Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Как я промыл форсунки за 100 рублей.

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Как я промыл форсунки за 100 рублей.

Сообщение scorp85 » 11.11.11 15:29

Начну с симптомов: двигатель потерял мощность, постоянно на ходу авто дёргалось на всех режимах, при резком нажатии на газ были провалы, но при этом на холостых работал устойчиво.
Почему решил промыть форсунки- летом заменил бензонасос и фильтр, свечи и ВВ провода -меньше года назад, катушку на днях поменял. Все танцы вокруг капота ничего не приносили. В общем осталось одно- проверить форсунки. Почему решил сам заняться, заехал в мастерскую и посмотрел на процесс промывки, в это время там промывали форсы от Хонды, при разговоре со спецом по этой процедуре выяснил, что дрючат они их на стенде второй день, а они гады так и не хотят прочищаться. Решил тогда я сам заняться этой процедурой. Как это происходило:
1. Вечером снял форсунки и промыл их горячей водой с мылом зубной щеткой.
2. Продул и залил ВДшкой, оставил рядом с батареей, чтобы лучше отмокли.
3. На следующий день изготовил приспособу для подключения к аккамулятору, к одному проводу в разрыв подцепил лампочку, заморачиваться с разъёмами не стал, просто оголил провода и просунул в трубки ПВХ подходящего диаметра, такие что можно одеть на контакты форсунки.
4 Для промывки приспособил обычный шприц на 20 мл, который идеально вставляется в отверстие со стороны фильтра.Первым чем промывал был растворитель 646, процесс происходил следующим образом: подсоединил концы к форсунке, к АКБ один из проводов, второй выполнял роль выключателя, давя на шприц одной рукой, второй подсоединял кратковременно к второй клемме на АКБ.
Каждую форсунку промыл по пять раз.
5 Далее взял жидкость "Очиститель топливной системы" хайгировскую и прогнал ещё по 3 шприца на каждую, после чего дал полчаса им отмокнуть и самому отогреться, поскольку дело происходило на улице при минус 10 гр.
6 Далее развел жидкость пополам с растворителем и этой смесью прогнал ещё каждую по 4 раза.

На этом процесс закончил, поскольку уже замёрз и руки отваливались. Протерев форсы приступил к сборке, колечек резиновых оригинальных найти возможности не было, поэтому купил для ГАЗовских форсунок, в принципе размер подходящий.
Воткнул всё на место и о чудо, машина запекла и заплясала, обороты ровные, на резкий газ реагирует превосходно.

Вывод: всё получилось. Итог- на всю операцию ушло 3 шприца растворителя, 1,5 шприца жидкости для промывки и 8 штук резиновых колец по 7 руб/шт, всё в совокупности потянет рублей на 100. :dance:

На изобретательность не претендую, поскольку идеи собирал в интернете, просто немного упростил сам процесс.
scorp85
young

Здесь с: 14.06.10 19:07
Фото: 4
Сar: Форд Скорпио 85г., 2,0i OHC литра

Re: Как я промыл форсунки за 100 рублей.

Сообщение padla bear » 11.11.11 17:25

Продул и залил ВДшкой, оставил рядом с батареей, чтобы лучше отмокли

А если залил бы фантой или соса-солой,то они бы как новые были бы к утру.
А без съма некак промыть нехотелось,руки бы не замёрзли и время экономиться так бы ещё клапана и впускной почистил заодно :nea:
Последний раз редактировалось padla bear 11.11.11 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Мatador » 11.11.11 17:35

вот тоже свои хочу помыть... Да насос подвесной бы найти где под "станцию", или погружной небольшой... Винс 350 всего стоит...
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение padla bear » 11.11.11 17:45

Винс 350 всего стоит

Зачем тебе это нужно,зыс брендовое разводилово.обычный сольвент-в обычном строительном магазине,60р-пузырь :yes: Сашк,я же тебе ещё в том году говорил-пройдись по сервисам,они чуть живые невыбрасывают,а тебе такой и нормальёк будет,мыть то на ХХ,или подарят или продадут рублей за 100,ну без пивасика на день останешся.делов то ;-)
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Мatador » 11.11.11 17:50

да есть у меня винс... я его вообще не покупал... никогда. Но пользовал постоянно... Сольвент не пользовал. Тяжело сравнить.
С моими пробегами я еще года 2 могу искать этот насос, в силу того что "часто мимо бываю" ( один раз на разборе и был то..) :hahaha: Как бы свой от нефиг делать быстрее не поменял :hahaha: ( на машине до весны ездить не собираюсь, а 2 сектора в запас взял :hahaha: , думаю вот 4 масляных взять или 2... никак 5в50 у поставщиков 20литров не появляется :crazy: )
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение scorp85 » 11.11.11 18:10

Господа, я ни в коем случае не призываю к повторению моего метода, просто провёл эксперимент который дал положительный эффект. Может кому пригодиться. Сам подобным впервые занимался, до этого имел кучу авто- это уже 13 , у авто пробег 310 тысяч и до сих пор бегает без капиталки, эксплуатировался большую часть своей жизни на Лукойле полусинтетике. Во всяком случае, последние шесть лет промывку форсунок никто не делал, знаю поскольку купил его у своего знакомого.
Я и написал, что данный метод не требует особых излишеств.
scorp85
young

Здесь с: 14.06.10 19:07
Фото: 4
Сar: Форд Скорпио 85г., 2,0i OHC литра

Сообщение grin47 » 11.11.11 18:30

scorp85
Молодец! Все правильно сделал :super:
Я тебе скажу, как еще сэкономить.
scorp85 пишет:Продул и залил ВДшкой

Керосин для отмокания всего и вся рулит. Солярка тоже хорошо, может, даже лучше, чем керосин.
scorp85 пишет:"Очиститель топливной системы" хайгировскую

Ацетон лучше всего, именно для форсунок и для других металлических частей. Там, где нет пластика и резины, нужно мыть ацетоном. Смоет всё за секунды, он очень едкий, к концу промывки даже шприц покоробится.

На Ютюбе есть ролики, как люди промывают таким способом, полезно для наглядности.

И еще. Если промывка происходит возле машины, лучше подключить форсунку к поворотнику, так не придется вручную замыкать/размыкать.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Kadzak » 13.11.11 02:15

Я как-то ради эксперимента замочил свечи в силите - хороший помню был эффект ))
Можт и форсунки им промывать?
Ремонт бытовой и промышленной техники, включая ремонт электронных модулей.
(965)312-2O-2О (с 9 до 23).
Kadzak
young

Здесь с: 03.12.09 16:57
Сar: Scorpio'95, 2.0 DOHC 16V (N3A)

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)