Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Втягивающее стартера

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Втягивающее стартера

Сообщение Akella » 04.11.11 19:25

ПРивет всем!)
Вот такая вот проблема объясню короче)
Значит. когда начинаешь заводить машину(просто крутишь старером, но не заводишь), и далее перемещаешь замок зажигание в положение 0, двигатель всё равно продолжает крутить, хоть ключ уберёшь с замка зажигания, хоть что., он всё равно продолжает крутить, пока не отсоединишь клеймы от аккумулятора!
Сразу скажу, что контактная группа новая, замок зажигания новый!
Под вопросом данной беды остаётся стартер!?
Хотя хочу услышать Ваше мнение, что да как, да почему!?
Последний раз редактировалось Akella 08.11.11 22:41, всего редактировалось 1 раз.
http://www.drive2.ru/cars/ford/scorpio/scorpio_i/akella777/
Akella
steady

Здесь с: 17.03.11 11:51
Фото: 3
Сar: Ford Scorpio/1986/2.0i OHC/

Re: Когда глушишь двигатель, он продолжает работать дальше

Сообщение Александр-73 » 04.11.11 20:13

Подсоедини контрольку к проводу, что от зажигания к к стартеру, этот провод садится на втягивающий или мамой, или гаечкой прикручивается. Когда ключ повернёшь, начнёт крутить, контролька загорится, если выключишь контролька погаснет, а он крутит, значит хана втягивающему. Толстые провода если память не изменяет + и - идут постоянные, а от зажигания как раз управляющий.
Александр-73
young

Здесь с: 25.11.10 14:12
Сar: Scorpio II (GFR,GGR)2.0 16кл.(136л.с.)1995г.

Сообщение Akella » 05.11.11 17:48

какие ещё есть предложения!?)
Akella
steady

Сообщение drapieznik » 05.11.11 19:10

В скорпах кажется не напрямую от замка зажигания втягиваюшее включается (как в сиеррах к примеру..), а посредством обычного реле. Тогда два варианта - либо что с втягивающем реле либо с тем малым реле - например у него залипают контакты.. втягивающее реле проверить крайне просто: машину ставим на ручник, передача в нейтраль, отключаем тонкий управляющий провод от втягивающего реле, каким нить проводом подключаем к контакту управляющей клемы втягивающего, включаем зажигание и уверенно замыкаем этот провод с +12 вольт - стартер должен включится и вращая мотор его завести - как только мотор завелся - провод быстро отключаем от +12 вольт.. Если стартер и дальше вращается - проблема в этом районе, если все нормально и он после снятия питания с втягивающего отключился - проблема по проводке и вероятно есть то обычное реле - между замком зажигания и втягивающим..
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Здесь с: 01.04.08 17:40
Сar: Ford Sierra 1989 2.0 ОНС универсал - утилизирован

Сообщение Akella » 05.11.11 19:15

спасибо большое! а что за реле и где оно находится?!)
Akella
steady

Сообщение drapieznik » 06.11.11 08:30

я же сказал - возможно, вероятно.. У меня сиерра, так что я не посвящен в особые нюансы скорпов.. Но высказал предположение, ибо часто читал о желании сиеррроводов некоторых себе такое всобачить, по "примеру скорпа".
Все проверяется тестером и логикой. Ведь все можно разделить на три части: замок зажигания, проводка от замка зажигания к втягивающему (с неопределенностью - есть ли промежуточное реле или нет..) и собственно стартер с втягивающим реле. Все эти части можно проверить отдельно.

Тема конечно названа неудачно, ибо человек прочитав ее название думает о калильном зажигании, а оказывается проблема иного вида..

При такой проблеме все проверки начинаются сразу с управляющего провода подключенного к клеме втягивающего реле стартера. Отключив его, на нем, при выключеном зажигании и вообще без ключа в замке зажигания, не должно быть +12 вольт. Это уже создает предпосылки к определению виновного узла - из тех трех частей что я выше упомянул.

По поводу замка зажигания - ну и что из того что он "новый"? Если новое колесо спускает, это что, - означает что это нам снится, или этого быть не может.?.

Видно, что твоя проблема явно с залипанием контактов - но вот вопрос - каких? Замка зажигания, вероятного промежуточного реле, или проблема с втягивающим..

Если у тебя после сбрасывания клеммы АКБ - проблема устраняется (после некоторого времени) - тоесть ты снова подсоединяеш клемму и стартер не срабатывает. - Значит найти ее просто элементарно можно в любом случае. Кстати вместо сброса клемы можна было отсоединять сначала тонкий провод от втягивающего реле - так без прибора сразу стает кое что понятно.. - Если отсоединив управляющую клемму втягивающего реле, - стартер продолжает работать - проблема во втягивающем, если перестал - втягивающее и стартер тут абсолютно ни при чем.. Видиш - даже без тестера можна уже кое что определить, - нужна просто логика проверочных действий..
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение Akella » 06.11.11 09:23

огромнейшее спасибо)
будем проверять, что к чему!)
ещё раз спасибо)
Akella
steady

Сообщение Akella » 08.11.11 22:37

нашли в чём проблема) это втягивающее реле!) впрочем как вы и сказали!(проверили, отключили тонкий провод от втягивающего, он продолжил крутить)
перегорела "удерживающая" обмотка или как она называется) НО минуя её стартер работает! то есть получилось, что будет немного потеря энергии при заводке?!
я в электрике не спец, поэтому объяснил как смог!))
Akella
steady

Re: Втягивающее стартера

Сообщение drapieznik » 09.11.11 13:30

ты с огнетушителем еще не выбегал из квартиры, когда соседи снизу начинали кричать - : сосед - у тебя авто горит..? Нет, Ну и слава Богу. Меняй втягивающее реле. Стартер - самый мощный потребитель электроэнергии в автомобиле, и он должен надежно включатся в цепь электропитания и так же надежно отключатся. "Велосипед" тут изобрести - не удастся...
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение Костя Луганск » 09.11.11 13:55

Тут ключевое действие - замена втягивающего. Давай фото, как его подключили. На втягивающем два тонких вывода? Что то мне здаётся подключили его, как магнитный пускатель - с самоподхватом ;-)

В скорпе, как и в сиерре, реле стартера нет - всё напрямую от замка. Есть реле блокировки для АКПП, на механике вместо него перемычка в блоке предов.
Костя Луганск
steady

Здесь с: 11.01.10 23:18
Фото: 0
Сar: скорпио

Сообщение Akella » 09.11.11 14:31

у нас стартер бошовский, сам втягивающий двухболтовый, когда открываешь крыку втягивающего идут три проводка(медные, или какие они), вооТ!
вообщем с одной стороны один медный провод, а сдругой стороны их два(они как бы сдвоенные), сказали что это удерживающий! ну так вот, когда этот проводок мягко говоря ликвидировали! то стартер стал нормально крутить и работать!)
вот у кого какие мнения!?)
сам втягивающий, узнавал сегодня стоит 700 рублей! если не будет работать, дык завтра купим новый и всё) просто ради интереса., посмотреть надо! факт в том, что почему он стал норм работать!?)))
Akella
steady

Сообщение drapieznik » 09.11.11 17:53

тебе уже частично ответил Костя. Я почему то всегда думаю что в людей колхоза нет.. Ну вот почему я такой наивный?.. Э, риторика.. :wall:
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение Michael1983 » 09.11.11 19:25

Всем доброй ночи. У меня вчера такая же была проблема. выхожу с работы,завожу а стартер еле крутит,как будто аккум сел,но он не сел,т.к утром на работу он крутил весело. короче с первого раза она не завелась. Со второго раза также не завелась, но один момент,что после выключения ключа в замке зажигания он все равно продолжал крутить, я поначалу был в шоке это такое первый раз у меня и крутил пока типа аккум не сдох.В третий раз завожу ,а стартер молчит,вообще молчит,т.е после поворота ключа никакой риакции нет, но все лампочки на приборке гарят ярко,вроде не скажешь,что аккум сдох. Короче не знаю,что делать, помогите?Стартер снял сегодня с машины,3 дня назад досконально разбирали стартер с другом вроде все просмотрели,зачистили контакты и контакты во тягивающем тоже они были подгоревшими,а вчера опять такая засада, он мне за 3года всю плещь проел, не знаю что делать :wall:
Michael1983
fresher

Здесь с: 12.09.08 11:08
Сar: ford scorpio 2 cosworth,1996,2.9dohc,ghia

Сообщение Michael1983 » 09.11.11 19:35

Сейчас взял стартер в руки и заметил,что большой поперечный люфт во втулках стартера. Как это может сказаться на работе стартера? :-(
Michael1983
fresher

Сообщение Костя Луганск » 09.11.11 23:18

Michael1983 пишет: большой поперечный люфт во втулках стартера. Как это может сказаться на работе стартера?

Падением мощности, повышеным износом щёток.
Костя Луганск
steady

Сообщение Michael1983 » 10.11.11 00:00

Разобрал стартер и ничего подозрительного не заметил, может втягивающий отдельно на работе электрику показать?
Michael1983
fresher

Сообщение scorp85 » 10.11.11 06:14

Недавно тоже столкнулся с проблемой стартера, при заведённом двигателе не отключался стартер, реле новое. Проблема оказалась из-за износа шлицов по которым бендикс елозит, на них образовалась выработка и на поверхности были еле заметные заусенцы, которые закусывали бендикс. Вылечил обработав аккуратно поверхность шлицов надфилем и естественно всё почистив и смазав втулки ВДшкой. Работать стал просто замечательно.
scorp85
young

Здесь с: 14.06.10 19:07
Фото: 4
Сar: Форд Скорпио 85г., 2,0i OHC литра

Сообщение Akella » 11.11.11 10:37

Вчера всё стало ясно)
Был у нас стартер от сиерры 1,8 объём(стартер маленький)
так вот, поставили его и о чудо))) зажигание стало отключаться)
итог втягивающее под замену на старом стартере(ибо ставить всё равно будем его, так как он от V6 и мощнее)
спасибо всем за помощь)
Akella
steady

Сообщение Michael1983 » 12.11.11 08:41

Прозвонили весь стартер,реле и замок зажигания,все вроде работает.Поставил на машину, начал заводить и снова такая же фигня,машина не завелась, и стартер продолжал сам крутить, с последующими заводами такое ощущение,что втягивающее не полностью выталкивает бендикс,вращение ротора происходит,а выталкивание бендикса не полностью,как бы со скрежетом,не довключается что ли. Вот как то так,такая проблема ,помогите не знаю что делать,где засада?
Michael1983
fresher

Сообщение Костя Луганск » 12.11.11 12:26

Michael1983,не совсем понял - Стартер вращается, но не крутит двигатель?

И стартер не редукторный ли у тебя, случаем?
Костя Луганск
steady

След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика