Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Все!!! Решил сесть на Скорпа!!!

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Все!!! Решил сесть на Скорпа!!!

Сообщение Пастор » 11.01.06 15:15

В феврале 2005 г. Продал свой ТАЗ 2107 за 42 т.р. и приобрел Скорпа 1986 г.в. , о котором ничего не знал тогда. Отдал за него 35 т.р. Сами понимаете - оказалась груда железа, но на ходу.

В марте заменил всю ходовую, отдал 16 т.р. (есть у нас в Пензе один мастер,занимается только Сиеррами и Скорпами, запчасти таскает с Минска) Стал мой скорп нормально ездить,но оставалось еще много чего, в том числе и перебор движка.

Но в Июле мне подарили Форд Мондео 1994 г.в. Ес-с-но я пересел на эту машину и прокатался на ней без проблем и вложений до ноября,когда она была поменяна на ТАЗ 2115 2001 г.в.

Съездил я на тазе пару раз в Питер и понял, что нет ничего лучше родного Скорпа. Продаю ТАЗ и вкладываю деньги в Скорпиона.

Так что теперь я на этом форуме прописался. Следите за развитием сюжета. Жду комментариев и советов.
Пастор
young

Здесь с: 05.01.06 15:27
Сar: Sierra, 1989 2.0

Сообщение dastin24 » 11.01.06 15:37

01 года 15 Таз,будет по цене очень приличного скорпа.
А "без вложений" скорпа-1,надо будет очень поискать.
На автоРу. Увидел только один (возможно) достойный экземпляр,вот этот http://www.cars.auto.ru/sale/XW85300/
dastin24
steady

Здесь с: 01.02.05 13:54
Фото: 3

Сообщение i_edgars » 11.01.06 15:48

Scorp - оооченЬ харошая машина, просторный, мягкий, достаточно экономичный для своих размеров (даже 2,4 с автоматом), даволЬно резвый (все свыше 2,0 даже дизеля), простой в ремонте, не требует частых ремонтов если приглядыватЬ за ним.... НО естЬ болЬшое НО - гниет аж в тихую погоду слышно как гниет!!! СилЬно руки приложитЬ надо чтоб гнилЬ неособо беспокоила, но можно!
Приятных поездок с ЛИМУЗИНОМ.
i_edgars
Ace

Здесь с: 10.10.05 08:53
Фото: 0
Сar: Scorpio 2,5D 1991 sedan
Jawa 634.8-00 77 199000 km

Сообщение Пастор » 11.01.06 17:11

Скорп уже найден. С вложениями. Суть вложений такова:
1. Переборка двигла
2. Восстановление геометрии морды.
3. Замена стартера.
4. Ремонт гидрача.
5. Покраска и кое-какие работы по кузову.

А кстати, какие проблемы с кузовом? Я так смотрю моему почитай 20 лет, а он все живой. ТАЗ сгнил бы раза три четыре за это время полностью...
Пастор
young

Сообщение Гость » 11.01.06 17:17

Пастор
Я бы не стал такой брать. Особенно настораживает даже не переборка двигла (если OHC то вообще копейки), а геометрия кузова. Поищи ещё. Найдешь лучше.
Гость

Сообщение dastin24 » 11.01.06 17:19

Пастору.У меня друх на 2115(2004 года).Каждый раз,когда он садится ко мне,из него автоматически выдается фраза"*ляяя,как же у тебя просторно)это словом о комфорте.
далее:
Скорп уже найден. С вложениями. Суть вложений такова:
1. Переборка двигла
3. Замена стартера.
4. Ремонт гидрача.

Оставьте его себе как донора,лучше поищите "пришел,завел,уехал куда хочу".То,того не стоит,поверьте.
У многих подобная ситуация.Я к этому демократично подошел:взял кузов за чуть больше полторы килобакса.На эвакуатор и в сервис:там старое двигло на помойку,свежак всунули(чуть больше штуки баксов).И еще полно делов(потенциал:завалит за 5).Так-что для начала посмотрите готовые "свежие" варианты.Возможно вам нужно законектится с нашими литовскими скорповодами.Там точно один!.....,но хороший выбрать можно.А лучше самому Литву посмотреть.
успеха.
dastin24
steady

Сообщение Гость » 11.01.06 17:19

На автоРу. Увидел только один (возможно) достойный экземпляр,вот этот http://www.cars.auto.ru/sale/XW85300/

Да, выглядит красиво, я даже захотел :-) Только сомневаюсь я, что литые диски и аудиоподготовка покупались для перевозки детей в школу. Бесплатный сыр бывает сами знаете где, а пробег 144 000 - вообще смех.
Гость

Сообщение dastin24 » 11.01.06 17:28

Стас,именно этот(тот,что по ссылке) я бы,честно гря себе,не взял,по мимо того,что ты сказал,добавлю:убогий цвет,дизель отпугивает собственный кошелек.
Суть ссылки:показать человеку его реальные возможности.Ты глянь что ему предлагают,трехсотбаковый утиль.А Человек планирует вбухать,непонятно во что.
Забыл Добавить Пастору:кстати,на восстановление того,что Вам предлагают,уйдет наверное месяц,да-даже больше(мне двигло 2.5 недели делали,ГАИ,Доверенности,...столько жрет время).Отдал/забрал/заплатил=2 с полтиной недели.А тут вся машина.
Свежак не выйдет,Пастор,металл устал.Только абсолютно готовый вариант.
К стати,зайдите на сайт Дэфа,там в галерее Вам интересно будет посмотреть на двадцатисортных скорпов.
dastin24
steady

Сообщение Пастор » 11.01.06 17:57

Блин, этого я и боялся... Что узнаю намного больше плохого про моего друга.

Вообще идея у меня такая была - этот на утиль, а брать новый. Но почему то жалко уже вбуханные 35 т.р и 16 т.р. Конечно не состояние, но все же. Я правда думал его загнать, даже объявление давал. Звонили человека четыре (цена стояла 47 т.р с торгом)

Но потом жаба задавила. Я пока на ТАЗе катаюсь и вот думаю...

(если OHC то вообще копейки)

ОНС и есть. Будет стоить где-то 16.000 - 20.000 т.р. работа с деталями. А насчет геометрии, там чего-то со стаканами, я сам не силен, но у меня друг жестянщик и маляр. Говорит, что сделать можно...

Каждый раз,когда он садится ко мне,из него автоматически выдается фраза"*ляяя,как же у тебя просторно)это словом о комфорте.

Поверь, я так же сажусь!!!

А лучше самому Литву посмотреть

Хорошо бы, но мне это не подойдет. Работа не позволяет. Да и я больше водитель, чем механик, боюсь меня нагреют.

на восстановление того,что Вам предлагают,уйдет наверное месяц,да-даже больше

К этому я в принципе готов.

Свежак не выйдет,Пастор,металл устал.Только абсолютно готовый вариант.

А вот это звучит как приговор. Одним словом я думаю...
Пастор
young

Re:

Сообщение i_edgars » 11.01.06 18:02

Пастор пишет:Скорп уже найден. С вложениями. Суть вложений такова: ...

1. Переборка двигла
==Неспеши! ПроверЬ компрессию ... отрегулируй клапана но рассухарЬ хотЬ пару клапанов и глянЬ состояние кулис (возможно можно поменятЬ местами - на 2,5 Д точно можно - т.е. ремонт без покупки зап частей), болтанку клапана и манжеты (не коляные-ли). Вот после этого и решиш КР или подемонтироватЬ!==
3. Замена стартера.
==А что с ним??? ремонту ни ни?==
4. Ремонт гидрача.
==А что с ним??? Можно отремонтироватЬ без запчастей или с ремкомплектом!==
==Вот с этим оккуратно и на совестЬ - все дыры, щели ... Куда тряпкой не подлезтЬ битумной мастикой, скрытые полости 1:2 МовилЬ и отработанное масло от дизелей!!! ==

А кстати, какие проблемы с кузовом? Я так смотрю моему почитай 20 лет, а он все живой. ТАЗ сгнил бы раза три четыре за это время полностью
==Смотри пароги (особо если естЬ люк), задние арки, под баком и бак, задние фонори и под ковриками.==
i_edgars
Ace

Сообщение Пастор » 11.01.06 22:42

i_edgars, спасибо за советы.

Изложу суть точнее:

Движок ОНС сильно жрет масло (1 л на 100 км примерно) Плюс заляпывает свечки. Стал использовать Моторкрафт, ходят дольше, чем BERU, но все равно не на долго хватает. Ну и понятно компрессия маленькая, самая низкая 4. Тянет плохо,надо жать педаль, соответсвенно расход бензина...

Я думаю, что лучше все сделать нормально. Надо будет не более 20000 руб (это если капиталка), а так может в 10000-15000 уложусь.

По морде вот какие дела: Судя по диагнозу мастера машина вылетала с трассы и плюхалась мордой. Там стаканы ушли сантиметров на 10. Колеса домиком, схождение сделали, а развал не могут.

Но, мастер говорит это 4 рубля. Я ему верю, потому что он пригнал себе из Тольятти Сиерру за 15 руб без морды, вытянул ее и каждый месяц ездит в Минск за деталями на этой Сиерре.

Стартер, кстати можно и починить попробовать. Он крутит, но надо щелкать несколько раз.

Гидрач как бы работает: крутит в одну сторону, а в другую мешает. Может надо прочистить.

А вот по кузову советы учту.
Пастор
young

Сообщение mart » 11.01.06 23:20

если есть желание то делай и не слушай ни кого, у меня был Скорп 86 года ОНС в вполне приличный, да не новый и за 5 лет я много в него вложил и сил, и средств, но теперь у него новый хозяин, и машина бегает, хотя есть мелкие проблеммы, а капиталить ОНС просто песня и по деньгам и по работе, а со столбами так это вообще впорядке вещей у Скорпов, развалить столбы и обварить сможет любой нормальный кузовщик, поставишь распорку в моторный отсек и усе бут ОК
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Сообщение mart » 11.01.06 23:40

кста по ссылке вполне приличный Скорп, а если цвет не нравится, то на вкус и цвет как грится :lol:
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Сообщение bullitt » 12.01.06 01:21

+1 :D ОНС это песня :D
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26
Фото: 4

Сообщение i_edgars » 12.01.06 09:37

=Движок ОНС сильно жрет масло (1 л на 100 км примерно) Плюс заляпывает свечки.=
ПоменятЬ масло другой марки не пробовал? Бывает масло Г-но. А с таким расходом масла - капремонт!!!
=Колеса домиком, схождение сделали, а развал не могут.=
Трудновато геометрию востоновитЬ - калеса жратЬ бууудет! Развал на Скорпах не регулируется!
=Он крутит, но надо щелкать несколько раз.=
Щетки перепаятЬ! ГлянутЬ всю его электроцепЬ особо замок зажигания - лутше на втягивающее реле поставитЬ добавочное реле (возле акумулятора) и ключом включатЬ толЬко цепЬ управления этого реле. Конечно стартер хорошо вычиститЬ от мусора и смазатЬ. И еще проверЬ хорошо-ли крепится крышка стартера - в некоторых через 2 болта М4 идет вся масса от щеток!!! На моем дизеле это была болезнЬ пока не перерезал М6.
=Гидрач как бы работает: крутит в одну сторону, а в другую мешает. Может надо прочистить.=
Ничего страшного - заменитЬ пластмассовые колЬца в распределителе (место куда входят все 4 трубки гидрика), разбирается со стороны рулевой колонки не снимая гидрик но масло надо сливатЬ. КолЬцо или треснуло или изношено (под колЬцами еще резиновые колечки). Но сперва вывеси перед, покрути рулЬ от упора до упора чтоб проверитЬ может зубчики рулевой рейки подбиты или рейка гнитая!!!
i_edgars
Ace

Re:

Сообщение Гость » 12.01.06 09:59

mart пишет:кста по ссылке вполне приличный Скорп, а если цвет не нравится, то на вкус и цвет как грится :lol:

Нефиг на синий цвет наезжать. :-) Почти эксклюзивный. Я таких тока три штуки видел. Включая свой и объяву. :-) (Ну третий ясно чей, да, Стас :-)
Гость

Re:

Сообщение Гость » 12.01.06 10:10

dastin24 пишет:01 года 15 Таз,будет по цене очень приличного скорпа.
А "без вложений" скорпа-1,надо будет очень поискать.

Да хорош!
Но не верится что ни ржавчинки нет. За 14 то лет.
Наверняка крашеный.
Но ухожен. Владельцу респект.
Гость

Сообщение Пастор » 12.01.06 10:14

ПоменятЬ масло другой марки не пробовал?

Да куда уж менять? Лью 20W50 минералку. Капиталка однозначно, да и потом все равно скоро сдохнет, так лучше сразу чинить.

Скорпов, развалить столбы и обварить сможет любой нормальный кузовщик, поставишь распорку в моторный отсек и усе бут ОК

Я так и хочу, с распорой.

Развал на Скорпах не регулируется!

То есть только один выход: верная геометрия?
Пастор
young

Сообщение dastin24 » 12.01.06 10:50

Макс,мое имхо:(тот,что по ссылке),его за штуку облили (+500 на вывод порогов/арок/мелочевки),нализали до блеска и на базар.Там подвесное надо смотреть,наверняка еще штуки просит.А в целом кузов хороший,(в.ч.рассматриваем .не как полновесная машина за 4500,а только кузов).В 3500 сторговать+2 литровый ДОНС(1000)+подвесной(1000).Я бы так сделал.А дизелек забарыжить,баков за сколько нить.И лет цать можно кататся.
А то,что он крашен-это 100%%%(Очч. видно)
dastin24
steady

Сообщение Гость » 12.01.06 11:35

Если только стаканы, то действительно фигня. Просто когда говорят, что нарушена геометрия, мне сразу представляется вообще кривой автомобиль :-) А стаканы применительно к Скорпу - это не геометрия, это как масло поменять :-)
Гость

След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела