Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Салон, Отопление, A/C
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Диагностика по бортовому компьютеру. 95+

салон, система отопления салона, кондиционер, педальный узел, механика стеклоподъемников, люк
Прокомментировать

Диагностика по бортовому компьютеру. 95+

Сообщение Гость » 27.02.07 23:00

Привет всем. Появился такои вопрос - у меня в глазастом есть бортовои комп (как и у многих :) ), есть кнопка R , которая обнулирует показатели компа, она несветит, но вот у меня сеичас неработает АБС, и эта кнопка сеичас начала мигать какими то интервалами. Может по этим миганиям можно цнять коды как на ЕЕС 4? Может ктото чтото знает? Как говоритса любая инфо - welcome.
Гость

Сообщение Александр Арт. » 28.02.07 08:58

Лампочка АБС действительно своим морганием доносит до водителя ту или иную неисправность, но расшифровок к сожалению я не знаю
Александр Арт.
steady

Здесь с: 09.05.06 20:39
Сar: Ford ХС70 2.4Т AT AWD

Сообщение Sera » 28.02.07 09:39

Александр Арт.
Наверное, ты не понял.
Mindaugas говорит, что у него сталаа мигать кнопка R на панели управления бортовым компьютером, которая обычно тупо не подсвечена

Я вообще думал, что под другми кнопками даже и светиться нечему

ИМХО, Это какая-то непонятка. И кстати на всех глазастых, кроме тех, что с 6 цилиндровой старой колонью - ЕСС 5, а не 4
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Re: коды ошибок у глазастого

Сообщение Гость » 28.02.07 10:32

Mindaugas пишет:Привет всем. Появился такои вопрос - у меня в глазастом есть бортовои комп (как и у многих :) ), есть кнопка R , которая обнулирует показатели компа, она несветит, но вот у меня сеичас неработает АБС, и эта кнопка сеичас начала мигать какими то интервалами. Может по этим миганиям можно цнять коды как на ЕЕС 4? Может ктото чтото знает? Как говоритса любая инфо - welcome.

добрый день!

мигает как я понимаю именно подсветка кнопки R?
а мигает с определённой частотой или же изредка подмаргивает?
если постоянно мигает - скорее всего ошибка в модуле EEPROM. Можно завести машину и обнулись данные памяти нажатием и удерживанием этой кнопки в течении если не ошибаюсь 20 секунд.
Гость

Сообщение Sera » 28.02.07 11:37

Михаил Кузнецов
если постоянно мигает - скорее всего ошибка в модуле EEPROM

1. А там есть чему мигать?
2. Что такое этот модуль?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Re:

Сообщение Гость » 28.02.07 14:13

Sera пишет:Михаил Кузнецов
если постоянно мигает - скорее всего ошибка в модуле EEPROM

1. А там есть чему мигать?
2. Что такое этот модуль?

1. у меня лампочка стоит. например, кода включаешь зажигание и даже при выключенных габаритах, у меня горит подсветка заднего обогрева (переднего видимо перегорела - надо залезть и поменять - зимой не хочу заморачиваться) и лампочка подсветки трип-компа.
2. сам трип-комп, в котором данные о пробеге, расходе, последние запомненные данные с форсунок и прочем...
Гость

Сообщение Sera » 28.02.07 15:00

Михаил Кузнецов
Лапочка подсветки трипа и у меня горит, но из трех кнопок, которыми управляетмся этот трип-комп, подсвечивается только "mode", остальные кнопки НЕ светятся.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Re:

Сообщение Гость » 28.02.07 15:02

http://www.fordscorpio.co.uk/instreset.htm

вот что описано по поводу диагностики кнопкой ресет.
посмотри, если что непонятно - отпиши
Гость

Сообщение Sera » 28.02.07 15:04

откуда же эти англичане инфу черпают? так много обо всем и все подробна, а там на всю англию скорпов меньше чем в москве
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Гость » 28.02.07 15:53

да фиг его знает. может быть у этого перца (ЭРИК) был свой сервис?
Гость

Сообщение Гость » 28.02.07 21:21

Приbет. Опушу проблемку еще раз: на управление трип компом есть кнопки mode, S, и R. Постоянно освешена кнопка mode, так и далжно быть, а мигает кнопка R. Я там смотрел, внутри есть зеленыи диод. Так вот, когда у авто все работает, кнопка R не горит и не мигает. Но вот сеичас перестало работать АBS, а вместе сним и антипрабуксовка, и с того момента начало мигать кнопка R на управление трип компом, и мигает с разными интервалами, похоже как морзянка :) . Пробовал нажав подержать, но не помогло. Вот от этого и появился вопрос, может ктото чтото знает, а то мигание не пропадает, канечно и ABS я еще не чинил.
Гость

Сообщение Гость » 28.02.07 21:59

а вот это уже интересно! у меня то антибукса нет - потому я тебе не подскажу. попробуй полазить по вышеописанному сайту в разделе траблешутинга - вдруг что-то похожее встретишь... потом отпиши результаты. а ваще - идеально снять коды OBD2 у любого дилера FORD (и не только) и далее отсюда смотреть...
Гость

Сообщение Tollman » 28.02.07 23:38

Михаил Кузнецов
Подсветка обозначения обогрева - тоже диод. Тока эта падла находится внутри конструктива самой кнопки и залезть туда, не разломав кнопку, гимморно (если вообще возможно)
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Re: Диагностика по бортовому компьютеру. 95+

Сообщение Sera » 26.06.11 21:35

http://www.fordscorpio.co.uk/instreset.htm

вот что описано по поводу диагностики кнопкой ресет.
посмотри, если что непонятно - отпиши
кто в должной мере владеет вражеским языком? загнал в автоматический переводчик - только рыдал
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Re: Диагностика с помощью бортового компьютера. 95+

Сообщение Kadzak » 09.10.11 20:22

Вольный, но близкий по смыслу, перевод статьи "Instrument Reset and Diagnostics" на http://www.fordscorpio.co.uk/instreset.htm
Часть 1.

Люди в черном (*они же члены какого-то "Конфиденциального Списка") обнаружили очень полезную фишку по использованию кнопок Trip-компьютера (одометра) приборного щитка. Используя добытую инфу (*бла-бла-бла), был разработан полный список диагностических возможностей.

Всё началось в один холодный вечер в конце декабря 2001. (*прям, блин, сказка какая-то начинается!)
Тогда мы били баклуши из-за проблем с серваком, и один член (*дословный перевод от слова member) по имени Роберт (Robert) запостил (*видимо, на каком-то форуме) проблему с показаниями стрелок температуры движка и уровня топлива, которая возникала в холодные пасмурные дни. Проявлялась эта проблема в том, что стрелки показывали всё время среднее значение (*кстати, знакомая весчь!). Чувак по имени Робокоп (Rob) посетовал, что у него периодически возникает та же беда, и честно признаться, у меня самого (автора оригинальной статьи на http://www.fordscorpio.co.uk) такая же фигня.

Я запостил тему "Сброс приборного щитка", который осуществляется удерживанием кнопки сброса одометра на приборке в течение 5 секунд при заведённом движке. Такая процедура переводит приборку в режим самодиагностики, во время которой все лампочки загораются, а стрелки поднимаются вверх и потом опускаются вниз.

На новый год Петя (Pete) добавил следующую стадию. Он заметил, что после диагностики приборка входит в режим ввода неких комбинаций нажатия кнопки Reset. Некоторые значения были понятными (*исходя из названия), другие оставались загадочными.

"Конфиденциальный Список" хранил молчание по этой теме вплоть до 30-го января 2002г, пока Эдик (Edward) не запостил проблему с его 2,3 литровым Скорпом 98-го года. С нашими знаниями на сегодняшний день мы могли бы быстрее разобраться с решением задачи, но в то время проблема Эдика с климатом из-за неверных значений низкого и высокого напряжений казалась больше, чем просто головоломка.

Конечно же оказалось, что его аккум сдох, и мы эту проблему быстро пофиксили, но Билли (Bill) запостил комбинацию с кнопкой Reset, с помощью которой Эдик сам смог проверить напряжение бортовой сети. Это и по сей день полезно использовать как инструмент. Зачем возиться с вольтметром, если вы можете проверить напряжение бортовой сети с помощью приборной панели?

Федя (Fredrik) задался вопросом, какой из кодов самый мутный? И он вывел на чистую воду большинство из них, однако некоторые, например rEL1, rEL2 и "button", оставались загадочными еще долгое время..
--
З.Ы.: Продолжение следует..
Последний раз редактировалось Kadzak 23.11.11 23:39, всего редактировалось 5 раз(а).
Ремонт бытовой и промышленной техники, включая ремонт электронных модулей.
(965)312-2O-2О (с 9 до 23).
Kadzak
young

Здесь с: 03.12.09 16:57
Сar: Scorpio'95, 2.0 DOHC 16V (N3A)

Сообщение Kadzak » 29.10.11 00:40

Так, продолжение кого-нить антересует?
Ремонт бытовой и промышленной техники, включая ремонт электронных модулей.
(965)312-2O-2О (с 9 до 23).
Kadzak
young

Здесь с: 03.12.09 16:57
Сar: Scorpio'95, 2.0 DOHC 16V (N3A)

Сообщение Miha » 29.10.11 00:41

Думаю да :-)
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение madgipsy » 29.10.11 12:32

Kadzak
жду с нетерпением :worthy:
Сообщение заговорено модерирование данного сообщения ведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
madgipsy
young

Здесь с: 19.10.08 11:14
Фото: 2
Сar: Scorpio 1989 2.0 продан
Scorpio 1996 2.3 Ghia A4LD

Сообщение dima_spb » 29.10.11 14:16

Мне оттуда прикольным показался остаток горючки в литрах. Куда удобнее стрелки.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение Slik » 02.11.11 21:31

Ну где же продолжение жду с нетерпением :worthy:
Slik
fresher

Здесь с: 24.10.08 19:06
Сar: Ford Scorpio 2.3DOHC, Ghia, MKП. 1997г.в.

След.

Прокомментировать

Вернуться в Салон, Отопление, A/C