Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин) ‹ ГБО
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Указатель уровня газа., Подскажите кому удалось поставить.

все, что связано с газобалонным оборудованием
Прокомментировать

Re: Указатель уровня газа., Подскажите кому удалось поставит

Сообщение telemaster » 01.12.11 22:42

Уважаемый, если элементарный закон Ома Вам выносит мозги , то это совсем другой вопрос. Вот я в состоянии посчитать что при параллельном соединении сопротивлений 270 Ом и 2000 Ом в сумме получается 237.885 Ом, что кардинально ни на что не влияет. А Вы прежде чем посылать к Ому хотя бы что нибудь прочитайте. Пожалуйста.
telemaster
fresher

Здесь с: 05.06.11 13:14
Сar: Ford Scorpio 1989 2L OHC карбюратор.

Сообщение Miha » 01.12.11 23:02

Всё дискусия окончена.
Смысл вышесказанного в том, что пофигу какое сопротивление у показометра газовово уровня. Для того чтоб стрелка штатная нормально интерпретировала его показания нужно согласно закону ома привести его к состоянию показометра (280 ом).
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение telemaster » 03.12.11 10:28

пофигу какое сопротивление у показометра газововоГО уровня.

привести его к состоянию показометра (280 ом)

Шедевры! Тут точно дискуссия закончена. Спасибо за хорошее настроение.
telemaster
fresher

Сообщение Miha » 03.12.11 11:23

Ну уж нет, тут задето самолюбие. Я не клоун, чтоб когото веселить.
Привести к 280 ом. Что смешного?
Поскольку мы говорим о датчиках работающих от двигающейся стрелки балона у нас вариантов море. Разобрав датчик и поняв принцип (там скорее всего ступенчатая схема)
1. Подобрать к каждой ступени своё значение доп сопротивления (либо последовательно либо паралельно).
2. Иметь экстримы (мин макс) следовательно можно тупо надрезать дорожку при минимуме и вывести на провод датчика в обход доп сопротивления (за ним) которое ставим чтоб получить макисмум.
3. клдхозим в новый датчик дорожку от штатного показометра уровня топлива. тут приключений больше поскольку скорее всего ход стрелки меньше и нужно колхозить ползунок.
Уважаемый. Если вы не колхозили ничего своими руками, сидите и молчите в тряпочку.
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Miha » 03.12.11 11:30

А если вы такой крутой телемастер, что вам мешает собрать примитивную схему порогового анализатора напряжения, и замеряв значения на датчике гбо, подогнать пороги на 4 значения, и вставив в приборку 4 свето диода иметь паралельные показания уровня газа подсвечиваемые из недр показометра.

Главное захотеть что то сделать и стремиться к этому а не пердеть в тазик что это всё херня и вы вокруг ... один я виконт де ...
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Miha » 03.12.11 11:35

Перечитал, править принципиально не буду добалю отдельным месагом.
Касаемо пункта2 Можно сопротивление надрезанного сектора подогнать под значение зажигания лампушки резерва топлива ...

По большому счёту что нужно? не прое.. вспышку по дозаправке, эта проблема решается на раз два. А если ехать по трассе зная расход своей машины, можно рассчитать в уме весь расклад.
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение padla bear » 03.12.11 14:19

Miha
а вот тебе,это,что принципиально надо было,я так думаю,раз телемастаер,то он и так всё это может,а вот сейчас как он прочтёт опять в спину херов натычет ;-)
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение ford1972s » 03.12.11 17:25

padla bear пишет:опять в спину херов натычет

И я про что,человек владеет всеми законами Ома,всех научил,всех покритиковал...
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение telemaster » 03.12.11 19:07

Братва, я не из за того чтобы дискутировать по поводу закона имени товарища Ома! Вопрос был в том что если есть у кого то действующие наработки- поделитесь, если нет то скажите. А если бы у меня была возможность экспериментировать (ну там гараж, яма, и т.д.) я бы не спрашивал, а просто выложил готовый результат. И к стати как пишет уважаемый Miha
можно тупо надрезать
так это удел хирургов. :rofl:
telemaster
fresher

Сообщение padla bear » 03.12.11 19:18

Miha

:rofl: а я говорил :rofl:
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение telemaster » 03.12.11 19:28

Ну а вот это
По большому счёту что нужно? не прое.. вспышку по дозаправке, эта проблема решается на раз два. А если ехать по трассе зная расход своей машины, можно рассчитать в уме весь расклад.
можно сказать по другому, что если вы в пещере, и знаете где пробегает мамонт, то его можно убить и без винтовки.
telemaster
fresher

Сообщение telemaster » 03.12.11 20:13

То есть возвращаемся в зад! И скоро топливо будем мерить палочками-веточками выломанными из придорожных кустов.
А хотелось наоборот, как завещали "догнать и перегнать", а не лезть обратно в пещеру. И что может быть за подсчет по одометру, если сегодня по трассе, завтра на дачу по проселочной дороге, а потом на рыбалку... Так вот это и называется ФАКТИЧЕСКИЙ РАСХОД ТОПЛИВА. Для этого и придумали "тупые" американцы указатель топлива.
telemaster
fresher

Сообщение padla bear » 03.12.11 21:05

Мля,нехотел больш сюда писать(ну так только над стараниями Михи приколоться),но всё же
А хотелось наоборот, как завещали "догнать и перегнать", а не лезть обратно в пещеру.

Охереть прогресс,в карба поставить самодельную проставочку,кого мы изначально обогнать то хотим -папуасов,что ли,весь мир уже забыл про карб,это сродни пришивания мёртворождённым пуговиц вместо глаз,зачем и кому (кроме ВАС это надо?).Если нет денег на нормальный битоплевный,херли мучать уже замученный,с тем же успехом,что не пытаться поставить потоковый конденсатор(назад в будующее)в класику,кто сказал и придумал,что на газу можно только греть,почему все машины с родным газом не имеют возможности сразу и только на нём ехать?,почему нет таких самоделов в Европе?,зачем всё изначально это надо,если нет денег на бенз,есть куча вариантов без гемора от пешеходства,до такси,Какой тут прогресс,тут уродование авто причём с показателем (я бы посоветовал его установить)его повышенного износа.такой гемор может прейти в голову либо со скуки,либо от безденежья для обращения к специалистам вкупе с охеренным самолюбием и самоуверенностью,зачем другим то мозги засирать своим бредом.
То есть возвращаемся в зад! И скоро топливо будем мерить палочками-веточками выломанными из придорожных кустов

Для того что бы не мерять палочкой придуманы специальные приборчики,а у кого тюнинг злого колхоза,тот изначально должен на веточки расчитывать,так как это одно и тоже.Купите себе то что хочеться,благо в Европе битопливных и гибридов по яйки,перестанте мучить тех которые пытаються помочь,но в силу непонимания вопроса до копеек не могут это сделать.
ЗЫ,про востановление кнопочки на газ не Вы писали,его тож Миха вроде пропустил?
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение telemaster » 03.12.11 21:23

Вот тут насчет безденежья я никак не соглашусь. (остальное- полемика) Я во времена своей молодости 3 (три) года жил и работал в ЧР (Чешская Республика) и знавал там многих людей (ихних) так вот они заправляли свои автомобили газом не из за экологичности, а только в целях экономии. А поверьте мне, и чехи и немцы экономят на всем на чем можно. Стоит посмотреть на отдыхающих в Турции на немцев и на наших. Так вот наши ГУЛЯЮТ!!! А ОНИ экономят и на отдыхе.Так что дело не в деньгах, дело в их количестве. И вообще к подходу к деньгам, если ОНИ заработаны, и если просто достались...
Последний раз редактировалось telemaster 03.12.11 21:39, всего редактировалось 1 раз.
telemaster
fresher

Сообщение padla bear » 03.12.11 21:36

telemaster
Сложно в это поверить,но и пендосы имеют машины на газу,но только они изначально под него,как и европейцы (их много) заточенны,а вот уродование авто,да и ещё с долей пафоса,хоть в Германии,хоть в Чернобровии,это злой жадный колхоз,ничем как безденежем необъяснимый.Если не прав покажите хоть одну фотку жадного бургера отдыхающего в 3х звёздном хотели Турции на фоне авто с проставочкой под газ в карбе.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение telemaster » 03.12.11 21:44

это злой жадный колхоз
И не увидите отдыхающего немца, потому что он подсчитав, летит на самолете а машину если надо берет на прокат. Сразу видно 100% жлоб!!! А не немец.
telemaster
fresher

Сообщение Miha » 03.12.11 22:40

Так.
Хорш флудить. Уважаемый telemaster не знаю как и на кого вы учились, но в мохнатые девяностые, в советском ДОСАФ когда я учился на телемастера, нас учили не только закону ома, чтению схем НО и включению головы, поскольку в те времена и с элементной базой и со схемами были проблемы. ТАк вот, нас учили и как при помощи скальпеля изменить сопротивление МЛТ резистора, и как подрезать дорожки переменного резистора ... много чему.
В отличии от Вас остальные кто не понимает о чём идёт речь и как быть, не начинают поливать гавном всех подряд, а тупо пишут, ну люди помогите, ткните носом, нарисуйте ... Вы же как крутой свезнающий перец рассуждаете о высоких понятиях в которых НИХЕРА не понимаете.
Вам нужно решение?? Тогда засуньте свой язык себе в ... И НОРМАЛЬНО попросите. Ещё небыло на нашем форуме чтоб просто послали ...
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение telemaster » 04.12.11 06:23

Так Вас оказывается учили не на телемастера, а на химика, вместо что бы подобрать сопротивление (я понял что у Вас посчитать это проблема), Вы царапали его ножом. И тем более как раз в 90-е детали как раз и начали проникать на наш рынок, так что всего было полно. И аппаратуру я видел после таких "мастеров", унылое зрелище... И дальше-больше! Как раз в 90-е я работал на ПО КИЕВЭЛЕКТРОПРИБОР, режимный завод, оборонка, ну Вы понимаете, так Вам вот там надо поработать и как Вы писали "включить мозги" и поцарапать какой нибудь резистор. И я больше чем уверен что в тот же день Вы бы стояли с обратной стороны проходной. И еще про язык, ну в смысле куда кому засунуть... так с Вашей стороны это просто не красиво. Так обычно говорят когда закончились аргументы. А если ВНИМАТЕЛЬНО прочитать первый пост, то я там спросил абсолютно культурно, без выпендрежа -Люди,помогите! И по сути кроме 4-х страниц флуда НИЧЕГО. И это вместо того что бы сказать -Я не знаю.
telemaster
fresher

Сообщение Miha » 04.12.11 11:11

telemaster
Или я пишу не по русски, или ХЗ выше я давл минимум три варианта по которым можно решить проблему. Аргументы таки закончились и терпение тоже. Жалобы к администратору.
РС. по поводу электроприбора, ничего не говорит когда приходит не работающий прибор внутри кулёчик с деталями и записка, "Мужики просим прощения - ПЛАН"
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Troll » 09.01.12 20:37

Возможно: не скажу ничего нового - прочитал только первую и последнюю страницы.
Встречал указатели уровня газа нескольких типов:
1. самые лучшие - в "голландских" баллонах. Там - реально переменный резистор, с характеристиками, близкими к датчику уровня бенза.
2. остальные: какбы убогий переключатель с набором резисторов. Бывает 2-х модификаций: 10кОм и 20кОм
эти номиналы "прописываются" в "газомОзги" 2го - 4-го поколения, дабы видеть светящиеся квадратики не только на кнопке, но и в проге.
Изначально - установлено 8 резисторов, но место есть под 11.
Можно делать как "спадающую", так и "восходящую" зависимость топливо/сопротивление.
Я напаивал "полный" список и получал довольно приемлимую точность.
Зависимость контролировал цифровым китайским тестером, по заранее составленной таблице.
Точно знал остаток газа (+- 2-3 литра).
С резисторами малого сопротивления не "баловался" - полагаю: возникнут вопросы по мощности.
Ибо: при логометрических "показометрах" через резисторы будет протекать х.е.з. какой, но (имхо) превышающий возможности резисторов ток.
3. встречал так-же датчики на основе оптронов, но: тут, вообще, о точности не может быть и речи.
4. определённые надежды вызывает появления датчиков "Холла" с линейной зависимостью вых.напряжение/магнитное поле.
Данные датчики ужЕ используются в "вечных" TPS, датчиках "колена" и "распредвалов" и мн.других.
Несознательные дети делают на их основе "вечные" джойстики.

З.Ы. Пля, мужики, я подумаю - допишу потОм. Спрашивайте. Знаю - скажу. Не знаю - .... правильно: не скажу.
+375-29-7728260 (мтс&viber) , +375-29-6528260 (велк)
Troll
young

Здесь с: 25.07.06 15:43
Сar: Ford "Sierra" 1,8 CVH carb.

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в ГБО