бы.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Crick » 28.12.11 11:54

не знаю как у вас, а у нас менты за 500 рублей даже зад со стула не поднимут.
Ждать то чуть-чуть - жалко халяву упустить, если такова есть.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Мatador » 28.12.11 12:03

это в частном порядке, а если договоренность со страховой (корупция) . или :
А по поводу талонов ТО, агент сказала что сама будет
не будет же она тебе говорить правду ;-) Но это моё, извращенное видение мира, россии и ёё экономики :angel:
Мatador
Forever Here!

Сообщение Александр-73 » 28.12.11 12:27

Мне кажется, что при каждой страховой, будет тот-же самый пункт ТО, а всё остальное на усмотрение страховых, кого заслать, кого нет.
Александр-73
young

Здесь с: 25.11.10 14:12
Сar: Scorpio II (GFR,GGR)2.0 16кл.(136л.с.)1995г.

Сообщение zed » 29.12.11 12:04

Мatador пишет:Сотрудники госавтоинспекции с начала наступающего года не смогут штрафовать или применять иное наказание к водителям за отсутствие техосмотра, поскольку соответствующий пункт исключен из Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).

- это самое главный противовес этому:

Crick пишет:Иметь при себе и по требованию работников милиции передавать им для проверки:
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение, регистрационные документы и талон о прохождении гос.тех.осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на ***"

Собственно, мой вопрос можно считать практически закрытым.
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение Мatador » 29.12.11 12:48

новый год, новый год... Он подарки нам несет :
Вступающие в силу изменения в КоАП можно разделить на две части, сообщает "Коммерсант".
Первая касается нарушений ПДД, из-за которых, по мнению авторов поправок, в крупных городах образуются пробки.
В десять раз увеличивается штраф за выезд на перекресток во время пробки (если водитель создает помехи для движения транспорта) до 1000 руб. ПДД предполагают, что водитель должен самостоятельно принять решение: дождаться, пока пробка рассосется, или продолжить движение.
Также вводится новая санкция за пересечение стоп-линии на перекрестке, повышается штраф за проезд на красный сигнал светофора с 700 руб. до 1000 руб.
Единственное послабление для водителей касается талона техосмотра: теперь инспектор не вправе требовать наличия этого документа и применять штраф 100 рублей. С нового года талон будут требовать только при оформлении полиса ОСАГО.
Вторая часть изменений, вступающих в силу, касается работы такси.
Согласно новым поправкам все таксисты должны иметь разрешения на работу, выдаваемые местными властями. Отсутствие такого разрешения будет караться штрафом 5 тыс. рублей.
Вводятся штрафы и для водителей легальных такси (имеющих разрешения), нарушающих правила перевозок. К примеру, теперь таксист обязан выдать пассажиру чек, предоставить информацию о компании-перевозчике, а также номер телефона для жалоб. В случае отказа водитель будет оштрафован на 1000 рублей.
Также карается большим штрафом управление автомобилем с незаконно установленным оранжевым фонарем такси. Сумма в данном случае составит 5000 рулей.
С 1 января 2012 года вводится штраф на сумму 5000 рублей за управление автомобилем с незаконно нанесенной цветографической схемой такси. По мнению участников рынка, этот штраф может привести к коллапсу индустрии такси, так как до сих пор эта схема не утверждена.
Как стало известно, ряд крупных таксомоторных парков возможно откажутся выпускать на линию такси в новогоднюю ночь в связи с угрозой получения такого штрафа
Мatador
Forever Here!

Сообщение Incredible » 29.12.11 15:13

Мatador пишет:"Первая касается нарушений ПДД, из-за которых, по мнению авторов поправок, в крупных городах образуются пробки.В десять раз увеличивается штраф за выезд на перекресток во время пробки (если водитель создает помехи для движения транспорта) до 1000 руб. ... Также вводится новая санкция за пересечение стоп-линии на перекрестке, повышается штраф за проезд на красный сигнал светофора с 700 руб. до 1000 руб."
С чего бы это приведет к образованию пробок? Насколько показывают мои наблюдения - это наоборот приведет к их уменьшению. Чем меньше народу загораживает проезд перекрестка тем быстрее двигатется пробка.

Мatador пишет:"ПДД предполагают, что водитель должен самостоятельно принять решение: дождаться, пока пробка рассосется, или продолжить движение."
Простите это как понимать? Разве сейчас это не так?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Мatador » 29.12.11 15:31

С чего бы это приведет к образованию пробок?
наоборот, штрафовать будут тех, кто по мнению проекта создает пробки. Заезжая за стоп линию, тем самым создавая пробку... :yes:
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sera » 29.12.11 16:40

http://www.oldmerin.net/board/index.php ... 0&start=20
не мудрите читайте тут. Все написано именно на 3 странице обсуждения
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Мatador » 29.12.11 17:01

их там 2е...
ты лучше скажи какой мерен юзаешь?
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sera » 29.12.11 18:04

пока никакой. вычитваю во что впорюсь на 126.... чую впорюсь.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение stress » 29.12.11 18:53

Застраховал все свои ведра...сегодня. :super:
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54