Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Выхлопная система

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 199 • Страница 4 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10

Re: Выхлопная система

Сообщение Alek » 10.09.11 10:40

помоему у меня: ЕЕЦ-4 так как вроде лямбда одна
выпускной коллектор - ДВА какулизатора - резонатор - глушитель
так если что то их два и нужно вырезать? или вы против данной процедуры я немного не понял
Alek
steady

Здесь с: 11.07.10 17:53
Фото: 5
Сar: Ford Scorpio Ghia 2.0i DOHC. седан 92, МТ-75, КПП

Сообщение Толстый 757 » 10.09.11 15:05

Блин. бывает два, а бывает и один. Забился - нах его, ну а если нет - чего лезть?
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Alek » 10.09.11 17:21

как определить забился или нет?
потому что я пока что только могу предпологать что за 20 лет наврядли выхлопная менялась
Alek
steady

Здесь с: 11.07.10 17:53
Фото: 5
Сar: Ford Scorpio Ghia 2.0i DOHC. седан 92, МТ-75, КПП

Сообщение padla bear » 10.09.11 19:05

Очень просто определить,снимаеш кат вышибаеш ломом содержимое,осматриваеш много ли оплавленных кусков,или можно попытаться глаз туда засунуть.В общем если разгон нормальный и скорость набирает без напряга,то кат скорее жив.,а ты что все 20лет машиной владееш,мож уже до тебя его выбили.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Bodun » 10.09.11 21:52

Толстый 757
Снимаю шляпу за доступность обьяснений :super:
А теперь мои 25 копеек. Владею ОРИГИНАЛЬНОЙ до сих пор выхлопной системой форд, которую задолбался подваривать - сыпется. Дизель атмос 2,5 - без катализатора и лямбды. Пламегаситель мне тулить перед резонатором - по идее должен толк быть?
Кто как относится к Polmostrow? Менять собираюсь от коллектора - все 3 части. Приемка, резонатор, глушитель. Если резонатор и глушитель есть на выбор оригинал, босал, валкер и еще куча всяческого вплоть до украинского, то приемная у нас на рынке доступна только эта польская. Моя приемная сечет - оставить не вариант, подваривать тоже надоело. Прогнозы?
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение padla bear » 10.09.11 22:45

1 А какой толк ты хочеш получить,от внедрения пламягасителя?
2 как только обзаведёшся польской трубой,в машине появиться ещё один расходник.имхо проше подобрать безшовную трубу равного сечения,и изготовить вместе с товарищем трубогибом самому,либо заказать изготовление в любой конторе по тюнингу выхлопа изготовление из нержавейки и забыть навсегда.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Bodun » 10.09.11 23:28

1) Чтоб резонатор не горел - он уже фольгу для бульбулятора напоминает из моего безмозглого детства.
2) Вроде алюминизированная сталь, то есть даже лучше оригинала - просто стали. Хотя сталь стали рознь :hahaha: Нержавку могу заказать - работал на Патона, связи есть. Но тут тракт целиком за 1050 грн предлагают - это 130 баксов, а польская деталь только эта труба. Вот и думаю. С нержавкой даже по знакомству бюджет вырастает в разы.
Bodun
Ace

Сообщение Grenkin » 11.09.11 01:56

Я польский резонатор ставил 3 года назад. До сих пор катаюсь, нареканий нет. Конечно, он уже не такой блестящий, как был, но не прогнил и не сечет. По внешнему виду и характеру издаваемых звуков, думаю, года на 2 его еще по любому хватит. 5 лет - не так и плохо для современной детали.
Grenkin

Сообщение padla bear » 11.09.11 06:56

Bodun
Тут смотри какая засада кроеться:пламягаситель врезают,чаще всего когда ампутируют кат,там для этого есть свои причины,у тебя его нет с рождения,вот мож и ненужен он,да он в какой то мере помогает сбереч,другие части системы,но при этом горит сам,пусть в силу конструкции и медленние,чем резонатор,но он и стоит дороже,в общем даш на даш получаеться,потом приёмная труба чаще всего имеет более толстые стенки,и подгонка к ней фланцев от ПГ,может вызвать определённый геморой,,так как её тяжелее подгибать и придётся подбирать прокладки ,что не лучшим образом отразитьсся на последующей герметичности,если же его просто вварить,то появление сварных швов в приёмной трубе,принимающей основной температурный удар,это тоже не айс,вобщем наверное зря решил заморочиться.Ну а за польскую приёмную,попробуй поставь,чем чёрт не шутит,мож штаны они и делают не из пивных банок(всёж к ним другие требования),как все остальные части системы,тем более я так понимаю,у тебя и выбора то особого нет.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Bodun » 11.09.11 11:15

padla bear
Тут еще такое дело - на пыже турбированном стронгер уже попадается с 1988 а на атмосе - с 91. То есть его внедрили туда попозже. Потому и есть мысль себе впендюрить. Но атмос 91 года - это слегка модернизированный двиг - новая голова, что-то еще...
Bodun
Ace

Сообщение padla bear » 11.09.11 13:55

Ну незнаю,я не притендую на звание лучшего установщика выхлопа,но не стал бы заморачиваться по причинам описанным мною выше,просто я бы не советовал внедрять универсальный пг,вот если бы у тебя была бы разводка под родной кат,то можно было бы об этом задуматься,а так если есть смышлённый сварщик,лучше тогда изготовить его самому,с полным интегрированием в штаны,вот тогда действительно и резонатор дольше проживёт и звук выхлопа уменьшиться,а так даже если просто тупо не попадёш в размер основной трубы,или не попадёш в угол прохождения,то только запориш все свои благие начинания,в конце системы это всё не критично,но у начала ближе к коллектору.всё это весьма важно из за тех же высоких температур к примеру.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Толстый 757 » 12.09.11 07:42

Определить забитость ката просто - вместо лямды вкручивают манометр, и если давление перед катом есть - то ему http://ru.wiktionary.org/wiki/%EF%E8%E7%E4%E5%F6 Опять же, не стОит забывать о том, что, если уж у Вас нету денех на пламегаситель, то вместо ката лучше просто трубу вварить, чем слушать глубинную отрыжку выхлопа.
ЗЫ. У меня оригинальный какулизейтор жыф. Как-то позапрошлой весной возле гаража я оторвал его обо что-то_бетонное_в_луже_не_видное_но_крепкое, причём оторвался он по фланцу, ну и парни говорят "а давай, ВихтОр, мы его тебе того... нипаркуа! Серёга, глянь - да он как целка!"
ЗЫЗЫ. Забыл. Ктойта там про польские глушаки? Да, говно, но по соотношению цена/качества вполне себе гут и я себе ставлю их всегда по мере необходимости. Акулеж? Лучше раз в год отдать 3 круб, чем раз в пять лет 15.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Bodun » 12.09.11 08:24

Толстый 757
Я там про польские глушаки. Приемная труба только поляндская или с разборки. Остальное есть и брендовое. Вот и думаю - дальше свою приемную подваривать или поляцкую поставить. Не проблема отдать 15 круб за 5 лет, но при всем богатстве выбора альтернативы говну с разборки или польскому говну именно у этой детали нет. Две остальные секции - от украины до оригинала да еще и с мировыми брендами в нагрузку.
Bodun
Ace

Сообщение Bodun » 12.09.11 08:27

padla bear
Универсального и не будет. Валкеровская секция с резонатором идет с пламегасителем перед ним.
Bodun
Ace

Сообщение Grenkin » 12.09.11 15:45

Bodun,
я бы "штаны" брал с разборки аккуратно, если живые. Они конечно значительно дешевле польских обойдутся. Только нужно очень внимательно смотреть не приваривали ли к ним фланец, которым они к коллектору крепятся. У меня однажды штаны от фланца отпали, авто ессно превратилось в спорткар. Я к хлопцам приехал. Они говорят: "Говно-вопрос. Щас заварим". Но при сварке на коленях очень сложно соблюсти правильный угол между фланцем и трубой. Прикручивать стали, а оно плотно к фланцу коллектора не прилегает. Так и поехал кататься со щелью, и никакая прокладка не помогла. Через некоторое время шов пообжарился и сейчас хрен разберешь заводская это сварка или нет. Но у меня штаны прикручены к автомобилю, поэтому сразу все определить можно. А если бы они на разборке лежали отдельно, пришлось бы экспертов вызывать и то вряд ли. А так штаны еще хорошие, не горелые, хоть с разборки продавай. :hahaha:
Grenkin

Сообщение Bodun » 12.09.11 16:36

При цене в 300 грн - я думаю рискнуть с поляками. У меня своя приемная получше, чем многие с разборки - но уже варилась. Взять живую, чтобы варить через полгода - мож польская хоть 3 года проживет. За это время или ишак сдохнет, или эмир.
Я вообще приемку хотел из нержи сделать - связи есть (Патона, работал я там). Как для своего - озвучили около 150 баксов, срисуют со старой трубы. А там точить, варить, трубогиб... Но это авто будет стоять, а по деньгам - у меня сыну 7 месяцев, и я не олигарх... Потому думаю поляка, а свою трубу отдам под чертежи - и потом приемку сделаю себе людскую.
Последний раз редактировалось Bodun 12.09.11 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Bodun
Ace

Сообщение Grenkin » 12.09.11 16:43

Если будешь в Патоне заказывать, может двое штанов они дешевле согласятся сделать? Я бы тогда тебе на хвост упал, потому что свои штаны кривые.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 12.09.11 16:44

Блин, только они на дизеле могут быть совсем другие нежели на OHC. Надо по каталогу посмотреть.
Grenkin

Сообщение padla bear » 12.09.11 18:44

Bodun
Валкеровская секция с резонатором идет с пламегасителем перед ним.

тоды ставь,конечно,всё гуд будет,заодно и звук приглушиш .
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение yrec » 15.09.11 19:41

чтоб тему не создавать,спрошу сдесь.не валяется ли у кого оригинальный глушитель(средняя часть),старый,гнилой.....вобщем мне нужно фото с расположением внутренних перегородок и т.д..так как имеется в наличии нержавейка хорошего кач-ва и сварной.хотел бы замутить себе такой и чтоб надолго...снял бы свой,но мне без колёс ни как!
yrec
young

Здесь с: 12.09.08 07:32
Сar: ford scorpio.1989.2,0i.gl

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 199 • Страница 4 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10

Вернуться в Двигатель (бензин)