Подскажите, пожалуйста какие кольца купить на двигатель. На поршнях написано следующее: H3 ID 53 S49. Движок ДОНС 120 л.с. N9D. Может можно другим образом определить нужный размер, ну там кольца померить или целиндры.
Я, наверное, не правильно выразился, я не знаю какие поршневые кольца по размеру заказать - стандарт, +0,15 или + 0,5? Можно ли это определить по той надписи на поршне, или нужно что-то померить?
насчёт колец на донс-для начала померять штангелем блок, 1 размер 86,00 второй ремонт 86,5. Дальше меряем нутромером на элипсность (моториста попроси), если выработка большая то замена колец тебя не спасёт. Я точил блок(4000 руб),брал поршня второго ремонта (около 4000 за комплект),кольца брал goetze(2000 комплект) -пробег 20000 пока гуд (тьфу тьфу).Соответственно менял вкладыши, все прокладки , цепь ,все сальники, сцепление, направляющие, клапана, колпачки. вообщем всего около 35000 вместе с расточкой. может это того не стоит но я отчаяный чувак :)))
Я замерял свой поршень 85.5 мм, это у верхней кромки поршня там где кольца, хотя в книге написано минимальное значение 86,145 – 86,155 . А если мерять с низу возле шатуна - 86.15 Отсюда возникает вопрос - это поршень так износился? И еще один вопросик что обозначают цифры на поршне? Спасибо!
Цифра на поршне - номер ну как бы группы соответствующего размера(глянь в книге, их там несколько групп, в зависимости от размера цилиндра после обработки). Поршень износился нефигово, даже на фото виден зазор слева между поршнем и цилиндром.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я.