Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Сломали машину эвакуатором

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Сломали машину эвакуатором

Сообщение thlaspi » 26.12.11 10:06

У товарища моего VW Passat B5, бензин 5 цилиндров. Поставил он в пятницу авто на т-образном перекрестке, минут на 5, и увёз эвакуатор его.
Машина была в отличном состоянии, двигатель и всё вокруг - в идеале, как новое.
Приходит он получать авто на штрафстоянку, заводит - не заводится, стартёр крутит, первые 3 попытки завестись сопровождались чихами и металлическим бряканьем чего-то внутри двигла, потом вообще перестала схватывать (и не брякает).
На машине стояло противоугонное устройство - блокиратор КПП, механический.
Машина увезена в сервис и будет ждать вскрытия.

Вопрос: что они (эвакуаторщики) там оторвале?
Блокиратор КПП, я думал, только ручку блокирует.
Может цепь слетела, это ж как рвануть надо тогда.
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

Здесь с: 04.12.09 12:58
Дневник: 4
Сar: Nissan Primera'05 седан 1.8i; Daewoo Nexia'12 1.6
  • Сайт

Re: Сломали машину эвакуатором

Сообщение Мatador » 26.12.11 10:12

скорее всего совпадение, называется : а нехрен парковатся где не надо. :super:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение thlaspi » 26.12.11 10:16

нет, это не совпадение, двигатель точно сломали. Это не 85 года машина, чтобы резко начать не заводиться с бряканьем.
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение Мatador » 26.12.11 10:18

как? визуальные, механические повреждения есть? Если нет, то может он её и бросил из-за проблем с мотором... Не докажет не дыры.
Да и что надо сделать с мотором? Может ему кто сахара в дрыжку насыпал у подьезда - причем тут эвакуатор? косяк паркинга - есть. Может он перед подьездом вход девушке с коляской перегородил, а муж молодец, проучил скотину... Как вариант... не более
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение thlaspi » 26.12.11 10:23

да насчёт доказывать это в юр. отдел, хотя сервис сказал что даст заключение о причине поломки, и с эвакуаторпом судиться можно. Больше интересует сам механизм поломки, так получается что если стоящую на скорости машину резко дернуть то капут полный и попал на движок. Коленвал пополам можно сломать рывком?
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение ford1972s » 26.12.11 10:24

thlaspi пишет: Поставил он в пятницу авто на т-образном перекрестке, минут на 5

Хоть одному упырю (ИМХО,хоть он твой и товарищ) может быть дойдет,что машину надо оставлять в положенном месте,где никому не мешает.Нужно на ж.д переездах было парковаться,мостах, эстакадах и путепроводах. :super:
ЗЫ Про проблемы парковок мне не надо. ;-)
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение thlaspi » 26.12.11 10:31

Мatador
ты не обижайся но я думаю про тех кто скорость превышает хотя бы на 20 км/ч примерно то же, что ты про тех кто паркуется неправильно. Кто паркуется не так, их обычно объехать и обойти можно.
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение Мatador » 26.12.11 10:51

Да я и не спорю что в этом плане я мудак. Но если я расшибусь, кивать на яму и дорожников - меня предупреждали что 60км предел. Куда гнал? так почему этот то скулит? :unknown:
Мatador
Forever Here!

Сообщение thlaspi » 26.12.11 11:01

проблема в том что обычно не один водитель-гонщег расшибается, на то оно и ОСАГО, а суммы маленькие там. Эвакуатор в порядке вещей, спору нет, но зачем же движки ломать.
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение Мatador » 26.12.11 11:05

как ты себе представляешь ему движку сломать могли? у авто вывешивается морда и затягивается. либо вообще лентами за колеса... Есть сертификаты, все продуманно. Гонит он!
Мatador
Forever Here!

Сообщение Stanly » 26.12.11 11:24

так если с эвакуатора элементарно скатили авто уже на штраф стоянке или затянули на тросу в стойло то будь оно на скорости да еще и с блокираторам вероятность поломки увеличивается в разы. только вот это не докажешь, версия что авто было оставлено на перекрестке по причине поломки будет более вероятна что бы не говорил потерпевший. и даже если есть камеры наблюдения на этой штраф стоянке то вам эти записи не отдадут и более того потом они будут уничтожены.
з.ы.: Иной раз хочется купить какую нибудь рванину и пи....ить всяческих нарушителей. :hahaha:
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение ford1972s » 26.12.11 14:30

Stanly
http://www.youtube.com/watch?v=MrUKYDdGKM0
http://www.youtube.com/watch?v=4_mPNCTlIhw
http://www.youtube.com/watch?v=Tv6d8yJv ... re=related
ford1972s
Moderator

Сообщение zed » 26.12.11 23:56

хы. Доля смысла в третьем ролике есть. Есть у меня и волжанка такая продвинутым двс, 5-кпп, эл.стеклами и т.п., да вот для таких целей жалко как-то. Мне больше было интересно поглядеть комментарии к этому видео. Как правило, видится возмущение: человек успел припарковаться, хоть и не правильно, а его выгоняют. Конечно он не виноват, он заложник и все такое. Но разве это оправдывает водителя и дает право на нарушение? Почему тогда ответственность так возмущает? Ведь знаешь когда паркуешься в третьей полосе, что сам не прав. Почему включаются понты мол пойди администрацию погоняй? Ну кого может того и просит отъехать. Ну почему если чел взялся за это, то он должен быть круче любого генерала? Да, видео скучноватое. Но идея о дорожном контроле со стороны самих граждан не такая уж и утопия.

По мне, так только на моем регистраторе было уже достаточно много случаев на большие штрафы. Иногда бы очень хотелось бы отправить видео для наказания. Вчера случай: еду по 2-х полосной дороге (одна полоса в одну, другая в другую сторону ) за одним сарайчиком. Сарай тормозит, немного не доехав до перекрестка, и глушит мотор. Думаю, мож сломался, плохо стало человеку иль еще чего. Нет, он просто приехал. Встал из машины и пошел по своим делам. НУ вот как это называется? Его объезжать терь целой веренице. Хочется взять биту, да по фонарям пройтись да прям при хозяине. Административно и самоуправно. Сигналь не сигналь, а крути баранку, выжидай встречных, да объезжай. Вот было бы оч недурно этот материал с регистратора бы, да в полицию. И не столько штрафом проучить, сколько нервотрепкой, которая за этим последует. Ведь прийдет штраф, водила удивится, пойдет выяснять, поканается, и т.д. прежде чем заплатит. Т.е. много времени предварительно потеряет, глядишь, в другой раз постремается так борзеть.
И пусть меня кто-нить упрекнет, что я стукачек. Задолбали, честн слово. Ну почему я не могу себе позволить наплевать на всех потому что мне надо? Откуда у меня в голове рождаются мысли, что другим будет неудобно если я так сделаю? Почему эти же мысли не родятся у таких как водила на этом сарае?
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение Incredible » 27.12.11 00:02

zed
:super:
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Мatador » 27.12.11 08:18

И пусть меня кто-нить упрекнет,
вот поэтому я за бальную градацию штрафов. Набрал определенное кол-во - походи пешком. И не важно, парковкой,ремнем или привышением ты набрал эти баллы... Да и ментам какая выгода? - за ремень,можно будет срубить как за привышение на 60 км, так как уже предел балов и так же светит лишение... Вот тогда, думаю стали бы культурнее... Потому как и обьемами можно было бы втюхатся...
Мatador
Forever Here!

Сообщение Stanly » 27.12.11 08:34

zed, мыслишь правильно, упрекать не за что. в штатах так уже давно делают поэтому у них порядка на дорогах побольше нашего.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение thlaspi » 27.12.11 08:47

в случае, описанном в первом посте, я на стороне нарушителя, т.к. знаю его как не наглого человека, знаю где он в данном случае припаркавался и по какой причине. Причина смертей, травм и материальных убытков - превышение скорости, выезд на встречную полосу и непредоставление преимущества в движении (по наглости или просто по невнимательности), что совершает каждый из сидящих здесь на форуме, но никак не неправильная парковка.

По поводу поломки. Сервис констатировал, что была сорвана цепь, со всеми вытекающими, компрессия везде по нулям. Сказали, что это ОЧЕНЬ частое явление, особенно если машина стоит на задней передаче, а ее тянут вперед, и наоборот, если тянут назад стоящую на передней передаче.
Мatador пишет:у авто вывешивается морда

:shok: я конечно не спец в эвакуаторах, но в тех случаях когда наблюдал этот процесс, никакого вывешивания морды не было!
Будет официальная экспертиза, стоит 10000 р., свидетели есть, приехавшие пассажирами к месту неправильной парковки на исправной машине, я лично впишусь как видеший погрузку машины без вывешивания, поэтому бодаться будем обязательно, по совету общества по защите прав потребителей. Просто так попадать на 100000 р. (данный двигатель в ремонте приравнивается к двигателю Туарега, ценник вдвое, ГБЦ не снимают без снятия двигателя, цепь сзади) и не рыпаться - лучше вообще было машину не покупать.
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение Мatador » 27.12.11 08:59

и непредоставление преимущества в движении (по наглости или просто по невнимательности)

и очень часто из-за чУДАКОВ (первая м) паркующихся вторым рядом, без указателя поворота... что приходится резать других,идя сзади. Сами режут - увидив прогал и т.д. не раз попадал что при выезде на круг ( югозападный рынок) в крайней правой, пытаешся перестроится и какой-то чудак, даже без знака поворота тупо по тормозам и встал :diablo:
т.к. знаю его как не наглого человека
достаточно один раз, не удачно нарушить...
http://www.autocentre.ua/video/News/Raznoe-835.html видео эвакуации авто. Смотри. у них есть сертификаты (документы), а Вы заинтересованные ;-)
Мatador
Forever Here!

Сообщение ford1972s » 27.12.11 09:40

Stanly пишет:в штатах так уже давно делают

Пусть, конечно, с них смеются типа "ну тупыые",но скоро и мы придём к тому,к чему пришло их общество.Будем стучать,а иначе с пи...сами как? У них нельзя без ребёнка тусить на детской площадке,ну и правильно.Нечего там делать педофилам и тем,кому негде бухнуть.
thlaspi пишет: но никак не неправильная парковка.

Не надо примеры приводить какое зло злее.
thlaspi пишет:что совершает каждый из сидящих здесь на форуме,

Откуда тебе известно,кто что совершает?Божий дар?
ford1972s
Moderator

Сообщение thlaspi » 27.12.11 10:05

ford1972s пишет:Откуда тебе известно,кто что совершает?Божий дар?

thlaspi пишет:превышение скорости, выезд на встречную полосу и непредоставление преимущества в движении (по наглости или просто по невнимательности)

кто этого не делал из находящихся здесь, пусть первый бросит в меня камень :yes:
thlaspi
young

• Сайт

След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела