Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Втягивающее стартера

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Re: Втягивающее стартера

Сообщение scorp85 » 12.11.11 15:11

Господа подскажите, похоже после ремонта втягивающего не правильно припаял крышку с контактами, понимаю можно в принципе реле перевернуть и поменять подсоединение.
Но всё таки к какому контакту должен быть подсоединён вывод с подхватывающей обмотки, это про который пишут выше из двух проводов состоит, к тому что с аккумулятора или из стартера ?
У меня сейчас бывает при заводке стартер соскакивает и впустую крутит.
scorp85
young

Здесь с: 14.06.10 19:07
Фото: 4
Сar: Форд Скорпио 85г., 2,0i OHC литра

Сообщение Michael1983 » 12.11.11 15:57

Получается,что якорь вращается, бендикс не успевает войти в зацепление с маховиком,бывает,что при вращении якоря бендикс вообще не вылетает! Стартер обычный 1.1квт как на жигулях
Michael1983
fresher

Здесь с: 12.09.08 11:08
Фото: 0
Сar: ford scorpio 2 cosworth,1996,2.9dohc,ghia

Сообщение scorp85 » 12.11.11 16:15

Michael1983
Если дело не в электрике, то попробуй всё же, посмотреть получше состояние шлицов на оси по которым бендикс елозит, у меня из-за задиров на нём то же застревал и не хотел возвращаться. У тебя может подобное только в другом направлении движения происходит. Причём снятый стартер работал нормально, а только ставишь на место- опять его клинит. Эти заусенцы сразу можно и не увидеть, я сам случайно обнаружил. Подработал надфилем, прочистил, всё смазал ВДшкой, тепера крутить стал гораздо веселее и его перестало закусывать.
scorp85
young

Сообщение Michael1983 » 12.11.11 22:22

Кажется все проясняться начало, со шлицами там все в поряде,ходит без задиров,тут вот какая штука,мы с другом сами еле доперли в чем дело. С електрикой все О.К, короче есть втягивающее у него в крышке есть два пятака медных куда к ним касается медная пластина,вот это растояние между пятаками и пластиной большую роль играет,т.к я эту крышку уже менял,то и заводское растояние между ними я видно не выставил,я если честно и не померил в старой крышке его,вот и поэтому у меня та пластина медная касалась раньше пятаков чем положено и поэтому вращение якоря происходило быстрее,чем вылет бендикса в зацепление с маховиком. Значит надо было мне это максимальное раст-е ,при котором еле касалась бы пластина пятаков,при макс.втягивании поршенька втягивающего вычислить, что я сделал. Завел с первого раза, но что-то все равно не нравится как он работет, не так как раньше, бывает с первого раза происходит только вращение якоря, бендикс не успевает войти в зацепление, но на второй завод все нормально. Как быть? Все равно искать хороший втягивающий или стартер в полностью? Заранее спасибо
Michael1983
fresher

Здесь с: 12.09.08 11:08
Сar: ford scorpio 2 cosworth,1996,2.9dohc,ghia

Сообщение Костя Луганск » 13.11.11 00:48

Парни, не ломайте голову. Если стартер крутит, а двиг нет, меняйте бендекс. Сейчас найду, где то описывал способ проверки.

Вот, Лев сделал отличную тему с фото. Там есть ответы на все ваши вопросы, про обмотки втягивающего в том числе: http://ford-club.org.ua/board/index.php ... =0&start=0

Здесь про диагностику бендекса(сообщение№11): http://ford-club.org.ua/board/index.php?showtopic=56124
Костя Луганск
steady

Здесь с: 11.01.10 23:18
Сar: скорпио

Сообщение scorp85 » 13.11.11 08:02

У меня похожая ситуация, только мне кажется, что я неправильно крышку с контактами припаял и теперь удерживающая обмотка не подхватывает. Это я про те провода что с катушки выходят, с одной стороны один провод, а с другой два. Вот и не могу пока понять куда какой припаивать.
scorp85
young

Сообщение Костя Луганск » 13.11.11 19:16

Те, что два вместе - на клемму к замку зажигания, который один - на "+" стартера, т.е. нижний болт втягивающего.
Костя Луганск
steady

Здесь с: 11.01.10 23:18
Сar: скорпио

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика